Холодает. Завелись?
- Никола
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 693 -
Холодает. Завелись?
Я себе брал в обычном автомагазине за 700 или 900р. Пользуюсь крайне редко, но всегда выручает. Сестре купил в светофоре за 250р, тоже пригождались.
Бочки металлические 200л с доставкой по городу.
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
- SERGIK72
- Ас
-
Рейтинг: 5 918 -
Холодает. Завелись?
Брал года два назад почти за 900 руб. Крокодилы понравились... Провода дубеют не сильно... Ну если их положить на минуту на движок или под обдувпечки то быстро становятся мягкими... Изоляция не треснула... ЕЕдинственный косяк с ними был это в крокодиле стоит пружина которая прижимает провод к ручке... Причём довольно таки сильно... Со всеми вытекающими...

- Dimka72Лесобаза
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 480 -
Холодает. Завелись?
pesec писал(а):pesec, Нормальные провода тюменского производства раньше продавали в "Мираже" разного номинала (350,500,1000) в сумочках зеленых. Я себе там брал после использования китайских, которые полопались.
Я в магазине ВАЯК купил 7 метров кабеля медного 1×16 крокодилы были выручают в любой мороз фуры прикуривать можно , кабель очень похож как на картинке выше

- infern0
- АвтоГуру
-
-
Холодает. Завелись?
Dimka72Лесобаза писал(а):pesec писал(а):pesec, Нормальные провода тюменского производства раньше продавали в "Мираже" разного номинала (350,500,1000) в сумочках зеленых. Я себе там брал после использования китайских, которые полопались.
Я в магазине ВАЯК купил 7 метров кабеля медного 1×16 крокодилы были выручают в любой мороз фуры прикуривать можно , кабель очень похож как на картинке выше
на морозе мягкие или дубеют?
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- aleksss_555
- Местный дурачок
- Предупреждения: 1
-
-
Рейтинг: 58 763 -
Холодает. Завелись?
BuHHu писал(а):так что если не завелись - у вас с авто что-то, или авто Пежо/Ситроен какой-нибудь
а что у ситроенов болезнь какая то ? а то одного утром на удавке утащил на СТО , заводится и глохнет ,
на СТО подключили промывку инжектора , завелась работает , мастера грешат на качество бензина , но.... продолжения не знаю, может позже хозяин машины расскажет какую причину обнаружили
насчёт проводов, брал в мираже , года 4 назад , был выбор сдвоенные , красныйчёрный в чехле , но я выбрал отдельные , в прозрачной изоляции , написано силиконовые, на морозе дубеют , но изоляция не трескается , просто в натяг распрямляется
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- Dimka72Лесобаза
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 480 -
infern0 писал(а):infern0,Dimka72Лесобаза писал(а):pesec писал(а):pesec, Нормальные провода тюменского производства раньше продавали в "Мираже" разного номинала (350,500,1000) в сумочках зеленых. Я себе там брал после использования китайских, которые полопались.
на морозе мягкие или дубеют?
Мягкие не дубенеют , выручал ими уже многих кабель медь оплётка резина длина каждого 3.5 метра по деньгам пустяк (7 метров 630 рублей) , вот собственно что получилось

Последний раз редактировалось Dimka72Лесобаза 09 ноя 2016, 14:43, всего редактировалось 2 раза.
Причина: отредактировано
Причина: отредактировано
- SERGIK72
- Ас
-
Холодает. Завелись?
К стати... Кто захочет делать сам поищите кабель КОГ вместо кг... Помягше будет... Вернее лучше должен гнуться...
- VLADi
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 698 -
Холодает. Завелись?
SERGIK72 КОГ проблематично найти в наличии,не держат его на остатках магазины. КГхл оптимальный вариант.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
-
Холодает. Завелись?
aleksss_555 писал(а):на СТО подключили промывку инжектора , завелась работает , мастера грешат на качество бензина , но....
отзвонился хозяин , заправлялся всегда на ..... очень известной после ЛукОйла АЗС,(по крайней мере в моём рейтинге АЗС) слили бензин с бака, а там кристалики льда, всё вытерли просушили , бензопровод продули , фильтры поменяли , залили ЛукОйловский , машина тут же завелась , проблема исчезла ,
а ещё он сказал мне , что у него есть информация , что эта АЗС закупает бенз у нашего АНПЗ, так что ХЗ где сейчас бенз нормальный,
а кто подскажет , есть ли такая жидкость присадка, типа осушитель бензина , слышал такое , заливаеш бутылёк на полный бак , и если есть вода то она оседает ,
хотя по идее вода и так оседает , и даже заборник чуть выше дна чтобы осадок оставался,
но неужели у товарища так давно бак не чистился
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- SERGIK72
- Ас
-
Холодает. Завелись?
VLADi, я в своё время вообще его не нашёл... Да я даже сейчас шввп по ГОСТу найти не могу... 

