Инспекторы ДПС спасают водителей и дальнобойщиков замерзающих на трассах

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 299

Сообщение Автоновости » 17 ноя 2016, 12:46

Тюменские автоинспекторы спасли крымского дальнобойщика, замерзающего на федеральной трассе

Аномальные для ноября морозы, установившиеся в Тюменской области, приводят к отказам техники. Особую опасность это представляет на длинных перегонах федеральных трасс. Наряды ДПС патрулируют загородные дороги с целью оказания помощи участникам движения в случае необходимости.
На трассе Курган – Тюмень в Исетском районе рано утром наряд спецбатальона ДПС обнаружил тягач «Мерседес» с полуприцепом у которого заглох двигатель. Водитель выехал ночью из Тюмени в Симферополь, отъехать удалось недалеко. В три часа ночи в топливопроводе тягача замерзла летняя солярка. Водитель пытался просить помощи по радиосвязи, жечь костер под топливным баком, выходил на дорогу останавливать проезжающие грузовики, но никто не останавливался.
Под утро, когда его и обнаружили автоинспекторы, мужчина уже отчаялся остановить попутку, чтобы хотя бы самому добраться до тепла. Инспекторы отогрели водителя в патрульном автомобиле и вызвали МЧС для эвакуации грузовика в село Исетское.
В Тобольском районе по дороге с северной вахты у четырех жителей Республики Башкортостан сломался автомобиль «Опель Астра». На помощь вахтовикам пришли автоинспекторы – обогрели людей в патрульной машине, помогли отремонтировать и завести иномарку.
Всего в минувшие сутки сотрудники спецбатальона ДПС и подразделений ГИБДД Тобольска и Ишима более 10 раз оказывали помощь водителям «замерзших» грузовиков, организовывали движение в местах остановки фур и эвакуацию техники.
Госавтоинспекция призывает водителей в случае возникновения внештатных ситуаций на трасе в мороз не надеяться только на свои силы, а немедленно вызывать ГИБДД или МЧС.
Изображение Изображение Изображение Изображение
Управление Госавтоинспекции Тюменской области

OMATIKAIYA
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 603

Инспекторы ДПС спасли крымского дальнобойщика, замерзающего на федеральной трассе

Сообщение OMATIKAIYA » 17 ноя 2016, 13:23

Автоновости писал(а):Водитель пытался просить помощи по радиосвязи, жечь костер под топливным баком, выходил на дорогу останавливать проезжающие грузовики, но никто не останавливался.
Ну что, граждане, дожили! Человек замерзает, всем наплевать! Настали времена, человек человеку - враг...

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 470

Инспекторы ДПС спасли крымского дальнобойщика, замерзающего на федеральной трассе

Сообщение Romd » 17 ноя 2016, 13:31

OMATIKAIYA писал(а):
Автоновости писал(а):Водитель пытался просить помощи по радиосвязи, жечь костер под топливным баком, выходил на дорогу останавливать проезжающие грузовики, но никто не останавливался.
Ну что, граждане, дожили! Человек замерзает, всем наплевать! Настали времена, человек человеку - враг...

Это же Исетск, там так принято. За любую услугу деньги возьмут и не побрезгуют. Дальнобойщики спали :eek:

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 031

Сообщение Змейка » 17 ноя 2016, 13:35

дел
Последний раз редактировалось Змейка 24 фев 2023, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Fixius
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Hyundai ix35

Рейтинг: 6 403

Сообщение Fixius » 17 ноя 2016, 13:37

Ночью, в такие морозы, да на летней солярке, он на что надеялся? :pipec:

smoljan
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 197

Сообщение smoljan » 17 ноя 2016, 13:39

Змейка писал(а):А что мешало позвонить в службу спасения? Телефонов ни у кого нет? Звонок вроде как бесплатно туда и даже при отсутствие связи можно позвонить :yes:

Хорошо Вы в курсе про службу спасения...,а вот некоторые Фуропеты до такой степени не образованные :pipec: ,Вы даже себе представить не можете :lol2: ......

Змейка
хладнокровная

Сообщение Змейка » 17 ноя 2016, 13:44

дел
Последний раз редактировалось Змейка 24 фев 2023, 17:10, всего редактировалось 1 раз.

smoljan
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение smoljan » 17 ноя 2016, 13:45

Fixius писал(а):Ночью, в такие морозы, да на летней солярке, он на что надеялся? :pipec:

Не факт что на летней...в нашем городе саляра до -30 как говорят на АЗС....НО у нас как обычно........,зимы то и не ждали :lol2: . В резервуарах летнее топливо (-10) и его надо бы и продать,так вот они плюхают туда зимнюю саляру она соответственно "буторится" и получаем не до -30,а до -20 примерно (+ -). А если на улице ветер да еще и двигается машина, значит не -30,а все -40 на улице. Вот и результат.....

