Какую зимнюю резину взять на Ниву 21213?
- Andrey123
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 045 -
Какую зимнюю резину взять на Ниву 21213?
Папанька решил на свою ниву взять хорошую импортную зимнюю резину, не знает что взять, я тоже, какой типоразмер, марку, может кто уже сталкивался с такой проблемой, покупал, помогите советом.
Лучше "перебдеть" сейчас, чем "перебздеть" потом
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
- Scorpions
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Touareg
-
Рейтинг: 2 056 -
Andrey123 писал(а):Папанька решил на свою ниву взять хорошую импортную зимнюю резину, не знает что взять, я тоже, какой типоразмер, марку, может кто уже сталкивался с такой проблемой, покупал, помогите советом.
не знаю ездю на КАМЕ 175/80/R16 И-511, гребет нормально по снегу, бездорожью и дешево, а на рыбалку ездить на импортной можно и ее ушатать

по балоту на фото слева можно и правалится

да пових на все

На три вещи можно смотреть вечно: на огонь, на воду и как женщина паркуется.
- Andre
- Французский лётчик
-
Рейтинг: 1 222 -
Я бы посоветовал Hakkapeliitta SUV, или на худой конец Кама-flame.
И если всё-таки надумаешь покупать совковое говно, учти, что сама резина у нас нормальная только нижнекамская. Ну теоретически ещё существует производство НИИШП, только такие шины в свободную продажу не идут.
Ещё надо иметь в виду, что грамотно сконструировать шину в этой стране могут только в НИИШП, о чём свидетельствует буковка "И" в индексе, что, однако, не избавляет шину от недостатков, которые могли быть заложены специально. Например, если не учитывать, для какого автомобиля шина предназначена, то ВлИ-5 или ВлИ-10 однозначно не рекомендуются, а ИЯ-245 или И-502 наоборот - рекомендуются к применению, а ИВ-167 имеет столь специфическое назначение, что в мирных целях почти не применима. Есть, конечно, некоторые исключения, но они лишь подтверждают правила.
И помни: для получения хорошего результата, к выбору шин надо подходить очень щепетильно.
И если всё-таки надумаешь покупать совковое говно, учти, что сама резина у нас нормальная только нижнекамская. Ну теоретически ещё существует производство НИИШП, только такие шины в свободную продажу не идут.

Ещё надо иметь в виду, что грамотно сконструировать шину в этой стране могут только в НИИШП, о чём свидетельствует буковка "И" в индексе, что, однако, не избавляет шину от недостатков, которые могли быть заложены специально. Например, если не учитывать, для какого автомобиля шина предназначена, то ВлИ-5 или ВлИ-10 однозначно не рекомендуются, а ИЯ-245 или И-502 наоборот - рекомендуются к применению, а ИВ-167 имеет столь специфическое назначение, что в мирных целях почти не применима. Есть, конечно, некоторые исключения, но они лишь подтверждают правила.

И помни: для получения хорошего результата, к выбору шин надо подходить очень щепетильно.

yours sincerely
Andre.
Andre.
- Dandy
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 449 -
Andre,
Я я вот ВЛИ-5 взял и весь лес исколесил. И как-то не заморачивался с хайждеком, хотя приходилось перескакивать снежные отвалы сделаные бульдозером, когда выезжал на дорогу
Для трассы есть якогамка липучка - весчь! Ну для нее ищу диски родные нивовские - не гнутые!!! У кого есть?
Я я вот ВЛИ-5 взял и весь лес исколесил. И как-то не заморачивался с хайждеком, хотя приходилось перескакивать снежные отвалы сделаные бульдозером, когда выезжал на дорогу

