Светофорный коллапс. Новый ГОСТ, пешеходные фазы и город в пробках.

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 470

Сообщение Romd » 10 авг 2016, 15:08

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ: viewtopic.php?f=21&t=128228

ilyich84 писал(а):Гортранс, добрый день. Вопрос, насколько актуально выключать стрелку на выезд на Щербакова на перекрестке Щербакова-Тимуровцев, когда горит зеленый пешеходам? По моим наблюдениям, там за фазу один человек не всегда проходит, а длиться она 20 секунд и вереница из машин набирается.
И аналогичный вопрос по перекрестку Чернышевского-Перекопской, насколько актуальна фаза для пешеходов? Тоже очень мало людей переходит.

Все хочу увидеть того человека, который так изуродовал город, своими пешеходными фазами "зарадибезопасности". Пешеходы и то плюют на эти ожидания на пустом перекрестке в одну минуту и идут так, осмотревшись. Чем так помешал обычный проезд в два режима???? Особенно это издевательски выглядит в 23 ч. вечера, на каждый шаг отдельная фаза, на пустынной улице 100 м. не проедешь без остановок. Так что сами светофоры, это "полбеды". С десяток светофоров могу привести, на которых введение этого режима полнейший бред даже днем, "автор нововведение" хотя бы смотрит, что натворил? Примеров много, сходу, ул. Чекистов от кольца Гилевского до Ленты сразу два светофора трехрежимки, причем один раз только видел переходящего пешехода. Я уже не говорю, что для выезда с предприятия на ул. Чекистов персонально воткнули светофор, и его фаза могла быть куда короче, чем сейчас. :automat:
P/S Пока будем молчать, так и будем стоять пропускать несуществующих пешеходов. До этого нововведения все основные действия по перенастройке светофоров были более менее логичны, соблюдался баланс между безопасность и пропускной способностью, сейчас же по городу ездить невозможно, целые улицы так зомбировали. Если уж речь об "освоении" бюджетных денег, отчего такой вредительский подход? Мичуринцы :pipec:

Автоновости писал(а):Тюменцы возмущены образованием пробок из-за новой схемы работы светофоров
Тюменцы возмущены образованием огромных пробок из-за новой схемы работы светофоров с пешеходной фазой и призывают всех подписать петицию, отправлять обращения в администрацию и ГИБДД, написать письма на федеральные каналы ТВ в автомобильные передачи, чтобы привлечь внимание к этой проблеме.

Раньше в час-пик в Тюмени были заторы, но не такие серьезные. Сейчас же стабильно в обычный будний день минимум 7 баллов из 10 по загруженности на сервисе пробок. "А что же будет зимой, когда выпадет снег?" - задают вопрос тюменские автомобилисты.

Раньше участок по пути на работу или домой можно было проехать за 5-10 минут, сейчас же просто стоишь в пробках на светофорах по 20-30 минут и больше на этом же отрезке.

При чем недовольны даже пешеходы, которым теперь приходится ждать по несколько минут зеленый сигнал светофора, чтобы перейти улицу: "Буквально осталось метров 15 до светофора дойти, а там осталось 5 секунд зеленого и понимаешь, что сейчас еще 2 минуты морозиться и ждать этой зеленой фазы. Я уже реально нарушаю и перебегаю дорогу на красный, чтобы не ждать 2 минуты, чего раньше почти никогда не делал".

Сдают нервы и у водителей. Они не готовы ждать своей следующей фазы зеленого, которая наступит только после 120 секунд фазы другого зеленого с перпендикулярного направления и еще после отдельной фазы зеленого для пешеходов, и поэтому они едут на красный, и хотя зеленый для них погас уже 5-10 секунд назад, они выезжают на перекресток и создают заторы для других участников движения. Создаются конфликтные ситуации, не говоря уже о том, что безопасность только ухудшается.

Пользователь Руслан с форума CAR72.RU пишет, что в городе почти не осталось светофоров с ночным режимом работы с мигающим желтым светом: "приходится по 120 секунд стоить на "красный" для одного направления и по 20 секунд для пешеходов на пустынном перекрестке ночью и в центре города и не в центре. И при этом из-за этой фазы пропала синхронизация светофоров между собой. Только отстоял 2 минуты и через 300 метров снова встаешь на 1,5 минуты. А как раньше было приятно ночью по городу ездить! 10 минут и ты на другом конце города, не нарушая скоростной режим. А сейчас ночью едешь так же как и днем..."

В итоге терпение у водителей закачивается и они вынуждены идти на такие меры, как призывы подписать подписать всех петицию, отправлять обращения в администрацию и ГИБДД, написать письма на федеральные каналы ТВ в автомобильные передачи, чтобы привлечь внимание к этой проблеме.

