Затопили гаражи

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

supercar72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 2 837

Затопили гаражи

Сообщение supercar72 » 16 дек 2016, 19:14

Постоянные аварии с водой во дворе, вскрывают не реже раза в месяц, последнее время еженедельно.

Вчера вода в очередной раз стала бить из под земли (прошло несколько дней с прошлой аварии), вызвать аварийку, что бы перекрыли воду не получалось много часов, звонил я лично по многим службам, говорили что в курсе и все. Тепло Тюмени и Водоканал были заняты, пересменка и т.д. С момента моего первого звонка до перекрытия прошло 4 часа, а я заметил, когда уже десятки авто во дворе были затоплены и было много людей.

В итоге залило значительную часть двора и гаражи на расстоянии 50 метров, у меня полный гараж воды. Посоветуйте мне, что предпринять, может кто сталкивался ?
По телевизору между тем показывали те же самые хари, от которых всех тошнило последние двадцать лет. Теперь они говорили точь-в-точь то самое, за что раньше сажали других, только были гораздо смелее, тверже и радикальнее.

zzziper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 9 499

Затопили гаражи

Сообщение zzziper » 16 дек 2016, 19:31

не мешало бы фото , и что за гаражи железные или капитальные ?
удачи на дорогах

NikDim
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 210

Затопили гаражи

Сообщение NikDim » 16 дек 2016, 20:32

supercar72 писал(а):Постоянные аварии с водой во дворе, вскрывают не реже раза в месяц, последнее время еженедельно.
Хреновый заплаточный ремонт - хорошего юриста бы

Ghosteverest
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 517

Затопили гаражи

Сообщение Ghosteverest » 16 дек 2016, 20:45

supercar72 писал(а):Посоветуйте мне, что предпринять, может кто сталкивался

Если ущерб причинен и отказываются возместить за ущерб и затраты на приведения в порядок Гаража по претензии, то смело в суд.
В прошлом году был случай, мужик въехал в кучу снега неубранного на дороге, дак нашли кто отвечает за данную территорию и уборку. Все взыскали. Сумма была приличная. Если нужно контакты данного Юриста который помогал в ЛС пиши скину номерок.

supercar72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Затопили гаражи

Сообщение supercar72 » 16 дек 2016, 21:36

фото
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
По телевизору между тем показывали те же самые хари, от которых всех тошнило последние двадцать лет. Теперь они говорили точь-в-точь то самое, за что раньше сажали других, только были гораздо смелее, тверже и радикальнее.

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Затопили гаражи

Сообщение автовладелица » 16 дек 2016, 21:53

supercar72, жесть...
какой район, если не секрет..
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

supercar72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Затопили гаражи

Сообщение supercar72 » 17 дек 2016, 04:33

ул. Елизарова
Когда я выходил посмотреть 16 декабря в час ночи (а звонил еще 21 часа не было, но задолго до меня звонили другие) вода хлестала из под земли, рабочие сказали что перекрыли, а это вода стекает с домов. Утром выяснилось, что вода текла всю ночь (наверное не тот вентиль перекрыли), а на самом деле перекрыли утром, т.е. более 12 часов не решали аварийную ситуацию. 16 декабря вечером узнал, что затопило другие гаражи находящиеся даже за несколькими рядами от наших, народ просто еще не знает, как и в нашем кооперативе. Такие последствия неудивительны, т.к. вода текла рекой вдоль всего двора 12 часов. И всем городским службам пофигу, на предложение принять меры отвечали, что передали информацию, на замечание, что ничего не делается - примут меры и т.д. Лично я звонил более 10 раз. Толку не было.

Как грамотно оценить ущерб ?
1. Затопленный погреб;
2. Порча содержимого погреба ?
3. Нижние ряды кирпичей гаражей все вымокли и на морозе от расширения льда значительно потеряют свой ресурс, сколько простоят теперь гаражи ?
4. Деревянные полы, лаги пола и т.д. сгниют, так не высохнут до лета, как оценить ?

Как грамотно написать претензию ? Как ее подать, заказным письмом ?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 330

Затопили гаражи

Сообщение Holtoff » 17 дек 2016, 07:01

supercar72 писал(а):звонил я лично по многим службам, говорили что в курсе и все. Тепло Тюмени и Водоканал были заняты, пересменка и т.д.

А кто конкретно отвечает за разлив - тепловики или водоканал? Вода лилась горячая или холодная?

Masyan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 253

Затопили гаражи

Сообщение Masyan » 17 дек 2016, 07:52

Holtoff, в данном случае водоканал.

TDD
Мастер
Мастер
Награды: 2
Рейтинг: 17 303

Затопили гаражи

Сообщение TDD » 17 дек 2016, 11:21

пора уже слугам народа еще придумать какой нить побор типа "кап. ремонт гор.сетей" а то бедным не хватает ведать денег, чтоб отремонтировать нормально раз и надолго :pipec:

A12
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 384

Затопили гаражи

Сообщение A12 » 17 дек 2016, 12:52

Сначала заказным письмом с уведомлением о вручении пишешь прошу возместить ущерб и расписываешь когда и что и кто. в письме даешь срок 7 или 10 дней. После срока ждешь три дня вызываешь независимого оценщика. Он устанавливает ущерб. Пишешь снова но уже досудебную претензию. предлагаешь в добровольном порядке выплатить сумму. даешь срок 10 дней если нет ответа заявление в суд и оценку эксперта. Попутно можно на написать письмо по электронке якушеву что гараж затопили ни ответа ни привета. Их еще там дрюкнуть .быстрей будут суетиться.

NikDim
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 210

Затопили гаражи

Сообщение NikDim » 17 дек 2016, 15:40

A12, А для начала участковый нужен, чтобы всё зафиксировать по заявлению от потерпевшего , что ..... декабря 2016 г. на ул. .... из-за порыва трубопровода, кот. принадлежит ООО "......" (найти бумагу, что это именно их труба) был причинен ущерб строению (внутренней отделке, вещам...)....., принадлежащему мне (Иванову). по документам ......
При аварии на трубопроводе был причинен ущерб на сумму .....руб (куртка замшевая -3 шт, 3 видеомагнитофона импортных, .....)
Так наверно??? :up: Грамотные юристы поправят
П.С. извините за юмор :victory: