Замена аккумулятора по гарантии (тюменский аккумуляторный завод)
- fan117
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 190 -
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Чуть менее года назад - 22.12.2015 купил себе новый аккумулятор: premium 64 (тюменский аккумуляторный завод). Прошлую зиму отработал отлично. НО! в эту зиму, как начались морозы, машина стала заводиться очень плохо. Если -15 градусов, то все в порядке. При -18 -20 уже не заводится, аккумулятор даже 1 раз двигатель прокрутить не может. Сегодня пойду в магазин, где покупал, с гарантийным талоном. Кто - нибудь сталкивался с подобным? Какие подводные камни могут быть? Идет ли производитель на встречу?
- A_nikolaenko
- Ас
- Награды: 3
-
Рейтинг: 9 366 -
Производитель его заберет, проверит, зарядит и вернет обратно, т.к. скорее всего это не брак АКБ, а недозаряд, и/или выкипание жидкости. АКБ у них обслуживаемые, и следить за ними - прямая обязанность пользователя. Это не косяк завода. Ну, если коротыш в банке найдут, то заменят. В любом случае дело не одного дня. По крайней мере, раньше так было.
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
- fan117
- Автолюбитель
-
A_nikolaenko, генератор проверял - работает нормально. Жидкость смотрел - пластинки закрыты. Так что недозаряда быть не должно по-моему. Посмотрим, что скажут
Отправлено спустя 7 минут 44 секунды:
Пробовал заряжать устройством: в очередной раз, как машина не завелась - попробовал зарядить его дома. В итоге аккумулятор зарядился полностью за 20 мин(по-моему он должен был заряжаться гораздо дольше)...при силе тока в 5А(если мне не изменяет память)
Пробовал заряжать устройством: в очередной раз, как машина не завелась - попробовал зарядить его дома. В итоге аккумулятор зарядился полностью за 20 мин(по-моему он должен был заряжаться гораздо дольше)...при силе тока в 5А(если мне не изменяет память)
- spiritus
- Ас
-
Рейтинг: 11 523 -
Была история с тюменским аккумулятором. Купил. какое то время проездил, потом начались проблемы. При замере плотности, в одной из банок, жидкость была с коричневатым оттенком. Приехал туда где брал. Так же проверили, посмотрели и обменяли на новый.
spiritus formicicus
- fan117
- Автолюбитель
-
spiritus, а сколько времени прошло перед тем как поменяли не помните?
- spiritus
- Ас
-
Рейтинг: 11 523 -
fan117, не помню, давно это было.
spiritus formicicus
- PKF
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 531 -
fan117 писал(а):A_nikolaenko, генератор проверял - работает нормально. Жидкость смотрел - пластинки закрыты. Так что недозаряда быть не должно по-моему. Посмотрим, что скажут
Купил такой же в ноябре, при покупке заставил продавца снять упаковку и проверить заряд(был 12,9в), контрольная банка светилась как написано в инструкции. Довольный и счастливый установил его в авто.....во-о-о-т, но на этом приятные ощущения закончились.Тут начались морозы(почти неделю) машина стояла с отключенным АКБ и при попытке запустить при -22с, после четырех!!! коротких прокруток этот АКБ СДОХ!!!! (Автомобиль исправен и до
-26с всегда запускался с пол-пинка, генератор исправен)
Машину запустил подцепив зарядную станцию и злой как собака, снял это чудо. В тепле это горе АКБ простояло два дня, проверил мультиметром -12,5в, нифига себе новый АКБ. Зарядил его хорошей зарядкой в "автомате" около суток, показывает 12,9в спустя сутки после зарядки, вроде бы не плохо, но у меня нет ареометра, чтобы проверить плотность, думаю что она не соответствует нашим климатическим условиям(должна быть 1,27-1,28), и это, видимо и является причиной отказа(в моем конкретном случае). Почему заливают такой "жидкий" электролит - понятно, это просто бизнес.Плотный электролит выкипает при высоких температурах, вот и льют менее плотный, чтоб гарантию выходил.....
