Перекресток Широтная - Монтажников

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
Димасик
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 15 082

проезд перекрестка монтажников-широтная

Сообщение Димасик » 22 ноя 2016, 10:06

dimpetpov писал(а):Я так понимаю вы направо поворачиваете на зеленую стрелку с основным красным? Ну тут могут люди, при повороте налево на основной зеленый, тоже занимать первый ряд и они будут правы. По правилам вы и их должны пропустить.

Да, ты правильно меня понял. Я знаю, что должен пропускать, почему и написал, что всегда обращаю внимание на двигающихся на основной сигнал. Если я понимаю/чувствую, что человек не будет бодаться и качать свои права, пытаясь залезть в 1-й ряд, а не во 2-ой свободный, то еду спокойно. Но пару раз притормаживал, так как понимал по траектории движения, что попался правдолюб-законник, т.к. сам иногда таким бываю :cherep: :cherep:

AnatoliyPrAV
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 213

Сообщение AnatoliyPrAV » 22 ноя 2016, 10:08

Можно отвлеку. Что за малый радиус разворота? В чем нюанс?

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
А по перекрестку. Да поверну направо и проеду первым... если разворачивающийся тупит)

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 22 ноя 2016, 10:15

Spike72 писал(а):Где это прописано? В каком пункте ПДД? В нашем случае потоки не пересекаются. Почему у обоих потоков не может быть зелёного?

В ПДД это чётко не прописано, но это вытекает из раздела ПДД о светофорах и проезде регулируемых перекрёстков и возможно ГОСТов.

dimpetpov
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 269

Сообщение dimpetpov » 22 ноя 2016, 10:15

AnatoliyPrAV писал(а):Можно отвлеку. Что за малый радиус разворота? В чем нюанс?

Вот почитай, любят ГИБДД разводить по этому поводу. http://anti-gai.nilbug.ru/blog/razvorot ... u-radiusu/ http://gibddstop.ru/page/razvorot-po-malomu-radiusu
AnatoliyPrAV писал(а):А по перекрестку. Да поверну направо и проеду первым... если разворачивающийся тупит)

Но по правилам обязан пропустить, если есть кто на разворот. Мы по правилам езду обсуждаем.

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 22 ноя 2016, 10:17

AnatoliyPrAV писал(а):Можно отвлеку. Что за малый радиус разворота? В чем нюанс?

Картинку надо смотреть, долго объяснять. Забей в яндексе малый и большой радиус разворота на перекрестке, понятней станет.

dimpetpov
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение dimpetpov » 22 ноя 2016, 10:25

Spike72 писал(а):Но так до конца ни кто и не объяснил, почему не может быть два зелёных. Пишут либо, что это очевидно, либо дают ссылку на пункт ГОСТа, в котором нет ни чего конкретного про наш случай. Как я понял, все тыкают в слово "пересекаются". Но потоки с моста Монтажников и потоки с Широтной на мост не пересекаются! Будет время, нарисую Вам картинку с возможным вариантам светофоров.

Если будет два зеленых, то поток с моста Монтажников и поток с Широтной поедут прямо и соответственно произойдет ДТП. Поэтому и сделаны секции со стрелками. Когда у потока с моста Монтажников горит зеленый, то с Широтной могут поворачивать на мост Монтажников только направо и только на зеленую стрелку с основным красным, пропуская тех, кто идет на разворот соответственно. И заметьте, что тем, кто едет по Монтажников от Федюнинского, им горит красный в это время.

RobertEdwardLee
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Skoda Rapid
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina)

Рейтинг: 16 439

Сообщение RobertEdwardLee » 22 ноя 2016, 10:31

Spike72 писал(а):Меня интересует как Вы определили, что автомобилям с Широтной не может гореть основной зелёный? Почему это не возможно? Сошлитесь хоть на какой-нибудь документ. Вы всё время тыкаете меня тем, что на 100% уверены, что на Широтной горит стрелка. Но как я, двигаясь по Монтажников, могу в этом убедиться, т.е. быть уверенным, что мой манёвр разворота будет безопасным?

Spike72 писал(а):Но так до конца ни кто и не объяснил, почему не может быть два зелёных. Пишут либо, что это очевидно, либо дают ссылку на пункт ГОСТа, в котором нет ни чего конкретного про наш случай. Как я понял, все тыкают в слово "пересекаются". Но потоки с моста Монтажников и потоки с Широтной на мост не пересекаются! Будет время, нарисую Вам картинку с возможным вариантам светофоров.