Текст обращения для отправки написан по ссылке: https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2529069#p2529069

Шестнадцать самых актуальных и откровенных цитат с форума с мнением тюменцев о появлении огромных пробок из-за новой схемы работы светофоров с пешеходной фазой собраны в блоге по ссылке "Светофоры с пешеходной фазой и новые пробки вызвали гнев у тюменцев! (Цитаты)" (18+)

ПЕТИЦИЯ:
https://www.*/p/%D1%80%D0%BE%D ... 52289-2004

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 470

Сообщение Romd » 08 дек 2016, 09:38

Felix_71 писал(а):
avelim писал(а):Верните как было!

МКУ ТГТ во время проведения массированной атаки на светофорные объекты в течение октября, съел весь выделенный на их содержание бюджет 2016 года.
Даже если бы они очень захотели (например, получив указание "сверху"), то у них элементарно нет на это средств. За спасибо, они ничего делать не будут.
Перенастройка режимов работы светофорного объекта только по нормативам стоит 10-50 тыс.руб. (по факту думаю берут 25-100 тыс.руб.) в зависимости от сложности. То есть на 300 перенастроенных объектов минимум необходимо 15 млн.руб.
Ждите ... 2017 год.
Интересно, о чём думает руководитель МКУ ТГТ, стоя на каждом перекрестке по 1,5-3 минуты на красный сигнал светофора ... а наконец начав движение на свой зеленый, видя бегущих под колёса его автомобиля на свой красный пешеходов?

Есть надежда, что этого "руководителя"-вредителя №1 в 2017 г. не будет

Peshik70
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 687

Сообщение Peshik70 » 08 дек 2016, 09:46

Felix_71 писал(а):Интересно, о чём думает руководитель МКУ ТГТ, стоя на каждом перекрестке по 1,5-3 минуты на красный сигнал светофора ... а наконец начав движение на свой зеленый, видя бегущих под колёса его автомобиля на свой красный пешеходов?

Он думает: "Ну вот, наконец-то пешеходы в полной безопасности". :cherep: :cherep: :cherep:

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 08 дек 2016, 10:23

Мракор писал(а):да, теперь пешеходы в безопасности... или нет.. не важно... главное что по госту, а если собьют на красный, значит сами виноваты

смотреть с 2-45

Скрытый текст:

Товарищи с регистраторами, не ленитесь, скидывайте видео с пешеходами которые идут на красный, переходят по диагонали и прочее. Давайте к концу года сделаем видеоподборочку "Введению нового ГОСТа освещается" :cherep: Может конкретные факты массовых нарушений заставят задуматься руководство Тюмени.
suum cuique

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 198

Сообщение Vest » 08 дек 2016, 10:32

CJIOH, да срать они хотели. На безопасность, пешеходов, и водителей. Тем более что если всё вернуть - ситуация обратно уже не вернется. Пешеходов десяток лет учили соблюдать правила. Делали так, чтобы не нарушать было удобно. И привыкли. И забывать начали, что такое бегать на красный. Но за прошедшее короткое время память вернулась. И её не включишь так же быстро, как новые настройки

Коробастый
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 436

Сообщение Коробастый » 08 дек 2016, 10:35

Peshik70 писал(а):Он думает: "Ну вот, наконец-то пешеходы в полной безопасности".

такие слова как Думать, Анализировать, Предвидит ни как не ассоциируется с нашим ГОРТРАНСОМ, им это чуждо и не нужно :-D

Felix_71
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Murano

Рейтинг: 27 798

Сообщение Felix_71 » 08 дек 2016, 11:50

Хуже всего что
"такие слова как Думать, Анализировать, Предвидеть" ни как не ассоциируются не только с нашим ГОРТРАНСОМ, но и Администрацией города и ГИБДД :pipec:

avelim
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 873

Сообщение avelim » 08 дек 2016, 11:56

Romd писал(а):Есть надежда, что этого "руководителя"-вредителя №1 в 2017 г. не будет

По опыту последних действий тюменских властей (вспомните например что случилось с чиновницей которая картины крала - просто перевели и все) я думаю что может даже повышение получит или просто ничего с ним не случится.

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 198

Сообщение Vest » 08 дек 2016, 11:58

Felix_71 писал(а):Felix_71, Хуже всего что
"такие слова как Думать, Анализировать, Предвидеть" ни как не ассоциируются не только с нашим ГОРТРАНСОМ, но и Администрацией города и ГИБДД :pipec:
- О, извилина. Ну хоть одна. А то говорили что у него вообще нет.
- Да не, это мозоль от фуражки...

