В Тюмени активист заснял нарушения ПДД на ул. Мельникайте и выложил в сеть

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Поддерживаете действия активиста?

Да, молодец!
199
64%
Отношусь нейтрально
43
14%
Нет, не поддерживаю
69
22%

Всего голосов: 311

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 041

Сообщение Majesti© » 12 окт 2016, 17:27

Появилось видео, как в Тюмени активист снимает на телефон нарушения ПДД на кольце Мельникайте-Широтная. В объектив попадают те автомобили, которые объезжают пробку и затем перестраиваются из третьего ряда в кольцо, пересекая сплошную линию или островок безопасности.
При этом он озвучивает госномера всех нарушителей вслух на камеру.

Многие водители спрашивают оператора, зачем и для кого он снимает. На видео есть много диалогов.
Надо заметить, что активиста тоже засняли на камеру, и судя по всему она сам нарушал ПДД и находился на проезжей части, что запрещено для пешеходов.
Изображение

Есть мат:

Миру мир

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 360

Сообщение Domkrat » 09 ноя 2016, 18:15

megan, так он и ответил) Философски, экспрессивненько так, но ответил. Или тебе номер пункта ПДД нужен?

Сергей1978
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 2
Рейтинг: 1 572

Сообщение Сергей1978 » 09 ноя 2016, 18:37

Equilibrium писал(а):Сергей1978, некоторые вещи невозможно объяснить тем, кто просто не в состоянии их понять.
Нельзя объяснить дальтонику, чем отличается красный от зеленого. Нельзя пересказать глухому "Времена года" Вивальди. Нельзя объяснить устройство компьютера папуасу, не видевшему в жизни ничего сложнее камня на палке. Человеческий мозг устроен так, что все незнакомое он познает в сравнении, а в их понятийном аппарате просто нет ничего, с чем это можно было бы сравнить.
Точно так же невозможно объяснить некоторым людям, что есть плохого в том, чтобы плевать на других. Для них все эти объяснения будут просто пустым набором звуков или букв. Ну не работает у них отдел мозга, который за это отвечает. Может быть это генетический дефект, мозговая травма или отсутствие элементарного воспитания. С их точки зрения пробка стоит только потому, что люди просто не умеют заезжать вперед и перестраиваться, боятся объехать, пересечь сплошную или просто до тошноты "правильные". А то, что другие не объезжают пробку по пустому ряду из уважения к другим участникам дорожного движения, так как для этого придется по-хамски объехать других водителей как пустое место и потом перед кем-то вклиниться - они никогда не поймут, сколько не объясняй.

Могу только подписаться под кажлым Вашим словом. К сожалению эта болезнь плохо излечима на данном уровне развития общества... Выход один - развивать гражданское общество и самосознание в целом. Стараться развивать... Глядишь, и вымрут питекантропы. Завтра в прямом эфире разовью тему, постараюсь.

z_ima
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 23 610

Сообщение z_ima » 09 ноя 2016, 18:38

megan писал(а):до этого сужения все должны ехать в две полосы, а не в 4-5 (или сколько там полос) как того позволяет ширина проезжей части?

вопрос правильный с одним же правильным ответом (про морально - этическую сторону мы тут не говорим, ибо все на каре, как известно святые :ded: ну за редким исключением :-D )
однако из ответа на этот вопрос вытекает следующее на мой взгляд утверждение - в подобных местах нужно автомобили пропускальщиков раскрашивать в радужный цвет наравне с теми кто считает, что включенный указатель поворота дает преимущество при перестроении и нагло пытается залезть в ряд, и лично мне по. кто там за рулем пропускающей машины - девачко первый раз или сердобольный уверенный в себе мусчина, считающий, что весь мир подождет, а он за авариечку отдастся ;) для меня они ВСЕ сидоры (даже девачки :cherep: )
важнее как уже выше говорил обострение этой проблемы, автор роликов так или иначе поспособствовал тому, что радужных автомобилей стало меньше как минимум со стороны пропускальщиков (ежедневно в этом убеждаюсь), хотя.. не исключаю, что данное явление есть суть перенастройки светофоров :cherep: люди стали злее! надо всем успеть и не пустить хитрожопого!, что в принципе тоже не плохо :-D

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 619

Сообщение megan » 09 ноя 2016, 19:25

z_ima писал(а):автор роликов так или иначе поспособствовал тому

как он поспособствовал? В Тюмени 800 тысяч жителей из которых всего половина автомобилистов, а у активиста всего пару роликов с просмотрами за 1000, а остальные в десятки раз меньше просмотров собрали? что изменилось после его роликов?

