Ваши персональные данные под защитой?

Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы обсуждаются в этом форуме
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 036

Сообщение Majesti© » 26 мар 2010, 15:46

На днях заканчивается годовой срок действия полиса ОСАГО.
Страховался в одной той же компании уже 4 года. Росгосстрах.
Сам Росгосстрах (а точнее девушка-менеджер) звонили мне с московского номера где-то за 7-10 дней до окончания срока действия полиса ОСАГО и напоминали, что скоро мне необходимо продлить полис, назвали марку и модель моего авто, точную дату окончания срока действия полиса, обратились по имени и отчеству.
Даже посчитали сколько будет стоит полис при скидке 20% (4 года без ДТП).
В общем, все ок. Хотя я сам так-то помню такие вещи. Напоминать не просил. Ну напомнили и ладно. Вроде я их клиент и данные мои у них есть по определению.
И вот сегодня звонят (завтра собрался продлевать полис) из какой-то брокерской компании ("Юником"? или типа того) и тоже называют меня по имени отчеству (+ уже знают мой номер телефона) и говорят:
- Вы еще не продлили полис? Тогда мы предлагаем вас сделать это. Мы работаем с 50-ю компаниями и т.д. и т.п. У нас выгодные условия, скидки и т.п.
- В смысле, вы сейчас про КАСКО или ОСАГО?
- Про добровольное страхование, но ОСАГО тоже страхуем, но скидки на ОСАГО нету, только на КАСКО.
- А откуда вы взяли мои контактные данные?
- А это секретная информация. Просто мы являемся партнерами многих страховых и со всеми сотрудничаем.
- Я сам разберусь с этим вопросом напрямую. Без посредников-партнеров.
- Ничего страшного. Всего доброго.

Это что... :?
Получается каким-то образом кто-то сливает базу клиентов страховой компании в фирму-посредника страховое агентство ? :o
Миру мир

Фунт_ик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 113

Сообщение Фунт_ик » 26 мар 2010, 15:52

не понимаю чему ты удивляешся ?
сливают и еще как ..
другой вопрос как их за это дрючить в свою пользу...

masya115-505
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 127

Сообщение masya115-505 » 26 мар 2010, 15:52

вероятно - ты прав,.. а завтра позвонят и спросят - не желаете ли от пожара квартиру застраховать?...вот и пропробуй потом отказать ( с их то осведомленностью о тебе) 8O :(

Pasha72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 861

Сообщение Pasha72 » 26 мар 2010, 16:10

Majesti©, Да уж не приятно конечно! Так же ведь и в автосалоне, где покупаеш машину, тоже всю инфу сливают, кому попало. Отцу постоянно приходят смс: Новый магазин, запчасти на Форд и далее рекламма. Вот от куда они знают номер телефона и что у него Форд?

SkyWharf
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Corolla
(до этого Chevrolet Lacetti)

Рейтинг: 1 060

Сообщение SkyWharf » 26 мар 2010, 16:30

В общем-то в свете волны, возникшей в результате начала работы закона о защите персональных данных, можно написать заявление в милицию (прокуратуру) о том, что твоя страховая разгласила твои персональные данные третьему лицу без твоего согласия.
седан Toyota Corolla DX 2000 год 1,5 литра
OnCam T810 (Pramiro) FullHD
Sho-Me 520

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 26 мар 2010, 16:31

а может стоит попробовать развести одного из рекламодателей, т.е. пришла смс "запчасти на форд" позвонить узнать что за контора и на нее в суд...???
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

Pasha72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 861

Сообщение Pasha72 » 26 мар 2010, 16:41

HazarD, Если честно, то нафиг это надо... :D

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 537

Сообщение Holtoff » 26 мар 2010, 16:45

Majesti© писал(а):Получается каким-то образом кто-то сливает базу клиентов страховой компании в фирму-посредника страховое агентство ? :o

