Светофоры Тюмени

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 042

Светофоры Тюмени

Сообщение Majesti© » 27 апр 2011, 16:00

Светофоры Тюмени

Обсуждаем светофорные объекты Тюмени в этой теме.
По возможности, комментарии по работе светофоров, схеме их включения и выключения дают соответствующий службы и учреждения.

Скрытый текст:
АСУДД писал(а):Уважаемые автолюбители, Владимир! Спасибо за многолетнюю совместную работу. Благодаря данному сайту я почерпнула много идей для улучшения организации дорожного движения в нашем городе. К сожалению с 1 января 2011 года мы больше не содержим светофорные объекты. Аукцион выиграла другая организация - ТюменьТел.
Владимир, ник АСУДД уходит в историческое прошлое.
Всем неберазличным спасибо за участие! С уважением, Татьяна Алексеевна.

:(

ВНИМАНИЕ: старайтесь задавать вопрос подробно и четко формулировать его суть. Желательно нарисовать схему перекрестка, если вопрос сложный.
Все сообщения, НЕ несущие смысл и заданные в невежливой форме - БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ, а авторам будет выдаваться предупреждение.
:

Телефон диспетчерской Тюменьгортранс 688-435 - круглосуточно. (грязные, неработающие светофоры)
Миру мир

Гортранс
Гортранс
Гортранс
Награды: 2
Рейтинг: 8 543

Светофоры Тюмени

Сообщение Гортранс » 09 ноя 2016, 08:57

DrCo0L писал(а):Гортранс, я не про дяденьку, я про вызывные светофоры с информационным табло и задержкой между "зелеными" для пешеходов.

как это должно быть реализовано? что за табло? и про какую задержку идет речь? если Вы это все слышали или хотя бы примерно понимаете о чем там говорилось, приходите к нам, поделитесь

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Мракор писал(а):
Гортранс писал(а):суслик, не суслик, а знающий человек, живущий там, рассказал, что пешеходы там есть. если загляните снова в ГОСТ, то про количество пешеходов ничего не сказано

пешеходы есть везде, ибо у нас многотысячный город, а кто нибудь из вас пробовал писать и попросить пояснения к госту, в каком случае можно не применять выделенную пешеходную фазу (например при прохождении по этому светофору менее 20 человек за сутки)?

Мракор писал(а):пешеходы есть везде

это ответ на Ваш вопрос. никаких условий не указано в нормативной литературе, выбора нет.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Drdiesel писал(а):
Гортранс писал(а):суслик, не суслик, а знающий человек, живущий там, рассказал, что пешеходы там есть. если загляните снова в ГОСТ, то про количество пешеходов ничего не сказано

а если вам десять знающих людей скажут, что там пешеходов нет, уберете пешеходную фазу?

знающие это для Вас пишут, а я сам выезжаю на перекрестки и вижу.

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 31 469

Светофоры Тюмени

Сообщение ilyich84 » 09 ноя 2016, 09:03

Гортранс, скажите, а кнопки-то вообще планируются на перекрестках, где мало пешеходов? Примерный срок может уже знаете, когда начнут оснащать?

andrekis
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 222

Светофоры Тюмени

Сообщение andrekis » 09 ноя 2016, 09:08

aleksey72rus писал(а):Так поставьте кнопку вызова для этих 3 пешеходов!!!!!!!!

надо на всех светофорах убрать автоматическое включение пешеходной фазы и устанавливать кнопку для её ручного вызова.
Тогда и выделенная фаза по ГОСТу будет (но когда есть реальные пешеходы), и нормальное движение транспорта (когда пешеходы спят или вдали от этого перекрестка шатаются).

Гортранс
Гортранс
Гортранс
Награды: 2
Рейтинг: 8 543

Светофоры Тюмени

Сообщение Гортранс » 09 ноя 2016, 09:09

aleksey72rus писал(а):
Гортранс писал(а):для пешеходов.

Так поставьте кнопку вызова для этих 3 пешеходов!!!!!!!!

работаем над этим вопросом

Peshik70
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 687

Светофоры Тюмени

Сообщение Peshik70 » 09 ноя 2016, 09:18

Гортранс писал(а): aleksey72rus писал(а):

Гортранс писал(а):
для пешеходов.

Так поставьте кнопку вызова для этих 3 пешеходов!!!!!!!!

работаем над этим вопросом

Интересно, почему над этим вопросом "работают" только сейчас, а не перед тем, как делать в таких местах выделенную фазу? Мешает "научный подход к безопасности дорожного движения"? Почему-то в тех же Нидерландах, например, сколько видел, все светофоры оборудованы кнопкой. Даже в самом что ни на есть пешеходном центре. Причём отдельно для велопешеходных светофоров, и отдельно - для автомобильных. А у нас нужно сначала поставить колом весь город, а потом уже начинать думать. Скажите честно, кто поставил задачу к концу года оборудовать 100% светофоров Тюмени выделенной фазой? Администрация города? Или губернатор?
Или будет, как в старом советском "Фитиле":
...
- Ну, звонки бывают.
- А кто звонит, скажите честно?
- Не, не скажу.

Fixius
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Hyundai ix35

Рейтинг: 6 403

Светофоры Тюмени

Сообщение Fixius » 09 ноя 2016, 09:25

Peshik70 писал(а):Почему-то в тех же Нидерландах, например, сколько видел, все светофоры оборудованы кнопкой. Даже в самом что ни на есть пешеходном центре. Причём отдельно для велопешеходных светофоров, и отдельно - для автомобильных.

потому что в Нидерландах живут нормальные люди, которые не ломают эти кнопки, а у нас куча дебилов и вандалов, ломается все, до чего можно дотянуться

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Светофоры Тюмени

Сообщение Мракор » 09 ноя 2016, 09:30

Гортранс писал(а):Мракор писал(а):
пешеходы есть везде

это ответ на Ваш вопрос. никаких условий не указано в нормативной литературе, выбора нет.

а на вторую часть вопроса почему не ответили?
а кто нибудь из вас пробовал писать и попросить пояснения к госту, в каком случае можно не применять выделенную пешеходную фазу (например при прохождении по этому светофору менее 20 человек за сутки)?

ведь есть пояснения и кодексам и к законам, тогда почему нельзя запросить пояснений к данному госту?
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

ilyich84
Инструктор
Инструктор

Светофоры Тюмени

Сообщение ilyich84 » 09 ноя 2016, 09:40

Fixius писал(а):потому что в Нидерландах живут нормальные люди, которые не ломают эти кнопки, а у нас куча дебилов и вандалов, ломается все, до чего можно дотянуться

да такие же там люди, стены разукрашивают, мусор кидают, кнопки ломают. Просто там чиновник реальный слуга народа, всё делает быстро, незаметно. И думает сначала.

Tuz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 356

Светофоры Тюмени

Сообщение Tuz » 09 ноя 2016, 10:01

Республика/Новаторов начиная с 17.00 образовывается большая пробка на Новаторов, едут медленно т.к. зеленая фаза очень маленькая, в приоритете Республика. Пробка, мягко сказать, немаленькая, вчера 08.11 видел, что с самого тупика машины в ней стояли, т.е. вся улица, надо на этот период пересмотреть работу светофора.
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины. © Сократ

Коробастый
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 436

Светофоры Тюмени

Сообщение Коробастый » 09 ноя 2016, 10:35

Fixius писал(а):потому что в Нидерландах живут нормальные люди, которые не ломают эти кнопки,

Немного может не в тему, но вспомнилось заметка кого то путешественника американского, писал как был в какой то скандинавской стране и был он на смотровой площадке у водопада, и пишет что эта площадка была по краю была огорожена простой лентой, и говорит что если бы в Америке так было и упал бы человек, то сразу бы набежали адвокаты этого человека и начали бы кричать ...где ограждения, где безопасность, почему упал и т.д., и только в этой стране, если бы человек упал, то просто скажут что он ИДИОТ!!! Вот вам и Европа, за простые элементарные меры безопасности отвечает сам за себя! А у нас уже государство берет на себя заботу о переходе человека через дорогу :cherep:

skholin72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 70

Светофоры Тюмени

Сообщение skholin72 » 09 ноя 2016, 11:46

Baner, всегда по Челюскинцев еду правым рядом в сторону Республики и никогда автобус не мешал: встает в свой карман и все спокойно проезжают (если, конечно, не на КамАЗе едут). А пешики реально мешают: впереди всё 3 светофора горят зеленым, а из-за пешеходов проезжает по 1-2 машины, 3-я уже не успевает и встает на красный. А по поводу потока с Осипенко - вчера, например, и мост не стоял и потока с Осипенко не было, но Челюскинцев сразу за мостом стояла. Как только проехал Советскую с пешеходным переходом, так и без остановки проехал 2 светофора и повернул на Володарского направо.

ilyich84
Инструктор
Инструктор

Светофоры Тюмени

Сообщение ilyich84 » 09 ноя 2016, 11:51

skholin72, в какое это время было? Там на перекрестке с Респ не синхронизирован светофор, он собирает пробки по Челюске от моста. Еще немного тормозят затупы, которые знаков не видят и щимятся налево на Хохрякова и Володарского. До ввода фаз было легче. Зеленый пешикам горел 15 секунд, потом красный и уже нормально все ехали. Теперь просто тупо стоим 25-30 секунд на каждом светофоре.

skholin72
Автолюбитель
Автолюбитель

Светофоры Тюмени

Сообщение skholin72 » 09 ноя 2016, 11:52

aleksey72rus писал(а):aleksey72rus,
skholin72 писал(а):Включите этот светофоры объект и засинхронизируйте его со светофорами на Челюскинцев-Хохрякова и Челюскинцев-Володарского

:pipec: думайте иногда.

