Якушев потребовал перевозить группы детей только в сопровождении ГИБДД

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 05 дек 2016, 15:20

Губернатор Якушев потребовал перевозить группы детей только в сопровождении ГИБДД
Изображение
Губернатор Владимир Якушев потребовал неукоснительного обеспечения соблюдения правил организованной перевозки группы детей автобусами и правил дорожного движения от глав администраций городских округов и муниципальных районов Тюменской области. Каждый из них будет нести персональную ответственность за выезд несовершеннолетних не только за пределы вверенной территории, но и в границах муниципалитета.

Глава региона направил руководителям местных администраций срочные телеграммы — предписания о принятии всех необходимых для обеспечения безопасности организованной перевозки группы детей исчерпывающих мер. Это касается и создания дополнительных условий, включая обязательное сопровождение специальным автотранспортом ГИБДД, особенно при перевозке на средние и длительные расстояния, независимо от количества организованного транспорта (автобусов).

Владимир Якушев также поручил ограничить перевозки групп детей в темное время суток, учитывать прогнозируемые погодные условия, и при необходимости отменять все мероприятия с участием детей, чтобы исключить риски при их организованной перевозке. Все эти требования должны обеспечиваться, в том числе, и при перевозке детей внутри муниципального района.

Напомним, в результате чрезвычайного дорожно-транспортного происшествия в Ханты-Мансийском районе, произошедшего 4 декабря на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск погибли 12 человек, из них 10 детей. Есть пострадавшие. 5 декабря 2016 года в Тюменской области объявлен Днем траура.

Источник: Пресс-служба Губернатора Тюменской области

filin72rus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 2 696

Сообщение filin72rus » 06 дек 2016, 16:42

Биться будут, пока не построят четырехполоски с отбойниками. Хотя бы основные федералки.
Но у нас страна нищая, откуда деньги то? Нефть же по дорогам не возят, а собачки и на самолете улетят.
Вот Екат-Н.Тагил хорошая трасса, потому что важная, стратегическая - шейхи за танками прилетают. А Ханты-Тюмень - что это, кому надо? Да поубивайтесь вы хоть половина, бабы новых нарожают.

Чем интересно могло помочь сопровождение, если по версии следствия шоркнулись бортами с первым грузовиком, потом боком кинуло на другой грузовик? Ну были б люстры и чо?

Sheridan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 375

Сообщение Sheridan » 06 дек 2016, 16:59

Данное распоряяжение это псевдозабота. Потому что забота о детях не может ограничиваться перевозками. Где распоряжение Якушева уволить главврача Поликлиника №5? в которой очереди, где здоровые детишки вперемешку с больными? где почему то не работают опытные детские врачи из закрытых в округе поликлиник? 3 раза жена вместе с ребенком ложились в больницу после лечения назначенного педиатрами этого помпезно открытого здания.
Далее, почему распоряжение о перевозках не коснулось сегмента такси? Мы детей не возим, да? А "особенные" (инвалиды, дцп, аутисты) детишки на социальное такси записываются за 3 недели...
Ну и т.д.
Уважайте себя. Это бесплатно и приятно.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Все события пусты. Их окрашиваешь ты. Радха Гири
Изображение

172RUS
Мастер
Мастер

Я езжу на: УАЗ 31519, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 2 949

Сообщение 172RUS » 07 дек 2016, 09:16

s515la писал(а):s515la,
А вот что сделала госпожа Комарова?! Про её реакцию ни слова.

Вчера в новостях показали, что Комарова распорядилась точно так же.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА 172РУС.

s515la
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 560

Сообщение s515la » 07 дек 2016, 09:33

172RUS писал(а):Вчера в новостях показали, что Комарова распорядилась точно так же.

Всё,можно лить на неё из ведер...
"Не пытайтесь залезть мне в голову - там пусто"

хондовод
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 387

Сообщение хондовод » 07 дек 2016, 11:16

Димасик писал(а):а если говорить на трезвую и спокойную голову, как власть должна отреагировать на это? Вот будь ты на месте губернатора чего бы сделал?

А особо ничего и не надо. Всё уже есть в "Правилах перевозки организованных групп детей", утв. Постановлением Правительства. Всего лишь дать распоряжение ГИББД чтобы экипажи (на трассах) обращали внимание на автобусы и проверяли соответствие этим правилам, но только не нужно этих разовых акций. Инспекторы должны иметь голову, а не работать по шаблону (скорость, обгон, ремень). Они вон даже юристу Ютубному 2 слова сказать не могут. Хотя о чём это я? :???:

REMY111
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 672

Сообщение REMY111 » 07 дек 2016, 12:15

Какое сопровождение, какая безопасность перевозки детей. Если даже возьмём к примеру наши автобусы "специально оборудованные" для перевозки детей. То при аварии конкретной от него так же как и от обычного ничего не останется. Возьмите к примеру перевозку детей в США ,там если автобус остановился для высадки ,все полосы встали. Если автобус попал в ДТП. То максимум бампер погнет. Конструкция автобусов совершена другая. Что позволяет сохранить жизнь. Вывод начать с парка по перевозке детей. А потом уже занимается и мигалками и т.д.

