Петиция об отмене "пешеходной фазы" на светофорах. ПОДПИСЫВАЕМ!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 03 ноя 2016, 12:23

Капитан_Улитка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 237

Сообщение Капитан_Улитка » 24 ноя 2016, 23:26

Soder писал(а):
Капитан_Улитка писал(а):Пусть пешеходы ходят, в данный момент им удобнее чем раньше

У пешеходов в -25, стоящих по 3-4 минуты на светофоре через каждые 300 метров спросить не забыли?) Рекомендую попробовать, офигенные впечатления и неожиданно, почему-то куча народа начинает бегать на красный, отчего бы?

Большинство светофоров на две стороны пропускает максимум за две минуты,светофоров долгоиграющих единицы. Да и народ тут бесится не из за заботы о пешеходах, а о том что они стали больше своего времени тратить, а тут еще пешеходы им мешают быстро доехать из точки а в точку б.
Молчание золото. Без повода только бабы треплются.

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 767

Сообщение Soder » 24 ноя 2016, 23:42

Капитан_Улитка, естественно, а пешеходы бесятся потому что не могут быстро дойти. Довольных чет не особо наблюдается с любой стороны. Походи пешочком по центру и засеки на котором светофоре матом начнешь крыть ТГТ, лично я начал уже на 2, параллельно с этим тупо идя на красный )

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 493

Сообщение уважаемый » 24 ноя 2016, 23:44

Капитан_Улитка писал(а): Пусть пешеходы ходят, в данный момент им удобнее чем раньше

Может кому то и удобнее, но явно не большинству.
Уходя, гасите всех...

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 25 ноя 2016, 08:12

Капитан_Улитка писал(а):Да и народ тут бесится не из за заботы о пешеходах, а о том что они стали больше своего времени тратить

категорически не согласен. я на работу и с работы стараюсь выезжать до час пика, поэтому в будни особых затруднений не вижу, а в выходные чаще всего маршрут с обороны до московского через объездную (кстати повторю вопрос, где пешеходная фаза на объездной??? почему управление авт.дорог её не делает? а ТГТ за раз почти все светофоры в городе перевел?). Но как только иду гулять с сыном, или просто по делам надо в центре передвигаться (обычно пешком) - то ну его нафиг такую настройку.
простой пример, очень короткое расстояние: ямская 96 (дет.поликлиника) - аллея молодежнов. Раньше с коляской неспеша это расстояние (всего 300 м) проходил за 5 минут. а сколько сейчас? около 10!!! а надо всего один перекресток перейти. и как думаете, рад я такому увеличению? особенно недавно, когда морозы под 30ку были?
не, конечно вариант есть - не знаю, йогой какой-нибудь заниматься, медитировать, привыкать к неспешной жизни, всё делать неспеша ... но это не мой случай.

Sheridan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 375

Сообщение Sheridan » 25 ноя 2016, 08:35

BlackBaller, Maxtm79,

Твоя дочь будет идти по пешеходке, а я на скорости 60 км попробую остановиться на моргающий желтый. Или нет, попробую проскочить. Или попробую остановиться? Или проскочить? или...

Ну что, умники, рискнёте своей дочерью? Попробуем???
Или такие как вы не размножаются?
Уважайте себя. Это бесплатно и приятно.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Все события пусты. Их окрашиваешь ты. Радха Гири
Изображение

233mmx
Мастер
Мастер
Рейтинг: 7 717

Сообщение 233mmx » 25 ноя 2016, 09:21

Правильный ГОСТ, я ЗА! Дети теперь до школы спокойно ходить могут, а не бояться , что очень "УМНЫЙ" его портфель на капот натянет!

зы. пол страны объехал , везде где есть фаза для пешеходов, все в норме и не пыжиться никто! ))))) всем всего хватает.
ИНФОРМАТИКА ЕГЭ, Шахматы, Робототехника,
ф-л театра ЭВРИКА, Программирование для детей, Мастерская по дереву

Семейный центр ТОЧКА ДОСТУПА https://vk.com/tochka_dostupa72
Присоединяйтесь - у нас много идей

tyumenec1971
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 388

Сообщение tyumenec1971 » 25 ноя 2016, 09:27

233mmx писал(а):Правильный ГОСТ, я ЗА! Дети теперь до школы спокойно ходить могут, а не бояться , что очень "УМНЫЙ" его портфель на капот натянет!

зы. пол страны объехал , везде где есть фаза для пешеходов, все в норме и не пыжиться никто! ))))) всем всего хватает.

Cогласен :yes:

MSchumi999
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 657

Сообщение MSchumi999 » 25 ноя 2016, 09:28

Я за пешеходную фазу :up: так безопаснее, НО настроить надо конкретно каждый светофор

andrekis
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 222

Сообщение andrekis » 25 ноя 2016, 10:17

Sheridan писал(а):воя дочь будет идти по пешеходке, а я на скорости 60 км попробую остановиться на моргающий желтый. Или нет, попробую проскочить. Или попробую остановиться? Или проскочить? или...

:pipec: а что мешает с существующей пешеходной фазой так же сделать? - а НИЧЕГО!

Peshik70
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 687

Сообщение Peshik70 » 25 ноя 2016, 10:24

andrekis писал(а)::pipec: а что мешает с существующей пешеходной фазой так же сделать? - а НИЧЕГО!

Скажу больше: теперь желающих проскочить на жёлтый станет ещё больше (хотя это их не оправдывает).

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Chevrolet Orlando

Рейтинг: 23 326

Сообщение stetor » 25 ноя 2016, 10:29

233mmx, раздражает не фаза, раздражает применение ее там где надо и где она нафиг не нужна.
В центре возле ЦУМа данная фаза давно, уже все привыкли, народу действительно много, там получается обосновано.
ВЛКСМ между холодильной и премьером, напротив мойки, там пешиков надо еще найти, но данный светофор благополучно собирает пробки.
Про чекистов и т.п. улицы, где пешиков просто не найти, аналогичная ситуация.
Если бы с умом данный норматив применили - одно дело, а когда натыкали без разбора.
А что в последствии говорят, мы действуем согласно норматива, но потом изучим ситуацию и подкорректируем.
Так почему нельзя сразу изучить ситуацию? Почему надо сначала колом поставить весь город, а потом только начать изучать ...

К примеру на лесобазе, К.Луга, закрыли разворот возле школы, да неприятно, но это проработанный шаг, который обоснован и когда едешь лишний метр понимаешь, что не просто так.
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO

andrekis
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 222

Сообщение andrekis » 25 ноя 2016, 10:59

stetor писал(а):раздражает не фаза, раздражает применение ее там где надо и где она нафиг не нужна.

Вот именно. Все противники внимательно читайте петицию - она же не за отмету пешеходной фазы как таковой, а за её рекомендательное (разумное) применение.
Действительно, особенно в центре много перекрестков, на которых введение этой фазы дает положительный эффект и пешеходам и автомобилям. Но зачем же везде и бездумно это вводить?
Сейчас же как-то без этой фазы нормально работают, например, перекрестки Профсоюзная-Республики, Холодильная-Республики. А введите тут отдельную пешеходную фазу и будет полный ахтунг.
Но вот зачем это нужно в старой части города на Ленина и Республики с пересечениями небольших улочек (например, Семакова, Кирова) ?