Светофоры Тюмени

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 036

Светофоры Тюмени

Сообщение Majesti© » 27 апр 2011, 16:00

Светофоры Тюмени

Обсуждаем светофорные объекты Тюмени в этой теме.
По возможности, комментарии по работе светофоров, схеме их включения и выключения дают соответствующий службы и учреждения.

Скрытый текст:
АСУДД писал(а):Уважаемые автолюбители, Владимир! Спасибо за многолетнюю совместную работу. Благодаря данному сайту я почерпнула много идей для улучшения организации дорожного движения в нашем городе. К сожалению с 1 января 2011 года мы больше не содержим светофорные объекты. Аукцион выиграла другая организация - ТюменьТел.
Владимир, ник АСУДД уходит в историческое прошлое.
Всем неберазличным спасибо за участие! С уважением, Татьяна Алексеевна.

:(

ВНИМАНИЕ: старайтесь задавать вопрос подробно и четко формулировать его суть. Желательно нарисовать схему перекрестка, если вопрос сложный.
Все сообщения, НЕ несущие смысл и заданные в невежливой форме - БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ, а авторам будет выдаваться предупреждение.
:

Телефон диспетчерской Тюменьгортранс 688-435 - круглосуточно. (грязные, неработающие светофоры)
Миру мир

Гортранс
Гортранс
Гортранс
Награды: 2
Рейтинг: 8 543

Светофоры Тюмени

Сообщение Гортранс » 02 ноя 2016, 15:43

CJIOH писал(а):Гортранс, Когда будет перенастроен светофор на Московском тракте (поворот на Тюменское РОВД) с выделением отдельно потоков для пешеходов, раз уж этого не избежать. Можно ли заранее узнать схему работы?

разрабатывается. пока еще не полные данные мониторинга

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Male писал(а):
Гортранс писал(а):
Male писал(а):Гортранс, можно ли увеличить фазу зеленого на перекрестке Мельникайте - 30 ЛП из города в сторону микрорайонов? Пробка по вечерам от Республики, а после перекрестка Мельн - 30ЛП пустота до окружной.

можно. у кого забрать?) если серьезно, заторы по 30 лет Победы и Молодежной в среднем более 500 метров. на Мельникайте хвост тянется дальше, спору нет. но и времени разрешающего больше и интенсивность в разы превышает.

ну вот у перпендикулярного движения и забрать :cherep: так сказать выровнять хвосты. Мельникайте в сторону микрашей вечером все-таки основное направление, и хвост там получается около 1,0 км (эт когда от Республики стоит). ПРи этом еще и Таймырская затыкает движение по Мельникайте, выезжая на мост.

сложно что то сразу сказать. записал в план работ

greytest
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 947

Светофоры Тюмени

Сообщение greytest » 02 ноя 2016, 21:05

Гортранс писал(а):суть вопроса не понятна. поясните

когда горит зеленый по Монтажников, всем пешеходам горит красный (новый ГОСТ, все дела). Но также горит красный и тем автомобилям, кто стоит под обозначенным светофором. То есть им запрещено поворачивать направо, хотя потоки никак не пересекаются (правая полоса по Монтажников только направо).

greytest
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Светофоры Тюмени

Сообщение greytest » 02 ноя 2016, 21:09

Гортранс, так всё-таки ответьте, почему нельзя сделать большинство светофоров вызывные (это там, где пешеходная фаза, а пешеходов этих самих нет)?
Вариант 1.4
1 Если пешеходы на перекрестке есть не в каждом цикле (в данном случае - не каждые 1,5 минуты), пешеходную фазу можно и нужно делать вызывной. Для этого у каждого пешеходного светофора нужно установить ТВП (табло вызывное пешеходное), в народе "кнопка". При ее нажатии пешеходом с любой стороны зеленый "полнопешеходный" включится в свой черед цикла. Если же пешеходов нет, едет только транспорт.

Вызывной может быть не только полнопешеходная фаза, но и любая фаза с пешеходным переходом. Мы такое трижды применили в Московской области - на перекрестках Каширского шоссе с Белокаменным и Володарским, на перекрестке Старошереметьевского шоссе с дорогой на Клязьму; и все 3 раза эффект оказался потрясающим.