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
z_ima писал(а):люди стали злее

вот это главная причина, если раньше путь занимал минут 25-30 то теперь час-полтора :-D
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

z_ima
Инструктор
Инструктор

Сообщение z_ima » 09 ноя 2016, 19:33

megan писал(а):у активиста всего пару роликов с просмотрами за 1000

ну да, и еще 799 тысяч по первому каналу посмотрело, и закрепили результат в наших новостишках местных
чуть не забыл! завтра в "час Тюмени", если кто не знает это такая мегакрутая местная передача по утрам на вести фм (которая забивает нормальный эфир СКА!) тоже еще несколько человек послушают :-D

pris-025
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение pris-025 » 09 ноя 2016, 20:21

Mkoljan писал(а):pris-025, ну статью нашли по которой можно наказать, а теперь напишите за что наказать? а именно пункт ПДД, который нарушил товарищ.

ПДД 4. Обязанности пешеходов
4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии — по обочинам. Пешеходы, перевозящие или переносящие громоздкие предметы, а также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, могут двигаться по краю проезжей части, если их движение по тротуарам или обочинам создает помехи для других пешеходов.
4.3. Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
pris-025

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 09 ноя 2016, 20:46

z_ima писал(а):вопрос правильный с одним же правильным ответом

и на основании этого ответа нельзя людей двигающихся по этой полосе обзывать некрасивыми словами :)
вот то, что они влазят с нарушением ПДД, а другие их пропускают вот это не хорошо, но ситуации разные бывают:

Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
z_ima писал(а):если кто не знает

да много кто не знает :-D

Balsing
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 501

Сообщение Balsing » 09 ноя 2016, 21:01

megan писал(а): но ситуации разные бывают:

Видишь, что пробка - встань в конце, но нет же, нужно всех объехать.
Да и с совестью так легче договориться, типо - "ну а че может быть они просто так стоят, тупят, а не я м***к".
Пока ты стоишь и пропускаешь, за это время 3-4 машины проедут и пробка меньше станет.
Но у нас "ситуация". Пол города с такой ситуацией, а вторая половина, вместо того чтобы ехать пропускает. :pipec:

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 09 ноя 2016, 21:05

megan писал(а):
Скрытый текст:

Че-т мне кажется, что ты без поворотника перестраивался :roll:

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 09 ноя 2016, 21:08

Balsing писал(а):Видишь, что пробка - встань в конце, но нет же, нужно всех объехать.

видишь едет старый москвич, который до сотни разгоняется за 30 секунд, фигли ты на своём современном автомобиле его объехал и на следующем светофоре встал перед ним...

Отправлено спустя 12 минут 19 секунд:
fenix107 писал(а):Че-т мне кажется, что ты без поворотника перестраивался

я даже в гараж с поворотником заезжаю :cherep:

ту смысл в том, что тоётовод тоже подумал, что я просто объехал пробку и вклиниваюсь и если бы я не вильнул в сторону, то он бы чиркнул меня и мы бы долго стояли создав ещё большую пробку...

Equilibrium
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 13 486

Сообщение Equilibrium » 09 ноя 2016, 21:31

megan писал(а):Equilibrium, если умеешь столько много писать букв ответьте на мой вопрос постом выше

На вопрос, почему не стоит объезжать пробку по свободному ряду? Там есть ответ, просто вы его не замечаете.

pris-025, А был ли какой-то другой способ сделать видео, которому посвящена эта тема? Просто да или нет, без лишней демагогии.

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 09 ноя 2016, 22:45

pris-025, а что п. 4.3 пдд не до конца?