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Змейка, Романтики они :lol2: :lol2: :lol2: :pipec: . Потом байки травят у себя,что на Север ходили и морозы им ни по чем :lol2: :lol2: :lol2:

dels
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 67

Сообщение dels » 17 ноя 2016, 14:37

Змейка писал(а):А что мешало позвонить в службу спасения? Телефонов ни у кого нет? Звонок вроде как бесплатно туда и даже при отсутствие связи можно позвонить :yes:

Позвонить при отсутствии связи? Это где вы сказку услышали?

Змейка
хладнокровная

Сообщение Змейка » 17 ноя 2016, 14:49

дел

dels
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 67

Сообщение dels » 17 ноя 2016, 14:52

Змейка писал(а):
dels писал(а):Позвонить при отсутствии связи? Это где вы сказку услышали?

Какие сказки? сама звонила в глухом лесу где телефон показывал нет ни одного сотового оператора на 112, при этом звонок был адекватно и быстро принят и спасатели быстро приехали на место аварии.
На то он и экстренный номер, чтоб в экстренных ситуациях и экстренных условиях можно было дозвониться

Значит сигнал был, но не вашего оператора. Не надо людей вводить в заблуждение.

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 17 ноя 2016, 14:55

Змейка писал(а):сама звонила в глухом лесу где телефон показывал нет ни одного сотового оператора на 112

Изображение
звонить можно не через своего оператора, звонить можно без сим-карты, но нельзя звонить, если нет никакой сети

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 17 ноя 2016, 15:00

У него солярка замёрзла, ну отогрели... А дальше что? Он поехал на этой же соляре? Как это делается? Он ведь по идее слиться должен и заправиться уже зимним топливом... А инспекторы молодцы! Реально если в людях почти убили чтото человеческое, то хорошо что это человеческое ещё в ментах (в хорошем смысле слова) осталось :up: :up: :up: Респект им!!!
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

gor3452
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 215

Сообщение gor3452 » 17 ноя 2016, 15:06

Fixius писал(а):Ночью, в такие морозы, да на летней солярке, он на что надеялся? :pipec:

На авось. :down:
Решил сэкономить на зимнем ДТ или депрессорных присадках в летнее.

Big_Peps
Мастер
Мастер

Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 6 959

Сообщение Big_Peps » 17 ноя 2016, 15:07

atmicandr, можно антигель добавить, кто-то тормозуху льет.

Отправлено спустя 54 секунды:
Дико конечно, что дальнобои своему же не помогли. Нонсенс.

Al
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 177

Сообщение Al » 17 ноя 2016, 15:19

gor3452 писал(а):

На авось. :down:
Решил сэкономить на зимнем ДТ или депрессорных присадках в летнее.

А в чём, собственно, экономия на зимнем ДТ?
Последний раз редактировалось Al 17 ноя 2016, 15:20, всего редактировалось 1 раз.

smoljan
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение smoljan » 17 ноя 2016, 15:19

Big_Peps писал(а):atmicandr, можно антигель добавить, кто-то тормозуху льет.

Отправлено спустя 54 секунды:
Дико конечно, что дальнобои своему же не помогли. Нонсенс.

Они друзья тогда,когда друг другу саляру впаривают :lol2: :lol2: :lol2:

gor3452
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение gor3452 » 17 ноя 2016, 15:23

Al писал(а):А в чём, собственно, экономия?

Заправился бы зимним ДТ или залил антигель - не запарафинило бы топливопровод и топливный фильтр. И не мерз бы тогда водитель на трассе, надеясь на помощь проезжающих.

Змейка
хладнокровная

Сообщение Змейка » 17 ноя 2016, 15:48

дел
Последний раз редактировалось Змейка 24 фев 2023, 17:09, всего редактировалось 1 раз.

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 17 ноя 2016, 15:56

Змейка писал(а):
dels писал(а):Значит сигнал был, но не вашего оператора.

Значит дозвониться можно было б в любом случае? если хоть какой то оператор рядом маячит, так?

uisgeb писал(а):звонить можно не через своего оператора, звонить можно без сим-карты, но нельзя звонить, если нет никакой сети

Раслабься уси-гебся

Ну ок, все сказки и херня, чувак оказался один на северном полюсе, и рядом ни единой души/вышки/связи, а только молчаливые пингвины. Что ж делать, раз его ТАК занесло, а наши доблестные сотрудники проезжали мимо )) вот это я понимаю - сказка так сказка ))) можно со спокойной душой ехать куда угодно ))))

да ладно не оправдывайся, ну добавила драматизму с кем не бывает

Змейка
хладнокровная

Сообщение Змейка » 17 ноя 2016, 16:02

дел
Последний раз редактировалось Змейка 24 фев 2023, 17:27, всего редактировалось 1 раз.

Al
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Al » 17 ноя 2016, 16:07

gor3452 писал(а):
Al писал(а):А в чём, собственно, экономия?

Заправился бы зимним ДТ или залил антигель - не запарафинило бы топливопровод и топливный фильтр. И не мерз бы тогда водитель на трассе, надеясь на помощь проезжающих.