взято отсюда

Отправлено спустя 17 минут 52 секунды:
и да, я знаю, что это уже спрашивали, но вразумительного ответа так и не последовало.

aleksss_555
Местный дурачок
Награды: 1
Рейтинг: 58 320

Светофоры Тюмени

Сообщение aleksss_555 » 02 ноя 2016, 21:35

Гортранс, светофор Широтная Х Фёдорова ваш ? какие изменения пару дней назад внесли ? ,
раньше привычная ситуация , при подъезде к перекрёстку все автобусы и маршрутки щимились в средний или левый ряд , чтобы объехать поворачивающих направо на Фёдорова
а потом после перекрёстка опять щимились в правый ряд для заезда на остановку, :pipec:
сегодня стоял в среднем ряду , автобус справа по привычке включает левый поворотник и мне маячит типа пропусти ,
ну я в ответ --- :no2: :rugan: ,
включается зелёный, поворачивающие проезжают без остановки потому что пешикам красный , автобус проезжает прямо без остановки , я чуть притормаживаюсь из-за затупившего передо мной.
а представим что я сердобольный пропускальщик , которых просто ненавижу :automat: ,
и вот я стою пропускаю автобус , он вылазит в средний ряд , потом видит что правый свободен , лезет опять в правый , в итоге правый и средний ряды стоят из за этого идиота
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 869

Светофоры Тюмени

Сообщение Руслан » 02 ноя 2016, 22:44

aleksss_555, фазу для пешеходов там сделали, вот и весь ответ

Гортранс
Гортранс
Гортранс

Светофоры Тюмени

Сообщение Гортранс » 03 ноя 2016, 08:55

greytest писал(а):
Гортранс писал(а):суть вопроса не понятна. поясните

когда горит зеленый по Монтажников, всем пешеходам горит красный (новый ГОСТ, все дела). Но также горит красный и тем автомобилям, кто стоит под обозначенным светофором. То есть им запрещено поворачивать направо, хотя потоки никак не пересекаются (правая полоса по Монтажников только направо).

такого быть не должно. сегодня проверю!

Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
greytest писал(а):Гортранс, так всё-таки ответьте, почему нельзя сделать большинство светофоров вызывные (это там, где пешеходная фаза, а пешеходов этих самих нет)?
Вариант 1.4
1 Если пешеходы на перекрестке есть не в каждом цикле (в данном случае - не каждые 1,5 минуты), пешеходную фазу можно и нужно делать вызывной. Для этого у каждого пешеходного светофора нужно установить ТВП (табло вызывное пешеходное), в народе "кнопка". При ее нажатии пешеходом с любой стороны зеленый "полнопешеходный" включится в свой черед цикла. Если же пешеходов нет, едет только транспорт.

Вызывной может быть не только полнопешеходная фаза, но и любая фаза с пешеходным переходом. Мы такое трижды применили в Московской области - на перекрестках Каширского шоссе с Белокаменным и Володарским, на перекрестке Старошереметьевского шоссе с дорогой на Клязьму; и все 3 раза эффект оказался потрясающим.

взято отсюда

Отправлено спустя 17 минут 52 секунды:
и да, я знаю, что это уже спрашивали, но вразумительного ответа так и не последовало.

что еще тут не понятно? вроде все разьяснено. вот все просили кнопку вызова на пермякова в районе дома 56. что Вы видите там по утрам? что изменилось? пешеходы все время нажимают кнопку и все так же стоят автомобили, а то и дольше.

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
aleksss_555 писал(а):Гортранс, светофор Широтная Х Фёдорова ваш ? какие изменения пару дней назад внесли ? ,
раньше привычная ситуация , при подъезде к перекрёстку все автобусы и маршрутки щимились в средний или левый ряд , чтобы объехать поворачивающих направо на Фёдорова
а потом после перекрёстка опять щимились в правый ряд для заезда на остановку, :pipec:
сегодня стоял в среднем ряду , автобус справа по привычке включает левый поворотник и мне маячит типа пропусти ,
ну я в ответ --- :no2: :rugan: ,
включается зелёный, поворачивающие проезжают без остановки потому что пешикам красный , автобус проезжает прямо без остановки , я чуть притормаживаюсь из-за затупившего передо мной.
а представим что я сердобольный пропускальщик , которых просто ненавижу :automat: ,
и вот я стою пропускаю автобус , он вылазит в средний ряд , потом видит что правый свободен , лезет опять в правый , в итоге правый и средний ряды стоят из за этого идиота

суть вопроса то в чем??? мне проводить курсы вождения? учить автобусников не лезть в средний ряд, а пропускальщиков не пропускать?

Felix_71
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Murano

Рейтинг: 27 798

Светофоры Тюмени

Сообщение Felix_71 » 03 ноя 2016, 09:51

Гортранс, для кого в ночное время работают "пешеходные фазы"?
Для кого в выходные дни в "промышленной зоне" работают "пешеходные фазы"?
Пешеходов НЕТ.

