Записки милиционера

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Записки милиционера

Сообщение ЖанРено » 17 июл 2015, 12:33

Реальные истории из жизни полиции (милиции) рассказываем в этой теме.

Аналог темы "Истории таксистов и пассажиров: Рассказываем свои и реальные":

Не забываем поблагодарить авторов, если вам понравилась история и поставить +1 в репутацию рассказчику.
При копировании обязательно указывайте источник.

p.s. Единственное, о чем хотел попросить будущих рассказчиков... Давайте не будем лить сюда негатив и чернуху. Пусть истории о взятках, избиениях, трупах и стройности инспекторов ДПС будут в других темах. А здесь предлагаю размещать истории, которые поднимут настроение, заставят улыбнуться, рассмешат, ну и дополнительно чему- то научат... Поехали?

Я не обижаюсь, я - профессионал...

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Записки милиционера

Сообщение Ramil44 » 24 окт 2016, 08:47

Хороший рассказ, это когда читаешь и в воображении картинка рисуется)
ЖанРено, давай быстрее, ты же не за рулем пишешь :D

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Записки милиционера

Сообщение ЖанРено » 24 окт 2016, 11:12

Ramil44 писал(а):давай быстрее, ты же не за рулем пишешь :D

Как не за рулем... А личным составом кто "рулит"? :cherep:

Ramil44
Хитрый Татарин

Записки милиционера

Сообщение Ramil44 » 24 окт 2016, 12:32

ЖанРено, дай свободу действий, там глядишь ещё сюжетов поднакидают :cherep:

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Записки милиционера

Сообщение ЖанРено » 24 окт 2016, 12:42

Ramil44 писал(а):дай свободу действий, там глядишь ещё сюжетов поднакидают :cherep:

Ну да, для современной версии "Записки из мертвого дома".... :cherep:

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Записки милиционера

Сообщение ЖанРено » 24 окт 2016, 21:01

Как и обещал, заключительная. очень много букав. Была мысля на две растянуть, передумал.

