Холодает. Завелись?
- уважаемый
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 34 657 -
Холодает. Завелись?
klop писал(а):Dollor, dur, Че за бред, температура замерзания электролита плотностью 1.28 -74 градуса по Цельсию. !!!-74 -КАРЛ!!! Чтобы замерз электролит в -30 его плотность должна быть 1.20, а это труп а не аккумуляторИ чем отличен свинцово-кислотный АКБ в микролитражке от АКБ в авто премиум класса?
http://www.avtonov.svoi.info/akb2.php
Почитайте, полезно.
Прежде всего наконечник штатного минусового провода отсоединяют от полюсного вывода разряженной АКБ. Одним проводом для "прикуривания" соединяют отрицательный вывод заряженной АКБ и двигатель автомобиля с разряженной батареей. Другим проводом соединяют положительные выводы обеих АКБ. В этой ситуации снятый с разряженной батареи провод не позволит ей заряжаться от исправной батареи во время пуска двигателя, поскольку из-за большого тока это может подвергнуть последнюю глубокому разряду. Когда все необходимые провода подсоединены, можно пускать двигатель автомобиля с разряженной АКБ.
Запущенный в работу двигатель автомобиля с разряженной АКБ после присоединения к ее выводу ранее отсоединенного провода должен работать на оборотах не ниже средних. Это связано с тем, что заряд глубоко разряженной АКБ в первое время работы двигателя будет происходить при больших токах, вырабатываемых генератором, для привода которого требуется определенная мощность. При малых оборотах двигателя ее может оказаться недостаточно, и он заглохнет.
Я так понял, когда запустили пациента, можно снимать клеммы донора, а потом присоединять массу на минус? Или сначала накинуть массу, а потом отключать донора?
Уходя, гасите всех...
- uat
- Зоркий глаз
- Награды: 3
-
Рейтинг: 15 477 -
Холодает. Завелись?
уважаемый, отсоединение клемм при работающем двигателе может вызвать резкий скачок напряжения в бортовой цепи, велик риск спалить что-нибудь. Хотя на старых жигулях и москвичах такой номер проходил, как правило, без последствий, возможно из-за небольшой мощности генератора. Мне кажется, что правильнее будет, если запускали двигатель отсоеденив клеммы разряженного аккумулятора, сначала заглушить уже немного прогревшийся двигатель, отсоеденить донора, вернуть на место штатные клеммы и попытаться запустить двигатель. Если не получилось, то накинуть опять провода и заводить, не отключая севший аккумулятор.
Начинающий фотограф
- Никола
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 693 -
Холодает. Завелись?
uat писал(а):уважаемый, отсоединение клемм при работающем двигателе может вызвать резкий скачок напряжения в бортовой цепи, велик риск спалить что-нибудь. Хотя на старых жигулях и москвичах такой номер проходил, как правило, без последствий, возможно из-за небольшой мощности генератора. Мне кажется, что правильнее будет, если запускали двигатель отсоеденив клеммы разряженного аккумулятора, сначала заглушить уже немного прогревшийся двигатель, отсоеденить донора, вернуть на место штатные клеммы и попытаться запустить двигатель. Если не получилось, то накинуть опять провода и заводить, не отключая севший аккумулятор.
Как Вы думаете! Кто-нибудь этим будет заниматься! Сколько я видел как прикуривают - это тупо цепляют крокодилы на клеммы обоих аккумуляторов. Не заморачиваясь как указано в правилах (минусовой провод на кузов реанимируемого авто).
Бочки металлические 200л с доставкой по городу.
- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 039 -
Холодает. Завелись?
Никола, я акцента заводил первый раз так ... на двиг минус, 50 минут проепались, он так и не крутил ... ВООБЩЕ не крутил ..... куда только минус к двиглу не приделывали .... прицепили акум- акум .... 5 минут подождали и завели с пол пинка ...
Игра по своим правилам.