Ну что, дожили, придется временно выйти на уровень "ДетсадON"
Изображение
Вот почему))
обочечникам - место на обочине жизни!
Изображение

lilia326
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 561

Сообщение lilia326 » 22 ноя 2016, 10:56

Dikobrazzz, так понятно, что во всем должен быть здравый смысл, специально таранить машины, только потому что "Я НА ГЛАВНОЙ, Я ПРАФФФ" - верх глупости.

dimpetpov
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение dimpetpov » 22 ноя 2016, 11:05

Dikobrazzz писал(а):а как я понял Spike72, то он лишь пытается донести, что лучше пропустить дурака по стрелке, и уехать через 10 секунд, чем полтора часа стоять и ждать комиссаров и потом кататься по страховым...а то я так погляжу умников много, готовых таранить чужие машины..

Да совсем не то он пытается донести. Он не может понять почему не может быть четыре зеленых света на светофоре одновременно. Это понятно, даже когда я еду по главной я всегда убеждаюсь, что нет помех, надеюсь другие тоже. Но давайте не будем от правил отходить. Мы обсуждаем, как по правилам, а не как бывает.

Spike72
Ас
Ас
Рейтинг: 14 222

Сообщение Spike72 » 22 ноя 2016, 11:19

dimpetpov писал(а):Да совсем не то он пытается донести. Он не может понять почему не может быть четыре зеленых света на светофоре одновременно.

Вы заблуждаетесь. Я ни разу не говорил про одновременное включение всех 4х зелёных. Вы сами для себя это придумали и на этом строите своё доказательство говоря, что это очевидно. Почему вы считаете, что в тот момент, когда может гореть зелёный для движения по Широтной от ТЭЦ, обязан гореть зелёный и для тех, кто движется от Пермякова? Им вполне может гореть красный, как и тем, кто движется от объездной по Монтажников. А те, кто хочет проехать прямо по Широтной от ТЭЦ будут стоять, т.к. повесят доп секцию для движения прямо и соответствующие знаки движения по полосам. Ну а вдруг? Вы доподлинно этого не можете знать пока сами не проедите этот перекрёсток вдоль и поперёк, т.к. режимы работы светофоров, их расположение, устанавливают местные власти в зависимости от загруженности дорог.
Ci-Bi Спайк

dimpetpov
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение dimpetpov » 22 ноя 2016, 11:22

Spike72 писал(а):Да забудьте Вы про стрелку! Вы разворачиваетесь на широтной, разворачиваетесь на основной зелёный. Откуда Вы знаете, что те, кто едет с Монтажников, едет не на основной зелёный?

Не вы разве писали? И не только я вам про это писал, а остальные участники тоже. Все вдруг одновременно придумали? Прям заговор против вас?

Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Spike72 писал(а):Почему вы считаете, что в тот момент, когда может гореть зелёный для движения по Широтной от ТЭЦ, обязан гореть зелёный и для тех, кто движется от Пермякова? Им вполне может гореть красный, как и тем, кто движется от объездной по Монтажников. А те, кто хочет проехать прямо по Широтной от ТЭЦ будут стоять, т.к. повесят доп секцию для движения прямо и соответствующие знаки движения по полосам. Ну а вдруг? Вы доподлинно этого не можете знать пока сами не проедите этот перекрёсток вдоль и поперёк, т.к. режимы работы светофоров, их расположение, устанавливают местные власти в зависимости от загруженности дорог.

Вы опять строите гипотезы. Вы должны знать, что горит непосредственно вам и двигаться по этому сигналу светофора и все. Не нужно вымыслов, а вдруг и т.д.

NikDim
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 210

Сообщение NikDim » 22 ноя 2016, 11:28

зеленые сигналы одновременно могут быть со всех сторон, но эти сигналы будут в виде зеленых стрелок на светофорах, которые установлены над каждой полосой, и направления пересекаться не должны. Вот пример с Сургута
Изображение

dimpetpov
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение dimpetpov » 22 ноя 2016, 11:30

Spike72 писал(а):Почему вы считаете, что в тот момент, когда может гореть зелёный для движения по Широтной от ТЭЦ, обязан гореть зелёный и для тех, кто движется от Пермякова?