Местный вокзал был не очень большим, но очень современным. Постаралась одна крупная организация, торгующая от имени народа полезными ископаемыми. Для добычи этих полезных ископаемых организация привлекала большое количество рабочих, трудящихся по вахтовой схеме. Именно от этих рабочих, особенно после окончания их работы и во время подготовки к отъезду домой вокзал и страдал. Страдал и терял окна, двери, мебель и оборудование. В один прекрасный момент начальник вокзала набрался наглости и подошел с вопросом о капитальном ремонте вокзала к уезжавшему в Москву директору местного филиала организации. Тот внимательно его выслушал, прошел вместе с начальникам вокзала по наиболее "намоленым вахтовиками местам", которые ремонтировались уже много раз, покачал головой и пообещал помочь.
В самых радужных снах начальник вокзала ожидал прибытие бригады из 5-6 человек, на 2-3 дня и с минимальным количеством материала. Вместо этого ему позвонили из региональной дирекции вокзалов и сообщили, что в следующем году будет производится 100% реконструкция вокзала. В указанное время вокзал был ободран до скелета, то бишь до металлоконструкций и выстроен заново. Да так, что по всеобщему мнению новый стеклянно-бетонный вокзал ни в какое сравнение не шел даже с вокзалом в областном центре.
Пройдя через "хайтешный" зал ожидания Бондарев направился к местному буфету. Буфет был тоже выдержан в стиле "хайтек", однако его ассортимент не подвергся 100% реконструкции - все те же как и 10 лет назад беляши "Дружок", сосиски Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, котлеты "Хлебный край" и окорочка "Привет из Массачусетса". Приобретя за неимением лучшего данные изыски кулинарии, Бондарев отправился обратно, предвкушая близкое чревоугодие.
Проходя обратно через зал Бондарев обратил внимание на сверкающую огнями вывеску "Игровые автоматы". "О, круто !- подумал Бондарев, и в голове всплыли воспоминания его пионерской юности, лагерь на Черном море, павильоны на пляже, где он с товарищами всего за 15 копеек топил своей подлодкой вражеские конвои, стрелял на охоте упитанных уток, лихо водил автомобиль по раллийной трассе и превращал пулеметом своего истребителя вражеские самолеты в падающие горящие факела.
"Интересно, а сколько сейчас стоит это удовольствие? До поезда еще 8 часов, если не дорого, то можно сыграть пару раз" - Бондарев нашарил в кармане сдачу с деликатесов, и шагнул в дверь под вывеской.
В помещении пахло табаком, перегаром и жженой проводкой. Вдоль стен стояли мигающие аппараты, у которых сидели игроки, время от времени бьющие по кнопкам или клавишам. Вокруг каждого находилась группа поддержки из трех-четырех человек. Подойдя поближе Бондарев понял, что потопить корабль, сбить самолет или настрелять уток здесь не получится - на экранах крутились барабаны с орешками, вишенками и циферками. Принцип игры был крайне непонятен.
- Ах чтоб тебя, безмозглая железяка! Чтоб тебе только на постоянном токе работать ! - худощавый бородач в очках и вытянутом свитере вскочил со стула. - Немного не дотянул! Никто не одолжит ветерану игрового спорта денег на победу? - бородач оглядел присутствующих.
- Давай Аркадьич, освобождай место - здоровяк в кожаной куртке аккуратно отодвинул бородача - Иди домой, тетрадки проверяй.
- А-а, жлобы - Аркадьич упирался - За копейку удавитесь. Крахоборы....
- Аркадьич, не начинай - здоровяк стал серьезным - Поиграл, дай другим. Денег найдешь, я тебя без очереди пущу. Да только тебе никто не даст.. - здоровяк обвел взглядом присутствующих. Присутствующие громко заржали.
"Это видимо местные" - сделал вывод Бондарев. В дальнем углу за двумя автоматами играли еще двое, их также окружала толпа зевак, а у автоматов были свалены сумки и рюкзаки. "А это вахтовики " - логично предположил Бондарев.
Поскольку эти игровые автоматы были не те игровые автоматы, правила игры были известны Бондареву также как правила австралийского футбола, присутствовала живая очередь без каких либо льгот, то Бондарев предпочел все-таки предаться чревоугодию и вышел из зала.
Не успел он сделать и трех шагов по залу, как кто -то схватил его за рукав бушлата.
- Молодой человек, можно вас на минутку?
Бондарев остановился и обернулся. За рукав его держал его недавний "знакомец"Аркадьич.
- Чего надо? - Бондарев вспомнил, что он на ответственном задании и освободил рукав бушлата.
- Вы не подумайте ничего плохого - продолжал блестеть очками Аркадьич - Тут понимаете какая ситуация... Вы, насколько я понимаю не местный? - уточнил Аркадьич.
- Нет, а что? - оставался настороже Бондарев.
- Меня зовут Шатохин Иван Аркадьевич - Аркадьич протянул руку. Бондарев молча посмотрел на нее, потом на Аркадьича. "Дальше?"
- Я в местной школе № 1 преподаю. Математику и физику. Понимаете, математику ! - Аркадьич округлил глаза.
- И что ? - у Бондарева после школы остались не очень хорошие воспоминания от арифметики, математики и прочих алгебр.
- Я смотрю вы заинтересовались - Аркадьич кивнул на "Игровые автоматы" - но не смогли решиться.
- Да не - отмахнулся Бондарев - Я двери перепутал. Туалет искал.
- Туалет говорите - Аркадьич скептически ухмальнулся - Ладно, давайте без предисловий и церемоний. У меня к вам деловое предложение. Вы ссуживаете мне небольшую сумму денег, а я в ответ вам раскрываю свою методику как выиграть неограниченную сумму денег у игрового автомата. Ну как, интересно?
- Нисколько - Бондарев пошел дальше давая понять, что разговор окончен.
Аркадьич продолжал идти рядом, рассказывая Бондареву о каких-то генераторах случайных чисел, прошивках, слотах, циклах и развертках. Информации при этом Бондарев получил столько же, как при разговоре с эскимосом, проще говоря не понял нихрена.
- Ладно - Аркадьич снова схватил Бондарева за рукав - Ты мне сто рублей, а я тебе треть выигрыша. Ну который на сто рублей выиграю...
- Да отвяжись ты, пристал как банный лист к нижней части спины - снова выдернул рукав Бондарев - Иди у знакомых занимай.
- Да не дают они - погрустнел Аркадьич - Жлобы...
- Ну и я не дам - продолжал шагать Бондарев. До дверей дежурки оставалось метров пятнадцать. - Прикрою тебя сейчас в обезьяник, посидишь до утра.
- Не прикроешь - уверенно парировал Аркадьич - Сегодня Ермолин дежурным, а у него сын и дочь у меня учатся.
- Ну дак у него и проси..
- Он тоже не даст...
- Ну тогда извини - Бондарев делал последние пять шагов до дверей.
Аркадьич обогнал Бондарева и у самых дверей упал на колени.
- Сто рублей. Только сто... Там автомат остывает. Быстрее...
-Дебил... - Бондарев недоуменно остановился. Народ в зале заинтересовался, рассматривая драматическую сцену.
Аркадьич сложил ладони на груди как при молитве
- Только сто рублей. Возврат в 10 раз больше в течении 10 минут. Лучше всяких вкладов в "МММ"....
Народ подтягивался, занимая лучшие места в партере, боясь пропустить какую-нибудь важную подробность или жест.
- Ладно, пошли обратно - сдался Бондарев, оглядываясь по сторонам и улыбаясь улыбкой пациента психиатрической больницей.
- Дак дашь или нет? - оставался в коленопреклоненной позе Аркадьич.
- Ну не здесь же - теперь Бондарев уже тянул Аркадьича за рукав.
Народ разочаровано вздохнул, провожая Бондарева и Аркадьича.
- Че было- то? - спросила сидящую бабку здоровая тетка с двумя "барыжными" сумками, которая только вошла в вокзал и пропустила театр двух актеров.
- Да мужика вон обокрали, вещи теплые пальто, шапку, все украли. В одном свитерке остался. А мильтон его все равно на улицу выгнал. Тот уж и на коленях стоял, и плакал, и Христом Богом просил. Ан нет... Все равно на мороз. Тьфу ты... Хуже фашистов. - бабка отвернулась.
В зале игровых автоматов Бондарев протянул Аркадьичу "сотку".
- Держи...Я пошел...
- А посмотреть не хочешь?
- Да не понимаю я нихрена.
- А тут все просто - Аркадьич сел за автомат и стал объяснять Бондареву принцип игры. Учитель есть учитель, пусть не полностью, но основные моменты за 5 минут объяснений Бондарев понял. За эти же 5 минут Аркадьич успел закинуть в автомат почти все намененные на "сотку" жетоны.
- Ну что, все? - Бондарев кивнул на оставшиеся пару жетонов - Больше денег не дам, хоть на колени становись, хоть пластом ложись. Фигня это все, ваши игровые...
Последние слова Бондарева заглушил металлический звон с которым автомат изверг из своего нутра жетоны.
- Да нет, не фигня, если по науке все делать... - победно посмотрел сверху вниз на Бондарева Аркадьич. Собрал в карманы высыпавшиеся из автомата жетоны - Что стоишь, пошли за деньгами.
У оператора, мирно дремавшего в углу зала за столом Аркадьич получил деньги сдав ему жетоны.
- Держи, я не обманщик - протянул Бондареву тысячную купюру. - А это Саня тебе, чтобы удача не подводила - положил на стол оператору "пятисотку". Ну, а теперь можно и домой. Желающие заработать есть? - Аркадьич крикнул в сторону толпящихся у автоматов "местных".
- Поехали - откликнулся один из них. - Везет тебе как всегда, Аркадьич...
- Ну счастливо оставаться - Аркадьич накинул на себя пальто висевшее на вешалке в зале - Будешь играть - назидательно обратился он к Бондареву - играй только на одном аппарате и он всегда тебе выдаст. Хочешь чтобы выигрыш больше был - ставь больше. Еще раз всем пока !
Офигевший Бондарев подошел к оператору Сане.
- Слышь командир, а он что часто выигрывает?