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 09 ноя 2016, 23:01

Mkoljan, ну так переходить , а не гулять по дороге и под прямым углом к краю проезжей части, а не параллельно ему :)

Mkoljan писал(а):на участках без разделительной полосы

про это я вообще молчу

trusber
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 135

Сообщение trusber » 09 ноя 2016, 23:36

megan писал(а):ту смысл в том, что тоётовод тоже подумал, что я просто объехал пробку и вклиниваюсь и если бы я не вильнул в сторону, то он бы чиркнул меня и мы бы долго стояли создав ещё большую пробку...

А ты и объехал ее как и то чудо что перед тобой лезло

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 09 ноя 2016, 23:44

trusber писал(а):А ты и объехал ее

как я её объехал? я спустился с развязки постепенно перестроился с полосы разгона в первую, потом во вторую полосу или я должен был сразу же через две полосы встать в пробку?

trusber
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 135

Сообщение trusber » 09 ноя 2016, 23:54

megan писал(а):
trusber писал(а):А ты и объехал ее

как я её объехал? я спустился с развязки постепенно перестроился с полосы разгона в первую, потом во вторую полосу или я должен был сразу же через две полосы встать в пробку?

Те умники что лезут на Мельникайте с Леруа также все говорят. И они и ты знаете что вас ждёт впереди. Чем ты лучше? Зато теперь понятны причины такого твоего отношения к активисту

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 10 ноя 2016, 06:31

trusber, у Леруа нарушают, здесь какое нарушение?

makser84
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 112

Сообщение makser84 » 10 ноя 2016, 07:22

megan писал(а):z_ima писал(а):
люди стали злее

вот это главная причина, если раньше путь занимал минут 25-30 то теперь час-полтора

наверное потому что стоите в пробке как и все, народ перестал пропускать хитрожопых, наглых типа Вас?

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 10 ноя 2016, 08:56

makser84 писал(а): наглых типа Вас?

объясни в чём наглость?

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 322

Сообщение aleksss_555 » 10 ноя 2016, 10:31

z_ima писал(а):завтра в "час Тюмени",

было слушал ,
многие фразы скопированы с форума ,
особо насмешила , все водители вежливые, пропускают когда их просят , и в то же время поносит тех кто пропускает нарушителей которых снимает , :pipec:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

makser84
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение makser84 » 10 ноя 2016, 11:24

megan писал(а):makser84 писал(а):
наглых типа Вас?

объясни в чём наглость?

это видно из видео, как Вы залезая нагло в соседнюю полосу, чуть не покоцали таету, которая вас не пускала.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 10 ноя 2016, 12:21

makser84 писал(а):как Вы залезая нагло в соседнюю полосу,....

где наглость?

makser84
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение makser84 » 10 ноя 2016, 12:28

megan,
makser84 писал(а):это видно из видео

stopham
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 709

Сообщение stopham » 10 ноя 2016, 12:49

Согласен с
makser84 писал(а):
megan писал(а):z_ima писал(а):
люди стали злее

вот это главная причина, если раньше путь занимал минут 25-30 то теперь час-полтора

наверное потому что стоите в пробке как и все, народ перестал пропускать хитрожопых, наглых типа Вас?