- infern0
- АвтоГуру
-
-
Холодает. Завелись?
ну почему в прошлом году мне такой не попался
прошлой зимой продавец похожий кабель нахваливал, вынесли на улицу (около -20) и пока курили он задубел
опять же КГ 50 толстый сильно и совсем старый был что изоляция полопалась
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Холодает. Завелись?
aleksss_555 писал(а):заправлялся всегда на ..... очень известной после ЛукОйла АЗС
К чему секреты то эти?
Скажи какая,кого то и предостережёшь.
aleksss_555 писал(а): есть ли такая жидкость присадка, типа осушитель бензина , слышал такое , заливаеш бутылёк на полный бак
Обычный спирт-жидкость эта.Спирт свЯзывает воду и прокачивается в цилиндры,где благополучно сгорает .а вода испаряется и выбрасывается в глушак.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

Холодает. Завелись?
АНПЗ не выпускает бензин.aleksss_555 писал(а):а ещё он сказал мне , что у него есть информация , что эта АЗС закупает бенз у нашего АНПЗ
От слова "вообще".
- slavakos
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 463 -
Холодает. Завелись?
может кто даст совет проблема такая сегодня приехал на заправку машину ни глушил сходил оплатил заправку сел в машину а машина сама по себе заглохла,первый раз было неделю назад стою в пробке задумался что то все поехали я на автомате по каробке а машина стоит тоже заглохла на холостых оборотах, машина киа церато в чем проблема может быть?
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
-
Холодает. Завелись?
Григорьич писал(а):Обычный спирт-жидкость эта.Спирт свЯзывает воду и прокачивается в цилиндры,где благополучно сгорает .а вода испаряется и выбрасывается в глушак.
гугля выдал
так что не обычный, а то получиться водка +бензин,Какой спирт и сколько? Этиловый спирт ( он же этанол, он же пищевой) в чистом, безводном виде практически простому автовладельцу не достать. К тому же на Руси к нему отношение как к продукту первой необходимости, а не топливу (не считая спиртовок, спирт для которых охраняется сейфами и злобными лаборантами). А вот абсолютизированный изопропанол (изопропиловый спирт) вполне реально купить. Сейчас его можно найти за 60-70 руб/литр, если брать у оптовиков.
- igor86g
- Ас
-
Рейтинг: 10 394 -
Холодает. Завелись?
aleksss_555, а если бы после этих процедур залили бы тот же бензин то что? Походу речь идет о гпн.... но сколько раз я слышал о том что говорят про их бензин, но я езжу на гпн и только на нем уже более 10 лет. И ни разу не было ни каких проблем. Ни какого льда в баке. Всегда машина заводилась. А если не заводилась то только от того что аккум сел.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
-
Холодает. Завелись?
igor86g писал(а):если бы после этих процедур залили бы тот же бензин то что
ну наверно завелась , бы и какое то время ещё поездила , но рисковать не стали , слили в канистру , выставили на улицу проверить что утром там будет плавать ,
залили ЛукОйловского и выехали из СТО, итак день был потерян , и 5 тыс на ремонт ,
igor86g писал(а):Походу речь идет о гпн....

