ТОНИРОВАННЫЕ
- КАЗАХСТАН
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 18 205 -
ТОНИРОВАННЫЕ
Vik001 писал(а):aleksss_555, сними дома все занавески, жалюзи, шторы, хули ты прячешься?
Герань можно оставить на подоконнике?
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©
- dantist72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 423 -
ТОНИРОВАННЫЕ
А зачем затонировался вообще? У меня вот 2 машины . одна аквариум рабочая. другая своя. в ней зад затонирован. Потому что там дети ездят и иногда солнце слепит очень даже не по детски. А закованные в детские кресла им деваться некуда. У водителя хоть козырек есть. А у детей его сзади не предусмотрели.
Так вот мне вообще пофиг на всех. Я никого не стесняюсь. Прятать мне нечего. Пальцы я не показываю.
Но я все равно за небольшой тонер.
Сейчас закон запрещает и на лично я не тонирую. Даже если станет можно 50, то затонирую не больше 10.
А на служебной мне прятаться не от кого.
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Ну все герань можно. Значит она будет на 99% окна
Так вот мне вообще пофиг на всех. Я никого не стесняюсь. Прятать мне нечего. Пальцы я не показываю.
Но я все равно за небольшой тонер.
Сейчас закон запрещает и на лично я не тонирую. Даже если станет можно 50, то затонирую не больше 10.
А на служебной мне прятаться не от кого.
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Ну все герань можно. Значит она будет на 99% окна
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 747 -
ТОНИРОВАННЫЕ
Vik001, сравниваеш свою машину с моей квартирой ?
кстати у меня и дома окна без штор и жалюзи , люблю солнечный свет ,
и даже снайперов не боюсь ,
кстати а чем тебе катафальские шторки не подходят ? и спрятаться можно и гайцы не накажут ,

кстати у меня и дома окна без штор и жалюзи , люблю солнечный свет ,
и даже снайперов не боюсь ,

кстати а чем тебе катафальские шторки не подходят ? и спрятаться можно и гайцы не накажут ,

Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- Vik001
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 386 -
ТОНИРОВАННЫЕ
dantist72, ты имел введу 5%? (5 - самая темная, 50 - самая светлая)

Отправлено спустя 36 секунд:
aleksss_555, да ну это фуфло, лучше тогда обратно в аквариум

Отправлено спустя 36 секунд:
aleksss_555, да ну это фуфло, лучше тогда обратно в аквариум
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
ТОНИРОВАННЫЕ
dantist72 писал(а):Но я все равно за небольшой тонер.
Сейчас закон запрещает и на лично я не тонирую.
что запрещает ? запрещено тонировать лобовое и передние боковые. Остальные хоть гудроном замаж,
а ещё на лобовом сверху можно полоску наклеить , ширина в Госте указано , но у меня её никто никогда не мерил
у меня самая темная, мастера сказали 70% , что это такое , даже не вникал
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
ТОНИРОВАННЫЕ
Vik001, мне показали образцы как на фото , я сказал самую тёмную, какая разница 70% затемнения , или 5 % светопропускаемости. суть то одна , темная
- dantist72
- АвтоЭксперт
-
ТОНИРОВАННЫЕ
Vik001 писал(а):dantist72, ты имел введу 5%? (5 - самая темная, 50 - самая светлая)
Нет, когда я говорю тонирование 5% я говорю что оно затемняет на 5% а не пропускает 5%.
А по вашим картинкам получается что вы говорите о светопропускной способности. тоесть не тонер на 5%, а 5% света.
Что опять же бред. Т.к. если излучать свет скажет не 1000 люмен а 2 то и пройдет уже не 5%, а больше.
Поэтому что там не пленке пишут я вообще ХЗ. при 50% светопропускной способности пленки. через нее уже вообще ничего не видно.
Это как через сварочные очки смотреть

