Сквозной проезд через дворы
- amoreno2010
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 514 -
Интересно ваше отношение к этому явлению.
Часто ли пользуетесь возможностью сократить дорогу, проехав через двор (дворы) жилых домов?
Считаете ли это допустимым\нормальным? Возможно, сами живете в таком дворе?
Обозначу свою точку зрения. Сквозные дворы безусловное зло, и должны быть обязательно закрыты. Особенно, если они прилегают к загруженным дорогам. Поражаюсь, например, долготерпению жителей дворов на Зелинского-Семенова, через которые сплошным потоком прут те, кто едет в Ашан-Ленту и вообще в сторону Червяка - там во дворах пробки похлеще, чем на Пермякова. А если учесть, что проезд там во многих местах на 1 машину рассчитан, в этих дворах собирается натуральный адъ и пакистанъ. Еще один такой же кошмарный сквозной проезд на КПД, в районе Строителя. Интенсивность движения такая, что иной раз жители домов не могут выйти из подъезда.
Часто ли пользуетесь возможностью сократить дорогу, проехав через двор (дворы) жилых домов?
Обозначу свою точку зрения. Сквозные дворы безусловное зло, и должны быть обязательно закрыты. Особенно, если они прилегают к загруженным дорогам. Поражаюсь, например, долготерпению жителей дворов на Зелинского-Семенова, через которые сплошным потоком прут те, кто едет в Ашан-Ленту и вообще в сторону Червяка - там во дворах пробки похлеще, чем на Пермякова. А если учесть, что проезд там во многих местах на 1 машину рассчитан, в этих дворах собирается натуральный адъ и пакистанъ. Еще один такой же кошмарный сквозной проезд на КПД, в районе Строителя. Интенсивность движения такая, что иной раз жители домов не могут выйти из подъезда.
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
amoreno2010 писал(а):Часто ли пользуетесь возможностью сократить дорогу, проехав через двор (дворы) жилых домов?
Этим и отличаются от других водителей "местные". А сквозной проезд - это установленная законом норма.
Недовольные всегда могут обратиться в местную управу.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- fullrulez
- Пилот
- Награды: 1
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
Сам не езжу. Потому как написано выше там очень часто
Тогда какой смысл?
amoreno2010 писал(а):собирается натуральный адъ и пакистанъ
Тогда какой смысл?
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й
позывной 907-й
- Sedoi
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 750 -
В 6 мкр есть "дырки" с Мельникайте на Гнаровскую, и на Кишиневскую 

Бросайте пить, занимайтесь спортом, читайте книги, развивайтесь и сопротивляйтесь… Сейчас нужно объединятся иначе нас сожрут!!!
- Sergeika
- Профессионал
-
Рейтинг: 12 264 -
Вообще по правилам, в зоне действия знака "Жилая зона" сквозной проезд запрещен. Но если нет другой альтернативы, то приходится ездить. Сам часто езжу по двору Республики, 188 - Геологоразведчиков, 43, напротив Строителя.
Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди (Конфуций)
- oioi
- МегаГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
-
Рейтинг: 121 275 -
amoreno2010 писал(а):Поражаюсь, например, долготерпению жителей дворов на Зелинского-Семенова, через которые сплошным потоком прут те,

Да и не каждый по ним поедет.
На Зелинского плиты набросаны абы как, асфальта нет нихера. Тупо стрёмное долбилово по всей подвеске и шинкам.
На Семёнова асфальт изначально дерьмище полное. Как и вся Менделеева, впрочем. Вечно плывущее и проваливающееся полотно.
Дворы - это когда я не хочу ждать светофора с местными ёлупнями на перекрёстке Менделеева-Опрокиднева, и шарюсь на заднем дворе ТЦ Дарина.

Или когда мне не хочется с Менделеева тупить налево на Пермякова, и поэтому еду так:

Возвращаясь к Зелинского-Семёнова - эти улицы по обустройству равноценны таким улицам, как Гольцова, Богдановича, Карнацевича. С той лишь разницей, что до первых пока светофоры не добрались.
А по обидкам к проездам по этим улицам - просто нехрен было брать квартиру с видом на эти улицы и т.д.

