Холодает. Завелись?
- Александр772
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 315 -
Холодает. Завелись?
wovan писал(а):седня утром. раним . газель под окном очень долго завестись пыталась . потом нудно и так же долго тарахтела
походу и эта темка уже актуальна
Мороз так звезданул по газели, причем выбрал именно этот авто, что тот перестал заводится.

- Сергей---72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 476 -
Холодает. Завелись?
stetor да полюбому так, просто не ожиданно в такую погоду, да такие машины) или водятел - дятел, за аккумом не следит, что больше на правду тянет)))
- Vlad983
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Geely Emgrand
-
Рейтинг: 4 882 -
Холодает. Завелись?
Ребяты, если что пишите здесь или в личку, запущу, провода есть, трос тоже (но смотря на чём буду)))
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью!
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 122 222 -
Холодает. Завелись?
stetor писал(а):Сергей---72, чет рано еще, скорее всего где нибудь лампочку не выключил или музон всю ночь гонял
у меня знакомый как то купил такого с АЭ, тоже при 0 не заводилась

ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
- Damir-Tob
- Ас
-
Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)
-
Рейтинг: 13 881 -
Холодает. Завелись?
А шо будэ зимой 

Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима
Неужели зима

- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 480 295 -
Холодает. Завелись?
На среду некоторые сайты обещают -20С ночью.
Первая двадцатка в этом сезоне. Готовьтесь

Миру мир
- Никола
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 693 -
Холодает. Завелись?
Ехал сегодня по трассе, температуру за бортом показывало -18градусов. Авто нормально завелось и ехало. А вот дружбан не завелся.
Бочки металлические 200л с доставкой по городу.
- igorAvensis
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 586 -
Холодает. Завелись?
Majesti© писал(а):На среду некоторые сайты обещают -20С ночью.
Семь утра тюменский район -23 местами, при въезде в город-16, в городе -13

amat victoria curam
- SHRUST
- Инструктор
-
Рейтинг: 14 514 -
Холодает. Завелись?
igorAvensis писал(а):igorAvensis,Majesti© писал(а):На среду некоторые сайты обещают -20С ночью.
Семь утра тюменский район -23 местами, при въезде в город-16, в городе -13
Ну значит у вас обещают -30

- Chocoladka
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 835 -
Холодает. Завелись?
Завелась без проблем с автозапуска, но вот приехав на заправку лючок бака ни в какую не хотел открывается
. Спасибо молодому человеку заправляющему свой авто на соседней колонке. Отогрел, открыл.

У нас каждый суслик в поле агроном))))
- A_nikolaenko
- Ас
- Награды: 3
-
Рейтинг: 9 366 -
Холодает. Завелись?
Инжекторная классика низавелася... Батарейка села, в брелке сигнализации которая
Пришлось к бате топать за вторыми ключами. После чего открылась и завелась с полтыка. Стоит недели 2 точно (заколебался этот сугроб обметать). Но никак не ожидал сегодня такой подлянки. Завтра за батарейкой поеду.

Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
- КАЗАХСТАН
- Пилот
-
Рейтинг: 18 205 -
Холодает. Завелись?
Chocoladka писал(а):Завелась без проблем с автозапуска, но вот приехав на заправку лючок бака ни в какую не хотел открывается. Спасибо молодому человеку заправляющему свой авто на соседней колонке. Отогрел, открыл.
Надо уметь показать свою беспомощность!А то некоторые девушки здесь,с постоянной периодичностью,утверждают что надеяться надо только на себя

Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©
Холодает. Завелись?
Chocoladka писал(а):Завелась без проблем с автозапуска, но вот приехав на заправку лючок бака ни в какую не хотел открывается. Спасибо молодому человеку заправляющему свой авто на соседней колонке. Отогрел, открыл.
автозапуск не подводит, а вот с лючком сегодня такая же проблема. Справилась самостоятельно

Кого-то что-то не устраивает? Дорога на ... всегда без пробок!
- BuHHu
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 033 -
Холодает. Завелись?
Что-то крайне рано тему апнули))) морозов то не было еще, да и -20 это так, проверка ссыковасьых на прочность
в Екате 4 ноября утром было -19, на окраине -20, с учетом того что авто стояло на берегу незакрывшейся Исети, соответственно влага, изморось, иней - завелась с брелока после трёхдневного простоя))) а в тюмени ТАЗик две недели стоял, масло жрёт, сапунит, масло минералка, тосол сифонит вовсещели, все свечи и фильтра засраные, аккуму три года, авто 10 лет - ключём чик, и завелась родная вчера ночью в -15)))) так что если не завелись - у вас с авто что-то, или авто Пежо/Ситроен какой-нибудь 
в Хантах завтра ночью -29 прогнозят, кого щас спросил из тамошних - никто не заморачивается, это не мороз говорят, фигня, лишь бы авто обслужен был к зиме...

