Светофорный коллапс. Новый ГОСТ, пешеходные фазы и город в пробках.

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 470

Сообщение Romd » 10 авг 2016, 15:08

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ: viewtopic.php?f=21&t=128228

ilyich84 писал(а):Гортранс, добрый день. Вопрос, насколько актуально выключать стрелку на выезд на Щербакова на перекрестке Щербакова-Тимуровцев, когда горит зеленый пешеходам? По моим наблюдениям, там за фазу один человек не всегда проходит, а длиться она 20 секунд и вереница из машин набирается.
И аналогичный вопрос по перекрестку Чернышевского-Перекопской, насколько актуальна фаза для пешеходов? Тоже очень мало людей переходит.

Все хочу увидеть того человека, который так изуродовал город, своими пешеходными фазами "зарадибезопасности". Пешеходы и то плюют на эти ожидания на пустом перекрестке в одну минуту и идут так, осмотревшись. Чем так помешал обычный проезд в два режима???? Особенно это издевательски выглядит в 23 ч. вечера, на каждый шаг отдельная фаза, на пустынной улице 100 м. не проедешь без остановок. Так что сами светофоры, это "полбеды". С десяток светофоров могу привести, на которых введение этого режима полнейший бред даже днем, "автор нововведение" хотя бы смотрит, что натворил? Примеров много, сходу, ул. Чекистов от кольца Гилевского до Ленты сразу два светофора трехрежимки, причем один раз только видел переходящего пешехода. Я уже не говорю, что для выезда с предприятия на ул. Чекистов персонально воткнули светофор, и его фаза могла быть куда короче, чем сейчас. :automat:
P/S Пока будем молчать, так и будем стоять пропускать несуществующих пешеходов. До этого нововведения все основные действия по перенастройке светофоров были более менее логичны, соблюдался баланс между безопасность и пропускной способностью, сейчас же по городу ездить невозможно, целые улицы так зомбировали. Если уж речь об "освоении" бюджетных денег, отчего такой вредительский подход? Мичуринцы :pipec:

Автоновости писал(а):Тюменцы возмущены образованием пробок из-за новой схемы работы светофоров
Тюменцы возмущены образованием огромных пробок из-за новой схемы работы светофоров с пешеходной фазой и призывают всех подписать петицию, отправлять обращения в администрацию и ГИБДД, написать письма на федеральные каналы ТВ в автомобильные передачи, чтобы привлечь внимание к этой проблеме.

Раньше в час-пик в Тюмени были заторы, но не такие серьезные. Сейчас же стабильно в обычный будний день минимум 7 баллов из 10 по загруженности на сервисе пробок. "А что же будет зимой, когда выпадет снег?" - задают вопрос тюменские автомобилисты.

Раньше участок по пути на работу или домой можно было проехать за 5-10 минут, сейчас же просто стоишь в пробках на светофорах по 20-30 минут и больше на этом же отрезке.

При чем недовольны даже пешеходы, которым теперь приходится ждать по несколько минут зеленый сигнал светофора, чтобы перейти улицу: "Буквально осталось метров 15 до светофора дойти, а там осталось 5 секунд зеленого и понимаешь, что сейчас еще 2 минуты морозиться и ждать этой зеленой фазы. Я уже реально нарушаю и перебегаю дорогу на красный, чтобы не ждать 2 минуты, чего раньше почти никогда не делал".

Сдают нервы и у водителей. Они не готовы ждать своей следующей фазы зеленого, которая наступит только после 120 секунд фазы другого зеленого с перпендикулярного направления и еще после отдельной фазы зеленого для пешеходов, и поэтому они едут на красный, и хотя зеленый для них погас уже 5-10 секунд назад, они выезжают на перекресток и создают заторы для других участников движения. Создаются конфликтные ситуации, не говоря уже о том, что безопасность только ухудшается.

Пользователь Руслан с форума CAR72.RU пишет, что в городе почти не осталось светофоров с ночным режимом работы с мигающим желтым светом: "приходится по 120 секунд стоить на "красный" для одного направления и по 20 секунд для пешеходов на пустынном перекрестке ночью и в центре города и не в центре. И при этом из-за этой фазы пропала синхронизация светофоров между собой. Только отстоял 2 минуты и через 300 метров снова встаешь на 1,5 минуты. А как раньше было приятно ночью по городу ездить! 10 минут и ты на другом конце города, не нарушая скоростной режим. А сейчас ночью едешь так же как и днем..."

В итоге терпение у водителей закачивается и они вынуждены идти на такие меры, как призывы подписать подписать всех петицию, отправлять обращения в администрацию и ГИБДД, написать письма на федеральные каналы ТВ в автомобильные передачи, чтобы привлечь внимание к этой проблеме.

Текст обращения для отправки написан по ссылке: https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2529069#p2529069

Шестнадцать самых актуальных и откровенных цитат с форума с мнением тюменцев о появлении огромных пробок из-за новой схемы работы светофоров с пешеходной фазой собраны в блоге по ссылке "Светофоры с пешеходной фазой и новые пробки вызвали гнев у тюменцев! (Цитаты)" (18+)

ПЕТИЦИЯ:
https://www.*/p/%D1%80%D0%BE%D ... 52289-2004

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 851

Сообщение Tyumen_Men » 09 ноя 2016, 19:14

Вот пишу от соседей..... Екатеринбург
На трёх такси сегодня гонял в разные места, разговаривал
Так вот НЕТ У НИХ ТАКОГО ГОСТа
Который наш славный город Тюмень, на колени поставил :automat:
Скрытый текст:
один вывод у меня - УРОДЫ у нас, ну или тупо дебилы :evil:
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

crocodile
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 475

Сообщение crocodile » 09 ноя 2016, 19:17

Sench92 писал(а):
z_ima писал(а):петиции

Да петиция никакой юридической силы не имеет я думаю. Факт в адекватности руководства-до последней недели у меня было приятное мнение о администрации и тех кто решает дела организации дорожного движения-реально за всё лето лично я увидел 2-3 аварии своими глазами.
Интересно какого *удака в администрации в *опу пчела ужалила сделать такую дичь на дороге...

ну так ты придумай ,что-то другое?

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 09 ноя 2016, 19:21

Sench92 писал(а):Два года назад вызывал маме скорую-прождала три часа, в итоге приехала неотложка от больницы, потом еще ждали два часа опять скорую для госпитализации. Знаю что в след раз повезём в больницу сразу.

В сентябре вызывали врача ребёнку с температурой 39,5. Ехала ровно 10 часов.
Четыре года назад вызывали скорую супруге. Через десяток созвонов и шесть часов ожиданий приехала... неотложка. которая, в результате, с кучей убеждений и трясущимся водителем(они же не врачи) и отвезла в больницу(где врач сказал "ещё бы часик...", после чего в течении 10 минут она была уложена на операцию.
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 09 ноя 2016, 19:22

crocodile писал(а):ну так ты придумай ,что-то другое?

Кроме "массовой" поломки автомобилей у ворот гаража администрации ничего в голову не приходит. В понедельник, ночью как раз - 26...У чиновников администрации как раз появится шанс провести утро на остановке в ожидании общественного транспорта в компании простых граждан.
ЗЫ: Хотя вероятнее всего, все "заболеют" и просто на работу не пойдут....
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 709

Сообщение Soder » 09 ноя 2016, 19:22

Народ на дороге звереет, как мне кажется, количество ДТП растет просто в геометрической прогрессии

Sench92
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 578

Сообщение Sench92 » 09 ноя 2016, 19:23

Magic, проехался по другим городам Урала-понял что у нас реально святые люди в руководстве :-D

z_ima писал(а):ты еще не в курсе? про гост?