Дворы, конкретно прям дворы - это прям по жилым зонам, прям вот так:

Ныне маршрут не актуален, т.к. открыли развязку на 30лП-Монтажников.
Последний раз редактировалось oioi 08 ноя 2016, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
- Male
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 270 -
amoreno2010 писал(а):..... Поражаюсь, например, долготерпению жителей дворов на Зелинского-Семенова, через которые сплошным потоком прут те, кто едет в Ашан-Ленту и вообще в сторону Червяка - там во дворах пробки похлеще, чем на Пермякова. А если учесть, что проезд там во многих местах на 1 машину рассчитан, в этих дворах собирается натуральный адъ и пакистанъ. .....
это про какие дворы? где эти улицы пересекаются?
- Vitek999
- Мастер
-
Рейтинг: 3 956 -
oioi, красавец вообще
а по теме,ни о чем жалоба,стой дальше в пробках.Если у меня есть возможность и знание как проехать,почему нет?

- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
есть такие дома к которым проехать можно только через дворы и никак иначе и я этим спокойно пользуюсь
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 632 -
а как определить сквозной проезд или нет ? допустим везу груз/пассажира заехал с одной стороны двора , выгрузил/высадил по середине , и что мне разворачивать и выезжать где заехал ?
лично я не любитель стоять в пробках , знаю дворовые пути объезда , но во дворах считаю что пешеход всегда прав, и в тоже время место пешехода на тротуаре ,
а то помню бывали случаи , объезчики колонной ехали стояли , да так что ни школьнику не пройти , ни до мусорки с пакетом не перейти , да ещё останавливаются с наездом типа куда прёт видиш мы едем,
вот из-за таких объездунов многие пути перекрыли ,
так что ездить можно , главное не кому не мешать ,
лично я не любитель стоять в пробках , знаю дворовые пути объезда , но во дворах считаю что пешеход всегда прав, и в тоже время место пешехода на тротуаре ,
а то помню бывали случаи , объезчики колонной ехали стояли , да так что ни школьнику не пройти , ни до мусорки с пакетом не перейти , да ещё останавливаются с наездом типа куда прёт видиш мы едем,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- oioi
- МегаГуру
-
-
aleksss_555 писал(а):а то помню бывали случаи , объезчики колонной ехали стояли , да так что ни школьнику не пройти , ни до мусорки с пакетом не перейти , да ещё останавливаются с наездом типа куда прёт видиш мы едем,
Именно так, нарушили баланс сил, получили глухие дворы.
Но случаи не то что бы бывали, они существуют.
Водятлы заруливают в жилые зоны, и продолжают пешиков расценивать как наглецов, переходящих не через ПП.
Каждый день у себя во дворе такое наблюдаю.
Порой прям под машину лезу, едет туловище 40кмч по двору и пох ваще

Показываешь ему табличку жилой зоны, проводишь краткий ликбез о возможностях авто в данной зоне, обычно хватает.
Удивляюсь, как дети целые ещё остаются. Бегают как попало обычно, а обзорности нет, всё затыкано машинами.
Отправлено спустя 6 минут 18 секунд:
Ах да! Самое милое с забавное в этих разговорах с водятлами - это предъява в духе "Купи себе машину сначала! Тогда всё поймёшь"

Такой самый конченный и наивный писькомерный опус.

А как иначе? Ведь если есть авто, то даже до мусорки нужно ехать на нём. Пешком ходить - это для нищебродов.

Дитя в садик в соседний двор увести - это тоже только на авто надо. Иначе нищий пешок.
- spiritus
- Ас
-
Рейтинг: 11 523 -