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Светофоры Тюмени

Сообщение ЕКХ » 03 ноя 2016, 10:24

Felix_71, санник же сказал. ты постой там 8 часов ночью и посчитай. ты же не стоял, а тут утверждаешь, что пешеходов нет. даже если там будет 1 ссаный в зюзю пешеход, то он будет спасен. и мир, и санник могут спать спокойно

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Светофоры Тюмени

Сообщение ilyich84 » 03 ноя 2016, 11:14

ЕКХ писал(а):Felix_71, санник же сказал. ты постой там 8 часов ночью и посчитай. ты же не стоял, а тут утверждаешь, что пешеходов нет. даже если там будет 1 ссаный в зюзю пешеход, то он будет спасен. и мир, и санник могут спать спокойно

надо разрядить обстановку :lol2: Не Санник, а какой-то Светоформэн получается. Может кто фотожабу может сделать? :cherep:
Изображение

Peshik70
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 687

Светофоры Тюмени

Сообщение Peshik70 » 03 ноя 2016, 11:33

Гортранс писал(а):что еще тут не понятно? вроде все разьяснено. вот все просили кнопку вызова на пермякова в районе дома 56. что Вы видите там по утрам? что изменилось? пешеходы все время нажимают кнопку и все так же стоят автомобили, а то и дольше.

По утрам - может быть. А в другое время суток?
Или кто-то рассчитывал, что это повлияет на пропускную способность в час пик?

geneva
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 668

Светофоры Тюмени

Сообщение geneva » 03 ноя 2016, 11:59

Гортранс, на перекрестке Малыгинаи Шиллера, со стороны Шиллера зеленый горит 25 секунд!!!, там машин 2-3 штуки за цикл выезжает, сократите до 15.
Пешеходы сейчас не ждут разрешительного зеленого, чтобы перейти Шиллера, идут ВСЕГДА на красный

GrUndAl
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 87

Светофоры Тюмени

Сообщение GrUndAl » 03 ноя 2016, 21:15

Гортранс, добрый день. Утром по Дамбовской от Лесобазы до Одесской третью неделю лютые пробки. На мой взгляд причина в запуске нового моста через Туру в районе Красного Яра. Решением проблемы может быть увеличение длительности зеленого на поворот налево с Дамбовской на Одесскую в сторону ТЭЦ-1, так как движение в перпендикулярном направлении в сторону баз на Барабинской на порядок меньше. Там и пешеходов по утрам, пока базы не работают, единицы. А пробка растягивается до стыковки с Домостроителей. Можно же настроить отдельные режимы работы на "час пик", а то на дороге начинаются выкрутасы, ведущие к росту аварий.

aleksss_555
Местный дурачок

Светофоры Тюмени

Сообщение aleksss_555 » 03 ноя 2016, 22:30

Гортранс,
aleksss_555 писал(а):Гортранс, светофор Широтная Х Фёдорова ваш ? какие изменения пару дней назад внесли ? ,

это вопрос как с специалисту,
дальше пояснение для всех автомобилистов,
можно было просто подтвердить
Руслан писал(а):aleksss_555, фазу для пешеходов там сделали, вот и весь ответ
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

skholin72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 70

Светофоры Тюмени

Сообщение skholin72 » 04 ноя 2016, 07:48

Когда на Челюскинцев построили новый мост и запретили левые повороты от Советской до Республики, всем казалось тогда, что будут 2-ю Луговую, мост и Челюскинцев проезжать без задержек. Ан нет, мост и улица стоят, а все оттого, что до сих пор не работает давно установленный светофор Челюскинцев-Советская, пешеходы утром практически нескончаемым потоком переходят Челюскинцев и Советскую, в результате - пробка. Да и безопасность пешеходов при этом слабая! Ответственные за светофоры! Включите этот светофоры объект и засинхронизируйте его со светофорами на Челюскинцев-Хохрякова и Челюскинцев-Володарского, тогда не будут стоять мост и Челюскинцев, и пешеходам будет безопасно переходить проезжую часть! Тем более это актуально в связи с требованиями нового ГОСТа развести пешеходную и автотранспортных фазы.