PKF
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 531

Сообщение PKF » 07 дек 2016, 12:22

Поставил человек себе жирную "галку". Убитым горем родителям от этого легче уже не станет, а что делать родителям детей которые их растили, воспитывали, тренировали(за свой счет между прочим) и отправляют на свой страх( и опять таки за свой счет) и риск на соревнования на автобусе, почему государство не может взять на себя обязанность обеспечить безопасную перевозку детей по четким, понятным и удобным для ВСЕХ!!!! ПРАВИЛАМ, а не для отвода глаз!?....Хотя была бы дорога чуть шире, чище и с отбойником, ничего бы не случилось или по крайней мере всё были бы живы.... Понятно, что крайних нашли и накажут и т.д. как у нас в стране принято в таких случаях, но устранять то надо ПРИЧИНУ, что бы подобного больше не случилось.
Каждый нормальный человек на самом деле нормален лишь отчасти. Зигмунд Фрейд

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 085

Сообщение Димасик » 07 дек 2016, 13:23

PKF писал(а):Понятно, что крайних нашли и накажут и т.д. как у нас в стране принято в таких случаях,

Считаешь, что водители не виноваты в том что не справились с управлением на вполне приличной дороге по которой каждый день до 3,5 тыс. машин проезжает?

PKF
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 531

Сообщение PKF » 07 дек 2016, 14:00

Димасик писал(а):
PKF писал(а):Понятно, что крайних нашли и накажут и т.д. как у нас в стране принято в таких случаях,

Считаешь, что водители не виноваты в том что не справились с управлением на вполне приличной дороге по которой каждый день до 3,5 тыс. машин проезжает?

Конечно виноваты, но степень вины каждого должны установить компетентные органы, я могу лишь предполагать.Все жмутся в такую погоду к середине дороги, т.к края дороги не видно вообще...Конечно они должны ли сделать то или предусмотреть это, но сейчас рассуждать об этом, тем более не зная как было на самом деле -бессмысленно.....
Каждый нормальный человек на самом деле нормален лишь отчасти. Зигмунд Фрейд

docker
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Qashqai

Рейтинг: 730

Сообщение docker » 08 дек 2016, 00:06

Кремлевскую елку будут сопровождать 16 экипажей ГИБДД....

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 08 дек 2016, 11:07

docker писал(а):Кремлевскую елку будут сопровождать 16 экипажей ГИБДД....

И что? Тот, кто отвечает за ее транспортировку, все предусмотрел.
А те, кто отвечали за перевозку детей ничего не сделали для их безопасности. Начинать надо с руководителей спортшколы, которая отправила детей на соревнования. Именно они должны были обеспечить и нормальный автобус, и нормальное сопровождение.
PS Не случайно эту дорогу называют дорогой смерти. Областные власти должны, наконец, понять, что нужна четырехполосная дорога. Неужели в нефте-газовой области невозможно найти денег, чтобы не бились там десятками?
В Афганистане за 10 лет погибло 17 тыс. человек. Их до сих пор оплакивают. А у нас на дорогах за 1 год гибнет в 2 раза больше.
Изображение

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 08 дек 2016, 12:18

docker писал(а):Кремлевскую елку будут сопровождать 16 экипажей ГИБДД....

Надо было "Кремлевскую" жирным шрифтом выделить.. Ключевое слово...
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 855

Сообщение Skorpysha_Я » 08 дек 2016, 12:27

Shell72 писал(а):Именно они должны были обеспечить и нормальный автобус

"нормальный" это какой?

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Shell72 писал(а):Областные власти должны, наконец, понять, что нужна четырехполосная дорога

или всё же нормальный автобус?
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 08 дек 2016, 12:30

Skorpysha_Я, не частника с водителем неизвестной квалификации.

Skorpysha_Я, ты против дороги? Сейчас имеем то, что имеем - двухполоску. Следовательно, сейчас нужно учитывать реалии. Но власти должны думать о "завтра" в широком понимании этого слова. А "завтра" дорога должна быть, как минимум, четырехполосной.
Изображение

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор

Сообщение Skorpysha_Я » 08 дек 2016, 12:46

Shell72 писал(а):не частника с водителем неизвестной квалификации.

А у меня вот нет уверенности, что будь там квалифицированный водитель не случилось бы этого. Негабарит зацепил автобус и его развернуло. То тут хоть водитель 100 уровня ничего бы не смог сделать.
У погибших детей черепно-мозговые травмы, у кого-то не было даже головы лица, одного опознали только по одежде и уху ...
https://www.znak.com/2016-12-07/intervy ... dtp_v_hmao
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 08 дек 2016, 12:59

Прочла статью по ссылке. Ужасно.
Изображение

filin72rus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение filin72rus » 08 дек 2016, 13:08

Прочел статью и еще несколько по ссылкам ниже.
Получается, негабарит без опознавательных знаков вильнул и зацепил автобус, идущий по своей полосе, но виновата будет директор спортшколы за левый автобус (интересно, чтобы изменило, если б он был рейсовый или с сопровождением? негабарит был бы аккуратнее и не вилял?).
Впрочем, кто кого зацепил - пока версия одной из сторон. Думаю, у другой стороны будет и версия другая.