- Vik001
- Автолюбитель со стажем
-
ТОНИРОВАННЫЕ
Наверное можно подвести итог. Тонер почти никто не любит и все против затонированных машин. Спасибо за ваше мнения господа. Все удачи на дорогах!
- Перевозчик_72
- Ас
-
Рейтинг: 36 546 -
ТОНИРОВАННЫЕ
Ууу куда тема ушла
вставлю ещё 5 копеек, растонировался когда "повзрослел" с нововведение штрафов и начал ценить свое время больше ЗАПРЕЩЕННОГО комфорта. Объезжать гаишников и устраивать цирк с обдиранием плёнки и съемным тонером считаю галимым детским садом, я себя уважаю и не намерен терпеть этот порожняк. Теперь у всех закатана полусфера и законные полоски на лобовом, хоть плёнку они и не заменяют...
Любителям пальцы показывать не постесняюсь пальцы "обломать", страха перед тонированными нет никакого, скорее это признак малолетства (независимо от возраста) в данное время.
Будь легальный способ затонироваться - заклеелся бы, а устраивать цирк с обдиранием и протоколами не для меня...

Любителям пальцы показывать не постесняюсь пальцы "обломать", страха перед тонированными нет никакого, скорее это признак малолетства (независимо от возраста) в данное время.
Будь легальный способ затонироваться - заклеелся бы, а устраивать цирк с обдиранием и протоколами не для меня...
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.
- dantist72
- АвтоЭксперт
-
ТОНИРОВАННЫЕ
ну вот тут прям конкретно против высказался пока только 1 человек. 1 плевал на закон и тонируется. И остальные растонировались, но впринципе не против. И затонировались бы обратно. Так что выводы пока такие.
Автолюбители у нас по большей части законопослушные граждане. Ничего плохого в тонере не видят. Видят плохое за тонером.
Не понимаю почему в окно затонированном. которое немного зеркалит. Все видят как кто то показывает палец.
Это как с утра в зеркале с будуна увидеть незнакомца.
Автолюбители у нас по большей части законопослушные граждане. Ничего плохого в тонере не видят. Видят плохое за тонером.
Не понимаю почему в окно затонированном. которое немного зеркалит. Все видят как кто то показывает палец.

Это как с утра в зеркале с будуна увидеть незнакомца.
- Перевозчик_72
- Ас
-
Рейтинг: 36 546 -
ТОНИРОВАННЫЕ
Vik001, ты судя по всему ещё молодой и не наигрался, возможно с возрастом пройдёт и будешь вспоминать с ностальгией улыбаясь
а вот своё отношение к среднему пальцу пересмотри, а то и с пальцами и со стёклами попрощаешься когда нибудь...
И кстати стекло при ДТП удачно преимущественно остаётся на пленке, знаю не по слухам... Видел и как тонированные стёкла вылетают и как осыпается каленка без пленки. Когда то от проезжающей фуры камнем вышибло заднее стекло на девятке и порезало пассажира немного. При этом с пленкой осталась бы дырка с паутиной и несколько крошек выпавших (позже было проверено на машине товарища
)

И кстати стекло при ДТП удачно преимущественно остаётся на пленке, знаю не по слухам... Видел и как тонированные стёкла вылетают и как осыпается каленка без пленки. Когда то от проезжающей фуры камнем вышибло заднее стекло на девятке и порезало пассажира немного. При этом с пленкой осталась бы дырка с паутиной и несколько крошек выпавших (позже было проверено на машине товарища

Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.
- Vik001
- Автолюбитель со стажем
-
ТОНИРОВАННЫЕ
Перевозчик_72, с пальцем, да. Вспыльчив порой, был один такой случай, когда сильно подрезали кое как удержал авто, про молодость, тоже согласен, думаю когда штрафы вырастут сниму и буду ездить в аквариуме
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Поставлю лучше диски крутые )))
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Поставлю лучше диски крутые )))
- iTaNiuM
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 552 -
ТОНИРОВАННЫЕ
ездил с тонировкой порядком 2-ух лет. в месяц от 1 до 3 раз перекатывался.
Потом надоело, что тормозят и приходилось снимать. Сейчас без тонера езжу, посты не объезжаю, ночью в темном дворе все видно)
Если бы разрешили тонер, то лоб бы снова 50%, а бока 15-35%. В принципе как и было))
Потом надоело, что тормозят и приходилось снимать. Сейчас без тонера езжу, посты не объезжаю, ночью в темном дворе все видно)
Если бы разрешили тонер, то лоб бы снова 50%, а бока 15-35%. В принципе как и было))
- kadet007
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 212 -
ТОНИРОВАННЫЕ
катал и тонированый и нет, и в полнейшем аквариуме, дак с тониром все плюсы кроме одного! это штраф, тонировался как и в хлам так и легонькой дак для себя понял что лучше затонироваться так, задняя полусфера максимум затемнения это 5%, перед бока процентов 30% лобовое процентов 40%-50%, едешь себе в опупенном комфорте а это именно взади стоящие авто с неправильно отрегулированным светом не бьют в зеркала, встречная с неправильно отрегулированным светом или ксеноном, особенно в туманках не слепят! по трассе тоже замечательно, и все видно и реально не слепят, и в темных дворах стекла не опускал! и вроде как ни кому не мешал , но вот единственное что это штраф либо снятие тонировки останавливает, даже не это останавливает, а лень уже тонироваться по разу даже в месяц... поэтому бывает так затонируюсь катаюсь до второго штрафа, если второй штраф прилетает в течении недели после первого то снимаю тонир и опять езжу без него, найдет что нибудь и снова тонируюсь, но со лбом тонировался года 2 назад последний раз, ибо внимания много от сотрудников, поэтому только бока(
а по теме, тонировка ни разу не мешает!ни в моем авто, ибо подхожу к этому делу с головой, ни в других авто, там пускай хоть краской окна замажут,
по себе когда тонировался темной пленкой то скорость моя падала раза в два, во дворах вообще медленно медленно, все бы были такие и было бы норм, а не так что затонировался и по двору летит 60км/ч, это не хорошо
а по теме, тонировка ни разу не мешает!ни в моем авто, ибо подхожу к этому делу с головой, ни в других авто, там пускай хоть краской окна замажут,
по себе когда тонировался темной пленкой то скорость моя падала раза в два, во дворах вообще медленно медленно, все бы были такие и было бы норм, а не так что затонировался и по двору летит 60км/ч, это не хорошо
Было бы желание-способ найдется!
- vadlexx
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 473 -
ТОНИРОВАННЫЕ
Vik001 писал(а):перестали грубить на дороге, т.к, тонированный не видно кто за рулем и сколько народу в машине)
Vik001 так ты дуло пулемёта в окно выставь...до ближайшего поста будешь уважаемым, а там застрелят. Тебе какая степень уважения нужна и какой ценой?
Vik001 писал(а):как только за*бут
И как тебя надо затрахать чтобы ты понял, что бы тебя видели и ты видел?
iTaNiuM писал(а):ездил с тонировкой порядком 2-ух лет. в месяц от 1 до 3 раз перекатывался.
УК отменят во все тяжкие пойдёте ребята

kadet007 писал(а):а по теме, тонировка ни разу не мешает!ни в моем авто, ибо подхожу к этому делу с головой
kadet007 головы то как раз у тебя и нету, тонировка мешает другим, а не тебе, я просто не вижу твою обдолбанную харю через тонер

Не надо громких слов, они сотрясают воздух, но не собеседника
- BlackBaller
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 966 -
ТОНИРОВАННЫЕ
Чего ж вы накинулись на парня? Судя по размышлениям - ему примерно 18-20 лет.
Мы то в свои годы наигрались с тонировкой. Поездили в темных машинках, позажимали девиц в машинах так чтоб никто не видел.
Хорошее было время..... Может быть и затонировался снова, если бы не останавливали и мозги не парили за тонировку...
Время стоит дороже "тонированого понта".
Мы то в свои годы наигрались с тонировкой. Поездили в темных машинках, позажимали девиц в машинах так чтоб никто не видел.
Хорошее было время..... Может быть и затонировался снова, если бы не останавливали и мозги не парили за тонировку...
Время стоит дороже "тонированого понта".