- uat
- Зоркий глаз
-
Холодает. Завелись?
Никола, вместо "!", вероятно должны стоять "?", да? Зачем цеплять минус на кузов реанимируемого авто?
Начинающий фотограф
- Никола
- АвтоЭксперт
-
Холодает. Завелись?
uat писал(а):Никола, вместо "!", вероятно должны стоять "?", да? Зачем цеплять минус на кузов реанимируемого авто?
Зачем показан ролик в начале темы? Возможно чтобы люди посмотрели, но делали все-равно по своему!
- klop
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 642 -
Холодает. Завелись?
уважаемый, Конкретно же написано: Запущенный в работу двигатель автомобиля с разряженной АКБ после присоединения к ее выводу ранее отсоединенного провода должен работать на оборотах не ниже средних.
Получается что после пуска накидываем снятую ранее клемму на минус прикуривоемого и снимаем провода для прикуривания.
Получается что после пуска накидываем снятую ранее клемму на минус прикуривоемого и снимаем провода для прикуривания.
Последний раз редактировалось klop 14 ноя 2016, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
Молодость - большой недостаток для того, кто уже немолод.
Александр Дюма-отец
Александр Дюма-отец
- uat
- Зоркий глаз
-
Холодает. Завелись?
Никола писал(а):uat писал(а):Никола, вместо "!", вероятно должны стоять "?", да? Зачем цеплять минус на кузов реанимируемого авто?
Зачем показан ролик в начале темы? Возможно чтобы люди посмотрели, но делали все-равно по своему!
А как связаны ролик в шапке темы и мой пост?
ПыСы: Ролик вообще не смотрел.
Начинающий фотограф
- Никола
- АвтоЭксперт
-
Холодает. Завелись?
uat писал(а):Никола писал(а):uat писал(а):Никола, вместо "!", вероятно должны стоять "?", да? Зачем цеплять минус на кузов реанимируемого авто?
А как связаны ролик в шапке темы и мой пост?
ПыСы: Ролик вообще не смотрел.
Значит либо не понимаем друг друга, либо просто нужно доказать что-то! Я прокомментировал твой пост, тем что наши люди не заморачиваются как нужно прикуривать, а тупо кидают крокодилы на клеммы аккумулятора. И ВСЁ!. Отсоединение тоже происходит так: какой взял первый в руки крокодил тот и отключил (минус это или плюс, донор или труп).
Никто не снимает с трупа минусовую клемму, по крайней мере я этого не видел. Я даже сомневаюсь что водители возят с собой ключ на 10 как раньше!
- uat
- Зоркий глаз
-
Холодает. Завелись?
Никола, наверное не совсем поняли друг друга. Я просто ответил на пост, в котором был вопрос о заведённом двигателе при уже отключенной массе с дохлого аккума. То есть, клемма уже снята, двигатель запущен и нет необходимости рассуждать на тему, а надо ли было её снимать вообще или нет.
Если пользоваться алгоритмом действий со снятием клеммы с трупа, то нужно быть уверенным в качестве проводов используемых для прикуривания. Китайский ширпотреб и прогретый двигатель вряд ли заведёт, сгодится только для подзарядки дохлого аккума от заведёного двигателя донора. При этом, конечно же, нафиг заморачиваться снятием клемм.
Если пользоваться алгоритмом действий со снятием клеммы с трупа, то нужно быть уверенным в качестве проводов используемых для прикуривания. Китайский ширпотреб и прогретый двигатель вряд ли заведёт, сгодится только для подзарядки дохлого аккума от заведёного двигателя донора. При этом, конечно же, нафиг заморачиваться снятием клемм.
Начинающий фотограф
- Никола
- АвтоЭксперт
-
Холодает. Завелись?
uat, ну да ладно. Каждый для себя взял нужное! Извини если обидел.
- oioi
- МегаГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
-
Рейтинг: 121 275 -
Холодает. Завелись?
Какую-то вы тут дичь перетираете.
Донорские АКБ, прикуривание.
Есть пуско-зарядные мыльницы с ёмкостью по 10-14 мАч, с ценником 3-7к.
2 раза машину засаживал в ноль, и заводил с помощью такой штуки, помещающейся в барсетке.

