Соль на дорогах - 2

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
Felix_71
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Murano

Рейтинг: 27 798

Соль на дорогах

Сообщение Felix_71 » 24 ноя 2016, 13:34

USA писал(а):Это не чушь это статистика и результаты исследований :???: Вы не знаете что при выхлопе образуется сажа а при торможении покрышки стираются об асфальт?

Не так уж давно, до массового применения в Тюмени соли ... дороги были не грязные. Город, в зимнее время был почти белого цвета, а не черно-коричневого, как сейчас.
Покрышки тогда были худшего качества, а выхлоп был намного почернее. Автомобили были менее экологичные, чем сейчас.

avelim
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 873

Соль на дорогах

Сообщение avelim » 24 ноя 2016, 13:41

USA писал(а):а как же грязьбург?

умело вы на другую тему перескакиваете.

сегдня в центре везде грязь и жижа. Пару раз видел как на этой жиже машины заносило.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1
Рейтинг: 58 137

Соль на дорогах

Сообщение USA » 24 ноя 2016, 13:47

Felix_71, вы против законов физики и химии пытаетесь пойти и доказать что они не существуют? :???: С тех пор как соль не применяли автопарк наверное раз в 5 увеличился а соответственно и количество грязи от него. И насчет чистоты вы преувеличиваете, когда весной таять начинало все это замерзшее говнище растекалось по всему городу.

Ну а то что песок с солью теперь мешают - такие вот писатели петиций постарались, я уже об этом говорил, два или года назад сыпали просто соль :oops: А песок он с глинкой - дает ту самую желеобразную кашу. Пишите еще может мазута подольют, недавно видел тротуар отсыпанный отсевом щебня (привет силикоз легких весной) Зато без соли :eek:

avelim,
Скрытый текст:
я не понимаю - ты мазохист и любишь чтоб тебя постоянно нахер посылали и чморили? как в том анекдоте - ты охотник или тридварас? :pipec: Опущенное чмо если тебе нравится такое то это не ко мне иди ППСника пошли на три буквы тебе устроят эротический массаж дубинками и анальное изнасилование в обезьяннике :pipec:
*здесь была реклама*

RobertEdwardLee
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Skoda Rapid
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina)

Рейтинг: 16 492

Соль на дорогах

Сообщение RobertEdwardLee » 24 ноя 2016, 14:14

USA писал(а):Ну а то что песок с солью теперь мешают - такие вот писатели петиций постарались, я уже об этом говорил, два или года назад сыпали просто соль А песок он с глинкой - дает ту самую желеобразную кашу. Пишите еще может мазута подольют, недавно видел тротуар отсыпанный отсевом щебня (привет силикоз легких весной) Зато без соли

Так вон оно че михалыч. А я думаю откуда эта дрысня на дороге берется, смотришь, вон на американщине тоже соль сыпять почти во всех штатах, а дрысни нет, просто лужи и снег.
обочечникам - место на обочине жизни!
Изображение

avelim
Пилот
Пилот

Соль на дорогах

Сообщение avelim » 24 ноя 2016, 14:30

USA писал(а):я не понимаю - ты мазохист и любишь чтоб тебя постоянно нахер посылали и чморили?

вам на "старости лет" не помешало бы набраться манер.
Скрытый текст:
И почему бы вам не пойти нахер быдло?

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Соль на дорогах

Сообщение infern0 » 24 ноя 2016, 14:38

USA писал(а):основными источниками загрязнения в городе являются промышленность и автотранспорт. Только автомобилями в год выбрасывается до 200 тысяч тонн твердого осадка. На один квадратный метр площади города это до полкилограмма грязи. Еще столько же добавляют предприятия.