- Да почти каждый раз - откликнулся оператор - правда понемногу, по несколько тысяч, но ему хватает.
- А в долг ему почему никто не дает? Не возвращает?
- Да нет, отдает всегда. Просто мужиков трясти начинает от злости, когда они мимо денег пролетают, а этот свою норму выигрывает и домой тетрадки проверять. Поэтому и не дают, чтобы настроение не портил.
- Он говорит у него какая-то методика, научная, по математике что-ли?
- Не знаю - Саня зевнул - Я семь классов еле-еле закончил, мне это не догнать. Говорят, что есть....
Продолжавшийся офигевать Бондарев наконец-то дошел до дежурки. Отматерившему его Минаеву Бондарев предложил сходить поесть "по человечески" в кафе.
- Ага, щас - Минаев похлопал по сумке - Пойдем по кабакам. Песен у лабухов закажем. Девки, шампанское, ананасы. Ребров же сказал взять денег по минимуму. Давай. что там принес..
- Дак у меня есть - Бондарев продемонстрировал купюру.
Минаев поперхнулся "Дружком".
- А нахрен мы деньги с сумки брали, если у тебя денег как у дурака махорки?
- Да нет, же - Бондарев поторопился оправдаться - они только 10 минут назад у меня появились.- По случаю.. И Бондарев рассказал историю чудесного превращения ста рублей в несколько тысяч.
- Не, в кафе не пойдем - Минаев обгладывал "Привет из Массачусетса" - Потерпим.
Бондареву уже есть особо не хотелось.
- Жень, может я схожу, сыграну. Если со ста рублей три тысячи получается, то с тысячи то намного больше выйдет. Сосед как раз "Ниссана" своего продает, снова во Владик за новым собирается - Бондарев мечтательно закатил глаза - Свою "шестерку" продам за двадцатку, добавлю...
- Да мне то похрен, деньги твои, что хочешь, то и делай...Ты главное помни, что лучше синица в руках. чем утка под кроватью. Есть халявная тысяча - радуйся....- Минаев вытер жирные руки о любезно предоставленные дежурным бланки.
- Тогда пошел - Бондарев подмигнул - На обратном пути тебе кафе купить?
- Кофе? - переспросил Минаев.
- Кафе.. Вместе с персоналом.
- Иди Рокфеллер, пока я не передумал.
Спустя полчаса Бондарев вернулся. Вид у него был такой, как будто он встретился лицом к лицу с призраком Сталина.
- Ну что? Плакали денежки? - Минаев оторвался от чтения журнала "Советская милиция", непонятно каким образом выжившего столь продолжительный срок в дежурной части.
Бондарев молча подошел к столу, за которым сидел Минаев и выложил из кармана бушлата ровно 10 тысячных купюр.
- Вот - Было видно, что слов Бондареву явно не хватало - Выиграл. Чуть больше двух зарплат.
- Не хило - Минаев отложил журнал - Что говоришь за автоматы, по какому принципу играют?
Бондарев стал словами Аркадьича объяснять суть игры.
- Да задрали вы уже ходить туда-сюда - дежурный был недоволен - То один ходил, то уже по двое. Выгоню, будете в зале с пассажирами сидеть. Минаев с Бондаревым его уже не слышали, их влек запах денег и вывеска "Игровые автоматы".
Пару часов спустя оба вышли из зала и пошли в туалет. Заняв соседние кабинки, под шум воды Бондарев признался
- Слушай Жень, а нахрена мне этот Ниссан. Фирма то говорят не очень. Тем более бэушный. Куплю КамАЗ новый - Бондарев постучал по внутреннему карману - отдам бате. Пусть дальнобоит, деньги пополам. Как ты думаешь, что у меня сейчас есть, на КамАЗ хватит?
- Не знаю, насчет КамАЗа, а мне на ремонт дома с лихвой хватит. Хотя может не заморачиваться, новый поставить, кирпичный?
- Да запросто...
Еще спустя полтора часа Бондарев на крыльце вокзала объяснял Минаеву.
- Да не * ты, Аркадьич мне же все объяснил. Когда автомат перестает выигрыш выдавать, нужно его "банком" задавить - чем больше ты денег в него засунешь, тем быстрее он сдастся. У тебя сколько осталось?
- Как у латыша, хрен и душа....
- Я тоже ноль...Может - Бондарев глазами показал на сумку.
- Не-е.. - Минаев отстранился и для надежности закрыл сумку рукой - Эти не трожь..
- Да что-ты в самом деле.... Там же и наша зарплата. Сколько получаем мы знаем. Берем свое, потом в бухгалтерии объясним. Смотри другого шанса не будет, Саня же сказал, что оба автомата "горячие". Надо действовать...
Минаев держал оборону еще несколько минут, но потом все же капитулировал.
Еще через какое-то время Бондарев сделавший пару кругов по привокзальной площади от пытавшегося догнать его Минаева, осторожно подошел к скамейке куда присел запыхавшийся Минаев.
- Жень, ладно мне, я холостой, с родителями живу, месяц как-то перебьюсь. А ты -то как семьей без зарплаты? Танька же у тебя не устроилась на работу?
- Да пошел ты - Минаев схватил с земли снежный ком и запустил в Бондарева - советчик хренов. Послушал тебя дурака... Зашибись Новый год без денег.
- Короче я думаю так... Надо все таки задавить автомат массой денег, тогда он и зарплаты выдаст и сверху еще вернет. Иного пути нет. Не может быть, чтобы на двух автоматах столько времени не было выигрыша. Тут или пан, или пропал... - глаза Бондарева горели.
Утром, начальник транспортной милиции по договоренности с Ребровым повел Бондарева и Минаева садить на поезд.
- Что грустные то такие? Не выспались? Радоваться надо, вон зарплату на отдел себе отхватили. Нам только послезавтра дадут, аккурат в Новый год. Подарков опять не успею купить. Ну и вам, то я смотрю немного дали, сумка то пустая какая-то.
В вагоне Минаев закинул действительно пустую сумку на третью полку и уставился в окно. Бондарев всю дорогу курил в тамбуре, благо сигарет в предыдущий, богатый период жизни было куплено предостаточно.
На станции Верхнесосновское гонцов встречал УАЗик дежурной части. Водитель Хисматуллин радостно приветствовал выходящих из вагона
- О! Приехал тутырган, губадия и чак чак. Будет что на стол поставить...
- Что такие грустные - поинтересовался Хисматуллин уже в машине - Про Сашку со Светкой переживаете? Утром сейчас в больницу звонили, сказали состояние стабильное, даже можно домой забрать. Светкин муж поедет, обоих заберет. На Новый год будут дома.
В отделе Минаев ватными ногами прошел мимо бухгалтерии. " Женя, куда ты. Заноси..." и прошел к кабинету Реброва.
- Разрешите - постучал в двери.
- А, спасители земли русской - у Реброва было очень хорошее настроение - Заходите, заходите, долгожданные вы наши.
- Товарищ полковник, разрешите доложить. У нас ЧП. Так получилось...
Через пару минут в кабинет начальника был направлен наряд из дежурки, потому как по звукам доносившимся из кабинета на начальника напал лев и драл его, оглашая вокруг все звериным рыком. Потом Реброву вызвали скорую. После отъезда скорой в кабинет были вызваны замы.
- Что делать будем, товарищи офицеры? - спросил Ребров полулежавший в кресле после укола сделанного скорой. Виновники торжества забились в угол и чувствовали, что жизнь подходит к логическому завершению.
- В первую очередь этих надо куда-то вывезти. Подальше. В лес. - после слов замполита Бондарев упал в обморок.
- В смысле? - не понял Ребров
- Ну куда нибудь в другой район. Личный состав думаю не поймет, порвут на шнурки, еще одно ЧП нам не нужно.
- Дальше - махнул рукой Ребров - Где деньги будем брать? Эти два организма меня меньше всего интересуют.
- Есть одна мысль - начальник криминальной милиции хитро прищурился.
- Понял - Ребров сделал жест от себя - Покурите пока все. Витальич останься. По отделу не болтать - крикнул вслед выходящим Ребров.
В течении пяти минут Ребров и начальник криминальной милиции совещались, после чего Витальич пулей вылетел из кабинета и на личном автомобиле умчался в неизвестном направлении.
Несмотря на то, что Бондарева и Минаева Ребров весь день не выпускал из кабинета, по отделу поползли нехорошие слухи "Минаев и Бондарев напились в поезде и про.. потеряли деньги". Ребров дал команду никого к себе не пускать и нервно, через каждые 10 минут смотрел на часы.
За окном стемнело, когда в кабинет залетел Витальич.
- Получилось?- подскочил Ребров.
- Да - просиял улыбкой Витальич- правда накладка одна. Мелочевкой дали.
- Да и хрен с ними. Лишь бы были. Скажи чтобы оприходывали и выдавали.
- Дак время уже десятый час.
- А ты думаешь, кто-то домой ушел?
- Как прошло-то?
- Ну поначалу выкобенивались. Жулики есть жулики. Не отдадим, они сами все проиграли. У нас все честно, по закону. А я потом с их безопасником переговорил, тот комитетчик бывший. Он меня выслушал, и убедил шефа, что лучше не ссориться. Почти на одной земле живем. Заколебался грузить - полный багажник и в салоне пару мешков.... Жене скажу спина болит, деньги грузил...
- Я те скажу.. - Ребров погрозил Витальичу кулаком и повернулся к сидевшим как говориться не живым не мертвым Бондареву и Минаеву.
- Никому не слова. Отдыхаете праздники, после Нового года рапорта на увольнение по собственному. Поняли? Не объяснять за что? Миллионеры пля..
Оба согласно кивнули и покинули кабинет.
Никогда в райотделе не выдавали деньги так поздно. Касса закрылась полчетвертого утра. Сотрудники расходились довольные, но не совсем.
Водителя "Волги" Сашу привезли из райцентра и на инвалидной коляске подкатили к кассе. Кассир выдала деньги
- Э, что это? - возмутился Саша. Вся сумма была купюрами по 5 и 10 рублей, очень сильно бывшими в употреблении. Саше отгрузили несколько пачек. - Я же со Светкой получал видел, нормальные деньги давали - сотки, пятисотки, тысячные.
- Саша, тихо не кричи - успокаивала его кассир - Я всем такими выдаю...
Саша понял, что жест из кинофильма с небрежным швырянием пачки денег на стол дома не будет иметь должного эффекта...