Такая же ситуация не только на дорогах, и и в других местах.
Да конечно сейчас стало демократичнее и цивилизованней. Пришёл взял себе номерок и сидишь всторонке ждешь тихо, пальцем в телефоне.
На мой взгляд люди разучились стоять в очередях и забыли, что за влезание без очереди могут и в морду дать. "поколение без очередей"
Вот например в магазинах сейчас, сколько перед тобой человек стоит, 2-3, ну 5, а ты же спешишь! Куда там ждать столько времени. А раньше? 10-15 и нормально.
Вспомните какие были очереди на кассах когда только л###а и м###о открылись? Толпы. Чтобы не стоять в очереди нужно было приезжать вдвоём, причём один сразу мог занять очередь, а второй в это время затариваться, и к тому времени как затаривание заканчивалось очередь как раз подходила к кассе. Сейчас подобных магазинов стало больше и народ понемногу рассосался по ним.
Другой пример борьбы с очередями. На кассе объявление "если перед вами более 5 человек в очереди пощвоните по телефону" . даже у почты есть такое нововведение.( не знаю правда насколько оно эффективно)
Вот и получается что разучаются люди в очередях стоять.
Некоторые даже не удосуживаются спросить "кто крайний?" молча встают и стоят за тем кто стоит скраю, а когда приходит следующий и интересуется не только тем за кем он будет в очереди, но и ещё 2-3 кто перед ним, уже очередь теряется.
А то что время в пути увеличилось в 2 раза, дак это всегда происходит в межсезонье и зимой. Спать меньше надо. Выезжать заблаговоеменно и продумывать свой маршрут заранее с возможными местами объезда. Естественно у тех людей, которые каждый день в одном и том же месте стоят по 30-40 минут крышак ведёт.
Скрытый текст:
извините, но не смог удержаться. Осторожно мат.
Большой брат наблюдает за тобой.

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 10 ноя 2016, 20:44

А что, самого активиста уже больше не обсуждаем? Ну так я сейчас ливану г..на на вентилятор! :cherep:
---
С 72.ру
Автомобилисты разделились на два лагеря. Кто-то горячо поддерживал общественного активиста и приглашал его снять другие проблемные места в городе. Другие же называли Сергея выскочкой и упрекали в тщеславии, ведь заявления в ГИБДД с просьбой привлечь «подрезальщиков» к ответственности Волошин не отправлял, значит, никакого наказания они не понесли.

В итоге нашлись те, кто заявил, что борец за справедливость и сам не без греха. Один из тюменцев сообщил, что Сергей каждый день забирает ребенка из садика в Восточном, бросая машину у ворот, где стоянка запрещена. Также его обвинили в парковке на газоне.

Сергей Волошин ответил на критику новым видеороликом под названием «Начало ответа на критику и лёгкое поверхностное срывание покровов с потёмкинских деревень». Половину записи составляют претензии Сергея к руководству детского сада. Тюменец демонстрирует, что игровые сооружения, поставленные в саду, для детей не предназначены. На горке, например, видят рисунки, указывающие, что кататься нельзя, а качели слишком высоки для ребят.
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 041

Сообщение Majesti© » 10 ноя 2016, 20:52

Активист выложил эфир с радио. Можно открыть отдельной вкладкой и слушать:
Миру мир

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 10 ноя 2016, 21:48

да он мегазвезда местного разлива, в газетах про него пишут:
Изображение

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Magic писал(а):ведь заявления в ГИБДД с просьбой привлечь «подрезальщиков» к ответственности Волошин не отправлял, значит, никакого наказания они не понесли

а вот это интересно, почему он сам ролики в ГИБДД не отправляет?

Equilibrium
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 13 486

Сообщение Equilibrium » 10 ноя 2016, 22:03

Majesti©, Все точно так же, как и было до этого на форуме.
Кто-то из звонивших пытается переключить на более важное с его точки зрения занятие.
Кто-то полагает, что объехать пробку и вклиниться - это всего лишь пересечь сплошную и оправдывая себя пытается доказать, что в некоторых случаях нельзя проехать, не пересекая сплошную.
Кто-то пытается куда-то вызвать, как когда-то депутата, чтобы решить какие-то свои проблемы.
Но никому не приходит в голову, что человек просто делает то, что лично он считает нужным. Есть желание - бери пример и меняй то, что тебя не устраивает, нет желания - просто не мешай.
Вот уж действительно, "Ах, как быстренько мы наладились совмещать нашу совесть с выгодой..." (с)

z_ima
Инструктор
Инструктор

Сообщение z_ima » 11 ноя 2016, 23:07

водищщааа
логинова в своем репертуаре "зачем ТЫ это делаешь" тьфу блять, когда ее уже с эфира снимут

Baner
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 551

Сообщение Baner » 11 ноя 2016, 23:19

megan, Обратите внимание на пост Equilibrium, Ниже вашего думаю вы найдете себя в одной из категорий...
Лично мое мнение я вас нашел...