spiritus formicicus
- air007
- Пилот
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 896 -
Когда проезжают то хрен с ними, больше бесит, когда ОБЪЕЗЖАЮТ! в итоге они самые умные пробку объехали, пол двора заняли. потому что таких м*даков никто обратно не пускает, а ты не можешь со двора выехать. Банальный пример вдоль пермякова к широтной от объездной, все перли через дворы, выезд под знак Поворот направо (на широтную), так эти бараны всей толпой тупо занимали это полосу и пытались влезть в свою, понятное дело, чт ов пробке их или не пускали или они влезть не могли, так из этих долбоящеров со двора не реально было выехать, ладно щас поставили ограждение металлическое, хоть нормально выезжать стало
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- Torque
- АвтоЭксперт
-
(до этого Lexus RX350)
-
Рейтинг: 5 510 -
Vitek999 писал(а):oioi, красавец вообщеа по теме,ни о чем жалоба,стой дальше в пробках.Если у меня есть возможность и знание как проехать,почему нет?
Обочечники так же считают. А по теме тебе так же наплевать на всех, я объеду пробку по двору.
aleksss_555 писал(а):а как определить сквозной проезд или нет ?
Ну ты то знаешь, что совершаешь сквозной проезд, а не кого то высаживаешь и дальше проезжаешь, совесть - лучший контролер!!
- egs
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 436 -
Уважаемые собственники многоквартирных домов, задумайтесь об установке шлагбаумов!
Это единственный метод, поскольку наказание за сквозное движение через дворы не предусмотрено (да это и непросто доказать).
Это единственный метод, поскольку наказание за сквозное движение через дворы не предусмотрено (да это и непросто доказать).
- MegaMouse
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 905 -
На немцова 39, вообще, подъезды прямо в дорогу чуть ли не упираются, живут люди
Не "улицу" же перекрывать, а вы тут про дворы

Не "улицу" же перекрывать, а вы тут про дворы

от души душевно в душу wrooooom-wroom-wroom
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Один, два двора перекроют, по остальным и начинается движение. Понаставят шлакбаумов, вообще нигде никуда не проехать будет. Чтобы заехать к первому подьезду дома из восьми, нужно целый квартал обьехать (образно).
- Свердлова 22 (подьездов ... много) шлагбаумы. К первому нужно подьежать с Орджоникидзе, к средним через арку ( а это уже заезд либо от Советской 55 или с Комсомольской). То есть крутануться через все перекрёстки в округе? Создать ещё больше пробку? А нужно, всего лишь подлежать к подьезду.
- Народная 8 , если поставить шлакбаумы?
- Немцова 39, поставить шлакбаумы. Заезжать к подъездами, либо с Елецкой либо с Комсомольской? А если нужно к Немцова 41? Профсоюзная и Елецкая заезд?
- Перекрыть Советскую 126. Чтобы заехать к Хохрякова 80 отстоять пробку на Профсоюзной?
и т.д и т.п.
- Свердлова 22 (подьездов ... много) шлагбаумы. К первому нужно подьежать с Орджоникидзе, к средним через арку ( а это уже заезд либо от Советской 55 или с Комсомольской). То есть крутануться через все перекрёстки в округе? Создать ещё больше пробку? А нужно, всего лишь подлежать к подьезду.
- Народная 8 , если поставить шлакбаумы?
- Немцова 39, поставить шлакбаумы. Заезжать к подъездами, либо с Елецкой либо с Комсомольской? А если нужно к Немцова 41? Профсоюзная и Елецкая заезд?
- Перекрыть Советскую 126. Чтобы заехать к Хохрякова 80 отстоять пробку на Профсоюзной?
и т.д и т.п.
- zzziper
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 9 499 -
amoreno2010 писал(а):Интересно ваше отношение к этому явлению.
если есть сквозной проезд через двор и это сокращает маршрут и возможность объехать пробку ,то почему бы не проехать ,но как правило это не совсем удобно (тесно ,лежачие полицейские)
удачи на дорогах
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
Если через ваш двор обьезжают пробку, так сделайте законно - одностороннее движение во дворе, только с движением в противоположную сторону.
Например: ул. Парфенова дом 40. (район дк Строитель, или смотрите в карту)
Пробка в сторону ул. Республики, от ул. Рижской. Пожалуйста, напримере этого дома, сделать заезд и односторонне движение во двор со стороны улицы Республики. Все, проблема объезда этой пробки решена и двор не перекрыт. Со стороны Рижской уже никто в этот двор под "кирпич" не полезет, тем более объезжать пробку.
Например: ул. Парфенова дом 40. (район дк Строитель, или смотрите в карту)
Пробка в сторону ул. Республики, от ул. Рижской. Пожалуйста, напримере этого дома, сделать заезд и односторонне движение во двор со стороны улицы Республики. Все, проблема объезда этой пробки решена и двор не перекрыт. Со стороны Рижской уже никто в этот двор под "кирпич" не полезет, тем более объезжать пробку.
Последний раз редактировалось Ramil44 08 ноя 2016, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
- oioi
- МегаГуру
-
-
Ramil44 писал(а):Чтобы заехать к первому подьезду дома из восьми, нужно целый квартал обьехать (образно).
Я пару недель наслаждался односторонним движением вдоль барнаульского дома, в котором остановился.
Наши полусферы, полублоки и шлагбаумы - это ещё цветочки.

