Hyundai Getz - ваше мнение
- Tuz
- АвтоЗнаток

- Награды: 1
-
Рейтинг: 356 
-
лиса_Алиса, у гетца короткая база в сравнении с вива, и класс B против C, я думаю он будет жестче, хотя дорогу говорят держит хорошо (мне не с чем сравнивать
), особенно на скорости, но из-за большой парусности его раскачивает поперек, спереди за рулем не так чувствуется, как сзади - а что делать, короткая база. Зато развернуться можно и на пяточке
. Ест он достаточно, у меня только летом на 98 с ездой по трассе выходило 8-10, сейчас зима+прогрев+город+95=14-17. Ну это 1,6 AT
. Для меня самый большой минус - низкая посадка (стоит защита картера), и притом что рестайл, дорестайл был даже чуть ниже ...
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины. © Сократ
- лиса_Алиса
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 239 
-
Chuviha,
я конечно понимаю Вас, по поводу внимания мущщин, но я вообще с этой позиции не рассматривала ни одну модель... увы, когда за рулем, никаких мужчин не видю в упор... ОДни бампера...бампера...бампера... И горячее желание не встретиться с ними
а по сему не думаю, что это аргумент... А вот как Ваше мнение по уходу за ней? Как надежность, бываете ли в ремонте? Ну и т.д.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Tuz, вот это существенно... Мерси... Да и расход великоват...
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Tuz, вот это существенно... Мерси... Да и расход великоват...
solo555, Как будто на крузаках люди не бьються
Хотя в какой то степени согласна, сама сначала спарка смотрела, но его с трассы сносит страшно аж, поэтому взяла побольше машинку, у неё достаточно большой салон, просторный и по городу очень маневренная
лиса_Алиса, лучше конечно тест-драйв, посмотришь твоё это или нет, почувствуешь либо комфортно либо не очень.
Хотя в какой то степени согласна, сама сначала спарка смотрела, но его с трассы сносит страшно аж, поэтому взяла побольше машинку, у неё достаточно большой салон, просторный и по городу очень маневренная
лиса_Алиса, лучше конечно тест-драйв, посмотришь твоё это или нет, почувствуешь либо комфортно либо не очень.
Я и моя машинка - это две прекрасных составляющих этого мира.
- лиса_Алиса
- Автолюбитель со стажем

-
-
- Tuz
- АвтоЗнаток

-
-
Да, чуть не забыл, здесь краш-тест есть.
Вкратце, спереди безопасно, но сзади ... на гетц клубе была ветка, кого-то догнали, вообщем сзади багажника не было, а задние сидения встали слегка колом ...
Вкратце, спереди безопасно, но сзади ... на гетц клубе была ветка, кого-то догнали, вообщем сзади багажника не было, а задние сидения встали слегка колом ...
solo555, Так то жить вообще опасно! Лучше сразу умереть...Хоооороший ты брат совет дал...дельный....
Конечно у машин такого класса возможно и ниже уровень пасивной безопасности, но тем не менее они соответствуют всем международным нормам! А с дуру то и "хрен" можно сломать...
Tuz...так расход то разный бывает...и зависит от манеры езды...Не пугай людей!!! Расход считается в зависимости от "разгон-торможение" и пробега. Соответственно при пробеге скажем в 2 км., и 10 раз разгоне-торможении (еще и интенсивном) - расход может быть 15 л., а за городом...эти-же 2 км. будут хавать 8л. И соответственно расход считается средний...и за как можно максимальный пробег!!! А проверить его можно старым как жизнь способом "от заправки до заправки", зная пробег....Наличие значений на компутере мгновенного и среднего (но за короткий промежуток времени!) расход - только вводит людей в заблуждение!!!! НЕ ВЕРЬТЕ ЭТОМУ!!!!
Конечно у машин такого класса возможно и ниже уровень пасивной безопасности, но тем не менее они соответствуют всем международным нормам! А с дуру то и "хрен" можно сломать...
Tuz...так расход то разный бывает...и зависит от манеры езды...Не пугай людей!!! Расход считается в зависимости от "разгон-торможение" и пробега. Соответственно при пробеге скажем в 2 км., и 10 раз разгоне-торможении (еще и интенсивном) - расход может быть 15 л., а за городом...эти-же 2 км. будут хавать 8л. И соответственно расход считается средний...и за как можно максимальный пробег!!! А проверить его можно старым как жизнь способом "от заправки до заправки", зная пробег....Наличие значений на компутере мгновенного и среднего (но за короткий промежуток времени!) расход - только вводит людей в заблуждение!!!! НЕ ВЕРЬТЕ ЭТОМУ!!!!
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!
- лиса_Алиса
- Автолюбитель со стажем