Отправлено спустя 7 минут 4 секунды:
ИМХО, в любом случае виновата дорога. Было бы четыре полосы и отбойник, такого бы не случилось. Можно сказать гарантированно.

Автобус, дети, много. Ужасно, но резонанс именно потому, что автобус и много погибших детей. А на подобных дорогах постоянно бьются, часто насмерть, часто с детьми. Но по чуть-чуть, по одиночке. И как бы и нет проблемы.

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 08 дек 2016, 13:36

Интересно, Якушев отменит своё решение, когда виновным в трагедии всё же назовут водителя первого трала, который вёз негабарит? Или строгость и идиотизм его распоряжения опять будет компенсироваться необязательностью его исполнения?

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 08 дек 2016, 14:05

jakik, возможно и отменит, но уже сейчас многие поездки от школы на новогодние праздники отменяются. В Боровских школах я слышал тоже. Короче маразм пошел. Видимо согласовать перевозку не могут/не хотят и отменяют.
Мне вчера для поездки на олимпиаду младшего пришлось бумагу подписывать, что я не против что его повезут. :eek: С приложением копии свидетельства о рождении.
suum cuique

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 08 дек 2016, 14:19

CJIOH, А мне теперь придётся ребятишек из классов моих детей возить самостоятельно на старексе, на соревнования и на награждения, в театр и на утренники. У нас директрисса и так буйно помешанная, куча всяких фобий, страховок и перестраховок. Вчера ещё, как на зло, 7-классник скончался на уроке физкультуры. Сейчас школу обложили вообще со всех сторон, все боятся пукнуть. Детей жалко. Объясняем, что может через пару лет всё уляжется, а пока облом. :pipec:

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор

Сообщение Skorpysha_Я » 08 дек 2016, 14:28

jakik писал(а):Вчера ещё, как на зло, 7-классник скончался на уроке физкультуры

наверно директор школы и учитель физкультуры виноватыми будут.

filin72rus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение filin72rus » 08 дек 2016, 14:34

CJIOH писал(а):Мне вчера для поездки на олимпиаду младшего пришлось бумагу подписывать, что я не против что его повезут. С приложением копии свидетельства о рождении.

А, ну вот это самое главное. Бумага враз повышает безопасность перевозок. Как обычно всё.

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 08 дек 2016, 15:21

filin72rus, больше бумаги, чище попа©
suum cuique

maps
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 166

Сообщение maps » 10 дек 2016, 12:43

Началось! :evil:
CJIOH писал(а):но уже сейчас многие поездки от школы на новогодние праздники отменяются

Не только новогодние. Директора школ, по крайней мере в нашей, просто запрещают поездки даже на уже оплаченные мероприятия. Турфирмы отказываются возвращать деньги. Итог - дети остались без мероприятий, родители без денег. Зато губернатор принял меры!
Все МЫ гости в этом Мире!

BOOS72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 051

Сообщение BOOS72 » 11 дек 2016, 19:10

Ужесточать надо не правила перевозки детей а контроль над перевозками негабаритных грузов!

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 11 дек 2016, 19:12

да губер как всегда :down:

Tiger-74
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Skoda Rapid

Рейтинг: 636

Сообщение Tiger-74 » 11 дек 2016, 20:57

У нас в школе дети должны были ехать в Витязь. Все поездки отменили до марта.

Sun-Gate
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Aurus Senat

Рейтинг: 748

Сообщение Sun-Gate » 11 дек 2016, 21:21

Что и требовалось доказать, обгадились, сейчас сидят все боятся испачкаться. Бравые честные неподкупные сми естественно молчат.
:sarkazm: :automat:

Evteon
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 757

Сообщение Evteon » 12 дек 2016, 06:07

Tiger-74 писал(а):Tiger-74, У нас в школе дети должны были ехать в Витязь. Все поездки отменили до марта.

Ну до Витязя уж и самим можно довести? Или что, вопрос трансфера отменил смену? Любят все утрировать у нас. На нг до театра проблема довести, все обос*сь от страха, сели на городской автобус с родителями и поехали, если нет машины.

djon998
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 866

Сообщение djon998 » 12 дек 2016, 08:32

Evteon, в том то и дело, что у "Витязя" свой транспорт и трансфер входил в стоимость поездки, все согласования в наличии с гибдд, но поступила указивка "запретить" до марта все поездки. В итоге поездку отменили полностью, доставку детей личным транспортом даже не предлагали. Деньги вернули.