Не залил антигель - сэкономил. А не заправил зимнюю - никакой экономии.

gor3452
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение gor3452 » 17 ноя 2016, 16:13

Al писал(а):Не залил антигель - сэкономил. А не заправил зимнюю - никакой экономии.

Если он заправился по низкой цене на no-name АЗС (или с трактора в деревне) непонятно каким ДТ, вместо того чтобы заправится на нормальной АЗС - это не экономия?

Al
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Al » 17 ноя 2016, 16:18

gor3452, точно. Не предположил такого варианта

Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 299

Сообщение Автоновости » 18 ноя 2016, 14:20

Автоинспекторы помогают водителям «терпящим бедствие» в северных районах Тюменской области

Все случаи с минувшие сутки произошли в самых северных районах – Уватском и Тобольском на федеральной трассе Тюмень – Ханты-Мансийск. Температура здесь опустилась до отметки – 34 °С и ниже. В таких условиях отказывает порой даже самая надежная техника. И, как показывает практика, надеяться на «шоферское братство» не стоит – помочь «вставшим» на трассе, проезжающие мимо водители отнюдь не торопятся.
В двух случаях помощь участникам движения на трассе оказывали тобольские автоинспекторы. На 220-м километре в баке «Газели» замерзло топливо. Обнаружил и обогрел замерзающего водителя патруль ДПС, для эвакуации машины инспекторы вызвали сотрудников МЧС.
На 240-м километре трассы заглохла «Волга», управляла которой жительница Тобольска. Сотрудники ГИБДД отбуксировали ее машину домой.
Около полуночи на 269-м километре федеральной автодороги наряд спецбатальона ДПС обнаружил «Рено Логан», на котором водитель и две пассажирки пытались добраться из Нижневартовска в Екатеринбург. Их доставили до ближайшей гостиницы.
Три грузовых автомобиля сломались на трассе в Уватском районе, на 445-м, 430-м и 378-м километрах: у одного замерзло топливо, у второго выдавило масло из двигателя, у третьего – отказали тормоза. В первом случае инспекторы спецбатальона организовали эвакуацию грузовика, в двух других – привезли водителям необходимые запчасти, помогли с ремонтом и обогрели замерзающих.
ГИБДД призывает автомобилистов в условиях экстремально низких температур не рассчитывать на успешный ремонт только своими силами, а сразу вызывать на помощь ГИБДД или МЧС.
Изображение Изображение Изображение Изображение

OMATIKAIYA
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение OMATIKAIYA » 18 ноя 2016, 16:18

Автоновости писал(а):Автоинспекторы помогают водителям «терпящим бедствие»

Не дождалась я сегодня ни инспекторов, ни просто добрых людей. А история такая...
Выезжая утром из гаража, минуты 2-3 машину прогрела, а колёса второпях не проверила.
Машина, чувствую, не едет. Еду тихонечко, вдруг выскочил значок "АБС".
Мужу позвонила, доложила , говорит сильно не гони, наверное машина замёрзла, отогреется, значок пропадёт.
Еду, на поворотах машину ведёт. Доехала до светофора на Фёдорова - Федюнинского. Встала на поворот.
Смотрю в боковое зеркало, за мной следы от шипов, ничёсе думаю, кто-то тормозил.
Смотрю вперёд - следов от шипов нет. Интересно, думаю, не я ли. Вышла из машины -точно, я, левое заднее колесо всмятку.
И это в тридцать градусов! Пока стояла, ждала мужа, ну минут 20-30,все вежливо меня объезжали.
И ведь никто даже не поинтересовался, что случилось. Вот таки дела...

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 18 ноя 2016, 16:29

OMATIKAIYA писал(а):И это в тридцать градусов! Пока стояла, ждала мужа, ну минут 20-30,все вежливо меня объезжали

В такую морозяку,как я понимаю,ты не скакала припрыжку вокруг машины ,а сидела в ней,в тепле и ждала мужа.
И обижаешься на то,что никто не стал колотить в окна мирно стоящей на обочине в городе машине с дурацким вопросом-У Вас всё хорошо?
Сама часто так делаешь?
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

OMATIKAIYA
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение OMATIKAIYA » 18 ноя 2016, 16:39

Григорьич писал(а):В такую морозяку,как я понимаю,ты не скакала припрыжку вокруг машины ,а сидела в ней,в тепле и ждала мужа.
И обижаешься на то,что никто не стал колотить в окна мирно стоящей на обочине в городе машине с дурацким вопросом-У Вас всё хорошо?
Сама часто так делаешь?

Григорьич, так я ж на дороге, на "аварийке" стояла. И вопрос бы был не дурацким,а участливым.
Последний раз редактировалось OMATIKAIYA 18 ноя 2016, 16:41, всего редактировалось 1 раз.

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 18 ноя 2016, 16:40

Появилась такая не хорошая черта у наших "братьев", как солярки впарить хозяйской-так братья, а как в беде помочь-"баланс" на рации резко заканчивается у всех... Стыдно "коллеги", а инспектора молодцы-работают...
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.