-
-
- Tuz
- АвтоЗнаток

-
-
Yurii72, это бортовой компутер так показывает, сбрасываю при заправке, считает он исходя из пройденного расстояния, у нас вечером еще пробки, вот и показывает сейчас 16,6. После заправки на прошлой неделе и сброса показаний, выехал с заправки, доехал до дома где-то километров 5 было 10 литров на 100 км, а вот поездил по городу и ... результат выше, самое экономичное для Гетца 1,4 MT, затем 1,6 MT и 1,4 AT должен быть одинаков, 1,6 АТ больше всех ест, ну а по стилю вождения, я движок не сильно кручу, по паспорту 2-4 тысячи оптимально, я укладываюсь в 1,5-2,5 в среднем.
dixi72, Дык, полностью согласен, наверное часто притормаживаю
, а так я и написал зима+прогрев+город(пробки)+95=14-17 это практически машина стоит на месте и жрет внахаляву, так и до 20 может подняться 
dixi72, Дык, полностью согласен, наверное часто притормаживаю
- Serg_tm
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 778 
-
расход...расход...
1. невозможно (или почти невозможно) добиться расхода ктр. пишут по паспорту, он всегда будет выше!
2. Расход в основном зависит от стиля вождения.
3. В некоторых случаях повышеный расход связан с неисправностью авто.
по поводу безопасности большой еще не значит безопасный, нет прямо пропорциональной зависимости, например корса или пыж 207 набирает 5 звезд по EuroNCAP, а Ауди Q7, четыре звезды!, но это не означает что если произойдет ДТП между пыжем и Q7, то в Ку7 люди пострадают больше, потому как разница масс велика.
1. невозможно (или почти невозможно) добиться расхода ктр. пишут по паспорту, он всегда будет выше!
2. Расход в основном зависит от стиля вождения.
3. В некоторых случаях повышеный расход связан с неисправностью авто.
по поводу безопасности большой еще не значит безопасный, нет прямо пропорциональной зависимости, например корса или пыж 207 набирает 5 звезд по EuroNCAP, а Ауди Q7, четыре звезды!, но это не означает что если произойдет ДТП между пыжем и Q7, то в Ку7 люди пострадают больше, потому как разница масс велика.
Best regards, ···• Se®g ™ •···
http://www.lift72.ru/
http://www.lift72.ru/
- лиса_Алиса
- Автолюбитель со стажем

-
-
Serg_tm, +1
Расход, указанный в паспорте - это стендовый расход, можно сказать при идеальных условиях....Поэтому для ясности картины процентов 5-15 можно смело добавить...
Мы немного отошли от темы!!!! Давайте будем в рамках!!!! И еще...
ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ ВЫДАВАТЬ РАСХОД СВОЕГО АВТО ЗА АПРИОРИ....НЕ ВВОДИТЕ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!! Делайте правильные и обоснованные советы...
Расход, указанный в паспорте - это стендовый расход, можно сказать при идеальных условиях....Поэтому для ясности картины процентов 5-15 можно смело добавить...
Мы немного отошли от темы!!!! Давайте будем в рамках!!!! И еще...
ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ ВЫДАВАТЬ РАСХОД СВОЕГО АВТО ЗА АПРИОРИ....НЕ ВВОДИТЕ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!! Делайте правильные и обоснованные советы...
- Tuz
- АвтоЗнаток

-
-
dixi72, и прибавлять за каждый не предусмотренный случай:
по 5-10% за прогрев двигателя при - 30
по 5-10% за езду по городу, который обогнал европейские города по показателю кол-ва машин на душу населения
по 5-10% за 95 бензин, а не 98 как на стенде
и т.д.
дык, никто а и не выдает, сказал, что есть по бортовому, только это уже максимальный расход, какой наверное может быть для данной модели при Тюменской эксплуатации ...
по 5-10% за прогрев двигателя при - 30
по 5-10% за езду по городу, который обогнал европейские города по показателю кол-ва машин на душу населения
по 5-10% за 95 бензин, а не 98 как на стенде
и т.д.
дык, никто а и не выдает, сказал, что есть по бортовому, только это уже максимальный расход, какой наверное может быть для данной модели при Тюменской эксплуатации ...
- Serg_tm
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 778 
-
Tuz, Так а ты то как хотел?
Чтоб был один расход на все случаи жизни?
Так-то крузак 100 иногда мгновенно хавает и 45литров....и что? Это же не значит, что это его постоянный расход... А еще больший мгновенный расход, например у малипуськи Субару Имперза-ВРХ.....тот ваще мгновенно иногда жрет и по 50 литров....Твой вопрос не понятен...
Так-то крузак 100 иногда мгновенно хавает и 45литров....и что? Это же не значит, что это его постоянный расход... А еще больший мгновенный расход, например у малипуськи Субару Имперза-ВРХ.....тот ваще мгновенно иногда жрет и по 50 литров....Твой вопрос не понятен...Маленькая ложь - рождает большое недоверие!
- Tuz
- АвтоЗнаток

