Первый инструктор

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

sportsmenka
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 12 052

Первый инструктор

Сообщение sportsmenka » 08 дек 2016, 20:24

Volodya, тискал,это морозил значит :yes:

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Первый инструктор

Сообщение Ramil44 » 08 дек 2016, 20:27

sportsmenka писал(а):долбал меня периодически
sportsmenka писал(а):меня на автодроме тискал 
:smeh:

Инга _538
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Mitsubishi Pajero

Рейтинг: 3 122

Первый инструктор

Сообщение Инга _538 » 09 дек 2016, 01:47

Училась в Тюмени у инструктора Валентина, на киа спортейдж)
:bayan:

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 545

Первый инструктор

Сообщение Shurup_tmn » 09 дек 2016, 01:49

Первого моего инструктора звали Вафрат (кто с Казарова, привет ему большой). Обучение проходил на военной кафедре Нефтегаза. Теорию читали офицеры военной кафедры транспортники. Устройство автомобиля проходили прямо в боксе на базе подготовки офицеров запаса. На В категорию были 2 автомобиля ваз 2106 и военный УАЗ 469. Занимался на обоих.
Запомнился один случай. Иду на занятие, вижу как наша шестерка с курсантом на площадке несется зх в забор, визг тормозов, коснулась только бампером. Вафрат весь вспотевший курсанту: "Ты зачем так зх быстро на...?" Курсант: "Дак вы не сказали, что зх надо ездить медленно..." :cherep: Нервная работа очень у инструкторов
Не спеши! В морге места всегда есть.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 438

Первый инструктор

Сообщение Volodya » 09 дек 2016, 07:53

Ramil44 писал(а):
sportsmenka писал(а):долбал меня периодически
sportsmenka писал(а):меня на автодроме тискал
:smeh:

Спорти, видишь, не я один такой, кто тебя не правильно понял (или правильно :cherep: )
Ну и что бы не оффтопить:
У меня был инструктор Сергей на 10ке г.н. 735. Автошкола Вега.
Когда первый раз сел в авто, естественно первый вопрос был: опыт вождения есть?
да!
Тогда он вздохнул с облегчением, типа, как же хорошо, а то уже устал от девушек, которые нифига не умеют и даже не знают, где тут сцепление :cherep:
П.С. Еще среди знакомых есть один инструктор, Александр Михайлович, хороший позитивный человек, много баек рассказывал из своей жизни (а кем он только не был: Милиционер, боксер, инструктор, электромонтажник)
Одна из них про даму, которая на экзамене в ГИБДД не показала ни одного поворотника правильно, но т.к. авто был ВАЗ2106, то инспектор ничего не заметил
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

MsSherlocK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 311

Первый инструктор

Сообщение MsSherlocK » 09 дек 2016, 08:36

У меня был замечательный инструктор, девчонки на него жаловались, что нервный, - орет, ругается, но у меня на занятиях он спал...Забавно было катать по городу дремлющего сопящего дедульку. Один раз по своей невнимательности проехала на красный, он открыл один глаз и спокойно так: "Больше так не делай", зевнул и опять спать :)

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Первый инструктор

Сообщение xatab10913 » 09 дек 2016, 09:30

CJIOH, вон оно чо ;) Учился в УПК на Чаплина . там же . зил 131 мне очень нравился - на кольце все уступали :-D первое занятие на москвиче было потом шестербос . инструкторы часто на автодроме грибы собирали ...

Gecmi
Ас
Ас

Я езжу на: Hyundai Tucson

Рейтинг: 26 622

Первый инструктор

Сообщение Gecmi » 09 дек 2016, 09:38

У меня хороший инструктор был, Алексей, из Лидера. На солярисе училась. Из навыков - небольшой опыт вождения в 1998 году. Практически с нуля. Не скажу, что все прошло спокойно, он не ругался, а просто замолкал. Я сразу понимала, что что-то делаю не так :) Учил не экзамен сдавать, а именно ездить. Часто слышала: "на экзамене надо вот так, а в жизни - будешь делать так". Сдала все с первого раза, проблем не было.
p.s. Не могу не вспомнить добрым словом и преподавателя по теории, Олега Михайловича. Супер учитель :)
Не превышайте скорость, вас ждут дома.

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 088

Первый инструктор

Сообщение Змейка » 09 дек 2016, 10:53

дел
Последний раз редактировалось Змейка 24 фев 2023, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

polkov_nic
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 10 430

Первый инструктор

Сообщение polkov_nic » 09 дек 2016, 11:46

Первым инструктором, как и у многих был отец. Были подзатыльники и скупая похвала, с помощью которых были заложены фундаментальные знания основ водительской профессии. Потом были инструкторы в военном училище, суровые мужики с непростым прошлым, не лишенные однако чувства юмора. Машины были серьезные и мы, молодые ребятишки вылазили из-за рулей УРАЛов, КРАЗов и ЗИЛов зимой с мокрыми спинами, парящими от пота на морозе. Позже, некоторое время пришлось самому послужить в роли инструктора, но это отдельная захватывающая глава моей жизни. Абсолютно уверен - человеку с расшатанными нервами, с заторможенной реакцией, не имеющему коммуникативных навыков в этой профессии делать нечего.
Мужчина должен быть как меч - или он делает свое дело, или он тупой.