Длиннющий дом, под 300м. Зима, выкатанная колея в ~14см глубиной. Руль ваще можно отпустить, само рулит на выезд.
И самый пипец, когда подъезд ближе к краю. Заехал быстро, а выехать - изволь пробираться на другую сторону квартала. И путь твой будет тернист и коварен.

Я тогда обшарил каждую дорогу в радиусе 400м, что бы найти хоть какие-то резервные пути.
Самый "кайф", когда кто-нибудь долбанётся на такой односторонке. Это сразу паралич все бабки, т.е. ветки. Начинаешь выбираться из этой долбильни против шерсти.
И каждый правильный водитель обязательно тебя осудит, какой мол ты хитрый жук. Но потом сам же так же обратно поедет.

zzziper писал(а):если есть сквозной проезд через двор и это сокращает маршрут и возможность объехать пробку ,то почему бы не проехать ,но как правило это не совсем удобно (тесно ,лежачие полицейские)
Вот вот. Дворы - не панацея. Там свои приколы.
Последний раз редактировалось oioi 08 ноя 2016, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
- amoreno2010
- Автолюбитель
-
fullrulez писал(а):Тогда какой смысл?
Для меня это самый большой вопрос.

pesec писал(а):Недовольные всегда могут обратиться в местную управу.
А вот фиг. Обратиться-то можно. Но вес имеет тот, кто живет в домах этого двора. Т.е. управа для выяснения вопроса проводит собрание жильцов. У меня по соседству такой двор. Там с утра до ночи - жопа. Движение как на Республике. Но управе твое мнение не важно, поскольку ты не жилец дома.
Sergeika писал(а):Сам часто езжу по двору Республики, 188 - Геологоразведчиков, 43, напротив Строителя.
Нууу, этот проезд как раз к "другого путя нет" не относится. Через этот двор ломятся сугубо ради собственного удобства.
oioi писал(а):а что в этих улицах дворового?
Ээээ, ну там кагбэ у людей подъезды выходят на эти улицы. Они там типа на остановку идут и всё такое.
oioi писал(а):А по обидкам к проездам по этим улицам - просто нехрен было брать квартиру с видом на эти улицы и т.д.
Нутк они ж и не покупали жилье с видом на проезжую часть? Щаз по карте посмотрела эти дома вообще считаются Пермякова, 80. Вот мимо этих домой по Зелинского на Опрокиднева. С Опрокиднева всё ясно и вопросов нет. А вот тот кусок Зелинского, который к ней ведет, там же вилы - горлышко бутылочное. Год назад там если кто и ездил, так только местные.
zzziper писал(а):если есть сквозной проезд через двор и это сокращает маршрут и возможность объехать пробку ,то почему бы не проехать ,но как правило это не совсем удобно (тесно ,лежачие полицейские)
Как правило, если есть пробка, она будет и во дворе. В нашем дворе было именно так. В него заезжали - и встревали. Ну и на выезде из нее минимум раз в неделю стояло ДТП, что, ясен пень, не улучшало ситуацию. Это я не говорю уже о том, что из-за таких хитрованов хрен попадешь домой или выедешь со двора. Да что там выехать! Подойти к подъезду целая история была! Двор закрыли - никакой пробки во дворе, и (что характерно) такого трешака, как бывал раньше на дороге тоже нет. Что логично, поскольку идет только один поток.
- oioi
- МегаГуру
-
-
amoreno2010 писал(а):oioi писал(а):а что в этих улицах дворового?
Ээээ, ну там кагбэ у людей подъезды выходят на эти улицы. Они там типа на остановку идут и всё такое.