Я так не считаю. Наоборот писал выше, что
dimpetpov писал(а):Когда у потока с моста Монтажников горит зеленый, то с Широтной могут поворачивать на мост Монтажников только направо и только на зеленую стрелку с основным красным, пропуская тех, кто идет на разворот соответственно. И заметьте, что тем, кто едет по Монтажников от Федюнинского, им горит красный в это время.

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
NikDim писал(а):зеленые сигналы одновременно могут быть со всех сторон, но эти сигналы будут в виде зеленых стрелок на светофорах, которые установлены над каждой полосой, и направления пересекаться не должны. Вот пример с Сургута

Да писал я вчера об этом. Еще могут быть контурные стрелки на основном зеленом. Не переубедить человека ну никак.

Spike72
Ас
Ас

Сообщение Spike72 » 22 ноя 2016, 11:33

dimpetpov, Я вообще не беру во внимание потоки от Пермякова и от объездной. Мне на них наплевать. Им может гореть всё, что угодно. Меня лишь интересует поток от ТЭЦ и с моста. Я строю точно такие же гипотезы, как и Вы. Т.к. не Вы, ни я не можем знать, какие сигналы светофора горят на Широтной.
Вот Вам ещё, как пример:
Изображение
Почему такого светофора (ну или подобного) не может быть на Широтной от ТЭЦ? Почему Вы уверенны в том, что поворачивают с Широтной на Монтажников именно по стрелке, а не на основной зелёный?
Ci-Bi Спайк

dimpetpov
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение dimpetpov » 22 ноя 2016, 11:38

Spike72 писал(а):Почему такого светофора (ну или подобного) не может быть на Широтной от ТЭЦ?

Вы понимаете всю глупость такого светофора на Широтной? Получается, что при движении прямо и налево мы должны пропускать тех, кто будет двигаться с моста Монтажников, так как у них будет гореть скорее всего основной зеленый. Даже предположим у них горит красный, то какой смысл запрещать поворот на право, когда можно двигаться вперед и налево? Такой светофор для нашего перекрестка не подойдет.

andrekis
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 222

Сообщение andrekis » 22 ноя 2016, 11:39

NikDim, со стрелками никто не спорит - могут гореть одновременно с разных потоков. Спор идет об основном зеленом сигнале.
Spike72 писал(а):Вы доподлинно этого не можете знать пока сами не проедите этот перекрёсток вдоль и поперёк, т.к. режимы работы светофоров, их расположение, устанавливают местные власти в зависимости от загруженности дорог.

ПДД написаны так, чтобы водители на перекрестке не задумывались о знаках и сигналах светофора, действующих для других участников. Надо ориентироваться только на знаки и сигналы действую в данный момент для своей полосы. Т.е. руководствоваться пунктом ПДД 1.3.
А иначе, как же тогда люди на своем авто в другие города ездят? Это что, надо какие-то пробные виртуальные туры предварительно устраивать по предполагаемому маршруту?
Spike72 писал(а):Почему Вы уверенны в том, что поворачивают с Широтной на Монтажников именно по стрелке, а не на основной зелёный?

:pipec: тут два варианта: или троль стебётся, или одно из двух...
Да не надо думать о том, что для других светит - надо руководствоваться тем, что горит для тебя. Это уже второй день пытаются донести.

dimpetpov
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение dimpetpov » 22 ноя 2016, 11:41

andrekis писал(а):тут два варианта: или троль стебётся, или одно из двух..

Что то я тоже призадумался. Такой же есть в одноклассниках. Товарищ Зуев.

RobertEdwardLee
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение RobertEdwardLee » 22 ноя 2016, 11:45

Spike72 писал(а):dimpetpov, Я вообще не беру во внимание потоки от Пермякова и от объездной. Мне на них наплевать. Им может гореть всё, что угодно. Меня лишь интересует поток от ТЭЦ и с моста. Я строю точно такие же гипотезы, как и Вы. Т.к. не Вы, ни я не можем знать, какие сигналы светофора горят на Широтной.
Вот Вам ещё, как пример:
Изображение
Почему такого светофора (ну или подобного) не может быть на Широтной от ТЭЦ? Почему Вы уверенны в том, что поворачивают с Широтной на Монтажников именно по стрелке, а не на основной зелёный?

