Страховался в одной той же компании уже 4 года. Росгосстрах.
Сам Росгосстрах (а точнее девушка-менеджер) звонили мне с московского номера где-то за 7-10 дней до окончания срока действия полиса ОСАГО и напоминали, что скоро мне необходимо продлить полис, назвали марку и модель моего авто, точную дату окончания срока действия полиса, обратились по имени и отчеству.
Даже посчитали сколько будет стоит полис при скидке 20% (4 года без ДТП).
В общем, все ок. Хотя я сам так-то помню такие вещи. Напоминать не просил. Ну напомнили и ладно. Вроде я их клиент и данные мои у них есть по определению.
И вот сегодня звонят (завтра собрался продлевать полис) из какой-то брокерской компании ("Юником"? или типа того) и тоже называют меня по имени отчеству (+ уже знают мой номер телефона) и говорят:
- Вы еще не продлили полис? Тогда мы предлагаем вас сделать это. Мы работаем с 50-ю компаниями и т.д. и т.п. У нас выгодные условия, скидки и т.п.
- В смысле, вы сейчас про КАСКО или ОСАГО?
- Про добровольное страхование, но ОСАГО тоже страхуем, но скидки на ОСАГО нету, только на КАСКО.
- А откуда вы взяли мои контактные данные?
- А это секретная информация. Просто мы являемся партнерами многих страховых и со всеми сотрудничаем.
- Я сам разберусь с этим вопросом напрямую. Без посредников-партнеров.
- Ничего страшного. Всего доброго.
Это что...

Получается каким-то образом кто-то сливает базу клиентов страховой компании в фирму-посредника страховое агентство ?