Перекресток Широтная - Монтажников

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
andrekis
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 1 222

проезд перекрестка монтажников-широтная

Сообщение andrekis » 21 ноя 2016, 16:37

Spike72, приведенная картинка ничего общего с реальностью обсуждаемых перекрестков не имеет.
В нашем случае для красного авто горит красный свет и зеленая стрелка направо. Для синего горит зеленый свет и зеленая стрелка налево.
А вот кому основной свет красный - тот и обязан уступать дорогу.

Spike72
Ас
Ас
Рейтинг: 14 222

Сообщение Spike72 » 21 ноя 2016, 16:40

Ещё один! Вы мои сообщения предыдущие прочитали? Представьте, что Вы не местный, приехали в Тюмень в гости. Едите по Широтной, хотите развернуться. Таранить всех будете?
Ci-Bi Спайк

andrekis
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение andrekis » 21 ноя 2016, 16:43

Spike72, при чем здесь опять Широтная, если речь про разворот на Монтажников под разрешающий сигнал светофора.

Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
На Широтной под стрелку на этом перекрестке можно развернуться только при движении от Олимпийской.
При этом на Монтажников горит основной красный и правая стрелка.
Но, едущие от Монтажников на Широтную под стрелку всегда уступают дорогу разворачивающемуся с Широтной и/или встречным с Монтажников, у которых основной свет зеленый.

Spike72
Ас
Ас

Сообщение Spike72 » 21 ноя 2016, 16:53

Ну с кем не бывает? Просто описка. Давайте с начала начнём. Представьте, что Вы не местный, приехали в Тюмень в гости. Едите по Монтажников, хотите развернуться. Таранить всех будете?
Ci-Bi Спайк

andrekis
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение andrekis » 21 ноя 2016, 16:55

Spike72, буду, ибо у меня основной зеленый, а, следовательно, у пересекаемого потока зеленого света быть не может априори.
т.е. я буду прав.

Spike72
Ас
Ас

Сообщение Spike72 » 21 ноя 2016, 17:00

andrekis писал(а):у пересекаемого потока зеленого света быть не может априори.

Что?! Удачи Вам на дороге. :)
Ci-Bi Спайк

andrekis
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение andrekis » 21 ноя 2016, 17:04

При повороте налево или развороте я обязан руководствоваться пунктом ПДД 13.4 - пропустить только встречный поток:

Поворот налево или разворот
1. По сигналу основной (круглой) секции светофора
В этом случае работает пункт 13.4 правил дорожного движения:
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

Т.е. в этом случае нужно пропустить автомобили, которые едут навстречу Вам и при это либо поворачивают направо (относительно Вашего автомобиля налево, т.е. в выбранном Вами направлении для дальнейшего движения), либо едут прямо (туда, откуда Вы и приехали). Автомобили, которые поворачивают налево, пропускать не нужно, хотя без этого на некоторых перекрестках разъехаться не удастся.

2. По сигналу дополнительной (со стрелкой) секции, который включен одновременно с зеленым сигналом в основной секции.
В этом случае правила проезда точно такие же, как и в предшествующем. Нужно пропустить автомобили, которые едут со встречного направления прямо и направо.

3. По сигналу дополнительной (со стрелкой) секции, который включен одновременно с красным или желтым сигналом в основной секции.
Такую ситуацию предусматривает пункт 13.5 правил дорожного движения:

13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

В этом случае нужно уступить дорогу транспортным средствам, движущимся абсолютно со всех направлений.

http://m.pddmaster.ru/pdd/pravila-proezda-perekrestkov-chast-5-reguliruemyj-perekrestok-signaly-svetofora.html

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 082

Сообщение Димасик » 21 ноя 2016, 17:05

Spike72 писал(а):Ну с кем не бывает? Просто описка. Давайте с начала начнём. Представьте, что Вы не местный, приехали в Тюмень в гости. Едите по Монтажников, хотите развернуться. Таранить всех будете?