Baner
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 551

Светофоры Тюмени

Сообщение Baner » 04 ноя 2016, 08:08

skholin72, пробки иза пешиков там не видел не разу, там пробка так как поток с моста сливается с потоком с осипенко + нет места для остановки автобуса, он тупо встает и закрывает один ряд пока всех высаживает, далее мы упираемся в три светофора которые и держат всю эту пробку( плюсом к этому часто вижу тех кому похеру что на лево поворота нет, тоже не плохо тормозят поток), включение неработающего светофора думаю мало что изменит, а может и усугубит.

aleksss_555
Местный дурачок

Светофоры Тюмени

Сообщение aleksss_555 » 04 ноя 2016, 11:32

Baner писал(а):включение неработающего светофора думаю мало что изменит, а может и усугубит.

конечно, потому что по привычке добавят ещё 20 сек пешеходной фазы

greytest
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Светофоры Тюмени

Сообщение greytest » 04 ноя 2016, 17:49

Гортранс писал(а):что еще тут не понятно? вроде все разьяснено. вот все просили кнопку вызова на пермякова в районе дома 56. что Вы видите там по утрам? что изменилось? пешеходы все время нажимают кнопку и все так же стоят автомобили, а то и дольше.

да про перекрестки же речь.

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Гортранс, как пример - 50 Лет Октября-Воровского - на часах 23:00, пешеходов естественно нет, но фаза работает. Почему здесь нельзя сделать вызывную фазу для вечера/ночи/утра? А в идеале вообще на ночь отключать свеотофор.

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 483

Светофоры Тюмени

Сообщение aleksey72rus » 05 ноя 2016, 10:10

skholin72 писал(а):Включите этот светофоры объект и засинхронизируйте его со светофорами на Челюскинцев-Хохрякова и Челюскинцев-Володарского

:pipec: думайте иногда. Сейчас хоть если включается красный с дебильной задержкой на 50 секунд, то можно уйти направо на Советскую и Кирова, а вы предлагаете совсем колом поставить Челюскинцев?

Felix_71
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Murano

Рейтинг: 27 798

Светофоры Тюмени

Сообщение Felix_71 » 05 ноя 2016, 11:34

greytest писал(а):Гортранс, как пример - 50 Лет Октября-Воровского - на часах 23:00, пешеходов естественно нет, но фаза работает. Почему здесь нельзя сделать вызывную фазу для вечера/ночи/утра? А в идеале вообще на ночь отключать свеотофор.

А оно им надо? Они решают только свои проблемы. Проблемы жителей города, это проблемы жителей города.

Вчера был в Екатеринбурге. Так вот там "пешеходные фазы" мало где есть. И никого у них не наказали.
Нет такого и в Омске, Томске, Ростове, Воронеже, Перми ... статистика пополняется.
Например в Омске, Администрация знает про этот ГОСТ, но будет его внедрять очень медленно, так как светофорный коллапс городу Омск не нужен.

Отправлено спустя 19 часов 55 минут 53 секунды:
Гортранс, для кого горит "пешеходная фаза" на Т-образном перекрестке "50-лет ВЛКСМ-проезд Геологоразведчиков" ? Там нет пешеходов ни днем, ни тем более ночью через 50-лет ВЛКСМ, некуда там идти.
Ну до смешного же доходит. Вы же деньги на ветер выкидываете.
Про "пешеходную фазу" в ночное время ... Может на Республике, да еще на 2-3 центральных улицах это и оправдано, но везде ... :pipec:

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Светофоры Тюмени

Сообщение DrCo0L » 08 ноя 2016, 13:52

а что мешает настроить задержку и установить соответствующее табло?
DrCo0L писал(а): если кнопка нажимается сразу после того, как загорелся красный пешеходам, то следующего зеленого надо ждать около минуты.

DrCo0L писал(а):на упомянутом мною светофоре есть табло, на котором, после нажатия кнопки, можно видеть через какое время загорится зеленый. Причем он показывает не длительность предыдущей фазы красного, а сколько реально осталось. Так что на красный на нем бегают только когда дорога реально пустая.

Отправлено спустя 7 минут 38 секунд:
кстати, помнится лет 8-10 назад САТ собирал какую-то конференцию с ГИБДД и различными структурами, имеющими отношение к ДД. Старики точно вспомнят - на Котовского дело было. Так вот, там один дяденька всем нам рассказывал, что светофорный объект на Мельникайте-30 лет Победы какой-то супермодный, мол, на нем можно настроить восемь (может больше или меньше - сейчас уже точно не вспомню) различных режимов работы, в зависимости от загруженности с разных направлений в то или иное время суток. Насколько помню, на вопрос какого лешего этот светофор ВСЕГДА работает одинаково он в тот раз так и не ответил.