Коробастый
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 436

Сообщение Коробастый » 08 дек 2016, 12:10

Думать, Анализировать, Предвидеть, для этих действий им нужен соответствующий ГОСТ, а его ТЮ ТЮ :-D

andrekis
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 222

Сообщение andrekis » 09 дек 2016, 16:36

Felix_71 писал(а):МКУ ТГТ во время проведения массированной атаки на светофорные объекты в течение октября, съел весь выделенный на их содержание бюджет 2016 года.
Даже если бы они очень захотели (например, получив указание "сверху"), то у них элементарно нет на это средств. За спасибо, они ничего делать не будут.
Перенастройка режимов работы светофорного объекта только по нормативам стоит 10-50 тыс.руб. (по факту думаю берут 25-100 тыс.руб.) в зависимости от сложности. То есть на 300 перенастроенных объектов минимум необходимо 15 млн.руб.

а надо лишить месячной, квартальной, годовой премий весь управленческий персонал Гортранса - глядишь, и средства найдутся.

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mitsubishi Pajero

Рейтинг: 10 124

Сообщение Сибирский_Волк » 09 дек 2016, 18:30

Интересно, а вот есть ли уже случаи, когда скорая из-за сволочного режима, устроенного компанией Тюменьгортранс под руководством администрации города, не смогла вовремя приехать по вызовам?
И есть ли случаи смерти из-за зверских пробок, когда весь город наглухо стоит?
https://www.facebook.com/trust72/videos ... f=NEWSFEED

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 09 дек 2016, 18:48

ilyich84 писал(а):Ни в одной развитой стране нет такого маразма. Опять государевы дураки отличились на весь мир.

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 12 дек 2016, 07:46

Сибирский_Волк писал(а):Интересно, а вот есть ли уже случаи, когда скорая из-за сволочного режима, устроенного компанией Тюменьгортранс под руководством администрации города, не смогла вовремя приехать по вызовам?
И есть ли случаи смерти из-за зверских пробок, когда весь город наглухо стоит?

Такие случаи, если они были или будут, конечно спрячут подальше от общественности. Ещё и всю бригаду конкретной машины скорой помощи, опоздавшей к пациенту "попросят" молчать.

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 12 дек 2016, 08:40

wovan, я же говорю, ни в одной стране мира нет обязательной фазы на ВСЕХ перекрестках. В Нью-Йорке тоже в центре такое. но там ТОЛПЫ, иначе никак, да и организация там лучше, даже разметка правильно нанесена. У нас же в каждой жопе эта фаза, еду в 7 утра по окраинам и стою на каждом светофоре жду невидимых пешеходов. Или один человек перейдет, ради него все стоят!!! Хотя пропустили бы его и спокойно ехали. Почему-то у нас водителей держат за полных баранов, которые нихрена не видят. Так давайте отберем у всех права, раз так. Но бараны, похоже, сидят в чиновниках, и никак понять не могу, что народу не нравится, ведь им чиновникам-баранам теперь так удобно ездить стало.

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 13 дек 2016, 07:56

Я так понимаю, Администрация города полностью "забила" на горожан. Главное же, это получить "плюсик" от вышестоящих чиновников.
Год заканчивается, "плюсики", выделенные на 2016 год тоже закончились (квота).
Хотя бы ночью то выключайте "пешеходные фазы".
Кого пропускаем по ночам, или у МКУ ТГТ имеется статистика об интенсивном движении пешеходов в ночное время суток? Поделитесь ...

Предлагаю премию "прорыв года" -
дать одной маленькой конторке, о которой ещё 3 месяца назад почти никто не только не знал и даже не слышал ... не только в мире, стране и даже в нашем городе ... но которая всего за 1 месяц, поставила наш город "на колени", о которой написали не только местные СМИ, но даже федеральные!
Её любят и ненавидят одновременно.
О ней слагают легенды. Из "пешки" сразу в "дамки".
Итак - МКУ "Тюменьгортранс"

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 13 дек 2016, 08:17

Felix_71 писал(а):Я так понимаю, Администрация города полностью "забила" на горожан. Главное же, это получить "плюсик" от вышестоящих чиновников.
Год заканчивается, "плюсики", выделенные на 2016 год тоже закончились (квота).
Хотя бы ночью то выключайте "пешеходные фазы".
Кого пропускаем по ночам, или у МКУ ТГТ имеется статистика об интенсивном движении пешеходов в ночное время суток? Поделитесь ...