Каждый нормальный человек на самом деле нормален лишь отчасти. Зигмунд Фрейд
- A_nikolaenko
- Ас
- Награды: 3
-
Рейтинг: 9 366 -
PKF писал(а):Почему заливают такой "жидкий" электролит
не знаю, последний раз брал тоже в ноябре, заставил проверить плотность в каждой банке. Везде 1,28. Пока что крутит. В среднем у меня тюменские АКБ живут года 3-4, иногда попадаются долгожители, выхаживающие лет по 5. Электролит нигде не меняю, раз в полгода-год доливаю воду, раз в год гоняю сутками в режиме заряд-разряд с контролем плотности.
fan117 писал(а):A_nikolaenko, генератор проверял - работает нормально. Жидкость смотрел - пластинки закрыты. Так что недозаряда быть не должно по-моему. Посмотрим, что скажут
В режиме заряд-разряд АКБ заряжается всяко более суток. Идет десульфатация пластин с подъемом плотности. Даже уровень в банках поднимается. Зарядка АКБ в автоматическом режиме - фигня. А вот штатного гены на заряд хватает далеко не всегда.
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
- PKF
- Автолюбитель
-
fan117 писал(а):PKF, обращались к производителю?
Нет, что они мне предложат, поменять на такое же "оно"?. Просто я больше такое НИКОГДА не куплю.Этот АКБ можно эксплуатировать летом, а "химичить" с ним(возиться с электролитом у меня нет условий и особого желания тоже)
- fan117
- Автолюбитель
-
Здесь вот в чем еще дело: прошлый аккумулятор такой же модели отъездил 3 года и даже в том состоянии был лучше теперешнего, получается, что генератора хватало на предыдущийA_nikolaenko писал(а):В режиме заряд-разряд АКБ заряжается всяко более суток. Идет десульфатация пластин с подъемом плотности. Даже уровень в банках поднимается. Зарядка АКБ в автоматическом режиме - фигня. А вот штатного гены на заряд хватает далеко не всегда.
Отправлено спустя 45 секунд:
PKF, а какой в замен взяли?
- pashkin
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 475 -
5ый год, полёт нормальный, даже не заряжал, Тюменский АКБ с ЛОСЕМ ! 62ой
- Extreme72
- Инструктор
-
Рейтинг: 21 523 -
fan117,
Генератор у Вас может и исправен, но Вы уверены, что установленный на машину аккумулятор заряжается достаточное время ? Зарядка это физически долгий процесс. В городских условиях у подавляющего большинства АКБ хронически недозаряжены, отсюда сульфатация и сроки службы всего пару лет. Я вообще пару лет назад умудрился за полгода засульфатировать новенький Bosch S4 из-за того, что мало ездил. Пришлось неделю его в чувства приводить.
На месте производителя я бы, обнаружив хронический недозаряд, как причину неисправности, не стал бы менять по гарантии.
Политику тюменского завода я не знаю, но, возможно они идут на встречу, ради хорошего мнения о себе.
Хотя, эта ситуация указана в условиях гарантии Тюменского аккумуляторного завода:
Кстати, неделю назад купил себе такой же аккумулятор - Рremium 64 Ач, выпущенный в ноябре этого года.
А, да, имейте в виду, что гарантийный срок эксплуатации залитых электролитом батарей начинается с момента их изготовления, а не приобретения в магазине.
Генератор у Вас может и исправен, но Вы уверены, что установленный на машину аккумулятор заряжается достаточное время ? Зарядка это физически долгий процесс. В городских условиях у подавляющего большинства АКБ хронически недозаряжены, отсюда сульфатация и сроки службы всего пару лет. Я вообще пару лет назад умудрился за полгода засульфатировать новенький Bosch S4 из-за того, что мало ездил. Пришлось неделю его в чувства приводить.
На месте производителя я бы, обнаружив хронический недозаряд, как причину неисправности, не стал бы менять по гарантии.
Политику тюменского завода я не знаю, но, возможно они идут на встречу, ради хорошего мнения о себе.
Хотя, эта ситуация указана в условиях гарантии Тюменского аккумуляторного завода:
Скрытый текст:
Кстати, неделю назад купил себе такой же аккумулятор - Рremium 64 Ач, выпущенный в ноябре этого года.