- BlackBaller
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 966 -
ТОНИРОВАННЫЕ
Сам, кстати, езжу тонированный со лбом. Солнышко не нагревает салон.
Но... машина моя не мешает даже тем кто активно слюной брызжет от одного только слова "тонировка".
Потому что она светлая атермальная. При замере прибором показало: лобовое вместе со стеклом 71%, бока 68%
Но... Четким пацанчикам не нужна такая тонировка. Они лучше будут мусорный пакет на мыльную воду приклеивать к стеклам.
Но... машина моя не мешает даже тем кто активно слюной брызжет от одного только слова "тонировка".
Потому что она светлая атермальная. При замере прибором показало: лобовое вместе со стеклом 71%, бока 68%
Скрытый текст:
Но... Четким пацанчикам не нужна такая тонировка. Они лучше будут мусорный пакет на мыльную воду приклеивать к стеклам.

- Vik001
- Автолюбитель со стажем
-
vadlexx, нужно обычное уважение и солидарность на дороге, а не обезьяны с гранатой, не важно есть у тебя тонер или нет.
Последний раз редактировалось Vik001 06 дек 2016, 08:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
- RobertEdwardLee
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Skoda Rapid
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina)
-
Рейтинг: 16 492 -
ТОНИРОВАННЫЕ
Неужели так трудно жить без тонировки и всех этих шторок? Зачем нужно чтобы тебя не видели, я просто понять пытаюсь, это какой-то психологический дискомфорт или что?
(Хотя пару дней назад видел как один парень палец по локоть в нос засунул на светофоре, вот может ему и не помешает)))

(Хотя пару дней назад видел как один парень палец по локоть в нос засунул на светофоре, вот может ему и не помешает)))