А чем дополнительная правая секция отличается на этом светофоре от основного зеленого? если она там есть, да еще и смотрит прямо, то это значит лишь одно. этот светофор с хитропридуманного перекрестка с лютым смещением и трамвайными путями. Ничего общего со светофором на перекрестка по теме не имеющем. Контекст много объясняет. Конкретно эта картинка из ЖЖ лебедева, пост с названием "Загадочный питерский светофор"

http://tema.livejournal.com/1536030.html
Изображение

dimpetpov
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение dimpetpov » 22 ноя 2016, 11:49

RobertEdwardLee писал(а):А чем дополнительная правая секция отличается на этом светофоре от основного зеленого?

Отличие от основного зеленого в том, что при основном зеленом вы будите иметь преимущество, а тут при движении налево и прямо, вы пропускаете всех.

Spike72
Ас
Ас

Сообщение Spike72 » 22 ноя 2016, 11:53

Ой, ребят. Делайте как хотите. Так ни кто и не может внятно объяснить, сославшись на закон. Все руководствуются своими представлениями, что так быть не может. По этому буду разворачиваться как хочу, не думая ни о чём. Всем удачи.
Ci-Bi Спайк

RobertEdwardLee
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение RobertEdwardLee » 22 ноя 2016, 11:54

dimpetpov писал(а):
RobertEdwardLee писал(а):А чем дополнительная правая секция отличается на этом светофоре от основного зеленого?

Отличие от основного зеленого в том, что при основном зеленом вы будите иметь преимущество, а тут при движении налево и прямо, вы пропускаете всех.

:up:
Я даже рискну предположить, что нижняя кочерыжка этого светофора выглядит так
Изображение
Изображение

dimpetpov
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение dimpetpov » 22 ноя 2016, 11:57

Spike72 писал(а):По этому буду разворачиваться как хочу, не думая ни о чём.

Вот с такими, нам приходиться встречаться на дороге. Гениально.
RobertEdwardLee писал(а):Я даже рискну предположить, что нижняя кочерыжка этого светофора выглядит так

Возможно.

RobertEdwardLee
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение RobertEdwardLee » 12 дек 2016, 07:48

Тут некоторые предлагали еще и по большому радиусу разворачиваться. Вот пример того, что будет, если поступать так. Неучь не просто упорот, он еще и типичный жлоб, ведь даже не зная правил, можно было пропустить раскорячившийся на пустой, в 06:40, дороге автобус. Снято сегодня

Смотреть с 3:15 до 3:30 (да стекло во льду. скребок есть. нет, мне все видно ;) )

Изображение

xavior85
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 60

Сообщение xavior85 » 12 дек 2016, 10:46

одни силуэты...

dimpetpov
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение dimpetpov » 12 дек 2016, 11:17

RobertEdwardLee писал(а):Неучь не просто упорот, он еще и типичный жлоб, ведь даже не зная правил, можно было пропустить раскорячившийся на пустой, в 06:40, дороге автобус.

И таких дебилов, на подобных перекрестках, каждый второй.

RobertEdwardLee
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение RobertEdwardLee » 16 дек 2016, 08:08

Доброе утро, деградация продолжается)) :cherep:
Изображение

Изображение

dimpetpov
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение dimpetpov » 16 дек 2016, 19:28

RobertEdwardLee писал(а):Доброе утро, деградация продолжается))

Чего без звука то? хотелось бы слышать, что там один из дебилов пытался сказать?

RobertEdwardLee
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение RobertEdwardLee » 18 дек 2016, 10:40

dimpetpov
Сам регик звук не пишет((
Изображение

NikDim
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 210

Сообщение NikDim » 04 фев 2017, 18:49

RobertEdwardLee, владельцы этого светофора "подарочек нам под дверь наложили" - едем от Респы и разворачиваемся на этом перекрестке на светофоре, у которого теперь только есть зеленые стрелки. Теперь еще больше уступать будут летунам с Окея. :pipec:

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 27 мар 2017, 09:40

почему бы на монтажников не сделать разворот перед перекрестком монтажников - широтная? (со стороны федюнинского) по типу как на 50 лет октября
а то там столько жителей сейчас, и все щемятся в 2 полосы + еще выезжают из юбилейного
разворот бы думаю слегка разгрузил этот участок, многие там стоят именно на разворот