В курсе конечно, а еще я в курсе про закон о полиции, про закон "об охране здоровья граждан" и про другие.
Только вот дело, то в чем..
Когда я вызываю скорую, я хочу что бы мне оказали мед. помощь в течении часа, а не пяти часов.
Когда я вызываю полицию другу которого избили среди бела дня в парке, я хочу что бы это быдло наказали по закону, а не что бы нам участковый спустя два месяца вручил отказуху ввиду отсутствия состава.
Т.е. либо гос. служащие исполняют ВСЕ законы и ГОСТы положенные российским законодательством, либо никаких и живем по понятиям.
А когда законы выполняются выборочно это называется пи**ец. Смысл вообще платить налоги, акцизы, пошлины если ты должен сам себя защищать, лечить, стоять в пробке по три часа...
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 608

Сообщение z_ima » 09 ноя 2016, 19:25

Magic писал(а):Через десяток созвонов и шесть часов ожиданий приехала... неотложка. которая, в результате, с кучей убеждений и трясущимся водителем(они же не врачи) и отвезла в больницу(где врач сказал "ещё бы часик...", после чего в течении 10 минут она была уложена на операцию.

наши скорые такие скорые, а теперь и подавно
давно сделал для себя вывод - что то случилось? го в тачку и в больничку сам, в приемное, ибо этих не дождаться (еще и пол натопчут)
Последний раз редактировалось z_ima 09 ноя 2016, 19:31, всего редактировалось 1 раз.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Сообщение ЖанРено » 09 ноя 2016, 19:26

Между тем полпреда повезли через эту клоаку от вокзала до ... ( хрен знает куда ему нужно). Возможно кто то и без петиции сегодня вечером "леща" получит... :box:

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 608

Сообщение z_ima » 09 ноя 2016, 19:29

Sench92 писал(а):В курсе конечно, а еще я в курсе про закон о полиции, про закон "об охране здоровья граждан" и про другие.
Только вот дело, то в чем..
Когда я вызываю скорую, я хочу что бы мне оказали мед. помощь в течении часа, а не пяти часов.
Когда я вызываю полицию другу которого избили среди бела дня в парке, я хочу что бы это быдло наказали по закону, а не что бы нам участковый спустя два месяца вручил отказуху ввиду отсутствия состава.
Т.е. либо гос. служащие исполняют ВСЕ законы и ГОСТы положенные российским законодательством, либо никаких и живем по понятиям.
А когда законы выполняются выборочно это называется пи**ец. Смысл вообще платить налоги, акцизы, пошлины если ты должен сам себя защищать, лечить, стоять в пробке по три часа...

согласен полностью, но наша администрация решила "тупить до талого" и она в своем праве в соответствии с тем же гостом, другой вопрос, что никто заранее не предусмотрел, не подумал и не попытался, что то изменить, вот теперь и остается чиновникам только разводить кривыми ручОнками :pipec:

Отправлено спустя 37 секунд:
ЖанРено писал(а):Возможно кто то и без петиции сегодня вечером "леща" получит..

:-D вполне вероятно, у нас еще и министр образования гостит кстати :-D

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор

Сообщение Tyumen_Men » 09 ноя 2016, 19:35

ЖанРено писал(а):Между тем полпреда повезли через эту клоаку от вокзала до ... ( хрен знает куда ему нужно). Возможно кто то и без петиции сегодня вечером "леща" получит... :box:

Что то мне подсказывает , что он ехал не на простой машине, и как простой смертный
И скорее всего НИЧЕГОШЕНЬКИ не заметил...... ИМХО
Я вышел ростом и лицом -

Спасибо матери с отцом-

Изображение

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 09 ноя 2016, 19:38

z_ima писал(а):вполне вероятно, у нас еще и министр образования гостит кстати

Ну полпред более разносторонне развитый человек. Да и министр образования думаю сейчас в таком месте, где пробок нет.... :yes:

Tyumen_Men писал(а):Что то мне подсказывает , что он ехал не на простой машине, и как простой смертный
И скорее всего НИЧЕГОШЕНЬКИ не заметил...... ИМХО

Ну конечно не на простой. Но не заметить было тяжело - по Первомайской, даже с маяками протиснулись с трудом.... Если только шторки?