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 293

Первый инструктор

Сообщение СМак » 10 дек 2016, 21:54

Николай Петрович. Автошкола А-класс. 2005 год. Бордовый ВАЗ 2106 не первой свежести. То третья не включается, то греться начинает. Ругал нас, что по ямам ездим. В мат перемат. Говорил, как и многие, чем езда для сдачи на права отличается от просто езды.
На первом занятии без опыта вождения посадил меня за руль у Биофака и ездили к его теще в с/о Автомобилист за картошкой. Потом на объездной заставил меня обгонять автокран. Домой вернулся в насквозь мокрой футболке :lol2:
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 438

Первый инструктор

Сообщение Volodya » 10 дек 2016, 22:11

СМак писал(а):Говорил, как и многие, чем езда для сдачи на права отличается от просто езды.

Мне мой несколько раз говорил: ну по городу ездить сойдет, а для гаишника - нет :cherep:
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

ЖиГА-07
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 313

Первый инструктор

Сообщение ЖиГА-07 » 12 дек 2016, 15:29

Инструктор по вождению Николай Петрович, автошкола Авто-курс, 2000год, тогда еще была напротив гаи на одесской в подвальчике. Спокойный мужик. Учил ездить как надо в жизни и как для гаишников сдать экзамен. Машина ваз 2106 темнозеленого цвета, с напрочь затянутым рулевым, даже на ходу надо было крутить руль двумя руками, вцепившись в него. До этого ездил с батей по городу на праворукой тойоте на механике. В первую поездку разогнался на жигулях до 60 и включил пятую, машина вся задергалась, он спокойным голосом спросил на чём я ездил, потом так же спокойно сказал включай третью и скорость 40. И добавил что гаишники с нами(учениками) боятся ездить и у них у всех дети и жить им надо долго долго, поэтому не больше 40-ка.
Преподователя звали вроде бы Валерий Владиславович. Я когда волновался, еле выговаривал. Да и то с ошибками :smeh:
Кстати буквально за 5 минут до экзамена по вождению Николай Петрович отрегулировал рулевое и машина стала совсем другой. Экзамены сдала вся группа.

Ухарь-Бухарь
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 329

Первый инструктор

Сообщение Ухарь-Бухарь » 12 дек 2016, 15:34

А мой первый инструктор был дядя Витя, отец моего друга, как то поехали за грибами в лес, он там добавил и вообще не петь не танцевать стал, мы его в москвича погрузили, меня за руль, т к я был постарше и на первой скорости мы проехали 44 км
Постоянно хочется выпить

Мария Turist
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2 187

Первый инструктор

Сообщение Мария Turist » 12 дек 2016, 15:47

училась в досааф, на ямской... лектор - замечательная Елена! оч благодарна (вселенского счастья ей), каждое занятие 2 часа смехотерапии после работы, зимой - это было нечто, НО (!) все схватывалось налету и на долгие годы)) а вот инструктор - вечно пьяный курящий и спящий молодой человек со своими подружками-пассажирками и вождение на 3- в автошколе, хорошо, что гайцы принимали 4+ и с 1 раза сдала, а не это убожество, рвение взяло свое, езжу спокойно, люблю путешествия подальше и поглуше) всем драйва!
Да, я долетела... Да, я большая... Да, я сильная... НО НА ВСЮ ГОЛОВУ ЕБ@НУТАЯ...

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 175

Первый инструктор

Сообщение Gwynbleidd » 12 дек 2016, 19:28

Щедловский Илья Борисович, автошкола "Машинка". Вроде бы там уже не преподает.
Теорию он же вел. Диффчонки без ума были :)
На вождение к нему попросился, т.к. до меня у него отучился коллега по работе, очень хвалил, говорил, требовательный. Ну а мне того и надо было. Я-то им доволен был, а вот он мной - не всегда. Как-то сунулся на вождение, будучи больным с температурой, не пропустил пешехода на переходе, получил люлей (словесных).

Tixas
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

(до этого Лада (ВАЗ) 2109, Лада (ВАЗ) 2105, Ford C-MAX, Лада (ВАЗ) Priora, Chevrolet Spark)

Рейтинг: 1 802

Первый инструктор

Сообщение Tixas » 12 дек 2016, 19:42

В автошколе не учился. Первый и единственный инструктор дедушка. Ездить учил по полевым дорогам. Обещал бить по рукам, если не так руль держу или рука на ручке КПП, дать подзатыльник, если отвлекаюсь от дороги на приборы. Дальше угроз дело не пошло, но я запомнил. Когда стало получаться начали ездить по объездной и М.тракту, на машину знак "У" вешали. Сдавал экстерном, тогда можно было.