лично мной только сегодня привезено с дорог кило грязи во двор, и так почти каждый день когда на дорогах такое безобразие
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

USA
МегаГуру
МегаГуру

Соль на дорогах

Сообщение USA » 24 ноя 2016, 15:38

infern0, а снег тут причем его природа производит :) Просто смешивая мокрый снег отходы от автомобилей и песок с солью получаем ту самую маслянистую жижу. :oops:
*здесь была реклама*

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Соль на дорогах

Сообщение atmicandr » 24 ноя 2016, 16:09

USA писал(а):Просто смешивая мокрый снег отходы от автомобилей и песок с солью
Из ватетого перечня нечто маслянистое способно создасться только автомобилем. Но чтоб это было с таких количествах, надо чтоб авто был ваще дырявым
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Соль на дорогах

Сообщение wovan » 24 ноя 2016, 16:13

возле кск . напротив медоборудования . есть хорошая дорожка пешеходная . её точно не солят . только подметают . хорошо и вовремя . так там даже пешеходы успевают снег притоптать так что щетки его уже не берут и сейчас там скользко . если это перенести на дорогу и усугубить машинами будет полный трындец

Шамиль82
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 8 509

Соль на дорогах

Сообщение Шамиль82 » 24 ноя 2016, 16:36

Горите в аду твари , кто делает это говно в городе

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Соль на дорогах

Сообщение Ramil44 » 24 ноя 2016, 16:38

Шамиль82, водилы сыплют, они то причём? Уточни своё пожелание)

Шамиль82
АвтоСпец
АвтоСпец

Соль на дорогах

Сообщение Шамиль82 » 24 ноя 2016, 16:45

Ramil44, ты бы еще машинистов вспомнил кто нам везет ее)

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 031

Соль на дорогах

Сообщение Змейка » 24 ноя 2016, 17:57

USA, незнаю как ты, а я за вчера от червишевского тракта до московского тракта мыла стекло 5 раз оооооочень обильно , и утром каждые 200 метров приходилось мыть стекло, буквально за 1 час вчера и 30 минут сегодня 5 литров омывайки как не бывало. Ты считаешь это тоже нормой?
даже весенне-осенью столько "говна" не бывает и расход значительно меньше. При этом размазывается полосами. Именно зимой, именно при наличие сугробов местами в 15-20 см, ты считаешь это нормой?
потому я остаюсь при своем мнении от 2015 года:

Скрытый текст:
Змейка писал(а):Соль наверно хорошо. Но кому?
Дорожникам - потому что насыпали и забыли, ведь даже сметать не обязательно.
Автомагазинам и барыгам - омывайки и щётки, уходят тоннами. А также запчасти для сгнивших машин.
Автодиллеры - потому что машины дохнут быстро при таких условиях.
Автомойки - потому что люди не могут в большинстве своём на грязных машинах ездить, а тем более стекла до крыши.
Продаваны обуви - обувь летит как нефиг делать.
Врачи - да здравствуют астматики
Ветеринары - привет разъеденные лапы собак и ожоги с отравлениями
И куча других..
Нет! От соли определённо отказываться нельзя - это ж сколько людей останется без достатка . Ура солям, ура реагентам
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 530

Соль на дорогах

Сообщение Antikiller » 24 ноя 2016, 18:25

Ездил сегодня в Чимеево, трасса кошмар :oops: :evil: :automat:
Все в мерзкой каше, почти баллон омывайки ушел за путь туда-обратно, закидало грязью всю машину, свет фар вообще не видно. Если таким образом власти борятся за безопасность на дорогах, то это глупость...От поворота с трассы до Чимеево дорога просто прелесть, белый снег, чистота...

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Соль на дорогах

Сообщение infern0 » 24 ноя 2016, 19:04

USA писал(а):infern0, а снег тут причем его природа производит :) Просто смешивая мокрый снег отходы от автомобилей и песок с солью получаем ту самую маслянистую жижу. :oops:

это не снег а именно грязь, неделю назад его просто небыло а сейчас ровный слой и местами до 5 сантиметров
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Соль на дорогах

Сообщение ALEXX_72 » 24 ноя 2016, 19:51

USA писал(а):отходы от автомобилей

Смешно.....еще скажи машины срут как люди....Тебя послушать там с машин масло ведрами льется.
Сколько машин было только с одной масло капало. Это уазик в 1996году, только два ньюанса, зимой на нем не ездили и дороги тогда не солили :)
"Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники..."(с)

USA
МегаГуру
МегаГуру

Соль на дорогах

Сообщение USA » 24 ноя 2016, 19:53

ALEXX_72, на предыдущей странице статья, с подсчетами и цыфрами. :) Ты конечно можешь не верить это твое право.