Для трассы есть якогамка липучка - весчь! Ну для нее ищу диски родные нивовские - не гнутые!!! У кого есть?
91 50 81 Перевозка грузов город, межгород, домашние переезды. Опыт, честность, репутация.
- Andrey123
- АвтоЭксперт
-
Извините что давно не показывался, резину он хочет именно импортную на зиму, Кама-Флайм у него есть, просто у него знакомый купил что то импортное, они на ней прокатились и по асфальту и по снегу, вообщем понравилось, но с ней у знакомого машинка сантиметров на 5 ниже стала, отец этого не хочет
Посмотрел по шинному калькулятору размер резины должен быть 215/65-16, у отца опасения что тяжко будет баранку крутить по снегу, и нагрузка на подвеску увеличится.
Может кто с такими проблеммами сталкивался?
Посмотрел по шинному калькулятору размер резины должен быть 215/65-16, у отца опасения что тяжко будет баранку крутить по снегу, и нагрузка на подвеску увеличится.
Может кто с такими проблеммами сталкивался?
- radist
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 8 -
K-182A(шип) доволен второй сезон. В морозы очень мягкая, "глотает" кочки, расход по трассе небольшой (около 8 л/100 по компу), руль "лёгкий", в повороты отлично заходить на скорости. По снегу рыхлому нормально, по плотному пока не доводилось, а по весне из накатаных колей(за дороги у нас пока только деньги дерут
, а ухаживать никому неохота) отлично вылазит. Но мне кажется ширины ей чуток не хватает, 205 бы она была б...Однако хочется штатный размер соблюсти или что то поближе к нему примудрить.
А так тоже долго выбирал, на нивовском и шнивовском форумах всё изучал отзывы, уже был готов И511 хапнуть(машинку с завода "упаковали" во ВлИ-10 да вдобавок Омская
), но её в основном москали хвалят(511-ю), а там гораздо теплее чем у нас в СИБИРИ.
На лето ВлИ-5 (волжского завода) купил, в деревне без неё низачто ни выжить
.
Вобщем на вкус на цвет... Удачи в выборе резины для ВАЗовского "трактора"...

А так тоже долго выбирал, на нивовском и шнивовском форумах всё изучал отзывы, уже был готов И511 хапнуть(машинку с завода "упаковали" во ВлИ-10 да вдобавок Омская

На лето ВлИ-5 (волжского завода) купил, в деревне без неё низачто ни выжить

Вобщем на вкус на цвет... Удачи в выборе резины для ВАЗовского "трактора"...
- Andrey123
- АвтоЭксперт
-
Ewgen,
Машинка ездит как по асфальту (маршрут обычный Ялуторовск-Тюмень, Ялуторовск Заводоуковск) и живет в Ялуторовске, а там дороги чистотой не блещут, чистого асфальта немного, так и на рыбалку, а там уже как доведется, рыхлый снег, плотный снег, колея. Лазим бывает за рыбкой далеко, лопата с собой постоянно.
Andrey_72,
Как резина, по снегу пробовал на ней, как держит, сколько стоит?
Машинка ездит как по асфальту (маршрут обычный Ялуторовск-Тюмень, Ялуторовск Заводоуковск) и живет в Ялуторовске, а там дороги чистотой не блещут, чистого асфальта немного, так и на рыбалку, а там уже как доведется, рыхлый снег, плотный снег, колея. Лазим бывает за рыбкой далеко, лопата с собой постоянно.
Andrey_72,
Как резина, по снегу пробовал на ней, как держит, сколько стоит?
- Ewgen
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 721 -
Andrey123,
M/T шная резина одинаково хороша и для снега и для грязи. Её минус это гололед.
"кака флайм" хорошая резина, но замыливается быстро и самоочистка никакя.
Evgen_L, Попробуйка на И-511 перехеть мост через Тобол и свернуть направо, и вдоль Тобола до Паноморево проехать? Особенно в середине мая, встанешь сразу. Ну или если не сразу то через 100 метров.
Evgen_L, Попробуйка на И-511 перехеть мост через Тобол и свернуть направо, и вдоль Тобола до Паноморево проехать? Особенно в середине мая, встанешь сразу. Ну или если не сразу то через 100 метров.
- Dandy
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 449 -
Andrey123,
Специально попробую, но на ВЛИ 5!!! )
91 50 81 Перевозка грузов город, межгород, домашние переезды. Опыт, честность, репутация.