- ArtemkTMN
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 546 -
ТОНИРОВАННЫЕ
Опять началось)если у тебя есть варианты ездить с тонером и не боятся каждого поста ГИБДД, езди на здоровье, ну а если каждое утро ты дворами все посты объезжаешь, надо ли оно тебе?) здесь тему про тонер лучше вообще не поднимать, большинство захочет попугать тебя предстоящими штрафами в 5 а то и 10 тысяч, несколько лет уже так. Нравится, катайся тихонько и радуйся жизни, зачем тебе мнение других на этот счет?)
- dino
- Ас
-
Рейтинг: 20 028 -
ТОНИРОВАННЫЕ
kadet007 писал(а):дак с тониром все плюсы
все - это какие, например?
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.
- dantist72
- АвтоЭксперт
-
ТОНИРОВАННЫЕ
Каждому плюсы и минусы объяснять? Прочитай всего 3 страницы выше. и большую часть уже описали. А если лень так не приставай и без вашего мнения проживем.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
ТОНИРОВАННЫЕ
ArtemkTMN писал(а): Нравится, катайся тихонько и радуйся жизни, зачем тебе мнение других на этот счет?)
если 18-20 лет , то поднять самооценку, хотя судя по постам и поведению на дороге , типа обогнал подрезал опустил стекло показал палец и уехал , то такую самооценку можно на раз опустить , а ещё и железный аргумент засунуть куданибудь для верности.
Vik001 писал(а):когда сильно подрезали кое как удержал авто,
и после этого решил закататься ? спрятаться , типа я весь такой страшный, не надо меня подрезать ,
а втащить подрезальщику слабо было ? зачем машину удерживать ? газульку в пол и втащил бы ,
главное чтобы регик был в машине,
было как то , товарищ тоже уходя от вылетевшей бабы со второстепенки вставил "собрату" по движению слева от себя, баба уехала а товарищ остался виноватым в ДТП, да ещё свою машину за свой счёт потом делал , и всё тогда ту бабу винил в ДТП .типа она виновата что он в другую машину вьехал , я ему пояснял надо было бить , и её бы научил и свою бы отремонтировал за её счёт , благо бампер был коцаный крылья со следами ржавчины.
ну и про тонировку, а почему бы просто не одеть очки ? можно же даже дорогие купить , как у горнолыжников, видимость в них идеальная , ничего не слепит , а зато глаза снаружи не видно ,
или можно ещё в маске сварщика хамелеон ездить , тоже встречный ксенон и солнышко не ослепит ,
- Vik001
- Автолюбитель со стажем
-
ТОНИРОВАННЫЕ
aleksss_555, прочитал первые два предложения, парень ты заблудился, все что ты можешь это только писать здесь какой ты умный, а окажись ситуация реально, обосрался и спрятался в своем бы аквариуме
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Вступать с тобой в переписку и доказывать что-то просто лень, твое мнения все поняли иди пыхти в другую тему
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Вступать с тобой в переписку и доказывать что-то просто лень, твое мнения все поняли иди пыхти в другую тему
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
ТОНИРОВАННЫЕ
Vik001, ну я то может и в своём аквариуме , только он не аквариум если внимательно читаеш свою тему,
а ты видимо всё таки обосрался спрятавшись за своей тонировкой, когда тебя подрезали ,
и всё таки зачем начал вилять удерживая машину ? почему не втащил ?
а если бы на встречку ушёл в лобовую, ? подрезальщик бы уехал а ты остался бы виноватым в ДТП
а насчёт очков как ? если реально смысл тонировки не спрятаться за ней , а типо помогает против ослепления
Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
просто ты ещё мал , аргументов для спора нет , кроме среднего пальца которым научился пользоваться, да какой то железный аргумент, который возиш с собой типа вот такой я крутой, а случись чего тут же его бросиш , так как за применение можеш загреметь надолго , или отхватить не хило ,
Не сцы, это возрастное , со временем пройдёт ,
а ты видимо всё таки обосрался спрятавшись за своей тонировкой, когда тебя подрезали ,
и всё таки зачем начал вилять удерживая машину ? почему не втащил ?
а если бы на встречку ушёл в лобовую, ? подрезальщик бы уехал а ты остался бы виноватым в ДТП
а насчёт очков как ? если реально смысл тонировки не спрятаться за ней , а типо помогает против ослепления
Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Vik001 писал(а):Вступать с тобой в переписку и доказывать что-то просто лень
просто ты ещё мал , аргументов для спора нет , кроме среднего пальца которым научился пользоваться, да какой то железный аргумент, который возиш с собой типа вот такой я крутой, а случись чего тут же его бросиш , так как за применение можеш загреметь надолго , или отхватить не хило ,
Не сцы, это возрастное , со временем пройдёт ,
- Vik001
- Автолюбитель со стажем
-
aleksss_555, почему не втащил? Зачем мне проблемы? В любом случае если бы не удержал авто дам бы ему в бочину. Да и по поводу обосрался, ты читай внимательно сообщения. Я никого не боюсь и не прячусь за тонировкой. Отправлено спустя 1 минуту : aleksss_555, мал?)) весомый аргумент в споре ни о чем, который ты устроил) Отправлено спустя 10 минут 27 секунд: Не с кем спорить вообще тут не собирался, тему создал для того чтобы узнать мнение во круг и послушать аргументы почему запрещают, а ты тут со своим негативном развел не понятную, где-то нафантазированую блювоту.
Последний раз редактировалось Vik001 06 дек 2016, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
- ilyich84
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 469 -
ТОНИРОВАННЫЕ
Vik001, может как-нибудь от бокового удара тебе куском стекла с тонировкой съездит по морде хорошенько, тогда поймешь зачем запрещают тонировку на закаленных стеклах.