в Хантах завтра ночью -29 прогнозят, кого щас спросил из тамошних - никто не заморачивается, это не мороз говорят, фигня, лишь бы авто обслужен был к зиме...
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))
- Andrjuschkin89
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 602 -
Холодает. Завелись?
сегодня с утра заводил мазду 6 с умершим аккумулятором после трех дней простоя
испытал новые провода сделанные из 16 кабеля
испытал новые провода сделанные из 16 кабеля

- Baner
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 551 -
Холодает. Завелись?
Andrjuschkin89, Мне вот интересно есть вариант купить норм провода для прикурки? или только брать все отдельно и собирать самому? просто ну не разу не видел норм прикурки в продаже.
П.С у самого самодельные.
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
Холодает. Завелись?
Baner писал(а):Andrjuschkin89, Мне вот интересно есть вариант купить норм провода для прикурки? или только брать все отдельно и собирать самому? просто ну не разу не видел норм прикурки в продаже.
были самодельные но полопались, пару месяцев назад купил в магните со скидкой, пока живые, правда на морозе еще не проверял
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- infern0
- АвтоГуру
-
-
Холодает. Завелись?
Baner писал(а):infern0, Тонкие они в магните, не каждую зажигалку прикуришь, про дизеля молчу.
написано 400А, раз 7-8 пользовался пока не поплавились, утром попробую размотать на морозе
- Baner
- Профессионал
-
Холодает. Завелись?
infern0, Хм я видел другие там вроде было что-то типа 270-300 точно не помню, есть фото, желательно крокодила в месте обжатия самого кабеля?
- BuHHu
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 033 -
Холодает. Завелись?
Все верно, это как в поговорке: лучший подарок - тот, который сделан своими руками))) в продаже сплошь ширпотреб маде ин чина.. не, ну а чё если пипл хавает это г..но(((
Там сечение провода 10-12 мм, и не чистая медь, контакты не пропаяны... Оку или мопед заведете, дизель нет... погорите скорее вместе с проводами...
у меня раньше на классике отцовской в багажнике лежали провода от сварочного здорового, подрезал для бати в 12 лет когда в доме стояки меняли))) так там провод с изоляцией сантиметра под три был, и крокодилы бодрые... то что в маркетах - фуфел, из разряда "зарядок автомобиля от айфона")))
Там сечение провода 10-12 мм, и не чистая медь, контакты не пропаяны... Оку или мопед заведете, дизель нет... погорите скорее вместе с проводами...
у меня раньше на классике отцовской в багажнике лежали провода от сварочного здорового, подрезал для бати в 12 лет когда в доме стояки меняли))) так там провод с изоляцией сантиметра под три был, и крокодилы бодрые... то что в маркетах - фуфел, из разряда "зарядок автомобиля от айфона")))
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))
- Baner
- Профессионал
-
Холодает. Завелись?
BuHHu, Я того же мнения, всю жизнь возил самоделки от сварочных кабелей, но тут думал в цех надо купить норм провода, так как часто тачки оставленные в ремонт после 1-2 дней уже не завести, норм акум для этого есть, а вот прикурок нет, покатался по магазам понял что просто один хлам, думаю купить кабель нормальный + норм крокодилы, и будет всяко лучше готового ширпотреба.
- AleX86
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 884 -
Холодает. Завелись?
Господа, не губите свою батарейку (тема в помощь - https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?t=4410&start=1470) и провода Вам не понадобятся! За 12 лет ни одной "прикурки".
По теме - думаю лучше кабеля КГ не найти, стоит копейки + крокодилы или наконечники и будет огонь) А крепкий контакт помогу обеспечить с помощью пресса ПГРС-70 (до 70 кв.мм)

По теме - думаю лучше кабеля КГ не найти, стоит копейки + крокодилы или наконечники и будет огонь) А крепкий контакт помогу обеспечить с помощью пресса ПГРС-70 (до 70 кв.мм)

- Baner
- Профессионал
-
Холодает. Завелись?
AleX86, Согласен, но то что изображено на фото не на каждую клемму можно зацепить.
- infern0
- АвтоГуру
-
-
Холодает. Завелись?
Baner писал(а):infern0, Хм я видел другие там вроде было что-то типа 270-300 точно не помню, есть фото, желательно крокодила в месте обжатия самого кабеля?
завтра сделаю
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
старые провода у меня тоже из сварочника старого сделаны, в гараже гдето валяются обмотка на морозе полопалась
- AleX86
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 884 -
Холодает. Завелись?
Baner, Это пресс для обжимки наконечников и прочего на кабеле. После обжимки контакт максимальный, особенно если с применением электропроводящей пасты
.
Выглядит после обжимки наконечника так

Крокодил можно обжать так

+ пресс

Выглядит после обжимки наконечника так

Крокодил можно обжать так

+ пресс
- spiritus
- Ас
-
Рейтинг: 11 523 -
Холодает. Завелись?
Была история с проводами. К холодам не очень подходит, но все же. На 14ке ещё ездил. Приехал на мойку, в процессе рядом моющийся Туарег отказался заводиться. Ну подогнали машинку. Провода кинули покупные, китайские. Давай крутить. А оно ваще кое как. Да ещё и провода каааак задымят. Крокодил отпал один))))) А у меня как раз самодельные, из КГ. Дал парням. В лёт завели. Мораль сей басни такова. Если хочешь надёжно сделай сам.
spiritus formicicus
- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
Холодает. Завелись?
spiritus, +1
покупал как то, от проводов остались только крокодилы, тык смысл тогда переплачивать!
покупал как то, от проводов остались только крокодилы, тык смысл тогда переплачивать!
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
Холодает. Завелись?
Нормальные провода тюменского производства раньше продавали в "Мираже" разного номинала (350,500,1000) в сумочках зеленых. Я себе там брал после использования китайских, которые полопались.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"