USA писал(а):По данным Комитета по экологии и природопользованию Екатеринбурга, основными источниками загрязнения в городе являются промышленность и автотранспорт. Только автомобилями в год выбрасывается до 200 тысяч тонн твердого осадка. На один квадратный метр площади города это до полкилограмма грязи. Еще столько же добавляют предприятия.

Эту версию подтверждает заместитель директора Института промышленной экологии УрО РАН Илья Ярмошенко. По его словам, исследования грязи с екатеринбуржских дорог показали, что по химическому составу основа грязи — это частицы автомобильных шин, колодок и раскрошенный в результате соприкосновения с автомобильными шипами асфальт, а также почва и песок, которые в большом количестве приносят на дороги сами автомобилисты.
*здесь была реклама*

avelim
Пилот
Пилот

Соль на дорогах

Сообщение avelim » 24 ноя 2016, 20:44

USA писал(а):подписанты несут солидарную материальную ответственность по всем искам от пострадавших в ДТП по причинам неудовлетворительных дорожных условий.

предлагаю создать петицию по этому вопросу - ну а мы её рассмотрим.

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
ALEXX_72 писал(а):Смешно.....еще скажи машины срут как люди....Тебя послушать там с машин масло ведрами льется.

угу вся грязь на дорогах и вообще в городе (не дымка а именно грязь) - это автолюбители-вредители. Сами загрязняют, сами возмущаются. Виновные найдены!

Отправлено спустя 53 секунды:
infern0 писал(а):это не снег а именно грязь, неделю назад его просто небыло а сейчас ровный слой и местами до 5 сантиметров

и это они за пару суток набралали :sad:

USA
МегаГуру
МегаГуру

Соль на дорогах

Сообщение USA » 24 ноя 2016, 21:25

avelim писал(а):предлагаю создать петицию по этому вопросу - ну а мы её рассмотрим.

делать мне нечего бесполезные бумажки писать, все равно все эти петиции идут на подтирку, но вы верьте, дасс. Еще деду морозу напишите а лучше в спортлото :cherep:
*здесь была реклама*

Шамиль82
АвтоСпец
АвтоСпец

Соль на дорогах

Сообщение Шамиль82 » 24 ноя 2016, 21:26

Сегодня приехали друзья из германии) наслышаны о нашем городе только положительных отзывов, из аэропорта до ремезова пока ехали они раз 5 спросили что за херня на дорогах. Как я могу им чтстокровным баварцам обьяснить , что эта херня для нашей с ними безопасности и всё по гостам. Пытался как то обьяснить , но они не поняли......

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Соль на дорогах

Сообщение ЕКХ » 24 ноя 2016, 21:40

Змейка писал(а):весенне-осенью столько "говна"

напомню, ноябрь - это осенний месяц :yes:

avelim
Пилот
Пилот

Соль на дорогах

Сообщение avelim » 24 ноя 2016, 22:54

USA писал(а):делать мне нечего бесполезные бумажки писать

делать тебе нечего бесполезные посты писать :cherep:

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Шамиль82 писал(а):Как я могу им чтстокровным баварцам обьяснить

предлагаю стандартную "фразу" - это Россия господа!

Equilibrium
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 13 486

Соль на дорогах

Сообщение Equilibrium » 25 ноя 2016, 09:51

Шамиль82 писал(а):Сегодня приехали друзья из германии) наслышаны о нашем городе только положительных отзывов, из аэропорта до ремезова пока ехали они раз 5 спросили что за херня на дорогах. Как я могу им чтстокровным баварцам обьяснить , что эта херня для нашей с ними безопасности и всё по гостам. Пытался как то обьяснить , но они не поняли...

А чего стесняться? Говорите как есть.
- Это наши традиционные российские откаты. Вот тут, на Республики пятисантиметровым слоем - это откат от екатеринбургского АО «КЭНПО-Трейд», занимающейся поставками соли из Челябинска в Тюмень. На Ямской слоем чуть потоньше - это откат от АО «ТОДЭП», занимающейся закупкой соли. Ну а дальше, неровными кучками - это откаты от субподрядчиков, занимающихся снегоуборкой.