Целиком как обычно в блогах....

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Записки милиционера

Сообщение ЖанРено » 30 окт 2016, 00:19

Игроки. История вторая. Летучая голландская деревня....

Больше всего мне не нравится переход из осени в зиму и обратно и зимы в весну. Уж больно скурпулезно нужно подходить к выбору одежды - оденешься как капуста в сто одежд - потеешь весь день, оденешься легко - ночью зуб на зуб не попадает.
Вот и сейчас.. Выехали в обед. солнышко светило, через окошко УАЗика даже припекало, а спустя 3 часа печка молотит на полную, а в салоне далеко не Марокко.
- Хоть бы не кончилась - кивнул я на панель, подразумевая находящуюся в недрах панели печку.
- Не боитесь! - водитель Толя похлопал панель - не должна! Хотя у меня и инструмент весь с собой есть, и тосолу немножко и даже патрубки какие-то...
Ехать было не близко. Если верить карте, после деревни Комлево кончались вообще какие-либо дороги, населенные пункты и вообще все. Ближайшие топографические значки на карте значились только в соседней области.
- Не надо Толя здесь ремонтироваться - подал голос с заднего сидения Саша Череда, опер из нашего отдела - приедешь в гараж, и разбирай- собирай свой "Хаммер", хочешь на время, хочешь с завязанными глазами, хочешь с инструментом, хочешь без....
Ехали мы в гости к некоему Санникову Петру Петровичу, не старому еще мужику, лет кажется 45-ти, простому и очень уж невезучему в жизни.
Летом этого года Санников сбежал со своей деревни в город заработать деньжат, т.к. в их деревне такого добра давно не водилось. Мужики в основном рубили срубы на продажу, бабы собирали грибы-ягоды. И то и другое в разряд предметов первой необходимости не входили, и поэтому деньги в деревне появлялись согласно лунным циклам. Продали сруб, значит пошел прилив, срубы не продаются - значит время отлива. Старики конечно получали пенсию, но их вклад в ВВП деревни был несущественен.
По приезду в город Петр Петрович довольно быстро нашел работу по специальности и уже через несколько дней работал у молодых южных парней в качестве плотника на строительстве коттеджа. Сами парни ничего не умели по строительству, но довольно быстро считали деньги и умели убеждать клиентов, что "Слюшай, брат. Наш бригада гостевой дом меру строил? Строил.. Баня, мыться знаешь? Губернатору строил ?... Строил.. Начальнику милиции, для собак дом, валера называется, строил? Строил... Все довольные ходят, даже собаки спасибо говорил, руки облизывал...
Пообещав Петру Петровичу за работу сумму, заработав которую, по его подсчетам, он мог года на два забыть про срубы и года на три про грибы-ягоды, южане привезли его в коттеджный поселок и определили фронт работ.
Месяц Петр Петрович пахал как не свой, не выпуская из рук пилы, молотка и рубанка, при этом даже почти не бухал. За это время южане несколько раз приезжали оценить работу, выдать указания и обеспечить продуктами в виде проросшей картошки, консервов и чая. Наконец работа была закончена. Южане приехали с заказчиками, те внимательно осмотрели результаты месячной работы, удовлетворительно хмыкнули и пошли обратно к автомобилю. Южане посеменили за ними. Петр Петрович поймал одного из них за руку
- Вахит, когда расчет?
- Э, Петя, ты такой большой, а как маленький. Я же сказал, они много денег платить хотят за такой работа. Чемодан денег не хотели везти сюда. Все на карточках, банкомат дает в банке. Я сейчас съезжу с ними денег тебе привезу? Ладно?
- Ладно.. - Петя облегченно вздохнул. "Не каждый день попадаются честные люди"
- Петя, ты рубанки, шлифмашинки, молотки в сумки пока убирай. Да? - южанин широко улыбнулся- А пока мы ездить в город будем туда-сюда, вы с Ромой пока в магазин ходите. Водки купите, окончание строительства отмечайте - и протянул Пете тысячную купюру.
- Лады - Петя также широко заулыбался.
Сбросав инструмент по сумкам, переодевшись и закрыв вагончик на висячий замок Петя с Ромой пошли в ближайший магазин, где купили полагающийся для торжественных случаев продуктовый набор и полтора литра водки.
По возвращению друзья обнаружили, что замок на вагончике сбит и сумки с инструментом пропали. "Украли" - решили друзья и с горя выпили горькой, не забыв при этом посчитать, сколько примерно с них вычтут за утраченный инструмент. Так или иначе сумма оставалось достойная, и поэтому успокоившись друзья продолжили, не забывая при этом выглядывать из окна на дорогу. В тот вечер никто не приехал. "Наверно, столько денег в банке не было" - подумал Петя засыпая.
Утром приехал хозяин коттеджа. Он уже удовлетворенно не ухмылялся, а просто выкинул Петю с Ромой из вагончика. а следом их вещи.
- Мы Вахита ждем, он нас должен рассчитать приехать.
- Да я вашего Вахита еще вчера рассчитал. Будете ждать, вон на улице за забором сидите.
Просидев до вечера на фундаментных блоках у дороги, Петя с Ромой сдалали вывод, что их "кинули". На сдачу после вчерашнего банкета добрались на автобусе до города. В городе Рома попрощался.
- У меня здесь тетка недалеко живет. Я к ней. Сам понимаешь, вдвоем не вариант. Тетка старая, в однокомнатной живет. Так что, пока...
У Пети тетки не было и он направился в единственную бесплатную и круглосуточную гостиницу - на железнодорожный вокзал.
Сутки Петя провел на вокзале думая во-первых как вернуться домой, а во -вторых как обосновать свое месячное отсутствие, а самое главное- отсутствие денег при этом. На исходе первых суток у Пети уже почти был готов отличный вариант о романтической встрече его с женщиной по имени Алефтина, с которой у них развился бурный роман, но впоследствии он не сошелся характерами с Алефтиной и ушел от нее с гордо поднятой головой и незапятнанной мужской честью. Правда за основу был взят сюжет из фильма "Любовь и голуби", но после некоторых адаптаций Петя надеялся. что никто в деревне аналогий не проведет, тем более слова такого в деревне не знали.
Оставалось решить вопрос как добраться до дома. Петя помнил, что если не знаешь как поступить, то спрашивай у старших или местных. Подойдя на привокзальной площади к мужикам бичеватого вида, интеллигентно закусывающих одним перезрелым бананом три бутылька "боярышника" он поинтересовался, где можно заработать денег на билет.
- Обокрали чтоль?- поинтересовался один из них, изящно двумя пальцами державший дольку банана.
- Да нет ... Петя потупил взор. - Обманули - и вкратце рассказал свою невеселую историю.
- Ну хочешь, еще раз заработай. Пообещают тысячу, дадут сотку
- А могут и по рогам дать - поддержал разливающий - А то и в рабство забрать..
- Как в рабство? - не понял Петя - Куда?
- В хижину дяди Тома - любитель бананов опрокинул в себя лечебный напиток. - Эх, хорошо пошла.... - занюхал бананом. - Увезут куда-нибудь на ферму, прикуют цепью к стене и будешь за тарелку комбикорма работать.
- Да ну - не поверил Петя...
- Ну да - любитель бананов утвердительно кивнул. Вон Шухер - рука с бананом указала на разливающего - три месяца сидел.
- Почти четыре - подтвердил Шухер - как есть на цепи. Еле выбрался...
- Цепь перепилил? - предположил Петя.
- Не... Перегрыз.. - Шухер продемонстрировал улыбку с полным отсутствием передних зубов- Месяц грыз...
- Да ладно, Шухер, не чеши... - "банановый" махнул рукой.- Там на ферму менты нагрянули, его и освободили...
- Не менты, а миграционная служба - поправил недовольный развенчанный Шухер - Там кроме меня таджики были, узбеки и даже один афганец.
- Блин, че же делать то? - Петя почесал волосы - Домой братцы надо...
- А ехать то куда? Далеко? - спросил "банановый"
- Поездом до Широкой Речки, а там уже как- нибудь на попутках доберусь
- Далеко... - подтвердил "банановый"- Часа четыре на поезде... И электрички туда не ходят...Сложно тебе будет...
- Ладно мужики, извините за беспокойство. Пойду я.. - Петя направился в сторону вокзала.
- Да подожди ты. Пошел он.. - банановый встал с парапета - Куда пошел то?
- Не знаю - Петя пожал плечами.
- Значит так...- банановый вытер руки об штаны и протянул правую - я Фонарь. Это - кивнул на собутыльника - Шухер. Мы местные тут, вокзальские. Ты вот, что.. Честно заработать конечно тут можно, но долго и опасно. А тебе надо быстро и без проблем. Так?
- Так - подтвердил Петя.
- Тебя кинули - продолжал Фонарь - Ну и ты тоже кого-нибудь кинь.
- Как это? - не понял Петя.
- Ну самое простое сумку дерни, и всех делов.
- Не - Петя отстранился - воровать не пойду. Обворую кого-нибудь, и он так же как я будет мыкаться...
- Ну деревня... - Фонарь покачал головой - Я же тебя не заставляю у пенсионерок воровать последнее... Мозгами раскинь..
Следующие 10 минут Фонарь проводил мастер-класс с Петей. Из мастер-класса Петя узнал, что воровать лучше с 3 часов ночи до 5 утра, что за жертвой сначала лучше понаблюдать - что ест, что пьет, какими купюрами рассчитывается, куда их кладет, куда и когда примерно едет, один или не один, с сумкой с вокзала нужно выходить спокойно, не торопясь, а дербанить ее в ближайшем парке. Ненужное сразу выбрасывать, а нужное перекладывать в заранее приготовленный пакет. Документы ни в коем случае не оставлять у себя...
- Но это все фигня - продолжал Фонарь - лучше всего тырить у челночниц - киргизок. У них регистрации нет, то есть в милицию не пойдут. Раз - Фонарь загнул грязный палец. - Сумок у них штук по 6-7, могут пропажу только когда на место приедут обнаружить. Два. Возят все новое, на продажу, соответственно со сбытом проблем не будет. Три. Шухер, помнишь как сумку с массажными расческами нарезали?
- Да - Шухер удовлетворенно причмокнул губами - Оптом все на рынок сдали. Неделю пили.
- Только смотри - Фонарь погрозил пальцем - если сработаешь, то половину вырученных денег нам. За совет и за территорию. И не чеши нам, мы все равно узнаем - когда, где, что...
- Да ладно вам, как будто я уже украл ее - Петя отрицательно покачал головой. - Не ребят, это не мое...
- Ну смотри.. Хозяин-барин. Тебе оставить? - Шухер поднял на уровень глаз последний бутылек "боярышника" - На раз осталось...
- Давай - махнул рукой Петя, принял его из рук Шухера и залпом выпил. От предложенного банана культурно отказался.
- Мы здесь каждый день, часов с девяти и до вечера.. Будут деньги - заходи...
Проводив взглядом две шатающиеся фигуры Петя вернулся на вокзал. В голове бились ангелы и демоны. Ангелы давили на то, что Петя никогда не воровал, и что за это вообще-то могут посадить. Демоны в свою очередь утверждали, что никто не собирается становиться профессиональным вором, что это только один раз, чтобы до дому доехать, ну и как бы это крайняя необходимость. Ангелы утверждали, что подобным поступком Петя наносит пятно на репутацию всей семьи, а демоны отвечали, что вся страна ворует, только все по разному.
Неизвестно. сколько бы длилась эта небесная баталия, если бы взгляд Пети не уперся в гору сумок возле которой крутились три низкорослые барышни с явно азиатским разрезом глаз. "Лучше у киргизок" - всплыли в голове слова Фонаря. Демоны подхватили эти слова, укрепили их выпитым боярышником и используя как таран разбили ворота в крепость ангелов. Битва была проиграна..
Как и учили Петя стал наблюдать. Дамы долго разговаривали на незнакомом Пете языке, даже начали спорить. Наконец одна из дам резким окриком закончила разговор, что то сказала оставшимся двоим. Они безропотно отдали ей документы. Главная, положив документы в сумку направилась к кассам. "Билеты брать"- догадался Петя. Еще одна дама, побежала догонять первую. Находящаяся в опозиции обижено села на сумки и сделала отрешенное лицо. Дойдя до касс, Петя сделал для себя вывод. что судя по длине очереди первые две дамы стоять в ней будут долго, и вернулся к последней, обиженной коллегами. Сторожившая сумки долго не растраивалась, сначала просто сидела на сумках, потом забралась на них с ногами, скинув резиновые тапочки, а потом и вовсе завалилась на них, не забыв своим телом объять как можно большую площадь сумок. Но все же одна осталась не охваченной вниманием и стояла с краю. Именно на нее и нацелился Петя. Большая, туго набитая. "Именно то, что надо"- подумал Петя и подсел поближе. Потом еще поближе, потом еще. Оглядевшись по сторонам, Петя с удивлением отметил. что за ним никто не наблюдал - все занимались своими делами. "Воруй не хочу" -кричали демоны внутри. Шумно выдохнув, Петя встал, подошел к сумке и решительным движением поднял ее с пола. Сумка оказалась на удивление легкой для своего объема. "Расчески. Массажные расчески" - подсказывали демоны - "Первый раз и сразу повезло". Негнущимися ногами, ощущая на себе взгляд всего вокзала Петя направился к выходу. У дверей оглянулся. Никто даже не смотрел в его сторону. Петя еще раз шумно выдохнул и уже быстрым шагом направился в рассветную дымку...
Парк встретил сыроватым туманом. Дойдя до ближайших кустов, Петя ножом срезал скотч закрывавший молнию и открыл сумку. Что-то зашелестело. На свет ( полусвет) Петя стал доставать пакеты. Что в них было непонятно. Пришлось вскрывать упаковку.
- Ну еж твою колоду мать - выругался Петя. Вся сумка была набита женским бельем - трусами, бюстгальтерами и еще какими-то шмотками, которые Петя не только первый раз видел, а даже предположить не мог, как и куда они одеваются.
Демоны в голове стали оправдываться "А мы знали? Надо было другую брать, левее. Там точно расчески были".
Делать было нечего. Спрятав сумку в кустах, Петя сунул за пазуху несколько упаковок "чего-то" и пошел обратно на вокзал. На вокзале Петя сначала неуверенно, затем все напористей и задорнее стал предлагать продавщицам ларьков "Недорого купить качественное женское белье". При этом не забывал большой круг делать у места где должны были находиться истинные хозяйки белья.
В целом торговля шла неплохо. На втором заходе Петя уже с изученной конъюктурой рынка не брал все подряд, а выбирал наиболее востребованный товар. На ура шли бюстгальтеры и трусы, а вот непонятные изделия продавцы рассматривали и возвращали обратно, стыдливо опуская глаза "Нет, не надо". К третьему заходу Петя уже подсвечивал себе зажигалкой, ибо продавцы на вокзале были женщинами дородными и упаковки с обозначением "2" или тем более "1" спросом не пользовались.
К утру у Пети оставался только вышеуказанный неликвидный товар. Зато карман приятно оттопыривался от денег. Даже после передачи денег "учителям" на билет хватало туда и обратно.
Положив полупустую сумку на землю, Петя после тяжелого трудового утра решил немного вздремнуть. Разбудили его уже опера.
Для Пети конечно было неожиданностью, как, его тщательно спланированная операция. подготовленная в точности с указаниями авторитетных вокзальских Фонаря и Шухера так быстро была раскрыта.
На самом деле все было просто до невозможного. Обворованные дамы, несмотря на увещевания Фонаря практически сразу обнаружили кражу и не побоялись обратиться в милицию. Дежурный опер матерясь и чертыхаясь " Еще трусы с лифчиками я не искал" все же вышел на вокзал, где сразу же обошел всех ларечниц, у которых в отсутствие покупателей единственным развлечением было, высунувшись в окошко ларька наблюдать за ходом жизни. В одном из ларьков был и замечен пакет с интимными предметами. Хоть и упиралась ларечница что купила это все вчера на рынке, но после опознания хозяйками своего товара призналась, что всю ночь мужичок торговал неплохими по качеству женскими аксессуарами. Взяв с собой пару милиционеров опер пробежал по округе и обнаружил мирно спавшего в кустах Петю. Часть похищенного была при нем, ларечницы как один указывали не него, опыта задержания у Пети небыло, поэтому спустя полчаса им была написана "чистуха".
Операм Петя честно выложил историю своих похождений. которые приведены выше. С учетом помощи следствию, личности самого Пети, возврата похищенного следователь отпустил Петю до суда под подписку.
Два месяца Петя еженедельно отмечался. звоня следователю по телефону, но потом пропал.
Следователь Шмелев пришел к нам в кабинет
- Ну что, потерялся ваш Санников. Вторую неделю не звонит. Буду дело приостанавливать за розыском.
- А че это он наш-то?
- Ну вы же мне кричали - нормальный мужик, никуда не денется, отпускай под подписку, все будет тип-топ. Короче вот постановление на розыск, как говориться ищите на обряжите..
- Обрящете- подсказал кто-то..
- Чего? - не понял Шмелев.
- Говориться "обрящете".
- Да без разницы, главное ищите....
Пару недель розыску Санникова мешали различные обстоятельства. То машины нет, то бензина.. Наконец пасьянс сошелся и мы с Чередой поехали "семь верст киселя хлебать" в деревню Комлево искать пропавшего Петю Санникова....

Ну с продолжением как обычно....