А, да, имейте в виду, что гарантийный срок эксплуатации залитых электролитом батарей начинается с момента их изготовления, а не приобретения в магазине.
ОСАГО на Финуслугах
- fan117
- Автолюбитель
-
Extreme72, гарантийные обязательства читал. Считаю что все пункты мною соблюдены. Примерно раз в месяц езжу на далекие расстояния (~700-800 км). Думаю, что недозаряду хроническому взяться неоткуда, иначе получается, что его каждую неделю чтоли заряжать нужно?..Также никогда не разряжал его полностью(не оставлял фары включенными, музыку и т.п.).
Отправлено спустя 8 минут 36 секунд:
А вот это интересно. Мне не совсем понятно почему?
Приведу аналогию, купил холодильник, на него гарантия 1 год, произведен он, скажем 8 месяцев назад, получается гарантия будет 4 месяца? Это же не правильно...
Отправлено спустя 8 минут 36 секунд:
Extreme72 писал(а):А, да, имейте в виду, что гарантийный срок эксплуатации залитых электролитом батарей начинается с момента их изготовления, а не приобретения в магазине.
Приведу аналогию, купил холодильник, на него гарантия 1 год, произведен он, скажем 8 месяцев назад, получается гарантия будет 4 месяца? Это же не правильно...
- k3200
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 266 -
Работа аккумулятора - это химия и физика. Поэтому вполне логичное условие гарантии. Химические процессы в заправленном аккумуляторе будут протекать в любом случае, даже без нагрузки. Кроме того у аккумулятора есть внутреннее сопротивление, которое дает дополнительный разряд. Поэтому, если аккумулятор долго хранится, то вполне естественно, что он разряжается и в принципе ухудшаются его ТТХ. Чем свежее аккум в магазине - тем лучше, это факт.
А вот на сухозаряженные аккумуляторы (не заправленные электролитом, их после покупки надо заправить и, при необходимости, дозарядить), думаю это не распространяется. Хотя, в любом случае читать гарантийные условия.
А вот на сухозаряженные аккумуляторы (не заправленные электролитом, их после покупки надо заправить и, при необходимости, дозарядить), думаю это не распространяется. Хотя, в любом случае читать гарантийные условия.
- Автотехпомощь
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 989 -
Не всегда причина затрудненного запуска при низкой температуре в аккумуляторе. Стартер, масла в ДВС, КПП, силовые провода от АКБ до стартера и ДВС могут оказывать значительное влияние.
Из наших наблюдений срок стабильной работы АКБ Тюменского АЗ около 3 лет. По многим параметрам считаем что это лучшее сочетание цена-качество.
Если по гарантии обратитесь, то могут назначить проведение экспертизы АКБ. На этот период если планируете эксплуатировать этот автомобиль запаситесь второй батареей
Из наших наблюдений срок стабильной работы АКБ Тюменского АЗ около 3 лет. По многим параметрам считаем что это лучшее сочетание цена-качество.
Если по гарантии обратитесь, то могут назначить проведение экспертизы АКБ. На этот период если планируете эксплуатировать этот автомобиль запаситесь второй батареей
- fan117
- Автолюбитель
-
Автотехпомощь писал(а):Не всегда причина затрудненного запуска при низкой температуре в аккумуляторе. Стартер, масла в ДВС, КПП, силовые провода от АКБ до стартера и ДВС могут оказывать значительное влияние
Согласен, просто с другой батарейкой все нормально - заводится хорошо
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Отдал аккумулятор, сказали, сегодня отвезут на завод, а там что скажет завод. На замену аккумулятора у них не было на данный момент, сказали, чтобы звонил - завтра послезавтра дадут другой, пока завод исследует этот
Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Продавец сказал, что перестали продавать такие аккумуляторы, как у меня, что много их стали приносить назад и на будущее сказала, что лучше тюменские не брать...
- mehanick
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 805 -
fan117 писал(а):Продавец сказал, что перестали продавать такие аккумуляторы, как у меня, что много их стали приносить назад и на будущее сказала, что лучше тюменские не брать...