14мАч, 44.4Wh
Цепляю к клеммам, уже бортовая электрика в чувство приходит, сигналка подаёт признаки жизни.
Иду сразу завожу - в момент запуска подаётся мощный ток 200-400А от коробочки и двс заводится.
Отцепляю устройство.
Недоверие к маленьким китайским коробочкам?
Я на кон ставил машину за 2 мульта, осталась живой.
//В условиях -30-40 не тестил.
Рекомендуют не более 3ёх попыток за раз делать. Иначе коробочка может навернуться.
Всего заряда на 10-20 раз хватит, в зависимости от литража.
Ну конечно если стартером наяривать, то никакая коробчОнка не спасёт, только экзорцист.
Донорские АКБ, прикуривание.

Есть пуско-зарядные мыльницы с ёмкостью по 10-14 мАч, с ценником 3-7к.
2 раза машину засаживал в ноль, и заводил с помощью такой штуки, помещающейся в барсетке.

14мАч, 44.4Wh
Цепляю к клеммам, уже бортовая электрика в чувство приходит, сигналка подаёт признаки жизни.
Иду сразу завожу - в момент запуска подаётся мощный ток 200-400А от коробочки и двс заводится.
Отцепляю устройство.
Недоверие к маленьким китайским коробочкам?

Я на кон ставил машину за 2 мульта, осталась живой.
//В условиях -30-40 не тестил.
Рекомендуют не более 3ёх попыток за раз делать. Иначе коробочка может навернуться.
Всего заряда на 10-20 раз хватит, в зависимости от литража.
Ну конечно если стартером наяривать, то никакая коробчОнка не спасёт, только экзорцист.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
- Fixius
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Hyundai ix35
-
Рейтинг: 6 403 -
Холодает. Завелись?
на ночь -32, завтра еще свободнее должно быть 
упс, это со вторника на среду, на сегодня всего лишь 26)

Последний раз редактировалось Fixius 14 ноя 2016, 18:12, всего редактировалось 5 раз.
- oioi
- МегаГуру
-
-
Холодает. Завелись?
Реальная тема - не жопиться на прогрев по температуре.
-18-21 поставили на 20-30 минут и порядок.
Вай-вай, в трубу спустили литры. Да хер бы с ними. Зато утром не заниматься ерундой, если вдруг не заведётся.

Вай-вай, в трубу спустили литры. Да хер бы с ними. Зато утром не заниматься ерундой, если вдруг не заведётся.
- Serega844
- Ас
-
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 8 059 -
Холодает. Завелись?
шестерки/семтки, карбюратор/шмарбюратор...
пусть хоть не ахти какое авто у меня, но пошла четвертая зима и ни разу не было чтоб движка не запустилась, аккум родной, заправка всегда только Лукойл(настоящий), все ТО вовремя и ни каких проблем с запуском
хотя да,в этот раз мне масло предложили залить 0W30, до это всегда 5W40 было
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
на автозапуск по температуре и по времени не ставлю, утром встал запустил с пульта, вышел и сел в прогретый авто, а не бежишь с аккумом прикручивать его в такой дубак
пусть хоть не ахти какое авто у меня, но пошла четвертая зима и ни разу не было чтоб движка не запустилась, аккум родной, заправка всегда только Лукойл(настоящий), все ТО вовремя и ни каких проблем с запуском
хотя да,в этот раз мне масло предложили залить 0W30, до это всегда 5W40 было
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
на автозапуск по температуре и по времени не ставлю, утром встал запустил с пульта, вышел и сел в прогретый авто, а не бежишь с аккумом прикручивать его в такой дубак

Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!
- уважаемый
- Пилот
-
Рейтинг: 34 657 -
Холодает. Завелись?
uat писал(а):уважаемый, отсоединение клемм при работающем двигателе может вызвать резкий скачок напряжения в бортовой цепи, велик риск спалить что-нибудь.
Про это в курсе

Никола писал(а):Как Вы думаете! Кто-нибудь этим будет заниматься! Сколько я видел как прикуривают - это тупо цепляют крокодилы на клеммы обоих аккумуляторов. Не заморачиваясь как указано в правилах (минусовой провод на кузов реанимируемого авто)
Никола писал(а): Я прокомментировал твой пост, тем что наши люди не заморачиваются как нужно прикуривать, а тупо кидают крокодилы на клеммы аккумулятора. И ВСЁ!. Отсоединение тоже происходит так: какой взял первый в руки крокодил тот и отключил (минус это или плюс, донор или труп).
Никто не снимает с трупа минусовую клемму, по крайней мере я этого не видел. Я даже сомневаюсь что водители возят с собой ключ на 10 как раньше!
Вот поэтому стараюсь никого не прикуривать

Уходя, гасите всех...
- Serega844
- Ас
-
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 8 059 -
Холодает. Завелись?
до этого была двенашка, если и не запускалась с пульта, приходилось спускаться к машине, на компе врубаешь плазменную сушку свечей, через минуту с полуобората запускалась, но всегда, не было такого, чтоб не мог запустить, заправка как и всегда только Лукойл
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!
Холодает. Завелись?
footeast писал(а):364 писал(а):footeast писал(а):Нексия с полпинка
стоял и пинал?
Ага, пока по колесу не попинаешь-не заводится, прикинь, ага?
ну молодец ,кули

- KDAC_ZXJN
- Мастер
-
Рейтинг: 12 602 -
Холодает. Завелись?
Можно свечи безрезисторные поставить, больше шансов запустить на морозе или подсевшем акб.
Тюмень - грязный город земли.
- sob-83
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 040 -
Холодает. Завелись?
прошлую зиму не заводилась 5 раз.
В эту не вытерпела -поставила Тюменский Аккумулятор
с пол оборота заводится. даже на автозапуск не ставлю
В эту не вытерпела -поставила Тюменский Аккумулятор

с пол оборота заводится. даже на автозапуск не ставлю

самые современные радар-детекторы SHO-ME G900 www.poputimarket.com т.34-34-70
- aleksss_555
- Местный дурачок
- Предупреждения: 1
-
-
Рейтинг: 58 763 -
Холодает. Завелись?
KEHT писал(а):На бензин грешу!
бензин с ГПН ?
footeast писал(а):Шевролет авео пытался завести с утра, щас нексией прикуривал прикуривал, так и не завелась.
не раз проверено , таскание на удавке лучше в разу чем прикуривать ,
потому как , подсевший АКБ сразу свечи заливает , а прикуривание не выдаёт нужной компрессии для запуска,
2 скорость , чуть чуть заряда для искры , и метров через 200 , колёса создают нужную компрессию,
а прикуркой можно и стартер спалить даже в -30
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- SHRUST
- Инструктор
-
Рейтинг: 14 514 -
Холодает. Завелись?
oioi, откуда в этой коробочке токи 200-400А?
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
На улице уже -26. Час назад в городе было -23. Выехал за город, сразу упало до -26.
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Если уж не жопиться, то автономка или 220в.
Отправлено спустя 7 минут 19 секунд:
Миниопрос. Жена говорит сегодня "завелась машина плохо, с 3го раза" Спрашиваю "опять все перезагружалось?" (Аккум немецкий раньше был, под немецкую погоду). Нет, говорит, я ключ повернула, машина 3 раза чух-чух и завелась
. А что Вы вкладываете в понятие "завелась с 1-2-3 раза?
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Fixius писал(а):на ночь -32, завтра еще свободнее должно быть
На улице уже -26. Час назад в городе было -23. Выехал за город, сразу упало до -26.
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
oioi писал(а):Реальная тема - не жопиться на прогрев по температуре.![]()
Если уж не жопиться, то автономка или 220в.
Отправлено спустя 7 минут 19 секунд:
Миниопрос. Жена говорит сегодня "завелась машина плохо, с 3го раза" Спрашиваю "опять все перезагружалось?" (Аккум немецкий раньше был, под немецкую погоду). Нет, говорит, я ключ повернула, машина 3 раза чух-чух и завелась