Spike72, фишка вся в том, что не может одновременно гореть основной зелёный сигнал светофора для обоих направлений.
Если человек едет на основной зелёный, то в поперечном направлении точно горит основной красный, но если люди всё же двигаются с поперечного направления, то это говорит о том, что там есть доп секция светофора.
Последний раз редактировалось Димасик 21 ноя 2016, 17:12, всего редактировалось 2 раза.

andrekis
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение andrekis » 21 ноя 2016, 17:09

Spike72 писал(а):Что?!

повторяю:
у меня основной зеленый, поэтому у пересекаемого потока (перпендикулярного мне) не может быть тоже зеленого света

dimpetpov
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 269

Сообщение dimpetpov » 21 ноя 2016, 17:22

Димасик писал(а):Spike72, фишка вся в том, что не может одновременно гореть основной зелёный сигнал светофора для обоих направлений.

Я ему это пытаюсь объяснить пол дня уже, а он заладил свое и все.

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 21 ноя 2016, 17:28

dimpetpov писал(а):Я ему это пытаюсь объяснить пол дня уже, а он заладил свое и все.

Ты четко эту фразу не произносил, она в твоих постах подразумевалась только :cherep:

dimpetpov
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение dimpetpov » 21 ноя 2016, 17:34

Димасик писал(а):Ты четко эту фразу не произносил, она в твоих постах подразумевалась только

Ну если я пишу, что когда у меня горит зеленая стрелка с основным красным, то я обязан всех пропускать. Не думаю, что тут гением надо быть. Жена и то у меня с первого раза поняла, как и зачем. Скатити писал я что и как. Куда еще подробнее? (Если у вас горит зеленая стрелка с основным красным, вы не должны ничего знать, кроме того, что при повороте вы пропускаете всех, не важно разворачивается он или нет, так как у них в данный момент горит основной зеленый. Плохо, что этого многие не знают, вы в том числе).
Последний раз редактировалось dimpetpov 21 ноя 2016, 17:45, всего редактировалось 2 раза.

spiritus
Ас
Ас
Рейтинг: 11 523

Сообщение spiritus » 21 ноя 2016, 17:34

Вот вам еще раз видео. О том как надо :-D
spiritus formicicus

dimpetpov
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение dimpetpov » 21 ноя 2016, 17:37

spiritus писал(а):Вот вам еще раз видео. О том как надо

А по правой полосе, как ехали умельцы, так и едут.

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 21 ноя 2016, 18:00

dimpetpov писал(а):А по правой полосе, как ехали умельцы, так и едут.

Я далеко живу от обсуждаемого перекрёстка, но на Червишевском тракте есть нечто подобное - перекресток З.Космодемьянской и Трактовая - многие считают этот кусок Червишевским трактом.

Я сам и и многие едут на зелёную стрелку можно сказать свободно (хотя я всегда смотрю на поведение двигающихся на основной сигнал), так как мы занимаем 1-й ряд, а те кто "по главной" занимают 2-й ряд и всех всё устраивает.
Последний раз редактировалось Димасик 22 ноя 2016, 10:07, всего редактировалось 1 раз.

dimpetpov
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение dimpetpov » 21 ноя 2016, 18:05

Димасик писал(а):Я сам и и многие едут на зелёную стрелку можно сказать свободно (хотя я всегда смотрю на поведение двигающихся на основной сигнал), так как мы занимаем 1-й ряд, а те кто "по главной" занимают 2-й ряд и всех всё устраивает.

Я так понимаю вы направо поворачиваете на зеленую стрелку с основным красным? Ну тут могут люди, при повороте налево на основной зеленый, тоже занимать первый ряд и они будут правы. По правилам вы и их должны пропустить.

Spike72
Ас
Ас

Сообщение Spike72 » 21 ноя 2016, 18:52

Димасик писал(а):фишка вся в том, что не может одновременно гореть основной зелёный сигнал светофора для обоих направлений.

Где это прописано? В каком пункте ПДД? В нашем случае потоки не пересекаются. Почему у обоих потоков не может быть зелёного?
Ci-Bi Спайк

dimpetpov
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение dimpetpov » 21 ноя 2016, 19:28

Spike72 писал(а):Где это прописано? В каком пункте ПДД? В нашем случае потоки не пересекаются. Почему у обоих потоков не может быть зелёного?