Предлагаю премию "прорыв года" -
дать одной маленькой конторке, о которой ещё 3 месяца назад почти никто не только не знал и даже не слышал ... не только в мире, стране и даже в нашем городе ... но которая всего за 1 месяц, поставила наш город "на колени", о которой написали не только местные СМИ, но даже федеральные!
Её любят и ненавидят одновременно.
О ней слагают легенды. Из "пешки" сразу в "дамки".
Итак - МКУ "Тюменьгортранс"

Ты еще по среди ночи в холодном поту и с криками "мку тюменьгортранс" не просыпаешься?
Как бот заряженный :yes:

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 13 дек 2016, 08:23

fenix107 писал(а):Ты еще по среди ночи в холодном поту и с криками "мку тюменьгортранс" не просыпаешься?

Если вы считаете, что "пешеходные выделенные фазы" это хорошо, то это ваше мнение.
Меня постоянные рукотворные пробки не устраивают, это моё мнение. Чьими руками это было сделано, думаю знают все. Ссылаться на ГОСТ, тоже самое, что это Обама виноват :lol2:
Последний раз редактировалось Felix_71 13 дек 2016, 08:28, всего редактировалось 1 раз.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 819

Сообщение Holtoff » 13 дек 2016, 08:26

Felix_71 писал(а):Если вы считаете, что "пешеходные выделенные фазы" это хорошо, то это ваше мнение.
Меня постоянные рукотворные пробки не устраивают, это моё мнение.

В итгоге каждый остался при своем мнении. Собственно, это вообще итог всей истории с выделенными фазами. Можно расходиться.

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 13 дек 2016, 08:31

Felix_71 писал(а):Если вы считаете, что "пешеходные выделенные фазы" это хорошо, то это ваше мнение.
Меня постоянные рукотворные пробки не устраивают, это моё мнение. Чьими руками это было сделано, думаю знают все.

Я согласен, что выделенные фазы везде и без разбора это бред. Но не надо одинаковыми лозунгами каждый день постить в одни и те же темы.
Хоть и 2х2=4, но если каждый час трубить об этом, тебя сочтут за неадеквата.

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 13 дек 2016, 08:35

Felix_71 писал(а):Felix_71,
fenix107 писал(а):Ты еще по среди ночи в холодном поту и с криками "мку тюменьгортранс" не просыпаешься?

Если вы считаете, что "пешеходные выделенные фазы" это хорошо, то это ваше мнение.
Меня постоянные рукотворные пробки не устраивают, это моё мнение.

Некоторые привыкли к "лучшему городу земли" и уже забыли что город на сквозь можно в зелёную волну пройти, забыли что на светофоре можно постоять 10-30секунд, а не стареть 3минуты в ожидании 20 секунд зелёного...
В город выезжать не хочется, срань, пробки, тупари... Сейчас в Екат прибыл и вновь убеждаюсь какие же в Тюмени овощи на дорогах... А администрация делает ВСЕ чтобы искусственно только усугубить ситуацию... Зато Тюмень вновь заняла первое место по качеству управления наших небожителей... А город все менее привлекателен для жизни...
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

ilyich84
Инструктор
Инструктор

Сообщение ilyich84 » 13 дек 2016, 09:06

Holtoff писал(а):Можно расходиться.

То, что наши чиновники на местах ничего не хотят менять, это просто отсутствие распоряжения сверху. Сейчас все трясутся за свое место, инициативы никакой нет. Только бы не нашли косяки в работе. Так что надо бодаться в федеральными органами. Внятного ответа от Росстандарта так и не получено, соответственно уже можно обращаться в прокуратуру, т.к. истек срок в 30 дней. Дальше посмотрим. Рано сдаваться.

ТГТ надо попинать, т.к. они пару кнопок установили и расслабились. Не получиться так просто отмазаться.

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 771

Сообщение Saa_72 » 13 дек 2016, 09:35

Holtoff писал(а): Можно расходиться.

Понятно, что тебе это обсуждение неприятно. Ведь здесь твоя (любимая) священная АДминистрация показала свою профессиональную тупость и человеческий идиотизм.
Но считать себя (богом) модератором и указывать, что должны делать остальные каровцы - это мягко говоря, неуважение к форумчанам.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 13 дек 2016, 10:20

Saa_72 писал(а):Понятно, что тебе это обсуждение неприятно.

Мне оно безразлично.
Saa_72 писал(а):Ведь здесь твоя (любимая) священная АДминистрация показала свою профессиональную тупость и человеческий идиотизм.