- oioi
- МегаГуру
-
-
Холодает. Завелись?
SHRUST писал(а):oioi, откуда в этой коробочке токи 200-400А?
Импульс даёт в момент запуска пихла.
Постоянно такого тока нет естессно.
SHRUST писал(а):Если уж не жопиться, то автономка или 220в.
220в - не жопиться? Это дааа... обрести пачку геморроя с удлинителем

Автономка - ну может и да. Но тоже ведь свои нюансы в эксплуатации, особенно если не штатная.
SHRUST писал(а):А что Вы вкладываете в понятие "завелась с 1-2-3 раза?
Обычно это попытки запуска

- d-im-ka
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 410 -
Холодает. Завелись?
SHRUST, http://www.zr.ru/content/articles/80563 ... ne-tyanet/ хотя раньше были статеечки, что эти приборы фуфло)) Кстати запускались при плюсовой температуре.
- Евгений922
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 622 -
Холодает. Завелись?
Калина 8 кл, с а\з с первого раза, без ночных прогревов. Масло Лукойл синтетика 5w40. Машина к зиме подготовлена заранее! 

- jonjon
- Мастер
-
(до этого Nissan Leaf)
-
Рейтинг: 5 419 -
Холодает. Завелись?
Сегодня заводил с автозапуска,пилик пилик,сигнал ушел,бац ошибка,не завелась.
Ну думаю капец,машине пол года,первая зима и еще и не заводится,огорчился,пошел с ключа заводить по старинке,с выжимом сцепления.Прихожу на стоянку,а машина заведена,что за глюк,шерхан 11.Между брелком и машиной где то 300 метров,на пути препятствие-9-ти этажный дом.
Натаскался я в свое время "теплых аккумов",накрутится свечь на морозе,надоело,не хочется больше.
P.S. первая машина с АЗ,надоело мерзнуть возле машины.Предыдущая заводилась в любой мороз,но с ключа.

Натаскался я в свое время "теплых аккумов",накрутится свечь на морозе,надоело,не хочется больше.
P.S. первая машина с АЗ,надоело мерзнуть возле машины.Предыдущая заводилась в любой мороз,но с ключа.

- fenix107
- Модератор
-
Рейтинг: 117 648 -
Холодает. Завелись?
jonjon писал(а):Сегодня заводил с автозапуска,пилик пилик,сигнал ушел,бац ошибка,не завелась.Ну думаю капец,машине пол года,первая зима и еще и не заводится,огорчился,пошел с ключа заводить по старинке,с выжимом сцепления.Прихожу на стоянку,а машина заведена,что за глюк,шерхан 11.Между брелком и машиной где то 300 метров,на пути препятствие-9-ти этажный дом.
Не надо было этот шарик убогий ставить. У меня 7-ой шарик в -40 вообще замерз и признаков жизни не подавал. Даже температуру в салоне не показывал.
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
Холодает. Завелись?
fenix107 писал(а):Не надо было этот шарик убогий ставить. У меня 7-ой шарик в -40 вообще замерз и признаков жизни не подавал. Даже температуру в салоне не показывал.
а че он убогий то.. норм сига.. у меня ни разу вопросов к ней не было... как бюджетный вариант с множеством функций вполне себе