А Вы иногда отвечайте незнакомым людям повежливее.
Я лишь высказал свое мнение, основываясь на ежедневном опыте проезда по Челюскинцев утром, везя ребенка в школу на Дом обороны, и считаю, что упомянутый мной светофорный объект нужно включить. А по-вашему мнению, необходимо вообще убрать все светофоры на Челюскинцев, чтобы "колом не стоять".

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 320

Светофоры Тюмени

Сообщение aleksss_555 » 09 ноя 2016, 13:43

Гортранс, правильно есть пословица в споре рождается истина ,
так что может стоит прислушаться
andrekis писал(а):надо на всех светофорах убрать автоматическое включение пешеходной фазы и устанавливать кнопку для её ручного вызова.
Тогда и выделенная фаза по ГОСТу будет (но когда есть реальные пешеходы), и нормальное движение транспорта (когда пешеходы спят или вдали от этого перекрестка шатаются).

даже если пешеходы будут постоянно тыкать то просто будет работать " старый " режим , который ваш , по ГОСТу, а если нет пешеходов соответственно и светофор только для машин ,
вчера по Республики от Автограда до Пермякова ехал 45 минут ,
при том что пробки то особо не было , после пермякова в центр за 10 доехал , почти без остановок ,
зато до пермякова на каждом светофоре по 60 сек красного ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

skholin72
Автолюбитель
Автолюбитель

Светофоры Тюмени

Сообщение skholin72 » 09 ноя 2016, 14:31

ilyich84, я каждый день там проезжают в одно и то же время - в 8-00 плюс-минус пять минут. Наверное, с синхронизацией - это я лишка хватил! Скорее всего, будет лучше, если на пересечении с Советской пешиков по кнопке пускать, чтобы не по одному бегали, а хотя бы собирались группами.

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 483

Светофоры Тюмени

Сообщение aleksey72rus » 09 ноя 2016, 14:50

Гортранс писал(а):работаем над этим вопросом

Спасибо хоть за какую-то реакцию
skholin72 писал(а):А по-вашему мнению, необходимо вообще убрать все светофоры на Челюскинцев, чтобы "колом не стоять".

Это был бы идеальный вариант, потому что когда их отключают или переводят в жёлтый мигающий режим, пробок нет, все спокойно едут, даже со второстепенок, и пешеходы тоже как-то живыми остаются

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Светофоры Тюмени

Сообщение DrCo0L » 09 ноя 2016, 18:29

Гортранс писал(а):как это должно быть реализовано? что за табло? и про какую задержку идет речь? если Вы это все слышали или хотя бы примерно понимаете о чем там говорилось, приходите к нам, поделитесь

Как реализовано: подходим к пешеходному светофору - горит "красный", табло над ним выключено. Нажимаем кнопку - на табло загорается "Ждите" + обратный отсчет в 10 секунд (вроде), параллельно автомобилям начинает мигать "зеленый". Секунд через пять после автомобильного "красного" на 20-30 секунд загорается пешеходный "зеленый". На табло стартует обратный отсчет до "красного". Если нажать на кнопку сразу после смены сигнала пешеходного светофора на "красный", табло пишет "Ждите" + обратный отсчет в 60 секунд (может и больше - давно там не был, не помню).

Насколько я понимаю, время ожидания пешеходами "зеленого" напрямую зависит от того, сколько времени прошло после предыдущего, т.е. чем дольше горел "зеленый" автомобилям, тем меньше ждать "зеленого" пешеходам. И наоборот.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 483

Светофоры Тюмени

Сообщение aleksey72rus » 09 ноя 2016, 18:53

ИзображениеИзображение
Трактовая-Мира. То, что на 1 фотографии можно считать за горящую стрелку?) На самом деле пешеходная фаза горит

DrCo0L
Ас
Ас

Светофоры Тюмени

Сообщение DrCo0L » 09 ноя 2016, 19:53

aleksey72rus, почему нет - она же зеленым светится? Если бы на твоем месте стоял бы иногородний или просто кто редко там бывает, они явно были бы в недоумении почему никто не едет :)

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 619

Светофоры Тюмени

Сообщение megan » 09 ноя 2016, 21:45

DrCo0L писал(а):aleksey72rus, почему нет - она же зеленым светится? Если бы на твоем месте стоял бы иногородний или просто кто редко там бывает, они явно были бы в недоумении почему никто не едет :)

я и сейчас не пойму почему это не стрелка светится?
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Felix_71
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Murano

Рейтинг: 27 798

Светофоры Тюмени

Сообщение Felix_71 » 10 ноя 2016, 10:11

МКУ "Тюменьгортранс", 9 баллов при отсутствии природных и техногенных катаклизмов в городе (даже снег почти везде почищен), вот чего вы добились своей работой.
Вчера было даже 10 баллов.
Так держать!