Ты часто подчеркиваешь "твоя любимая". ты в этом совершенно не прав. Она не любимая, не не любимая. Мне не приходится общаться по работе с ее представителями уже лет пять, поэтому без разницы.
Saa_72 писал(а):Но считать себя (богом) модератором и указывать, что должны делать остальные каровцы - это мягко говоря, неуважение к форумчанам.

Написав "Можно расходиться" я не указывал что кому делать. Этим идиоматическим выражением я хотел подчеркнуть, что возмущенные посты на страницах форума не могут изменить существующего положения.
Скрытый текст:
У тебя какое-то болезненное восприятие того, что я пишу. берешь фразу, разбиваешь на части и ищешь в каждой какой-то свой, понятный только тебе смысл, второе дно и так далее. Это некорректно.

Gecmi
Ас
Ас

Я езжу на: Hyundai Tucson

Рейтинг: 26 622

Сообщение Gecmi » 13 дек 2016, 10:34

Перевозчик_72 писал(а):В город выезжать не хочется, срань, пробки, тупари... Сейчас в Екат прибыл и вновь убеждаюсь какие же в Тюмени овощи на дорогах... А администрация делает ВСЕ чтобы искусственно только усугубить ситуацию... Зато Тюмень вновь заняла первое место по качеству управления наших небожителей... А город все менее привлекателен для жизни...

Как же задолбало подобное нытье? Ну не нравится тебе Тюмень, так какого ты тут делаешь? Кто-то держит, с овощами жить заставляет? Езжай в Екат, Барнаул, еще куда, где вам нравится.
Ппц, на каждой странице одно и тоже от одних и тех же.
Не помрете, если простоите на пару мин дольше.
Не превышайте скорость, вас ждут дома.

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 13 дек 2016, 10:36

Gecmi писал(а):Как же задолбало подобное нытье?

аналогично. ну не нравится тебе читать, не заходи, не читай, листай форум дальше. не помрешь, если не зайдешь в эту тему :smeh: :pipec:

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 771

Сообщение Saa_72 » 13 дек 2016, 11:39

Holtoff писал(а):Мне оно безразлично.

Настолько безразлично, что ты не только тратишь время на прочтение темы, но и позволяешь себе подводить её итоги?!
Holtoff писал(а):я хотел подчеркнуть, что возмущенные посты на страницах форума не могут изменить существующего положения.

Это типа "Всем молчать. Ваше мнение никому не интересно."?
Holtoff писал(а):Мне не приходится общаться по работе с ее представителями

Допустим, что это так, однако данный факт не отменяет подобострастного отношение к действиям АДминистрации.
Скрытый текст:
Holtoff писал(а):У тебя какое-то болезненное восприятие того, что я пишу.

Тебе не стоит считать себя настолько великим чтобы
- полагать, что кто-то внимательно отслеживает твои посты
- указывать всем, что обсуждение темы стоит завершать.

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 13 дек 2016, 11:42

Gecmi писал(а):Не помрете, если простоите на пару мин дольше.

По 2 минуты в день это примерно месяц к концу жизни. Целый месяц можно провести в старости с близкими :)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 13 дек 2016, 11:43

Saa_72 писал(а):Настолько безразлично, что ты не только тратишь время на прочтение темы, но и позволяешь себе подводить её итоги?!

Так тема месяц в топе, а итоги (вернее их отсутствие) видны каждому, я думаю.
Saa_72 писал(а):Это типа "Всем молчать. Ваше мнение никому не интересно."?

Это значит "я хотел подчеркнуть, что возмущенные посты на страницах форума не могут изменить существующего положения.".
Последний раз редактировалось Holtoff 13 дек 2016, 11:52, всего редактировалось 1 раз.

ilyich84
Инструктор
Инструктор

Сообщение ilyich84 » 13 дек 2016, 11:51

Holtoff писал(а):Так тема месяц в топе, а итоги (вернее их отсутствие) видны каждому, я думаю.

Зря, зря. Не эта тема, не было бы ни кнопок, ни попыток отрегулировать более менее время на проблемных участках. И возможно бы уже осенью 100% светофоров перенастроили бы. Я даже скажу, что там некоторые испытали определенные волнения от наших писем.

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 13 дек 2016, 11:57

Holtoff писал(а):"я хотел подчеркнуть, что возмущенные посты на страницах форума не могут изменить существующего положения".

ilyich84 писал(а):Зря, зря. Не эта тема, не было бы ни кнопок, ни попыток отрегулировать более менее время на проблемных участках. И возможно бы уже осенью 100% светофоров перенастроили бы. Я даже скажу, что там некоторые испытали определенные волнения от наших писем.

Так кто же из вас не прав ? :eek:
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"