Уже два года сталкиваюсь с этим.
ЗЫ - у меня сейчас тоже РГС

Dimitry
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 27

Сообщение Dimitry » 26 мар 2010, 16:52

Если кого-то сильно напрягает эта ситуация, то лучше всего обращаться сразу в Роскомнадзор, который как раз занимается нарушениями в сфере обработки персональных данных. Он сейчас с радостью такие заявления принимает:)

ivan4o
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 022

Сообщение ivan4o » 26 мар 2010, 16:53

ЗЫ - у меня сейчас тоже РГС

как мне сказли брокеры: "выбирая страховую компанию по ОСАГО, ты должен понимать, что потом они будут выплачивать деньги при случае моей вины в ДТП ..."
вот тогда то я и задумался...поменял ЭТОТ гребанный РГС на другую контору :yes:
Ассенизатор и илосос по доступной цене!
Откачиваем септики, выгребные ямы, автомойки, колодцы
http://www.жбо72.рф
Работаем с 8 до 20 часов
телефон 604-684 или 89292694684

IlyaIlya
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 33

Сообщение IlyaIlya » 26 мар 2010, 16:53

Вообще по защите персноналных данных закон очень суров. Можно до 4 лет схлопотать если по максимуму. ПО факту сейчас этим никто не занимается. ПРобовал накатить на один банк через ген. прокуратуру, но те просто отписались. продолжать давить не стал.

вот текст предьявы

В декабре 2009 года на мой почтовый адрес пришло письмо от ЗАО «Тинькофф. Кредитные системы» с персональным предложением воспользоваться услугами вышеназванного банка, а именно воспользоваться кредитными услугами банка. Из текста письма следует, что банк предварительно одобрил кредитный лимит в размере 30 000 рублей. Персональные данные были представлены банку ООО «Дата Менеджмент», о чём свидетельствует примечание в предложении.
Хочу заявить, что я не давал согласия на передачу и использование своих персональных данных – ФИО, домашний адрес, личной финансовой информации (для расчёта кредитного лимита требуются данные о моих доходах, месте работы, имуществе и семейном положении) ЗАО ««Тинькофф. Кредитные системы» и ООО «Дата Менеджмент»
Приведённые факты позволяют предположить, что ООО «Дата Менеджмент», в нарушение требований Федерального Закона «О персональных данных», передало мои персональные данные ЗАО ««Тинькофф. Кредитные системы» без моего согласия, что нарушает мои конституционные права на неприкосновенность частной жизни. Также возникает вопрос о том, как в ООО «Дата Менеджмент» попали мои персональные данные.
Данные действия вышеназванных юридических лиц, в случае подтверждения, могут быть квалифицированны по ст. 13.11 КоАПП РФ «Нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных)», ст. 137 Уголовного кодекса РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни»

Прошу:
1. Проверить действия ООО «Дата Менеджмент», ЗАО ««Тинькофф. Кредитные системы» на предмет соблюдения законодательства о персональных данных.
2. В случая подтверждения нарушений прошу:
а. обязать ООО «Дата Менеджмент», ЗАО ««Тинькофф. Кредитные системы» ликвидировать используемые персональные данные
б. прекратить почтовые рассылки
в. рекомендовать ООО «Дата Менеджмент», ЗАО ««Тинькофф. Кредитные системы» урегулировать со мной данную проблему в досудебном порядке.

Так что пробуйте. Можно неплохо заработать на этом...

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 26 мар 2010, 17:00

Тут еще надо разобраться, что за бумаги мы подписываем при оформлении документов. Вполне возможно, что подсунули бумагу о согласии на использование персональных данных. Подозреваю, что я в Атограде, когда забирал авто - в эйфории подписал что-то подобное. Теперь тоже смс-ки шлют по ТО какие-то левые фирмы :yes:

masya115-505
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 127

Сообщение masya115-505 » 26 мар 2010, 20:00

фарш...подписывай, не подписывай - в нашей стране нас в тёмную "имеют" :( :( :(

lexey_wing
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 061

Сообщение lexey_wing » 26 мар 2010, 20:19

Такая же ситуация. При окончании действия полиса по КАСКО и ОСАГО мне звонили и СМС отправляли непосредственно из моей страховой, а так же две разные девушки, думаю из разных контор - страховые брокеры. Пообщались мило не на чем не настаивая, все объясняя.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 036