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Записки милиционера

Сообщение Григорьич » 30 окт 2016, 08:53

ЖанРено, Вот ухи бы надрать за такое!
Только вчитаешся-----"продолжение следует!" :pipec:
У Рамиля моду перенял,что ли?
Тот вообще начинает и бросает,без окончания! :oops:
лучше бы реже,да целиком! :yes:

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
скрупулёзно ;)
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Записки милиционера

Сообщение ЖанРено » 30 окт 2016, 10:01

Григорьич, Юрий Григорьич, ну ты то совесть хоть имей...Я ж не пенсионер всесоюзного значения с неограниченным лимитом свободного времени. Итак по ночам печатаю...
ЗЫ: раньше по ночам население в милицию писало, теперь милиция населению... :cherep:
Последний раз редактировалось ЖанРено 30 окт 2016, 16:55, всего редактировалось 1 раз.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Записки милиционера

Сообщение Григорьич » 30 окт 2016, 10:29

ЖанРено писал(а): Итак по ночам печатаю...

" Конечно, у вас работа опасная... — тоненько сказала девчонка. — Вам трудно — разве ж мы не понимаем?"(с)Кунин.Разрешите взлёт!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Записки милиционера

Сообщение ЖанРено » 06 ноя 2016, 18:36

Летучая голландская деревня. Продолжение....

Разбитая грунтовка проверяла подвеску «УАЗика» на прочность, а нас на стойкость к сотрясению головного мозга. Водитель Толян мастерски объезжал замерзшие лужи, не давая спокойно усидеть на сидении.
- Тихо ты! – Череда вновь непроизвольно переместился с правой стороны заднего сидения на левую – Не навоз везешь…
- На, сам порули – не полез за словом в карман Толян – Я сзади посижу…
- Рули, рули – Череда вернулся в «насиженное» место – Кто на что учился….
- Между прочим – продолжал Толян, обрадованный появлением собеседника – Научно доказано, что примерно 15 процентов аварий происходит из-за того, что пассажиры отвлекают водителя, кричат на него и дают ему бесполезные советы.
В отделе Толян был знаменит тем, что в отличие от других водителей, в то время когда не крутил баранку и не снимал карбюратор, он не спал, не курил одну за одной и даже не протирал бесконечно пыль на панели. Толян в запой читал. Читал все подряд, что попадало под руку – от газеты «Сельская жизнь» в которой ему прислали сало из деревни, до черновиков монографий «Проблемы доказывания неочевидных преступлений, связанных с угоном крупного рогатого скота» оставленных кем-то из соискателей кандидатской степени на заднем сидении. Причем Толян принципиально ничего из «кладезей мудрости» не покупал, в библиотеках не брал, у знакомых не просил. «Если мне книга по случаю в руки попала, значит то, что в ней написано, мне потом в жизни пригодится, значит судьба».
Имея в оппонентах такого широкопрофильного специалиста, как Толян, спорить с ним обычно никто не желал. Вот и Череда, зная местные правила, откликнулся единственным
- Ну если научно доказано…..
Толян понявший , что из-за очередной умной мысли, высказанной вслух вновь потерял собеседника, тоже замолк. Тишину прерывали стоны деталей подвески «Сволочи, за что же вы меня так?». Внезапно к стону подвески добавился истерический визг тормозов «Что надо? Ехали, ехали, зачем жмете?». УАЗ остановился.
- Ты куда? – судя по движениям Толяна, он собрался выйти.
- До ветру. Деревня вон уже виднеется. Вам то пофиг – он кивнул на меня – Вы по гражданке, вам каждый куст туалет. А я в форме – Толян хлопнул дверью запустив в салон морозный воздух.
Быстро вернувшись Толян завел двигатель и на секунду задумавшись выдал:
- Странно как-то. У самой деревни стоим, а тишина какая-то. Ни трактора с мотоциклами не тарахтят, ни скотина не шумит, ни ворота не хлопают. Да и дымом не пахнет.
- Каким дымом? – не понял я.
- На улице не май месяц, печки должны топиться, дымом должно пахнуть. – Толян помахал рукой перед своим носом.
- Поехали уже – Череда нервничал – мне до 11 вечера домой вернуться надо.
Комлево представляла собой ровный крест из двух перпендикулярных улиц. Судя по постановлению Шмелева Санников жил на Трактовой, именно на той, по которой мы заехали в деревню. И дом всего четвертый от начала улицы.
- Хорошо – Череда легко выпрыгнул из машины – Не надо по деревне искать. Все с краю. Забираем и поехали. Погоди –ка….– Череда поймал меня за рукав на полдороге к калитке. Обогнал меня, подошел к ней и с силой пнул в нижнюю часть.
- Ты че делаешь? – калитка ворот громыхнула не хило.
- Задницу тебе спасаю. А вдруг там собака? – Череда развел руками – А я тебе запасные штаны не взял…
- Понятно – дошло до меня – Сам не сообразил.
- Вам городским этого не понять – Череда оперся на калитку, вглядываясь в щель – А собаки –то у нас нет. И замок висит на двери. Глянь…
Я посмотрел в щель. На двери дома действительно висел навесной замок, размером со средний детский мяч, видимо изготовленный неизвестным стахановцем в годы первых советских пятилеток.
- Да. Никого… - подтвердил я.
- Ну что, по старой схеме? – Череда отошел от ворот – Ты по четной стороне, я по нечетной. В деревне все равно соседи друг про друга все знают. Пошли.
Проходя мимо машины мы услышали из окошка голос Толяна.
- Мужики, странно это все. Ни ребятишек на улице, ни дедов на завалинках, даже бабки в окошки не смотрят. Где все?
- Искать пошли – ответил Череда – И бабок, и дедок, и деток… По воротам пинать не забывай – крикнул Череда мне в след.
Собака была только в одном дворе из пяти куда я заглянул. Мой стук в калитку во двор никого не вызвал. «Никого?» - подумал я. Собака заливалась так, что и покойник бы встал. В остальных домах собак не было, как и небыло никого в домах. Кое-где двери в дом были закрыты, где-то открыты, но в домах никого не было. Становилось как-то не по себе. Я вышел на улицу. С противоположной стороны ко мне бежал Череда.
- Ну что у тебя?
- Никого. Ни одной души.
- У меня такая же фигня. Причем недавно в доме кто-то был – Череда махнул рукой на последний дом в котором только что был – Чайник еще теплый. В дома заходил?
- Не… Где-то закрыто, в одном собака
- Да понятно, что там также. Где люди?
- Может в поле, на огороде? – предположил я.
- Какой огород, зима на носу – Череда посмотрел на меня как на сумасшедшего – Как скажешь что..
Тихонько подъехал Толян.
- Ну что там? Нашли кого-нибудь?
Я коротко, за двоих отчитался перед Толяном. Его это здорово заинтересовало, что он даже вышел из машины. Все вместе мы закурили…
Двигатель Толян заглушил, собака наконец-то замолкла, мы курили молча. Тишина давила на уши..
- Что за хрень? – первым не выдержал Череда – Дальше по улице, я так понимаю, тоже никого нет?
- Судя по тишине, да – Толян докурил и выбросил окурок на обочину – Ни-ко-го…
- Как в войну, после немцев – неожиданно выдал я
- Не – Толян решил блеснуть эрудицией – Немцы в первую очередь собак стреляли. А у нас одна в наличии… Не, точно не немцы…
- Дебил – Череда тоже докурил – Какие немцы? 50 лет с лишним как победили….
- Ну значит летучий голландец. Летучая голландская деревня. Мираж. – не унимался Толян
- Конечно мираж – Череда закурил вторую – Собака мираж, чайник теплый на плите мираж, палец я вот дверью в доме прижал – Череда продемонстрировал палец – Тоже мираж?
- Ну немного не правильно выразился. Это общее обозначение судов брошенных командами в море по неустановленным причинам. Про «Марию Целесту» слышали? - Толян не дожидаясь ответа продолжал – Короче в 19 веке обнаружили в море бригантину, с которой пропал весь экипаж. Бесследно, без всяких причин, без всяких следов…
-Ну ? – потребовал продолжения Череда.
- Версий было много – и внезапная болезнь, и инопланетяне и нападения морских чудовищ. Но я так думаю, что они попали в зону действия сильного электромагнитного поля. Под его действием наступают внезапные приступы страха и паники, и люди совершают самые необъяснимые поступки. Тут мне кажется тоже самое… Люди собрались и ушли…
- Если поле твое вызывает панику и страх, то почему я стою и не очкую? – задал логичный вопрос Череда.
- Да все равно очкуешь – не поверил Толян – Просто не так чувствителен как простые граждане. Подготовка…
- Ну да - согласился Череда – че то немного есть.
- Ну вот – обрадовался Толян – Наука может все объяснить. Поехали отсюда? Доедем до райцентра и местным сообщим, пусть разбираются. А то стемнеет скоро….
- Стемнеет говоришь… - Череда задумался – Это хорошо. Поехали до «пятака», встанем там. Если по темноте нигде свет гореть не будет снимаемся и уезжаем. Если свет где то будет, а электричество есть, я проверил, то едем на свет и ищем кого-нибудь, кто нам все это объяснит.
- Может лучше завтра – Толян уже пожалел о своих мистических рассказах – Утро вечера мудренее…
- Поехали, теоретик электромагнитных полей – Череда подтолкнул Толяна в сторону машины.
В машине я на всякий случай переложил пистолет из кабуры –«оперативки» в карман куртки. В месте, где сходились две улицы деревни Комлево, и куда мы по указаниям Череды подъехали находился так называемый «пятак». На «пятаке» располагалась ржавая автобусная остановка, магазин с заколоченными досками ставнями, памятник местным жителям не вернувшимся с войны и обшарпанное зеленое здание с выбитыми стеклами и прогнившим крыльцом. Людей само собой не было…
- Бывший сельсовет – подсказал Череда.
На крыльце магазина сидела рыжая прищуренная кошка.
- Ну – Череда весело глянул на Толяна – Какое нафиг излучение? Кошке вон смотри пофиг. Никого не боится…
- Правильно – Толян не отступил – На кошек электромагнитное поле должно воздействовать в другом диапазоне., не так как на человека. Поэтому и пофиг…
- Подождем до темноты – Череда снова погрустнел – Там посмотрим….
- Вы начальники, вам виднее – Толян на всякий случай не стал глушить двигатель и внимательно осматривался по сторонам – Но по мне дак лучше поехали отсюда…
- Ждем – отрезал Череда – Не бздеть….На, защитным экраном прикройся - и передал Толяну папку с бумагами… - Чтобы излучение не действовало….