Подъезды совершенно всех домов по ул.Н.Семёнова повёрнуты в сторону ОТ Семёнова.

Остановки и т.д. - есть нерегулируемые ПП. Всё кошерно.
Кроме шума конечно для тех, у кого окна выходят на улицу эту.
НО! За 10-20-30тыщ это лечится путём вживления сплит-системы!111

amoreno2010 писал(а):oioi писал(а):А по обидкам к проездам по этим улицам - просто нехрен было брать квартиру с видом на эти улицы и т.д.
Нутк они ж и не покупали жилье с видом на проезжую часть?
Господа покупаны имели возможность всячески изучить как текущую транспортную развязку, так и гор.планы на ближайшие 2-5 лет.
Но забили на эти идеи, заценив скидон в 50-100к от застройщика.

Вообще, на эту тему у меня мнение простое - сначала лучше арендовать жильё в интересующем доме.
В первые 2 недели-месяц вскрываются большинство косяков местного быта.
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 293 -
С пешеходными фазами стало настолько уныло стоять вечером, что регулярно объезжаю стоялово на 5 светофорах на 2 Луговой и Щербакова через Панаму и дворы. Минусы - лежачие полицейские. Плюсы - сокращение времени.
К слову о тех, кто за фазы. Я не один такой. Безопасность на светофорах, может, и выросла. Во дворах точно нет. Думаю, многие такие примеры по городу привести могут.
К слову о тех, кто за фазы. Я не один такой. Безопасность на светофорах, может, и выросла. Во дворах точно нет. Думаю, многие такие примеры по городу привести могут.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- m3ss3r
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 38 561 -
К сквозным дворам отношусь положительно. Сам живу в таком дворе. Не дай Бог какая-нибудь мразь его прекроет!
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
- amoreno2010
- Автолюбитель
-
m3ss3r писал(а):К сквозным дворам отношусь положительно. Сам живу в таком дворе. Не дай Бог какая-нибудь мразь его прекроет!
И как движение во дворе?:-))) Если бы в вашем дворе под вашими окнами с 5 до 8 вечера стояла пробка, мнение было таким же? Ну и кагбэ не совсем понятно, а чем плох перекрытый двор? В наш перекрытый спокойно можно заехать с 2 сторон. Из плюсов - нет пробки, как следствие - нет проблем с заехать в собственный двор и выехать из него, и добавились места для парковки. Чем плохо?
- atmicandr
- Пилот
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114
-
Рейтинг: 18 255 -
отношусь к такому явлению нормально. Главное чтоб водилы не борзели и не летали по дворам. Стал я относиться к этому нормально только после того, как в Екате непонятно зачем со стороны ул. Мамина-Сибиряка закрыли арку. Так вот чтобы к этому дому подъехать припарковаться, то надо не по одному двору просквозить. Тем более что эта мера используется реально как единственная возможная и не используется для сокращения пути, чтоб вынырнуть на соседнем перекрёстке...
на сквозной проезд в этой зоне у нас ДПС не реагирует уже давно. Они следят только чтоб ты скорость там не привысил, а в зоне знаков ограничение в 20 км/ч. Едь по правилам, никто не докопается.Sergeika писал(а):в зоне действия знака "Жилая зона"

"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- Nikomak
- Ас
-
Рейтинг: 19 416 -
часто пользуюсь сквозным проездом с Таллинской на Широтную
, как карте стрелочкой указан сквозной проезд у дома 18, там жильцы пытались проезд закрыть полу сферами, но ни чего не вышло, вдобавок прошел грейдер и сделал там хорошую тропу

Отправлено спустя 6 минут 42 секунды:
вот еще

на 225 метре там заезд в дырку в заборе
нормальная дырка пролазная.
все больше не выдам Восточные нычки-занычки

Отправлено спустя 6 минут 42 секунды:
вот еще

на 225 метре там заезд в дырку в заборе

все больше не выдам Восточные нычки-занычки

Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!