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор

Сообщение Tyumen_Men » 09 ноя 2016, 19:45

[ЖанРено, да может шторки и "маяки" проблем визуальных и помогли избежать
Всё же НОРМАЛЬНО у нас
Я вышел ростом и лицом -

Спасибо матери с отцом-

Изображение

Vebion
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volkswagen Jetta, Toyota Vitz
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2114, Toyota Premio, Ford Focus)

Рейтинг: 11 589

Сообщение Vebion » 09 ноя 2016, 19:50

Теперь стандартная картинка в шапке кар72 - пробки 8-9 баллов :automat:

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор

Сообщение Tyumen_Men » 09 ноя 2016, 19:51

Вот есть вопрос : ПОЧЕМУ МЫ, почему Тюмень???
Кто ответит по существу?
Я вышел ростом и лицом -

Спасибо матери с отцом-

Изображение

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 09 ноя 2016, 19:52

Опоздал на заказ по ГОСТу :(

Sench92
Мастер
Мастер

Сообщение Sench92 » 09 ноя 2016, 19:53

z_ima, удалось))
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор

Сообщение Tyumen_Men » 09 ноя 2016, 19:55

Ramil44, не ты первый ..... К сожалению)
Я вышел ростом и лицом -

Спасибо матери с отцом-

Изображение

Sench92
Мастер
Мастер

Сообщение Sench92 » 09 ноя 2016, 19:58

Tyumen_Men, ответ всегда один-показать Путину и кококо, что Тюмень первая по всем показателям и получить одобрение на следующий срок. Видно ведь только успехи-"-за месяц не сбили ни одного пешехода". Неудачи никого не волнуют"-умерло 100 пенсионеров т.к. не дождались скорой помощи", "-наконец то обезврежена банда на счету которой 200 убийств,-а почему так много?-а у нас пробки по ГОСТу".
Не дай Бог конечно, но всё так и у будет боюсь..

crocodile
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 475

Сообщение crocodile » 09 ноя 2016, 20:09

Sench92,

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 474 741

Сообщение Majesti© » 09 ноя 2016, 20:25

Может реально конкурс мемов на эту тему провести? С призовым фондом? )
Чтобы внимание привлечь к проблеме?
z_ima, Sench92, только давай без фотографий чиновников, ок? Включите креатив и попробуйте нарисовать без людей из госструктур.
Миру мир

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 411

Сообщение уважаемый » 09 ноя 2016, 20:30

Тоже тут хотел на красный дорогу перейти, оценив обстановку. Подошел к светофору, там школьник стоит, пришлось ждать зеленого :oops:
Уходя, гасите всех...

Sench92
Мастер
Мастер

Сообщение Sench92 » 09 ноя 2016, 20:38

Tyumen_Men, я думаю если реальный ГОСТ по организации движения на дороге, то они могут всегда ссылаться на него и точка. Но если там адекватные люди сидят(а я думаю так и есть), то что нибудь придумают.

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 09 ноя 2016, 20:46

Sench92 писал(а): то что нибудь придумают.

а что можно придумать кроме его отмены?
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Baner
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 551

Сообщение Baner » 09 ноя 2016, 20:53

Мне вот интересно, если это все-таки ГОСТ и так должно быть и тд, то почему не все светофоры перевели на данные режимы? или поняли что получается х**ня какаето? что останавливает дальше вводить этот дебилизм? это вить ГОСТ..

Sench92
Мастер
Мастер

Сообщение Sench92 » 09 ноя 2016, 20:54

atmicandr писал(а):а что можно придумать кроме его отмены?

Если честно я вижу это так. Губер или кто пониже скажет "Мы перенастроили светофоры из за ГОСТа, у нас не сбит не один пешеход, но люди недовольны такими пробками, врачи недовольны, ДПСники, полицейские, пожарные, чиновники." И мы решили его отменить. Но опять же, сдавать заднюю это не по понятиям, могут не понять в верхних эшалонах :-D

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Baner, на конференции обещали везде это сделать.

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 09 ноя 2016, 21:01

Sench92 писал(а):могут не понять в верхних эшалонах

москва? Да что они вообще знают о жизни за МКАДом?? :pipec: :pipec:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Baner
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 551

Сообщение Baner » 09 ноя 2016, 21:01

Sench92, Не поймут только по той причине что скорей всего бабок в это все вбухано ппц сколько, не удивлюсь что и на исследование и прочее выделялись не херовые средства, а щас отменить? думаю тут и есть проблема в том что таранят до последнего, прикрываясь гостом...