а где покупался данный акб?
- fan117
- Автолюбитель
-
mehanick писал(а):а где покупался данный акб?
Аккумуляторная, 2 "Пит Стоп"
- mehanick
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 805 -
Типа говорят тюменские вообще не брать? ))
- Extreme72
- Инструктор
-
fan117 писал(а):Extreme72 писал(а):А, да, имейте в виду, что гарантийный срок эксплуатации залитых электролитом батарей начинается с момента их изготовления, а не приобретения в магазине.
Так написано в инструкции по эксплуатации к тюменскому аккумулятору. И это логично с точки зрения производителя, т.к. в магазине АКБ и 5 лет может проваляться без обслуживания, и покупателю его сразу после покупки придется сдавать по гарантии. А производитель-то невиноват в этом. Почему он должен нести расходы из-за проблем с реализацией у продавца ?
k3200 писал(а):А вот на сухозаряженные аккумуляторы (не заправленные электролитом, их после покупки надо заправить и, при необходимости, дозарядить), думаю это не распространяется.
Именно так и написано в инструкции к тюменским аккумуляторам. На них гарантия с момента приобретения. Хотя по логике должна идти с момента заливки электролита покупателем, но так как это отследить невозможно, то считается с момента покупки.
ОСАГО на Финуслугах
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
fan117 писал(а):Продавец сказал, что перестали продавать такие аккумуляторы, как у меня, что много их стали приносить назад и на будущее сказала, что лучше тюменские не брать...
какой именно АКБ был?
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- fan117
- Автолюбитель
-
mehanick писал(а):Типа говорят тюменские вообще не брать? ))
Да, продавец именно это имел ввиду
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Extreme72 писал(а):какой именно АКБ был?
http://www.tyumen-battery.ru/68/187
на 64
Отправлено спустя 46 секунд:
Extreme72 писал(а):Так написано в инструкции по эксплуатации к тюменскому аккумулятору. И это логично с точки зрения производителя, т.к. в магазине АКБ и 5 лет может проваляться без обслуживания, и покупателю его сразу после покупки придется сдавать по гарантии. А производитель-то невиноват в этом. Почему он должен нести расходы из-за проблем с реализацией у продавца ?
Понял, спасибо за пояснение. Кстати аккумулятор был декабрьский(и я его в декабре брал, т.е новый), если верить гарантийному талону - там написана дата изготовления
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 739 -
fan117 писал(а):Отдал аккумулятор, сказали, сегодня отвезут на завод, а там что скажет завод.
по идее , а может и по Закону , владелец товара , то есть хозяин АКБ, должен присутствовать при экспертизе ,
в противном случае без присутствия владельца , вердикт должен быть " Вернуть деньги , либо заменить на аналогичный"
ведь не известно как там экспертизы проводят , вдруг его пока несут уронят , а потом хозяину скажут , вы его сами уронили ,
или типа замерят состав электролита , а он типа другой какой то , и всё отказ, типа хозяин сам чегото намешал ,
конечно надеюсь что экспертиза это просто формальность , ведь им тоже надо чем то замену списывать , а так вот он результат экспертизы.
помню как то кто то зачем то , замыкал АКБ сварочником , и на заводе меняли без проблем , только не помню зачем то так делалось
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- Tyumen_Men
- Инструктор
-
Рейтинг: 18 852 -
aleksss_555, завод экспертизу не проводит ...... максимум , что он может провести, это проверку качества (присутствие хозяина АКБ не нужно)
- Extreme72
- Инструктор
-
fan117 писал(а):если верить гарантийному талону - там написана дата изготовления
Дата производства (месяц и год) обычно выбивается (выплавляется) где-нибудь на корпусе аккумулятора. Видел это по крайней мере на АКБ Ford, Аком и каком-то тюменском.
ОСАГО на Финуслугах
- PKF
- Автолюбитель
-
fan117 писал(а):Здесь вот в чем еще дело: прошлый аккумулятор такой же модели отъездил 3 года и даже в том состоянии был лучше теперешнего, получается, что генератора хватало на предыдущийA_nikolaenko писал(а):В режиме заряд-разряд АКБ заряжается всяко более суток. Идет десульфатация пластин с подъемом плотности. Даже уровень в банках поднимается. Зарядка АКБ в автоматическом режиме - фигня. А вот штатного гены на заряд хватает далеко не всегда.