Если вы про ваш рисунок, то скорее всего там контурная стрелка на светофоре без секции. Просто на рисунке не полноценно изображен перекресток. При таком раскладе, если учесть, что светофоры без контурных стрелок, то для встречных должен гореть красный в это время. Три светофора не могут гореть одновременно зеленым светом.

Spike72
Ас
Ас

Сообщение Spike72 » 21 ноя 2016, 19:43

Меня интересует как Вы определили, что автомобилям с Широтной не может гореть основной зелёный? Почему это не возможно? Сошлитесь хоть на какой-нибудь документ. Вы всё время тыкаете меня тем, что на 100% уверены, что на Широтной горит стрелка. Но как я, двигаясь по Монтажников, могу в этом убедиться, т.е. быть уверенным, что мой манёвр разворота будет безопасным?
Ci-Bi Спайк

dimpetpov
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение dimpetpov » 21 ноя 2016, 20:18

Spike72 писал(а):Меня интересует как Вы определили, что автомобилям с Широтной не может гореть основной зелёный? Почему это не возможно? Сошлитесь хоть на какой-нибудь документ. Вы всё время тыкаете меня тем, что на 100% уверены, что на Широтной горит стрелка. Но как я, двигаясь по Монтажников, могу в этом убедиться, т.е. быть уверенным, что мой манёвр разворота будет безопасным?

Это просто по логике понятно. Или вы хотите, что бы был пункт ПДД, в котором было написано, что не может гореть на перекрестке четыре зеленых светофора одновременно? Тогда для блондинок в тех же ПДД должно быть написано, что помеха справа - это там где у вас кольцо. Ну, что за глупость вы пишите? Сами подумайте. Или приведите хоть один перекресток, где вы видели такое чудо?

nikolvie
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение nikolvie » 21 ноя 2016, 20:30

С автором согласен, но при ДТП могут подтянуть за разворот по малому радиусу и оформить обоюдку, папример. Тогда смысл этих "боёв"?

NikDim
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 210

Сообщение NikDim » 21 ноя 2016, 20:35

Spike72 писал(а):Меня интересует как Вы определили, что автомобилям с Широтной не может гореть основной зелёный? Почему это не возможно? Сошлитесь хоть на какой-нибудь документ. Вы всё время тыкаете меня тем, что на 100% уверены, что на Широтной горит стрелка. Но как я, двигаясь по Монтажников, могу в этом убедиться, т.е. быть уверенным, что мой манёвр разворота будет безопасным?

может это :yes: ГОСТ 52289 ".....7.2.3 Светофоры Т.1 с дополнительной(ыми) секцией(ями) применяют для раздельного пропуска транспортных средств в определенных направлениях на данном подходе к перекрестку, если в пределах перекрестка предусмотрены пересечения (слияния) транспортных потоков различных направлений, а также при постоянном пропуске транспортного потока на разрешающий сигнал дополнительной секции...."

dimpetpov
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение dimpetpov » 21 ноя 2016, 20:38

nikolvie писал(а):С автором согласен, но при ДТП могут подтянуть за разворот по малому радиусу и оформить обоюдку, папример. Тогда смысл этих "боёв"?

Давно уже известен этот развод по малому радиусу. Тут его не удастся приметить ГИБДД. Да и если начал разворот по большому радиусу, все равно тебя пропускать должны. Радиус разворота тут не имеет значения.

NikDim
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 210

Сообщение NikDim » 21 ноя 2016, 20:52

Желающие бесплатно отремонтировать переднюю или правую часть своего авто приглашаются каждое утро в левый ряд (спуск с моста) для исполнения разворота на данном перекрестке. :cherep:
P.S. на Пермякова-Широтная (разворот от Солнечного) тоже