Вечером сегодня допишу....

хитрый111
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 289

Записки милиционера

Сообщение хитрый111 » 06 ноя 2016, 19:26

Ждём :up:
не родись красивым,а родись с полезной ксивой.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Записки милиционера

Сообщение ЖанРено » 07 ноя 2016, 00:44

Заключительная "деревня"...

Меж тем быстро темнело…
- Ну что, может все-таки поедем – заныл с водительского сидения Толян – Я уже чувствую, что у меня внутри что-то не то.
- Че, обделался? – Череда судя по позе решил даже покимарить – Я ж тебе защитный экран дал.
- Да так то я не трус – обиделся Толян – Просто против физиологии не попрешь. Если положено мозгу в определенной ситуации действовать по конкретному алгоритму, то это уже не изменить. Правда говорят что жрецы вуду делают трепанации черепа и отключают определенные функции мозга. Таким образом… - Толян вновь почувствовал себя лектором на трибуне.
- Смотри – перебил его Череда и указал на лобовое стекло. К нам приближался луч света двигающий по дороге…
- Что это? – судорожно сглотнул комок Толян.
- Сейчас посмотрим – Череда хлопнул дверью и вышел на улицу – Выходите ссыкуны….
- Что там ? – снова спросил Толян, явно не собираясь покидать салон – А, не, вы идите… Я посижу..
- А там… – Череда прислушался склонив голову набок – А там я так думаю жрецы вуду. Так и есть жрецы вуду на мотоцикле «Урал»….
Я облегченно вздохнул. Далекие и таинственные жрецы вуду ну как-то совсем не вязались в воображении с родным и близким «Уралом».
Проезжающий «Урал» Череда остановил взмахом руки.
- Здорово мужики – обратился он к троим сидящим в мотоцикле
- Здорово, коль не шутишь – откликнулся тот, который был за рулем.
- Мужики, а вы местные? – Череда подошел поближе для установления более плотного контакта
- Ну да, комлевские – водитель с интересом разглядывал через стекло УАЗика «прапорский» погон Толяна.
- Слушай – обрадовался Череда – а народ то у вас где весь? Никого, как после чумы…
- Да знамо где – мотоциклист недовольно сплюнул – У Степана и Федора..
- У какого Федора? – искренне удивился Череда
- Да в казино они все – подал голос из люльки замотанный шарфом пассажир – Обогащаются…
- В каком казино? – еще больше удивился Череда. Сообщение о стоящем на холме за деревней электромагнитного излучателя удивило бы Череду меньше. – Мужики, я капитан милиции Череда, старший оперуполномоченный уголовного розыска. Давайте – ка попроще, без местного жаргона, на простом русском языке. Степан и Федор это кто?
Мужики нисколько не обиделись, и угостившись предложенными Чередой сигаретами, охотно рассказали, что в Комлево, в старом клубе, бывший местный житель Мишка Барсуков, ныне успешный предприниматель из райцентра, установил два игральных автомата –«столба». Местное народонаселение назвало их «Степан» и «Федор». Поначалу в автомат потянулась играть молодежь, затем кто постарше, а сейчас играет вся деревня.
- Открывается в два часа дня – затягиваясь халявным дымом продолжал водитель «Урала» по имени Денис. – И часов до двух ночи.
- А у людей-то других дел что-ли нет? – Череда, как выходец из деревни достаточно хорошо предполагал объем работ в хозяйстве – Скотина, огород, по дому дела….
- А… - Денис махнул рукой – Огород уже кончился, а скотину всю продали на мясо. Чтобы играть не мешала. Так по мелочевке у кого-то осталось – куры, козы, корова одна на деревню осталась…
- И что они там, целый день играют? – Череда слабо представлял процесс легкого получения денег - Мы тут уже часа три как, и никто так и не появился…
- Ну там же не только Степан с Федором – добавился к разговору пассажир из люльки – У Барсукова там и водочкой торгуют, и телевизор кажет, один на всю деревню. В остальной-то деревне уже полгода телевизоры не кажут, говорят, что ретранслятор кто-то с вышки умыкнул.
- Короче как посиделки в былое время – подвел итог Череда – А при коммунизме добиться не могли, чтобы население в клуб ходило. Видимо подход неправильный был. Где клуб-то?
- Разворачивайтесь, до конца улицы, под спуск, потом направо и увидите.
- Слушайте, мужики – Череда решил докопаться до истины – А вы то, что не там?
- Да ну, что мы больные что-ли? – Денис покачал головой – Мы работаем. Срубы рубим. Денег заработать, да уехать из этого дурдома.
- Понятно – Череда вдруг вспомнил, зачем мы сюда приехали – Мужики, а Санников-то тоже там?
- Да не – Денис усмехнулся – Он со сломанной ногой у сестры, у Людки лежит. 27-й дом. Эта улица. Хотя Людка тоже наверно там.
- Со сломанной ? – переспросил Череда.
- Ну да – подтвердил Денис – Полез на крышу шифер менять, да сорвался. С месяц уже как лежит.
- Спасибо – Череда пожал руку Денису.
- Да не за что – Денис газанул и Урал умчался дальше по улице.
Бывший клуб нашли быстро, по фонарю горевшему над входом. Здание клуба находилось в низине за деревней, и поэтому рассмотреть его во время первоначальных поисков мы не смогли.
- Ну пошли – Череда направился к входу – Вспоминай по фильмам как нужно правильно заходить в ковбойские салуны.
В помещении клуба было здорово накурено. Справа от входе располагался импровизированный бар, с ассортиментом в виде одного сорта пива и двух сортов водки, предлагавший в качестве закуски томатный сок и бутерброды с колбасой. На дальней стене висел телевизор, возле которого, составив стулья в несколько рядов, сидели голодные до информации селяне поглощающие своими взорами очередной сериал из жизни мексиканских богачей.
В центре зала стояли Степан и Федор. Возле них было больше всего народу. Игра, судя по всему, велась в порядке живой очереди. Желающие попытать удачи подходили к столу, за которым сидел явно не местный лысый парень, обменивающий купюры жаждущих легких денег на 5-и рублевые монеты.
- В бар – шепнул на ухо Череда. Мы подошли к бармену, худосочному типу с глазами выражающими полное безразличие ко всему, что происходит вокруг.
- Здорово, брат – начал весело Череда – Кто здесь Людмила?
- Покупать будешь что нибудь? – лицо бармена ничуть не изменилось.
- А надо? – Череда не ожидал такого ответа.
- Если нет, то ищите сами – лицо продолжало быть неизменным.
- Ну, дай бутылку пива – Череда полез в карман – Сколько?
- Вон ценник – бармен показал глазами вниз.
- Ни хрена себе! – Череда присвистнул – В городе дешевле.
- В городе и покупай – бармен продолжал изображать камень – Берешь или нет?
- Давай – Череда положил купюры на стол – Свежее хоть?
- Ага, два часа как с пивоварни…
Череда внимательно осмотрел придвинутую бутылку.
- Срок хранения неделю как прошел. Борзеете уважаемый…
Оценив внешний вид Череды и прикинув возможные последствия, я решил взять инициативу на себя
- Где Людмила ?
- Вон у телевизора в зеленой кофте.. – указал глазами бармен
Череда поставил бутылку обратно
- Пей сам… Может с поносом и тебя и мозги прочистятся…
Подойдя к указанной женщине, мы поинтересовались
- Вы Людмила?
- Я..
- Нам Петр Петрович нужен… Мы из милиции..
- Ой, а он у меня дома закрыт. Пойдемте, пойдемте…
Петр Петрович Санников крепко спал.
- Я ему с утра спирту налила стакан. И еще поллитра на обед оставила. Чтобы не одолевал меня. Каждый день «Что я тут сижу как проклятый. Тащи меня в клуб к Степану и Федору». А как я его в такую даль потащу, на себе что ли…
Я пошел будить Санникова.
-Что-то я не пойму, что у вас тут происходит – Череда сел за стол с Людмилой – Такое ощущение, что вы тут тихонько с ума все сходите. Какое казино? Какие выигрыши? Вам здесь заняться нечем?
- Получается нечем – Людмила вздохнула – Все полгода назад поменялось. Сначала автобус с райцентра перестал ходить, потом магазин закрыли, потом этот клуб открылся. До этого вечерами хоть телевизор можно было посмотреть, две программы, но все же, а потом совсем показывать перестал. Пару недель посидела дома, да и тоже в клуб пошла. А в клубе чтобы телевизор посмотреть – или играй в автомат или 50 рублей плати, или пиво с водкой покупай.
- А продукты же где берете? Ну ту же соль, сахар, муку?
- Ну дак Барсуковская автолавка раз в неделю приезжает. Привозят… Правда не всем продают. Дениска Созонов и еще 5 семей в клуб не ходят, им с автолавки не продают. Запрет. Ну, они с райцентра возят, у них и транспорт есть и денег побольше.
- Знаю такого – вспомнил Череда мотоциклиста на «Урале»
Я к тому времени разбудил Петра Петровича, объяснил ему кто мы, и куда в дальнейшем поедем. Учитывая, что Санников видел меня ранее, вопросов много не возникало. Оделся он тоже быстро.
- Посадят? – Людмила спросила у Череды тащившего вместе со мной Санникова до машины.
- Честно, не знаю – ответил Череда
- Ну вы там скажите, что он не прятался. В райцентр с Созоновым специально ездил следователю звонить. Ну сейчас видите как получилось…
- Скажу, скажу – пообещал Череда.
В машине Петр Петрович, выветрив из себя последние пары спирта попросил:
- Мужики, наверно не скоро вернусь?
- Следователь будет решать – Череда был уже раздражен вопросами Людмилы – Мы только увези- привези…
- Ну если так, то давайте заедем, попрощаемся со Степаном и Федором…
- С кем? – не понял Череда
- Ну, с автоматами… Я ж пока ногу не сломал, каждый день с ними.. То Степан меня до трусов разденет, то я с Федора с лихвой получу…
- Да ну, бредятина какая-то – Череда тронул Толяна за плечо – Поехали домой…
- Ну товарищи начальники – начал ныть Санников – Ну на две минуты…. Ну один раз…
Череды хватило минуты на три.
- Толян, разворачивайся. Давай к казино. А то он своим стоном нам весь мозг прогрызет..
У казино Череда проинструктировал
- Пять минут. Я с вами не пойду.
В зале Санников проковылял к автоматам. Обнял сначала один, потом другой. Похлопал «по спине».
- Ну давайте мужики. Наверно свидимся не скоро.
Толпа сочувственно молчала. « В тюрьму забирают. Не мешайте прощаться»
При возвращении в машину Толян недоумевал:
- У вас там секта что-ли? С сестрой так не прощался как с железяками.. Псец…
Обратную дорогу больше молчали. Череда судя по выражению лица «думал думку»
- Вот сука ! – выдал он неожиданно
- А че я, то ? – Толян приготовился отмазываться – Дорога то вон какая.
- Да не тебя я, рули давай – Череда снова ушел в свои мысли.
По возвращении в отдел мы отдали Санникова Шмелеву и удалились по домам.
Утром нарисовался Шмелев.
- Закрывать я его не буду, он никуда не скрывался, в силу болезни не мог сообщить о себе. В общем до суда пусть дома сидит. Я его в коридоре возле вашего кабинета посадил.
- Э-э-э… - пытался возразить я – И куда нам теперь его?
- Не знаю. Везите обратно… - и быстренько свалил.
В коридоре у кабинета сидел Санников.
- Куда тебя девать-то? – я посмотрел на Санникова и на ставший за ночь и утро грязным гипс на ноге.
- Да я на вокзал сейчас—Санников попытался приподняться – Как-нибудь уеду..
- Деньги есть? – задал я риторический вопрос
- Ну я как нибудь – опустил голову Санников.
- Ты уже один раз как-нибудь уехал…..Сиди здесь, думать будем, что с тобой делать.
Дальше произошло то, о чем я даже не мог представить. Череда сходил к начальнику отдела и какими-то непонятными уговорами выпросил у него еще раз машину до Комлево. Забрал с собой Санникова и уехал. Больше мы Череду не видели.
Спустя неделю меня вызвали в ОСБ. Опер долго и нудно расспрашивал меня о подробностях нашей поездки в летучую голландскую деревню и конкретно о действиях и разговорах Череды.
- Че он сдалал то? И где сейчас? – поинтересовался я
- Вот уже сделал, дак сделал- ответил туманно опер – А сидит сейчас на ИВС.
По слухам, ходившим по городу стало известно, что Череда забравший Санникова, взял с собой, как было указано в протоколах «двух неустановленных в ходе следствия лиц», а по дороге в райцентре нанял «Газель» с двумя грузчиками. По приезду в Комлево, Череда с двумя «неустановленными в ходе следствия лицами» временно вывел из строя персонал казино, особо проявив симпатию к бармену. Несмотря на противодействие местного населения загрузил в «Газель» Степана, Федора, телевизор и весь ассортимент бара, доехал до ближайшего моста, где воспользовавшись «небольшой толщиной льда, характерной для данного периода времени» сбросил с моста и утопил все вышеуказанное в реке.
По возвращению домой, на следующий день Череда был задержан ОСБ, работавших по заявлению местного предпринимателя Михаила Сидоровича Барсукова.
Через два месяца Череду Александра Юрьевича осудили на три года лишения свободы за превышение должностных полномочий. По старой традиции путь его лежал в город Нижний Тагил. На суде были парни из нашего отдела и неприметный мужик с палочкой – Санников Петр Петрович, незадолго до этого получивший два года условно за обеспечение женщин вокзала недорогим нижним бельем.
Через месяц в этом же суде прошел суд над Михаилом Сидоровичем Барсуковым, частным предпринимателем, собравшим целый букет из экономических преступлений. Сколько ему дали никому интересно не было.
Созонов Денис передумал переезжать из Комлево, и сбросившись бригадой восстановил ретранслятор на вышке у деревни. Теперь в Комлево телевизоры принимают целых восемь каналов. У Созонова спутниковая антенна, и у него целых 40. Знакомые ходят смотреть толпами… Созонов нервничает, но пускает всех, причем бесплатно….
По непроверенным слухам после освобождения Череда, недалеко от Комлево построил свиноферму. Работают там, в основном местные, комлевские. Мясо с фермы получается высшего качества, востребованное далеко за пределами нашего региона. Технология держится в строжайшем секрете, но говорят что поросят на ферме растят в электромагнитном поле…