Был у меня 3-х летний Бош сильвер, вот его подзарядил и вперёд.Вообще "немцы"(Бош, Варта) и "японцы"(фурокава бэтериз) мне больше всего нравятся своим качеством, низкий саморазряд, уровень электролита всегда в норме, минимум контроля за ним, вовремя подзаряжать и порядок.Но ценники на них нынче - мама не горюй. Но в некоторых интернет-магазинах цены очень даже ничего, искать надо вообщем.А к этим нашим "Премиумам" в комплекте должна идти зарядка, резиновые перчатки, ареометр и..... учебник по химии

- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
PKF писал(а):fan117 писал(а):Здесь вот в чем еще дело: прошлый аккумулятор такой же модели отъездил 3 года и даже в том состоянии был лучше теперешнего, получается, что генератора хватало на предыдущийA_nikolaenko писал(а):В режиме заряд-разряд АКБ заряжается всяко более суток. Идет десульфатация пластин с подъемом плотности. Даже уровень в банках поднимается. Зарядка АКБ в автоматическом режиме - фигня. А вот штатного гены на заряд хватает далеко не всегда.
Был у меня 3-х летний Бош сильвер, вот его подзарядил и вперёд.Вообще "немцы"(Бош, Варта) и "японцы"(фурокава бэтериз) мне больше всего нравятся своим качеством, низкий саморазряд, уровень электролита всегда в норме, минимум контроля за ним, вовремя подзаряжать и порядок.Но ценники на них нынче - мама не горюй. Но в некоторых интернет-магазинах цены очень даже ничего, искать надо вообщем.А к этим нашим "Премиумам" в комплекте должна идти зарядка, резиновые перчатки, ареометр и..... учебник по химии
у меня брат однажды раззорился на бош сильвер, каждые 3-4 месяца его снимал и сутки на зарядке гонял, такая фигня началась после того как через год после покупки решил его подзарядить перед зимой
и по гарантии его заряжали и сам заряжал и в генератор залезть успел, ничего не помогало
потом купил тюменский с лосем и уже пятый год на нем ездит, раз в год только заряжает перед зимой
летом наверное новый купит а этот на уаз поставит
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- Vitus_Bering
- Ас
-
Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 36 916 -
Первое правило при покупке аккумулятора - он должен быть свежим, касается всех без исключения. По поводу тюменских
Отправлено спустя 26 минут 25 секунд:
Продолжу, по поводу Тюменских , имел в эксплуатации более 10 штук. Брака не было, один сам убил недозарядом.
Отправлено спустя 11 минут 11 секунд:
От трех до пяти лет работали стабильно
Отправлено спустя 26 минут 25 секунд:
Продолжу, по поводу Тюменских , имел в эксплуатации более 10 штук. Брака не было, один сам убил недозарядом.
Отправлено спустя 11 минут 11 секунд:
От трех до пяти лет работали стабильно
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima
In duo volat anima
- fan117
- Автолюбитель
-
Сегодня буду звонить в магазин требовать аккумулятор на замену(временно, пока тот смотрят), вчера не было у них в наличии, сказали позвонить. Завтра машина нужна на ходу.
Еще один момент хотелось бы уточнить: предположим завод посмотрел, подзарядил аккумулятор и т.п. Потом выясняется что это не помогло (надеюсь, конечно, что поможет). Следующий мог шаг будет претензия. Собственно вопрос - кому писать претензию: магазину или заводу. Я склонен полагать, что все-таки магазину, но мало ли...
Еще один момент хотелось бы уточнить: предположим завод посмотрел, подзарядил аккумулятор и т.п. Потом выясняется что это не помогло (надеюсь, конечно, что поможет). Следующий мог шаг будет претензия. Собственно вопрос - кому писать претензию: магазину или заводу. Я склонен полагать, что все-таки магазину, но мало ли...