Кстати:
Согласно отраслевого дорожного методического документа ОДМ 218.6.003-2011 "Методические рекомендации по проектированию светофорных объектов на автомобильных дорогах",
основным показателем эффективности работы светофорного объекта является - задержка транспортных средств на пересечении автомобильных дорог.
В МКУ ТГТ вообще об этом знают?

Коробастый
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 436

Светофоры Тюмени

Сообщение Коробастый » 10 ноя 2016, 11:26

Felix_71 писал(а):Согласно отраслевого дорожного методического документа ОДМ 218.6.003-2011 "Методические рекомендации по проектированию светофорных объектов на автомобильных дорогах",
основным показателем эффективности работы светофорного объекта является - задержка транспортных средств на пересечении автомобильных дорог.
В МКУ ТГТ вообще об этом знают?

Это рекомендации, а не ГОСТ же! А об этом им говорить, всё равно что тыкать котенка в его же Г..., думает что мало и старается в следующий раз сделать больше :-D

Felix_71
Мастер
Мастер

Светофоры Тюмени

Сообщение Felix_71 » 10 ноя 2016, 11:56

Вообще возникла уникальная ситуация.
Все, и в том числе власти, видят, что дорожная ситуация стала значительно хуже. Даже если они не говорят об этом вслух, они также каждый день, стоят вместе со всем городом в пробке.
Мы, за чей счёт финансируется МКУ ТГТ, говорим, что так делать не надо. Мы не призываем грубо нарушать требования ГОСТа, мы призываем работать думая, как например в соседних городах (сегодня перенастроить один светофорный объект, через месяц-два еще один, а не как было сделано - почти 300 в течении недели).
Но МКУ ТГТ, получая наши деньги, нам же отвечает ... пошли вы ... ничего менять не будем :razz:
Да на любом предприятии, Заказчика слушают ... и стараются выполнить все его пожелания (соблюдая Закон), а эти ...

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Chevrolet Orlando

Рейтинг: 23 326

Светофоры Тюмени

Сообщение stetor » 10 ноя 2016, 14:02

Гортранс писал(а):как это должно быть реализовано? что за табло? и про какую задержку идет речь? если Вы это все слышали или хотя бы примерно понимаете о чем там говорилось, приходите к нам, поделитесь

Если дела и дальше так пойдут, то мы скоро все к Вам прийдем :automat:
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO

DrCo0L
Ас
Ас

Светофоры Тюмени

Сообщение DrCo0L » 11 ноя 2016, 08:48

megan писал(а):я и сейчас не пойму почему это не стрелка светится?

не совсем понятно о чем речь.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Светофоры Тюмени

Сообщение megan » 11 ноя 2016, 08:56

aleksey72rus, пишет, что это не стрелка светится пешеходная фаза, почему он так решил?

DrCo0L
Ас
Ас

Светофоры Тюмени

Сообщение DrCo0L » 11 ноя 2016, 09:26

megan, не, он пишет, что стрелка светится так во время пешеходной фазы. Как видно на втором фото, во время основного зеленого стрелка светится значительно ярче. Отсюда и вопрос: можно ли считать менее яркую стрелку работающей? Мое мнение - да, т.к. она зеленым светится.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Светофоры Тюмени

Сообщение megan » 11 ноя 2016, 09:57

DrCo0L, я про это и говорю, горит ярко или нет не имеет значения :)

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 750

Светофоры Тюмени

Сообщение Drdiesel » 11 ноя 2016, 22:34

на хрена втыкать светофоры везде подряд? на Свердлова от Советской до Комсомольской аж 5 светофоров! :pipec: это по расстоянию метров 500 от силы. для чего они нужны на пересечениях с Елецкой и Даудельной??? никогда там не было светофоров и все было прекрасно.

Felix_71
Мастер
Мастер

Светофоры Тюмени

Сообщение Felix_71 » 12 ноя 2016, 13:07

Установка светофорного объекта приносит хорошую прибыль "группе заинтересованных лиц".
Закупают за 100-200 тыс.рублей, в документах пишут 1 млн.рублей, бюджет оплачивает 700 тыс.рублей (по Тюмени стандарт - 30% на "откат").
Поэтому устанавливают, через каждые 100-200 метров.
Бизнес, ничего личного.