В связи с этим вопрос к Гортранс: а какие светофоры стоят в нашем городе сейчас? Насколько они гибкие в плане настройки автоматической смены режимов с учетом статистики загруженности конкретного перекрестка в то или иное время суток? Если такая гибкость есть, насколько она используется и используется ли вообще?
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

Гортранс
Гортранс
Гортранс

Светофоры Тюмени

Сообщение Гортранс » 08 ноя 2016, 16:03

Felix_71 писал(а):Гортранс, для кого горит "пешеходная фаза" на Т-образном перекрестке "50-лет ВЛКСМ-проезд Геологоразведчиков"

для пешеходов.
Felix_71 писал(а):Там нет пешеходов ни днем, ни тем более ночью через 50-лет ВЛКСМ, некуда там идти.

Вам так кажется, а я в обратном уверен. Уверен не потому что самоуверен))). Пешеходы там есть!

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
DrCo0L писал(а): а какие светофоры стоят в нашем городе сейчас? Насколько они гибкие в плане настройки автоматической смены режимов с учетом статистики загруженности конкретного перекрестка в то или иное время суток? Если такая гибкость есть, насколько она используется и используется ли вообще?

практически все. используется на все 100%

Sergeika
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 12 262

Светофоры Тюмени

Сообщение Sergeika » 08 ноя 2016, 16:13

Гортранс писал(а):Пешеходы там есть!

Три человека в сутки. Я там живу и все про этот перекресток знаю...
Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди (Конфуций)

DrCo0L
Ас
Ас

Светофоры Тюмени

Сообщение DrCo0L » 08 ноя 2016, 16:26

Гортранс, спасибо. А что с первой частью моего сообщения?

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Светофоры Тюмени

Сообщение Мракор » 08 ноя 2016, 16:55

Гортранс писал(а):Вам так кажется, а я в обратном уверен. Уверен не потому что самоуверен))). Пешеходы там есть!

напомнило "-ты суслика видишь?- нет. -а он там есть!" (с)
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

Гортранс
Гортранс
Гортранс

Светофоры Тюмени

Сообщение Гортранс » 08 ноя 2016, 17:54

Sergeika писал(а):
Гортранс писал(а):Пешеходы там есть!

Три человека в сутки. Я там живу и все про этот перекресток знаю...

очень рад за Вас. три это больше ноля?

Отправлено спустя 49 секунд:
DrCo0L писал(а):Гортранс, спасибо. А что с первой частью моего сообщения?

DrCo0L писал(а):Так вот, там один дяденька всем нам рассказывал

к сожалению не слушал этого дяденьку и не могу комментировать

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Мракор писал(а):
Гортранс писал(а):Вам так кажется, а я в обратном уверен. Уверен не потому что самоуверен))). Пешеходы там есть!

напомнило "-ты суслика видишь?- нет. -а он там есть!" (с)

суслик, не суслик, а знающий человек, живущий там, рассказал, что пешеходы там есть. если загляните снова в ГОСТ, то про количество пешеходов ничего не сказано

DrCo0L
Ас
Ас

Светофоры Тюмени

Сообщение DrCo0L » 08 ноя 2016, 18:01

Гортранс, я не про дяденьку, я про вызывные светофоры с информационным табло и задержкой между "зелеными" для пешеходов.

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Светофоры Тюмени

Сообщение Мракор » 08 ноя 2016, 18:30

Гортранс писал(а):суслик, не суслик, а знающий человек, живущий там, рассказал, что пешеходы там есть. если загляните снова в ГОСТ, то про количество пешеходов ничего не сказано

пешеходы есть везде, ибо у нас многотысячный город, а кто нибудь из вас пробовал писать и попросить пояснения к госту, в каком случае можно не применять выделенную пешеходную фазу (например при прохождении по этому светофору менее 20 человек за сутки)?
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 869

Светофоры Тюмени

Сообщение Руслан » 08 ноя 2016, 18:47

DrCo0L, это неудобный вопрос. И его не замечают :cherep:

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 750

Светофоры Тюмени

Сообщение Drdiesel » 08 ноя 2016, 22:51

Гортранс писал(а):суслик, не суслик, а знающий человек, живущий там, рассказал, что пешеходы там есть. если загляните снова в ГОСТ, то про количество пешеходов ничего не сказано

а если вам десять знающих людей скажут, что там пешеходов нет, уберете пешеходную фазу?

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 483

Светофоры Тюмени

Сообщение aleksey72rus » 09 ноя 2016, 06:22

Гортранс писал(а):для пешеходов.

Так поставьте кнопку вызова для этих 3 пешеходов!!!!!!!!