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 709

Сообщение Soder » 09 ноя 2016, 21:02

Baner писал(а):что останавливает дальше вводить этот дебилизм? это вить ГОСТ..

Сейчас бурление говен утихнет и дальше продолжат

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 974

Сообщение Scharnhorst » 09 ноя 2016, 21:04

, Peshik70 писал(а):
Shell72 писал(а): И, если я, например, могу успеть перейти по диагонали, то мама с ребенком или бабулька, - вряд ли.

Успеть перейти по диагонали - нарушение ПДД.

"С хрена ли баня-то упала?"©
Те, кто внедрял новую схему работы светофоров, должен был думать головой, а не внезапно забродившими в черепной коробке кизяками.
Поскольку режим работы светофоров полностью разделяет потоки транспорта и пешеходов, разрешая переход во всех направлениях, должна была быть нанесена разметка 1.14.1 или 1.14.2
Изображение
7 апреля 2015 года подписано и 8 апреля опубликовано Постановление Правительства РФ № 315 от 2 апреля 2015г «О внесении изменений в Правила дорожного движения РФ». Дата вступления этого постановления в силу 15 апреля 2015 года.
После первого абзаца пункта 4.3 дополнен абзацами следующего содержания:
«На регулируемом перекрестке допускается переходить дорогу между противоположными углами перекрестка (по диагонали) только при наличии разметки 1.14.1 или 1.14.2, обозначающей такой пешеходный переход и нанесенной в дополнение к разметке 1.14.1 или 1.14.2, обозначающей пешеходный переход между смежными углами перекрестка.

При желтом мигающем сигнале или неработающих светофорах переход между противоположными углами перекрестка (по диагонали) не допускается».

Вот пример нанесения разметки на перекрёстке:
Изображение

Это ещё одна причина для изменения режима работы светофоров в летнее время, чтобы пешеходы ознакомились с новой разметкой (при помощи инспекторов ГИБДД и (или) информационных плакатов) и научились ей следовать даже тогда, когда она частично занесена снегом, таким образом действия пешеходов при переходе проезжей части при соответствующих сигналах светофора и наличии соответствующей разметки будут укладываться в требования ПДД.
Данный пример ещё раз убеждает меня в том, что организацией дорожного движения в Тюмени занимаются случайные люди: чей-то брат (сват, кум, свояк, деверь, шурин-нужное подчеркнуть), а не специалист с соответствующим образованием, знаниями и опытом.

З.Ы. Peshik70, книжка с ПДД, актуальная редакция, стоит от 40 рублей. Потратить такую сумму раз в год, чтобы быть в курсе изменений и не попасть в неприятную ситуацию на дороге, я думаю, не так обременительно для личного бюджета.
Последний раз редактировалось Scharnhorst 09 ноя 2016, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 09 ноя 2016, 21:10

Sench92 писал(а):Если честно я вижу это так. Губер или кто пониже скажет "Мы перенастроили светофоры из за ГОСТа, у нас не сбит не один пешеход, но люди недовольны такими пробками, врачи недовольны, ДПСники, полицейские, пожарные, чиновники." И мы решили его отменить. Но опять же, сдавать заднюю это не по понятиям, могут не понять в верхних эшалонах

Они не сдадут назад, потому что они тупые исполнители тупых норм. Им отчеты писать надо, а не о народе думать. Ты думаешь их премия от твоего самочувствия зависит? Это просто назначенцы на хорошем окладе.

Я вообще думаю, что первопричиной тотального внедрения этого ГОСТа у нас могла стать или прокуратура или ГИБДД, которым нужны хорошие показатели. На втором месте версия по откатам с денег за перенастройку светофоров, но это вряд ли, там скорее всего копейки, т.к. сейчас светофоры из одного центра компьютером управляются.

Так что администрация и лично мэр конечно виноваты, но из-за своей беспомощности и зашоренности они не могут ничего сделать. Виновник прежде всего какое-то надзорное или силовое ведомство и тупейший Росстандарт.