Сообщение Majesti© » 06 дек 2016, 01:46

Никогда не был пользователем Сбербанка и никогда не получал от них СМС!
И вот, сегодня, вдруг пришло!
С номера 900 и даже с обращением по имени отчеству!
А это значит, что другие банки или компании сливают через сотрудников или еще как-то за оплату чужие клиентские базы, а другие их выкупают. :automat:
Изображение
За кредит аж под 23% (!) отдельное спасибо :lol2: :cherep:
Миру мир

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 06 дек 2016, 02:11

Majesti©, у нас в стране при вызове скорой могильщики на тяжелых больных и стариков приезжают раньше этой самой скорой, а мы удивляемся банкам да страховым... Стараюсь минимизировать информацию о себе, но в современном мире всегда используешь и передаешь данные третьим лицам, которые далеко не всегда соблюдают конфиденциальность...
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 494

Сообщение Shurup_tmn » 06 дек 2016, 05:20

Давно уже в соц.сетях удалил себя. В объявлениях номер даю с кодом 3452 (120 р не жалко за абонентскую), но постоянно то мед.центр, то спа салон и при том уточняют при отказе на ФИО, еще и типа не знаете кто по..... проживает? Звонили в субботу последний раз, про адрес прописки меня в ступор ввели, хотя остреливался как мог, что не знаю себя
Не спеши! В морге места всегда есть.

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 06 дек 2016, 08:15

Shurup_tmn, в соцсетя себя можно под чужой фамилией поставить и др. город, соц сети не всегда в этом помогают нашим банкам))
Всем Привет из Неоплана

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 750

Сообщение Drdiesel » 06 дек 2016, 08:22

постоянно звонят всякие брокеры-чмокеры. тоже обращаются по имени отчеству. из Московии в основном. по поводу слива, грешу на Пчелайн.

polkov_nic
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 10 430

Сообщение polkov_nic » 06 дек 2016, 08:25

Порой мы сами, вполне легально даем возможность всевозможным конторам распоряжаться своими персональными данными. Многие договоры (контракты и пр.) предусматривают пункт о согласии клиента с обработкой (передачей) персональных данных. Это может оформляться и отдельным соглашении. Как правило, указанная часть документа предполагает возможность расширенного толкования стороной, заключившей этот договор с вами.
У меня был такой случай с медицинским учреждением, где я потребовал изменить формулировку соглашения об обработке и передаче моих персональных данных после того, как мне сообщили, что будут информировать меня о различных акциях-шмакциях и новых продуктах и услугах. При этом есть необходимость передать мои данные третьей стороне, которая собственно и занимается информационной поддержкой, т.е. каким-то левым чертям, с которыми я лично соглашения не заключал. Такая же схема существует в гостинницах, автосалонах и пр.
Мужчина должен быть как меч - или он делает свое дело, или он тупой.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 06 дек 2016, 08:37

По мне так вся суматоха с персональными данными хрень полная. Да, с одной стороны не приятно, когда тебе незнакомые люди названивают, в тоивремя когда ты их об этом не просишь. А с другой стороны все наши данные уже есть везде, и не важно, давал ты согласие на "обработку" или нет. Раньше вот вообще телефонные справочники с номерами квартирных телефонов издавались массово, и что? Да и если утрировать ситуацию, то может и так случиться: встречаешься ты, допустим, с приятелем, и просишь у него номер телефона (адрес проживания, сведения о национальности, дату рождения.....) общего знакомого, и вот уже у общего знакомого есть повод обратиться в компетентные органы.
И опять же, идёшь ты такой в некое гос(муниципальное) учреждение и на вахте предьявляешь под запись паспорт (права), ну или в гостишку селишься. Часто вы там согласие подписываете? Так, что вся эта суматоха с охраной персональных данных это одна из поигрушек ДАМа.
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 19 823