Любителей "целиком", как обычно жду в блоге...

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 476 656

Записки милиционера

Сообщение Majesti© » 08 ноя 2016, 00:59

Григорьич писал(а):Вот ухи бы надрать за такое!
Только вчитаешся-----"продолжение следует!"

Поэтому я не читаю, пока окончание не выйдет. А жду всю историю целиком в блоге :-D
Знаем... Проходили... Только кульминация вроде бы и... Продолжение следует :cherep:
p.s.
Череда нормальный мужик. Спас деревню :up: :)
Так что за киргизский неликвидный товар был? :smeh:
Миру мир

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 64 762

Записки милиционера

Сообщение Динамит72 » 21 ноя 2016, 14:29

Совсем недавно прошёл праздник для всех, кто имеет отношение к МВД. И по этому случаю, в определённое время, в определённом "конспиративном месте", собралась небольшая группа лиц, как бывших, так и действующих, которые решили собраться и отметить очередную годовщину создания системы МВД. Ну и конечно стали вспоминать разные случаи из прошлой и настоящей жизни. Особым интересом пользовались случаи, связанные с "использованием служебного положения для своих целей", в частности кто, как и для чего использовал наличие служебного удостоверения. И вот в момент очередного тоста, посвящённого женам и подругам, один из присутствующих обратился к другому и с нескрываемой ухмылкой ;) на лице сказал - "А помнишь как мы за твоей невестой ездили, которую ты хотел спасти от всех и каждого". "Да, было дело, есть о чём вспомнить". "Ну так расскажи,может кто ещё не слышал".......

Собрались как-то мы с коллегой пивка вечером попить, торопиться было некуда, оба в отпуске. Сидим, "культурно разлагаемся", по телевизору идёт какое-то ток-шоу, вроде "пусть говорят", только название по-моему было другое.
Суть темы была в следующем - В Омске, в школе олимпийского резерва по художественной гимнастике, произошёл скандал. На сборах команды в младшей группе тренер демонстративно, перед остальными воспитанницами, унизила девочку за то, что она, по её мнению, не соблюдает диету. Мать девочку после того как узнала про это, попыталась разобраться, но её стали убеждать, что девочка "всё придумала". Все молчали, кроме одной девушки по имени Евгения, чья группа тоже была стала свидетелями "унижения", т.к. занимались в одно время с той группой. Она единственная, кто не побоялся признать подобный факт унижения. Ведущий спросил у неё - не боится ли она за свою карьеру, т.к. она идёт против слов тренера и чиновников, которые прикрывали тренера. Евгения сказала, что ей уже намекали, что карьера её заканчивается(хотя она была кандидатом в сборную), но надеется, что "в этой ситуации будет объективный разбор"...
Чем больше я смотрел передачу, и чем больше я слушал эту смелую девчонку, тем больше хотелось хоть как-то помочь ей. К тому же Евгения была очень красива собой(что и повлияло на моё решение :love: ). Короче, в процессе обсуждения передачи, было принято решение - ехать в Омск и узнать на месте о том, как сейчас живёт Евгения :pipec: :-D Так же оказалось, что у моего коллеги в Омске живут дальние родственники, которых он давно не видел, поэтому было принято решение, что мы вместе поедем. Он навестит родственников и со мной, тем более он тоже захотел узнать - к чему это приведёт. Ну а я поехал "спасать потенциальную невесту", хотя информации о том, есть ли у неё кто, у меня не было.
Это сейчас решение выглядит, мягко сказать, "странным и безрассудным", а в то время, мне казалось что Евгения это оценит. О том, как всё должно было произойти (т.е. само знакомство с ней) я особо не планировал, т.к. решил действовать по ситуации, которая может сложиться уже на месте. Главное "за малым"- нужно было её найти. Небольшая сложность заключалась в том, что кроме имени и фамилии, примерного возраста, данных больше не было. Но это не проблема, т.к. у меня было в наличии служебное удостоверение, с надписями "ст.о/у, ст.л-т", которое позволит мне получить необходимую информацию.
Утром следующего дня "мои гормоны" и желание "спасти Евгению" понесли нас в Омск :pipec: :)
В обед мы заехали в город, купили карту Омска и решили начать поиск со школы олимпийского резерва, т.к. была вероятность того, что Евгения могла быть на тренировке, да и информацию о произошедшем скандале хотелось узнать на месте. Информация о воспитанниках могла быть предоставлена только через руководство, поэтому не оставалось ничего, кроме как идти напрямую. Руководство школы(в лице милой женщины), что вполне естественно, встретило приветливо, но с явной осторожностью, т.к. пришлось показывать удостоверение. Иначе была вероятность, что могут отправить на выход после озвучивания просьбы о предоставлении информации. Тем более визит был неофициальным, без официальных запросов. После озвучивания цели своего визита(получении информации о Евгении) настала очередь уже мне отвечать на её вопросы, которые в целом сводились к одному - "на хрена я припёрся". В подобных случаях лучше говорить правду, что я и сделал. Лицо руководителя было примерно таким - 8-O :eek: Она ещё раз попросила моё удостоверение, переписала данные, убедилась что я с другого региона и просто "ради прикола" не стал бы мотать несколько сотен километров, и решила проверить меня "на вшивость"(это я уже потом узнал, а на момент разговора всё выглядело серьезно).
Она сказала что родители Евгении очень влиятельные люди в городе и что если в отношении их дочери у меня "каверзные планы", то мне лучше уехать сейчас и забыть Евгению. Но...не для того я ехал в другой регион, чтобы быстро отказываться от своей цели :horse: Как то повлиять на мои планы могла только личная встреча с Евгенией. Об этом я и сказал руководителю. Она загадочно улыбнулась и сказала, что она сначала сама свяжется с Евгенией, узнает её мнение и если она пожелает, то сама перезвонит.
Но ждать звонка я не стал, т.к. решил продолжить поиски не теряя времени на ожидание, а именно поехали в адресный стол. Там без запроса сначала не хотели помогать, поломались для вида, но "через магазин" согласились помочь в установлении личности Евгении, её места жительства. Через 15 минут данные были установлены(фио,адрес, и даже дом.тел) мы выпили по рюмашке за взаимодействие служб и поехали к месту жительства Евгении. Через полчаса мы были во дворе одной из многоэтажек города Омска с букетом цветов для "невесты". Т.к. был известен домашний телефон, то решено было сначала позвонить и узнать - есть ли кто дома. Она была дома....
"В споре рождается истина"