- uat
- Зоркий глаз
- Награды: 3
-
Рейтинг: 15 477 -
Холодает. Завелись?
BuHHu писал(а): так что если не завелись - у вас с авто что-то, или авто Пежо/Ситроен какой-нибудь
Не скажи))) Счас пыжи очень хорошо заводятся, в любой мороз и даже после длительного простоя.
Начинающий фотограф
- ilyich84
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 469 -
Холодает. Завелись?
uat писал(а):BuHHu писал(а): так что если не завелись - у вас с авто что-то, или авто Пежо/Ситроен какой-нибудь
Не скажи))) Счас пыжи очень хорошо заводятся, в любой мороз и даже после длительного простоя.
Да они и раньше нормально заводились. У меня давно еще был пыж 307, заводился в -30 без проблем. Правда не любил наш бензин, приходилось лить кастрол ТБЕ иначе зимой троил.
- Бамбелби
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Great Wall Wingle
-
Рейтинг: 1 376 -
Холодает. Завелись?
ilyich84 писал(а):uat писал(а):BuHHu писал(а): так что если не завелись - у вас с авто что-то, или авто Пежо/Ситроен какой-нибудь
Да они и раньше нормально заводились. У меня давно еще был пыж 307, заводился в -30 без проблем. Правда не любил наш бензин, приходилось лить кастрол ТБЕ иначе зимой троил.
Аналогично Пыж 308 уже три года не подводит в - 35 без подогрева бодренько заводился. А бензин не периваривает только 92 с любой заправки 95 охотно кушает и добавки просит.
- Митя-тюменец
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 945 -
Холодает. Завелись?
slavakos писал(а):может кто даст совет проблема такая сегодня приехал на заправку машину ни глушил сходил оплатил заправку сел в машину а машина сама по себе заглохла,первый раз было неделю назад стою в пробке задумался что то все поехали я на автомате по каробке а машина стоит тоже заглохла на холостых оборотах, машина киа церато в чем проблема может быть?
У меня подобное было. Причина была в ледяной пробке в.....воздушном шланге от воздушного фильтра до впускного коллектора (он диаметром около 10 см, у меня почти полностью был перекрыт). Как сказал мастер на СТО, это от того, что в межсезонье от перепада температур (с + на -) образуется конденсат в воздухане. В городском цикле при минимуме движения эта влага не успевает испаряться и ночью образуется лёд. И так цикл за циклом, пока не перекроет всё поперечное сечение. После этого случая я стараюсь перед устойчивыми морозами инспектировать воздушный тракт, что б не повторить ошибку.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
-
Холодает. Завелись?
wovan писал(а):это чё тупая реклама лукойла была
а в вашем рейтинге на первом место какая АЗС? это к тому что , чтобы выехать с СТО и проверить работоспособность двигателя, залили ИМХО лучший бензин ,
так как чуть дешевле себя не оправдал , был бы авто бензин Zippo , залили бы его для проверки ,
не лить же непонятную жидкость из гаража у дяди Вани , которая не одну канистру возможно промыла ,
а вот сейчас думает человек , или остаться на той же , или переходить на Лук,
Митя-тюменец, а разве нет никакого подогрева забора воздуха ?
помню на 9ке , была такая жаровня , подогревала забираемый воздух перед фильтром, но так как порвалась гофра , всё небыло времени заехать в магазин ,
по городу нормально всё было , а раз поехал по трассе , и на пол пути машина встала,
не тянет и всё тут , педаль в пол а она никак ,
думали бензин добавить , долили 98го , вроде поехала, потом опять как якорь упал ,
ну встали на ремонт , снимаю крышку воздухана , а там всё инеем забито , и воздушное отверстие см 1.5 всего ,
тряпочкой всё протёр продул , собрал , машина поехала ,
тут же в магазин купил эту гофру , 20р стоила , и проблем больше не было
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 383 -
Холодает. Завелись?
aleksss_555, Саша, я тебя сильно удивлю, если напишу, что и Антипинский НПЗ для своих колонок НьюСтрим и Лукойл закупают бенз из одной бочки - например, Башнефть.
- Димасик
- Пилот
-
Рейтинг: 15 084 -
Холодает. Завелись?
Dimka72Лесобаза писал(а):Мягкие не дубенеют , выручал ими уже многих кабель медь оплётка резина длина каждого 3.5 метра по деньгам пустяк (7 метров 630 рублей) , вот собственно что получилось
Подобные провода пару лет назад купил на рынке Блошинка, их и сейчас там продают, дня три назад видел. Кабель отечественный, с резиновой изоляцией, на морозе остаётся гибким. Там есть с разным сечением кабеля и длинны. Себе брал 3 метра сечением 16 квадратов, изумительно заводят. Ценник сейчас что то около 1200-1400 р. за мой комплект.
Можно конечно самому заморочиться, найти кабель и крокодилы подешевле где нить. Но если самому всё покупать на Блошинке, то смысла нет - кабель 100 р. за метр и крокодилы по 100-150 р. за штуку.