lilia326
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 561

Сообщение lilia326 » 21 ноя 2016, 22:15

:pipec: :pipec: :pipec: Вы дементный что ли??? Вам тут пол форума объясняют, что В ПЕРПЕНДИКУЛЯРНЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ НЕ МОЖЕТ ОДНОВРЕМЕННО БЫТЬ ОСНОВНОГО ЗЕЛЕНОГО СИГНАЛА. Те, кто разворачиваются с Монтажников, едут на основной зеленый. Потоки в прямом направлении на Широтной в этот момент стоят, и только едущие по стрелке с Широтной на основной красный могут поворачивать, при этом не создавая помех движущимся на основной зеленый. Другими словами, с Монтажников едут налево, прямо и направо, по Широтной - только направо. Так понятно?
P.S.: редко здесь пишу, в основном, читаю, но это уже вообще за гранью... Придумать, что основной зеленый может быть в 2 направлениях... С кем дорогу делить приходится :pipec: :pipec: :pipec:

andrekis
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение andrekis » 22 ноя 2016, 01:00

ну ведь сам же писал это:
Spike72 писал(а):Есть такой пункт в ПДД 1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил дорожного движения, ...

а после писать такое 8-O :
Spike72 писал(а):Меня интересует как Вы определили, что автомобилям с Широтной не может гореть основной зелёный? Почему это не возможно?

вообще не вяжется одно с другим.
Мне сейчас горит зеленый - я этим руководствуюсь и мне плевать, что там им показывает на Широтной.
Не может одновременно гореть зеленый всем! Хотя, может, но это если только светофор неисправен. :yes:

Spike72
Ас
Ас

Сообщение Spike72 » 22 ноя 2016, 08:30

В чём только меня не обвинили. :) Прикольно.
Но так до конца ни кто и не объяснил, почему не может быть два зелёных. Пишут либо, что это очевидно, либо дают ссылку на пункт ГОСТа, в котором нет ни чего конкретного про наш случай. Как я понял, все тыкают в слово "пересекаются". Но потоки с моста Монтажников и потоки с Широтной на мост не пересекаются! Будет время, нарисую Вам картинку с возможным вариантам светофоров.

Хотя... Может Вы и правы. Щас ещё раз ГОСТ почитаю.
Ci-Bi Спайк

andrekis
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение andrekis » 22 ноя 2016, 08:44

Spike72 писал(а):Но так до конца ни кто и не объяснил, почему не может быть два зелёных.

Две параллельные прямые не пересекаются - это аксиома из школьного курса геометрии.
На светофоре не может одновременно всем гореть основной зеленый сигнал - это аксиома из курса автошколы.
Аксио́ма (др.-греч. ἀξίωμα — утверждение, положение), постула́т — исходное положение какой-либо теории, принимаемое в рамках данной теории истинным без требования доказательства и используемое при доказательстве других её положений, которые, в свою очередь, называются теоремами.

Нечего тут что-то еще объяснять - это надо принять и знать.
И незачем выдумывать мифические картинки, оторванные от существующей реальности.

Dikobrazzz
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 807

Сообщение Dikobrazzz » 22 ноя 2016, 08:59

andrekis, почему не может? светофор может как перестать гореть, так и загореться всеми или одним из цветов... (при неисправности например... или благодаря нашим любимым службам, которые реорганизовывают сейчас движение)... а как я понял Spike72, то он лишь пытается донести, что лучше пропустить дурака по стрелке, и уехать через 10 секунд, чем полтора часа стоять и ждать комиссаров и потом кататься по страховым...а то я так погляжу умников много, готовых таранить чужие машины.... не думая о том, что там могут сидеть дети или пожилые люди к примеру...для которых ваш "таран" может быть первым и/или последним в жизни, если не от причиненых повреждений, то от перенесенного стресса...
-фотосессии с хаски;
-аренда хаски для фотосессий с вашим фотографом

8-912-39-47-645 vk.com/onikafoto

andrekis
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение andrekis » 22 ноя 2016, 09:43

Dikobrazzz писал(а):светофор может как перестать гореть, так и загореться всеми или одним из цветов...

этот вариант я рассматривал ранее:
andrekis писал(а):Хотя, может, но это если только светофор неисправен. :yes:

понятно, что правило ДДД надо тоже учитывать, но, блин, почему же из-за этих Д приходится постоянно стоять, а не ехать