Скрытый текст:
З.Ы.
Здесь:
Заместитель генерального директора ДЭУ КАО Валерий Подобрий рассказал, что всего за зиму на тюменские дороги расходуется порядка 4–4,5 тысяч тонн соли. (это 2012год)

Здесь:
В общей сложности по двум лотам дорожное предприятие приобрело 25 800 тонн реагента на сумму почти 69 миллионов рублей. (это уже 2016год)

За время обещаний Моора отказаться от использования реагентов, закупки соли увеличили увеличили в 6 раз. В шесть, мать его, раз!
Так что можно смело сказать, что та черная грязь, что лежит на всех дорогах города - это совесть господина Александра Моора. Кстати, пока шел от машины до дома, уделался в его совести по колено, еле отчистил.

spiritus
Ас
Ас
Рейтинг: 11 523

Соль на дорогах

Сообщение spiritus » 25 ноя 2016, 10:28

Качественная засолка авто :cherep:
Изображение
spiritus formicicus

USA
МегаГуру
МегаГуру

Соль на дорогах

Сообщение USA » 25 ноя 2016, 10:29

Equilibrium, вы банально пытаетесь натянуть сову на глобус :pipec: То что в России воруют секрет полишинеля. Но поймите простую вещь - даже если исключить все откаты и коррупционые схемы соль все равно будут применять, ну нету больше дешевых и простых вариантов борьбы с гололедом в крупных городах. :oops:

Убирать снег на лету без соли конечно можно это это потребует увеличения бюджета дорожников в разы а денег нет так что вы держитесь там.
Последний раз редактировалось USA 25 ноя 2016, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
*здесь была реклама*

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 082

Соль на дорогах

Сообщение Димасик » 25 ноя 2016, 10:40

Equilibrium писал(а): Это наши традиционные российские откаты. Вот тут, на Республики пятисантиметровым слоем - это откат от екатеринбургского АО «КЭНПО-Трейд», занимающейся поставками соли из Челябинска в Тюмень. На Ямской слоем чуть потоньше - это откат от АО «ТОДЭП», занимающейся закупкой соли. Ну а дальше, неровными кучками - это откаты от субподрядчиков, занимающихся снегоуборкой.

Я уже писал, что за количество соли в конкретном месте отвечает водитель машины, который разбрасывает эту соль. Захотел он навалить тут кучу, значит будет куча.

avelim
Пилот
Пилот

Соль на дорогах

Сообщение avelim » 25 ноя 2016, 10:45

spiritus писал(а):Качественная засолка авто

в морозы не солили, а план надо выполнять - пересолили :lol2: :sad:

USA
МегаГуру
МегаГуру

Соль на дорогах

Сообщение USA » 25 ноя 2016, 10:50

avelim, какой глубокомысленный пост сразу видно жэртву ЕГЭ на детках мадамы и то интереснее пишут :cherep:Также читатели канешна оценят твой искрометный юмор а-ля петросян, пеши исчо :pipec:

Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
Димасик писал(а):Я уже писал, что за количество соли в конкретном месте отвечает водитель машины, который разбрасывает эту соль. Захотел он навалить тут кучу, значит будет куча

Жителям определенных улиц надо скидываться и давать взятки водителям чтобы не наваливали? :-D биспердел и коррупция кругом :-D
*здесь была реклама*

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 082

Соль на дорогах

Сообщение Димасик » 25 ноя 2016, 11:07

USA писал(а):Жителям определенных улиц надо скидываться и давать взятки водителям чтобы не наваливали? биспердел и коррупция кругом

Не просто за рулём уборочных машин сидят обычные русские люди, которым просто пофиг, им главное норму проехать и на базу. :cherep: Но если им денег дать, то конечно же они могут и не сыпать :cherep:

spiritus
Ас
Ас
Рейтинг: 11 523

Соль на дорогах

Сообщение spiritus » 25 ноя 2016, 11:10

Димасик писал(а):Но если им денег дать, то конечно же они могут и не сыпать

Одни пришли дали денег чтоб не сыпали. Другие на следующий день начнут кричать почему гололед. Почему дороги не обработаны. :-D
Замкнутый круг
spiritus formicicus