30% "откатов" платим? Платим. Значит по "нормативам"!!!
жэнтльмены когда такие серьезные предьявы кидают - должны их фактами подтверждать иначе оне не жентльмены а совсем другие

Рейтинг: 58 137 | ![]() |
30% "откатов" платим? Платим. Значит по "нормативам"!!!
Я езжу на: Nissan Murano
Рейтинг: 27 798 | ![]() |
USA писал(а):Felix_71,30% "откатов" платим? Платим. Значит по "нормативам"!!!
жэнтльмены когда такие серьезные предьявы кидают - должны их фактами подтверждать иначе оне не жентльмены а совсем другиеДокументики по откатам предоставите али как?
Рейтинг: 3 388 | ![]() |
Felix_71 писал(а):К сожалению, для Тюмени, это уже норма! Предьява была бы, если бы требовали 40% или больше. А документы такие, предоставляет только Прокуратура в суде!
Я езжу на: Nissan Murano
Рейтинг: 27 798 | ![]() |
Рейтинг: 39 771 | ![]() |
USA писал(а):Вообще говорить что соль сыплют ради того чтоб её воровать ...
USA писал(а):Saa_72, ну давай раскажи нам сколько воруют на соли желательно с цифрами.
Рейтинг: 155 548 | ![]() |
Saa_72 писал(а):USA, Современный чиновник проявляет рвение только в 2-х случаях:
- когда начальство вставило ему в одно место нечто
- когда у чиновника есть к этому немалый личный интерес.
Holtoff писал(а):Почти все наемные работники, которых я знаю (а знаю я в силу профессии очень много народу) проявляют рвение на работе по такому же принципу.
Рейтинг: 155 548 | ![]() |
Saa_72 писал(а):Ты даже не знаешь, что есть места работы, где люди проявляют рвение и по другим мотивам (например, "душа болит за ...", "не могу халтурить", "совесть не позволяет"). Хреновая у тебя профессия.
Рейтинг: 13 486 | ![]() |
USA писал(а):Saa_72, ну давай раскажи нам сколько воруют на соли желательно с цифрами.
Equilibrium писал(а):За год закуплено соли на 70 млн
б) ее закупается сотни тысяч тонн, можно хорошо погреть руки на одной только доставке,
Equilibrium писал(а): ее использование не поддается контролю. ее нельзя посчитать, сколько именно высыпано на каком участке
Equilibrium писал(а):Если иметь карманную подставную фирмочку, занимающуюся снегоуборкой, то на доставке, завышении объемов использования
Рейтинг: 117 648 | ![]() |
USA писал(а): А "съекономленную" соль куда девать в таких объемах самим себе перепродавать штоль?
USA писал(а):Вы серьезно считаете что из-за такой смешной суммы весь город и область будут засыпать?
USA писал(а):открою страшную тайну. Уборкой у нас ЕМНИП занимается ДЭУ КАО
Equilibrium писал(а):Это то самое ДЭУ КАО, директора которого в этом году посадили за хищение 42 млн? А вы можете сказать, сколько фирм работает у него на субподряде и кому они принадлежат?
Equilibrium писал(а):Открою страшную тайну, но за 7 миллионов любой чиновник продаст с потрохами вас самого и еще с полмиллиона таких как вы
Equilibrium писал(а):то на следующий год ее можно снова продать городу через подставную фирму
скорее всего у производителя напрямую, чета сайт закупки не открывается. Какая подставная фирма? Где прошлогодняя соль которую спионерили? Где ее хранили все лето, 280/2=140 тысяч тонн, это 7000!!!! груженых камазовEquilibrium писал(а):это около 280 тысяч тонн
USA писал(а): А какое отношение это имеет к соли?
USA писал(а):Но вопрос о применении/неприменени реагентов решается на уровне губернатора и его замов.
USA писал(а):вы же сами сказали две закупки в этом году было, скорее всего у производителя напрямую
Equilibrium писал(а):Конечно, можно было бы попытаться объяснить действия администрации в отношении соли беспросветной тупостью и некомпетенцией, но в вариант с деньгами вериться больше.
Рейтинг: 4 984 | ![]() |
USA писал(а):Соль закупает напрямую правительство
SOPAP писал(а):Фирма сама закупала соль
Equilibrium писал(а):Вам только что описали одну из схем, по которой можно иметь 35 миллионов в год, особо не напрягаясь. Таких схем у глав администрации может быть не один десяток.
Holtoff писал(а):Почти все наемные работники, которых я знаю (а знаю я в силу профессии очень много народу) проявляют рвение на работе по такому же принципу.
USA писал(а):Да, то самое, про хищение я писал, он там списывал технику новую и за бесценок продавал, нафиг ему с солью заморачиваться есть проще методы
так понятно. Народ, а давайте "проголосуем" чтобы всю городскую соль и песок скинули таким вот.
Рейтинг: 15 082 | ![]() |
USA писал(а):Реагенты применяют во всех крупных городах от этого никуда не денешься, и писать что все это типа чтобы денег украсть - так с такой логикой любое дело можно к этому подвести. Зачем мост на челюскинцев построили? - по любому распил бабла. Зачем тянут мировые биатлонные соревнования в Тюмень - кааанечно угадали чтоб распилить бабло. И т.д. и т.п., в народе метко окрестили такую позицию баба яга против вопросов больше не имею.
Димасик писал(а):Жаль конечно, что зима и грязь стали синонимами (раньше в Тюмени синонимами были весна и осень), но про бабу Ягу согласен.
Я езжу на: Hyundai Solaris
Рейтинг: 142 771 | ![]() |
Уже писал. Думаю актуально вснгда)Equilibrium писал(а):Если не согласны - предложите свой.
USA писал(а):avelim, спидра, сдрисни ботяра унылый, у тебя ж ни прав ни машины нет, какого лешего ты на автофоруме делаешь
Бессолевая технология уборки в городе будет продолжена. Курс на минимизацию применения соли был взят Правительством города в 2011 году. Прошлой зимой было принято решение полностью отказаться от использования соли в чистом виде. Таким образом, была сделана ставка на прометание и вывоз снега, использование маршрутных карт и контроль за уборочными работами. Практика бессолевой уборки продолжится и в этом году. Слово мы свое держим. В этом году для ликвидации зимней скользкости применяется только два материала: это песко-соляная смесь и гранитная крошка.
Ну, если с песком и солью на дорогах Петербурга жители знакомы очень хорошо, то с гранитной крошкой не очень. Почему власти решили на нее перейти?
Это не спонтанное решение. Переход на гранитную крошку удался только с третьего раза. В первый раз в 1998 году мы были в Финляндии, где все аккуратно обработано крошкой, и транспорт медленно перемещается по городу. Везде бело, снежно, красиво и безопасно. Тогда было закуплено порядка 12 тыс. тонн гранитной крошки.
И во время снегопада Невский проспект, Дворцовую площадь начали обрабатывать гранитной крошкой как песко-соляной смесью. И в итоге при первых оттепелях мы получили забитую систему городской канализации. Часть крошки была вывезена вместе со снегом, а часть постепенно собиралась в лотковой зоне и поступала в городскую систему канализации, которая к весне перестала выполнять свои функции.
Следующая попытка была в начале двухтысячных, но почти на том же уровне закончилась, хотя были и положительные моменты. Безопасно стала применяться гранитная крошка в 2012 году, когда вопрос уже был детально изучен. Мы обследовали все дороги и сделали вывод, что можно ее применять на улицах с песчано-гравийным покрытием. Это наши пригородные районы. А также на улицах, где отсутствует система закрытой канализации.
avelim писал(а):крыша не поехала?