-
-
dixi72, так это и небыло вопросом, я ничего не хотел ... просто констатация фактов.
лиса_Алиса, да, забыл добавить, из минусов, бесит левая передняя стойка, при повороте налево приходится выглядывать вперед, ну это скорее всего для меня, сидение отодвинуто назад из-за роста ... Хотя грех жаловаться на обзорность, и так как в аквариуме ... По поводу просвета, тоже не критично, на лежачих полицейских надо притормаживать, а не летать ... Ездил в лес на ней, даже доехал до застрявшей в грязи шеви нива, правда дальше не решился ... Хороший вроде аппарат, по цене аналогов не много ...
лиса_Алиса, да, забыл добавить, из минусов, бесит левая передняя стойка, при повороте налево приходится выглядывать вперед, ну это скорее всего для меня, сидение отодвинуто назад из-за роста ... Хотя грех жаловаться на обзорность, и так как в аквариуме ... По поводу просвета, тоже не критично, на лежачих полицейских надо притормаживать, а не летать ... Ездил в лес на ней, даже доехал до застрявшей в грязи шеви нива, правда дальше не решился ... Хороший вроде аппарат, по цене аналогов не много ...
- Tuz
- АвтоЗнаток

-
-
dixi72, Вы не внимательно читаете, я так и написал:
2all Кто хочет посмотреть расход гетца у других людей, вот тема на форуме гетц клуба: Извечная тема расхода. Часть 2
Ест он достаточно, у меня только летом на 98 с ездой по трассе выходило 8-10, сейчас зима+прогрев+город+95=14-17.
2all Кто хочет посмотреть расход гетца у других людей, вот тема на форуме гетц клуба: Извечная тема расхода. Часть 2
- лиса_Алиса
- Автолюбитель со стажем

-
-
- ЖенечкаBMW
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 2 077 
-
JEKA писал(а):dixi72 писал(а):JEKA,Не люблю только потому, что это Шероле...типа.... Уж лучше бы купил ее под маркой ДЭУ...Хотя-бы честно было. А то, кроме сраного шильдика, нихрена и нет от Шевроле....
Это ещё большой вопрос...
И не обсирай очень неплохие машинки
Так я и писал, что тока шильдик "Шерволет" прилепили. Машины ДЭУ - вполне приличные! И по комплектации...и по дизайну...Так и написал, что может и купил бы, но тока не под названием "Шевролет", а "ДЭУ"...Читай внимательно!!! Любитель Шевролетов...
Интересно...а что еще кроме названия от Шевроле есть в ДЭУ?....а еще колпаки на колесах...
Просто пендосов не люблю...
ЖенечкаBMW, А что будет если ваша подруга увидит мгновенный расход в 20литров на машинке, объемом в 1,4литра и мощностью 80л.с. Она и это примет за реальный расход? Подруги много чего говорят...Не всему нужно верить!
- лиса_Алиса
- Автолюбитель со стажем

-
-
dixi72, тогда ты себе будешь очень долго искать машину исконно ту чей шилдик весит на кузове.
Это глобализация. На одной платформе делается зачастую очень много машин под разными брендами.
Компания ДЭУ принадлежит GM. Поэтому по определению все что ДЭУ - это GM и повешать на нее тот или иной шилдик ее право. Тем более Шевроле марка более раскрученая. Кто тебя обманывает?! Скорее ты сам себя обманываешь
Ничего личного, но надо понимать всю глубину наших глубин
Все таки судить о машинке только из за того какой шилдик висит на ней - это имхо не правильно.
Компания ДЭУ принадлежит GM. Поэтому по определению все что ДЭУ - это GM и повешать на нее тот или иной шилдик ее право. Тем более Шевроле марка более раскрученая. Кто тебя обманывает?! Скорее ты сам себя обманываешь
per rectum ad astra

....не буду повторяться....соррри...
Не люблю только потому, что это Шероле...типа.... Уж лучше бы купил ее под маркой ДЭУ...Хотя-бы честно было. А то, кроме сраного шильдика, нихрена и нет от Шевроле....