С начала декабря выявлено 200 нарушений ПДД водителями автобусов

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 08 дек 2016, 13:46

Изображение

Госавтоинспекция Тюменской области усилила контроль за соблюдением дорожно-транспортной дисциплины водителями автобусов. Ежедневно автоинспекторы в процессе надзора за дорожным движением пресекают нарушения, совершаемые водителями автобусов, в том числе междугороднего сообщения.

Накануне на 170-м километре федеральной автодороги Курган – Тюмень инспекторами полка ДПС ГИБДД было зафиксировано нарушение правил обгона и выезд на полосу встречного движения, совершенный водителем автобуса, принадлежащего одному из тюменских предприятий. В автобусе находились 6 пассажиров, в том числе дети. Автоинспекторами в отношении 63-летнего водителя автобуса составлен соответствующий административный материал, который направлен в суд. 

Всего с начала декабря текущего года сотрудниками Госавтоинспекции Тюменской области выявлено более 200 нарушений, допущенных водителями автобусов. На особом контроле – осуществление организованных перевозок групп детей и выполнение при этом перевозчиками всех установленных требований.

Перевозчик_72
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 08 дек 2016, 13:49

Травля автобусников пошла? Вроде и хорошо, но опять показной работой попахивает (даже воняет я бы сказал )
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 08 дек 2016, 13:52

Перевозчик_72,

Ну так у нас как работают то? пока п***ы не вставят не работают, а тут дети погибли, я думаю всем навставляли по самое не могу, вот и начали работать, щас месяц пройдет, опять до следующего крупного ДТП забьют. Выборочно гаишники как то работают, седня я буду за это тормозить, завтра за это и тд.
Большинство автобусников давно уже берега видеть перестали, поворот с хрен пойми какого ряда или проезд на красный это уже в норме вещей, у них же "график", им же "можно".... :automat:
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

Vik001
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 386

Сообщение Vik001 » 08 дек 2016, 15:38

Может после трагедии под Хантами они начали шевелиться? Давно пора следить как они перевозят людей. Был свидетелем несколько раз как автобусники и маршрутки грубо нарушали ПДД, подрезали и создавали аварийную ситуацию, не говоря еще что на красный проезжают

salved
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 160

Сообщение salved » 08 дек 2016, 15:54

air007 писал(а):Большинство автобусников давно уже берега видеть перестали

Меня сегодня автобус жестко подрезал. С правого ряда ушел на встречку, растолкал поток на встречке, объехал всех кто стоял на перекрестке и пошел дальше под красный. Я к этому привык уже. Но весь маневр был выполнен в уверенном дрифте с перекладками.

dendemon
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 796

Сообщение dendemon » 08 дек 2016, 16:10

пфффф....что то не видно их работы, встаньте утром на Совмещенном мосту в сторону города, все....абсолютно все маршрутки едут по обочине. И еще случай, еду по Тобольскому тракту на перекрестке с Жуковского левый ряд только для поворота налево, двигаюсь первым рядом чтобы проехать прямо, а вторым рядом прет маршрутка и за ним автобус, после перекрестка резко перестраиваются к остановке при том в наглую выдавливая меня. И это все происходит на глазах инспектора, который стоит работает прям на остановке...Ну конечно работает это громко сказано..ибо он смотрел на эти нарушения сквозь нарушителей. Я притормозил и показываю ему рукой..мол куда смотришь, вот они накажи...Он одним глазом посмотрел на меня и продолжил смотреть в даль :lol2:
Ремонт компов, ноутбуков, лечение от вирусов, восстановление информации. тел. 604-63три.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 08 дек 2016, 16:17

это один экипаж за неделю настриг? 3-4 экипажа за день могут столько нарушений насобирать
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Felix_71
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Murano

Рейтинг: 27 798

Сообщение Felix_71 » 08 дек 2016, 16:37

Vik001 писал(а):Может после трагедии под Хантами они начали шевелиться? Давно пора следить как они перевозят людей. Был свидетелем несколько раз как автобусники и маршрутки грубо нарушали ПДД, подрезали и создавали аварийную ситуацию, не говоря еще что на красный проезжают

ГИБДД, как всегда, для "галочки" 2-3 водителей автобусов накажет, и ... забудет до следующей громкой истории.
Постоянно, почти каждое утро вижу как прямо на глазах у "представителей" ГИБДД водители автобусов грубо (и даже очень грубо) нарушают ПДД ... и что? Да ничего. Автобус чуть ли не по ГИБДДшнику едет, а он ... ничего.
Видимо нет приказа по автобусам, так они ничего не замечают.
Вот так они работают. Только по приказу.

footeast
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 625

Сообщение footeast » 08 дек 2016, 17:25

Чуваки, в последнее время заметил за собой, что перестал пропускать автобусы и маршрутки.Едут второй полосой, знают же, что через 200 метров остановка, всё равно из первой прыгают во вторую, даже третью, а потом через всб дорогу перестраиваются.Это нормально??Нафига перестраиватьсяЮ, если скоро останавливаться??
Скрытый текст:
Союз Болельщиков Биатлона

Стаж с 30.03.12

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 08 дек 2016, 17:27

footeast писал(а):Чуваки, в последнее время заметил за собой, что перестал пропускать автобусы и маршрутки.Едут второй полосой, знают же, что через 200 метров остановка, всё равно из первой прыгают во вторую, даже третью, а потом через всб дорогу перестраиваются.Это нормально??Нафига перестраиватьсяЮ, если скоро останавливаться??

я уже несколько лет их не пропускаю и многие делают также но пока ничего не изменилось
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

footeast
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 625

Сообщение footeast » 08 дек 2016, 17:30

infern0 писал(а):
footeast писал(а):Чуваки, в последнее время заметил за собой, что перестал пропускать автобусы и маршрутки.Едут второй полосой, знают же, что через 200 метров остановка, всё равно из первой прыгают во вторую, даже третью, а потом через всб дорогу перестраиваются.Это нормально??Нафига перестраиватьсяЮ, если скоро останавливаться??

я уже несколько лет их не пропускаю и многие делают также но пока ничего не изменилось

Просто они знают, что пропустят, не первый, дак второй, не второй, дак третий, вот и пользуются этим.Иногда до абсурда доходит, когда на перекрёстке широтная пермякова, со стороны Южного кольца.Я поварачиваю по стрелке на пермякова, а он стоит в этой полосе и "просится" в полосу прямо.А мы проехать не можем. т.к. он "просится"..."Я ж включил поворот, пропустите, у меня график"...Сори, накипело
Скрытый текст:
Союз Болельщиков Биатлона

Стаж с 30.03.12