Ramil44
Хитрый Татарин

Записки милиционера

Сообщение Ramil44 » 21 ноя 2016, 14:36

Динамит72, итак, она была дома...Что дальше? :D

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 074

Записки милиционера

Сообщение intogloryride » 21 ноя 2016, 14:40

Ramil44, предполагаю, что дальше было это:
Изображение :lol2:
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

Damir-Tob
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)

Рейтинг: 13 881

Записки милиционера

Сообщение Damir-Tob » 21 ноя 2016, 14:43

Было так, это ТОК-ШОУ, участники - артисты играющие свою роль. А история, вымышленая.
;)
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима :mad:

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Записки милиционера

Сообщение Динамит72 » 21 ноя 2016, 15:12

Damir-Tob писал(а):Было так, это ТОК-ШОУ, участники - артисты играющие свою роль. А история, вымышленая.
;)

нет, абсолютно реальная :yes:

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Записки милиционера

Сообщение Григорьич » 21 ноя 2016, 15:15

Damir-Tob писал(а):Было так, это ТОК-ШОУ, участники - артисты играющие свою роль. А история, вымышленая.

Не сможешь подтвердить свои слова-придётся извиниться перед Динамит72,

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Записки милиционера

Сообщение Динамит72 » 21 ноя 2016, 16:03

- "Здравствуйте, это Евгения?
- Да.
- Меня звать Александром. У меня к Вам "серьёзное дело" :pipec: :cherep:
Тут я пытаюсь быстро находить слова для того, чтобы девушка сразу не подумала, что "у психов сегодня выходной". Немного послушав мой монолог она меня прервала и сказала, что поняла о ком речь, т.к. информация о "крутом менте, которые приехал её спасать" до неё уже дошла и она в это время думала как отреагировать на происходящее. Я предложил ей выйти на улицу, т.к. "принц уже прибыл" и поговорить в живую. Она попросила минут 15 на сборы и вышла.
Особо пересказывать нашу беседу смысла нет, самое главное - удалось её убедить, что боятся меня не нужно. Она вполне резонно спросила по поводу того, что я могу ей предложить, какую "помощь" оказать, какие у меня намерения на счёт её.... короче, какими я вижу наши дальнейшие отношение, если такое будет возможно.
Пришлось пообещать "немного золотых гор", т.е. перевезти её в Тюмень и помочь устроиться по её профилю. Как я это делал бы на тот момент я ещё не знал, но был искренне уверен, что всё у меня получится, т.к. мой знакомый(известный биатлонист) работал в руководстве департамента по молодежной культуре и спорту, к которому я смогу обратиться, при необходимости.
Евгения выслушала "свои перспективы" на ближайшее будущее и предложила встретится позже, т.к. ей необходимо переговорить с родителями, в особенности с папой(Я сразу вспомнил слова директора спортшколы о её влиятельных родителях, но отступать было уже поздно. Да и не для этого я приехал), который оказывается уже тоже знал о моём приезде и уже было решено, что если дочь меня сразу не "отправит домой", то она предложит встретиться у них на даче вечером, так сказать "жениха будут тестировать всей семьёй" :-D Евгения сказала, что "папа сам позвонит" и скажет куда ехать.
У нас было несколько часов и мы поехали навещать родственников коллеги...

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 21 ноя 2016, 16:13

Динамит72, ты рассказываешь от первого лица, сам в главной роли, или просто чтоб так легче писалось?) Просто для понимания :D
p.s. Подписался на рассказ))
p.p.s. Зачем оттягиваешь концовку, пиши сразу © Блин, как я понимаю эту фразу теперь...
Последний раз редактировалось Ramil44 21 ноя 2016, 16:15, всего редактировалось 2 раза.
Причина: отредактировано

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Записки милиционера

Сообщение Динамит72 » 21 ноя 2016, 16:23

Ramil44 писал(а):Динамит72, ты рассказываешь от первого лица, сам в главной роли, или просто чтоб так легче писалось?) Просто для понимания :D
p.s. Подписался на рассказ))
p.p.s. Зачем оттягиваешь концовку, пиши сразу © Блин, как я понимаю эту фразу теперь...

все мои рассказы в этой теме от первого лица :)

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 074

Записки милиционера

Сообщение intogloryride » 21 ноя 2016, 16:26

Динамит72 писал(а):Особо пересказывать нашу беседу смысла нет, самое главное - удалось её убедить, что боятся меня не нужно

кажись, я понимаю кто исполнитель главной роли :cherep:
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 18 851

Записки милиционера

Сообщение Tyumen_Men » 21 ноя 2016, 16:31

intogloryride писал(а):кажись, я понимаю кто исполнитель главной роли

не ты один :razz: :yes:
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

Damir-Tob
Ас
Ас

(до этого УАЗ Patriot)

Записки милиционера

Сообщение Damir-Tob » 21 ноя 2016, 16:33

Динамит72,посиделки, поездка в этой истории я не сомневался, ток-шоу чем закончилось? Вот в чем были сомнения) В эти все шоу не верю, для рейтингов телеканалов.
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Записки милиционера

Сообщение Динамит72 » 21 ноя 2016, 17:11

Родственники коллеги жили недалеко, если не ошибаюсь, в районе Энергетиков. Встретили нас душевно, усадили за стол, узнав о цели моего приезда конечно поулыбались, назвав "безбашенным романтиком". Трапезу нарушил звонок от папы. Спросил не изменились ли у меня планы и услышав, что нет, назвал адрес. Как подъедем позвонить ему, он встретит. Пока ехали было время уже основательно подумать над тем, что я смогу предложить и насколько реально будет это сделать.
Как говорится - "назвался груздём полезай в кузов". Хотя нервишки пошаливали, т.к. не знал что ждёт впереди и чего стоит ожидать от папы.
Примерно через час мы подъехали к дачному обществу. Около въезда стоял мужик в спецовке, который увидев нас направился в нашу сторону. Мы предположили, что это сторож, который решил узнать о цели нашего приезда, тем более с иногородними номерами. Но.....это был папа :-D Мы познакомились, он сел к нам в машину и стал показывать как проехать, т.к. людям, не знающим здешних мест, сразу не найти нужное место. Вопреки моим ожиданиям о "влиятельных родителях" они оказались простыми работягами, поэтому разговор был простым, без напряга. Конечно они тоже сначала с недоверием относились к моим доводам о внезапно возникших чувствах к их дочери, что любовь с первого взгляда возможна, что я всё сделаю ради неё и чтобы она не пожалела о том, что будет со мной....После этого папа сказал, что любовь любовью, как вспыхнула, так и погаснет, но давай по существу, так сказать реально оценивая сложившуюся ситуацию. Я повторил тоже самое, что и говорил Евгении. Перспектива конечно не особо впечатляющая, но вполне реальная. После этого спросили мнение Евгении, готова ли она резко поменять свою жизнь, на что она сказала, что боится, тем более ехать с человеком, которого видит первый день и который может оказаться совсем не тем, как сейчас себя преподносит.
Короче решили, что Евгении нужно дать время подумать - стоит менять свою жизнь или нет. Договорились созвониться через пару дней, а я пока начну готовить жильё для приезда "невесты".
В течении пары дней после разговора в голове было только одно - а нужно ли мне это всё, "невеста", её переезд, предстоящие проблемы и заботы? И когда уже нужно было звонить и узнавать решение Евгении, то я уже хотел только одного - чтобы она сослалась на любую причину, по которой она не сможет приехать. "Любовь" оказалась обычной влюблённостью, которая быстро приходит и так же угасает, и вешать на себя хомут в то время мне не хотелось.
Итог - "невеста" сказала, что она не готова к резкому изменению своей жизни, что просит меня её простить и пожелала встретить настоящую любовь, а она ещё маленькая для серьёзных отношений. Я с радостью её "простил" :-D
Последний раз редактировалось Динамит72 21 ноя 2016, 17:24, всего редактировалось 1 раз.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Записки милиционера

Сообщение ЖанРено » 21 ноя 2016, 17:23

Динамит72 писал(а):Вопреки моим ожиданиям о "влиятельных родителях" они оказались простыми работягами,

А если бы наоборот, концовка была бы такая же?

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Записки милиционера

Сообщение Динамит72 » 21 ноя 2016, 17:26

ЖанРено писал(а):
Динамит72 писал(а):Вопреки моим ожиданиям о "влиятельных родителях" они оказались простыми работягами,

А если бы наоборот, концовка была бы такая же?

абсолютно, меня это даже порадовало, т.к. родители у меня тоже, из работяг. Поэтому были "на одной волне".

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Damir-Tob писал(а):Динамит72,посиделки, поездка в этой истории я не сомневался, ток-шоу чем закончилось? Вот в чем были сомнения) В эти все шоу не верю, для рейтингов телеканалов.

http://omsk.com/viewtopic.php?t=19741&p ... 7bdc8cb471

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Записки милиционера

Сообщение ЖанРено » 21 ноя 2016, 17:30

Динамит72 писал(а):абсолютно, меня это даже порадовало, т.к. родители у меня тоже, из работяг. Поэтому были "на одной волне".

:up: Не перевариваю мужиков, которые за богатых мадам "замуж выходят "....

Damir-Tob
Ас
Ас

(до этого УАЗ Patriot)

Записки милиционера

Сообщение Damir-Tob » 21 ноя 2016, 17:42

Динамит72, да уж...
Приношу извинения :)