Сообщение dino » 06 дек 2016, 09:04

imho от левых звонков страдают только барыги :-D
У меня на телефоне включен "белый список". Попробуй дозвонись, если ты не в контакт-листе :cherep:
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 037

Сообщение monk-2005 » 06 дек 2016, 09:44

Majesti©, помню те времена когда базы данных продавались на компашках. Я тогда гордился, что моей базы там нет. И вот наступил день X, когда головной офис запросил наши локальные базы. И вуаля ... через 6 месяцев я их нашел на дисках, причем именной той версии, что отправляли ....

Сейчас ПО сменилось, база одна на всю Россию, все операторы работают он-лайн .... не думаю, что штатное ПО отвечающее за безопасность даже уловит, если кто-то захочет эту базу стащить ....
Игра по своим правилам.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 06 дек 2016, 10:18

Мы на работе подписали кучу бумаг о неразглашении персональных данных сотрудников, паспортные данные для оформления пропусков в командировки шифруются, короче, везде шпионы... А мне на телефон за день несколько СМС приходит, то с предложением кредитной карты, то извещают о распродаже сковородок, то приглашают пройти полное мед. обследование. И никто не может объяснить, откуда у них номер моего телефона.
Недавно столкнулась с тем, что если известен номер машины и телефон не проблема добыть. Зачем тогда эта видимость сохранения конфиденциальности?
Изображение

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 06 дек 2016, 11:15

Я практически свёл на нет спам по телефону. 4 способа:
1. На андроиде есть программка РосСпам. Там можно сразу и пожаловаться оператору на и в ФАС. Я на пару банков отправил жалобы. Потом мне даже из прокуратуры и ФАС приходили письма, что завели административные дела и привлекли к ответственности. От банков теперь почти нет спама. Может 1 смс раз в 3 месяца.
2. Всякие салоны/массаж. Я просто несколько раз договаривался на время или просил приехать на адрес, наугад. И конечно потом слал их лесом. Меня видимо добавили и в ЧС. Теперь почти не звонят. Ну опять же раз в 3 месяца, наверное.
3. На телефоне есть черный список. Всех туда сразу, как только 1 раз позвонили.
4. Если крайне нужен телефон в инете для регистрации или скачки, есть куча сервисов временного телефонного номера, чтобы получить смс. Платно и бесплатно. Не надо свой номер светить.

Site
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 149

Сообщение Site » 06 дек 2016, 11:23

ilyich84, интересно а Росспам, чисто случайно не сольет Ваши данные еще куда :-)
:sarkazm: :censored: :popcorn:

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 037

Сообщение monk-2005 » 06 дек 2016, 11:25

Shell72, комплекс мер аттестовать офис по 152 ФЗ состоящий из 100 рабочих мест, стоит 1,2 ляма ... а крышует все это дело ФСТЭК и немножко ФСБ ... т.е. весь софт который конторы покупают должен иметь сертификат ФСТЭК :cherep: :cherep: :cherep: .... теперь понятно зачем эта видимость :cherep: :cherep: :cherep: ....

P.S. завел тут себе 2-ю симку, чисто для интернета .... стоит в телефоне с безлимитным тарифом на тырнет .... и вот пару дней назад мне звонок поступил, тоже хрень предлогали ... причем знали как меня зовут ... я с этой симки в принципе не звонил, даже родственники этот номер не знают ... вывод: слил данным сам оператор связи ....
Игра по своим правилам.

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 06 дек 2016, 12:36

Site, я вообще думаю, что сливают по больше части операторы и сотрудники паспортных столов. Может программка там что-то и сливает, но там кроме номера телефона ничего нет. На телефоне можно ограничивать доступ программам к тем или иным данным. Я же говорю про факт, раньше тоже было 3-5 спамных смс в неделю, теперь нет.