Холодает. Завелись?
- Максим7272
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 623 -
Холодает. Завелись?
megan,
смысл мне плясать у машины . В такие морозы. Если захочу проблем я иначе над машиной могу поиздеваться. Хм вас так слово гараж как на быка красная тряпка действует ? Ну знайте не далеко от дома гараж мой и стоил мне в 30 тыщ 

- Lev72rus
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 30 611 -
Холодает. Завелись?
Гараж это какая-то философия. Отец у меня обязательно машину в гараж ставит. До гаража минут 20 пешком. Дед в гараж ставил.
А мне чё-то лень. Гораздо интереснее от подьезда в машину садиться. Так что я за автозапуск!
А мне чё-то лень. Гораздо интереснее от подьезда в машину садиться. Так что я за автозапуск!
- Максим7272
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 623 -
Холодает. Завелись?
Lev72rus, а мне чёт лень за машиной в гараж идти. у тебя возьму прокачусь . У тебя же автозапуск . Можно сказать защиты там нема.
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 122 117 -
Холодает. Завелись?
Максим7272,
смысл иметь машину что бы в -30 её прятать в гараж и не выезжать? В дождь, когда дороги солью посыпают... тоже в гараж?
у меня гараж в 5 минутах от дома и тоже за 30 тыс., сейчас правда в 12 раз дороже стоит...

у меня гараж в 5 минутах от дома и тоже за 30 тыс., сейчас правда в 12 раз дороже стоит...
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
- Fe-JI-iX
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 484 -
Холодает. Завелись?
Lev72rus, я как ваш дед и отец, вообще не лень в гараж идти, правда мне не 20 минут, а 10 примерно.
Звезда всегда на высоте...
- 3Dfx
- Инструктор
-
Рейтинг: 17 546 -
Холодает. Завелись?
Вышел сегодня днем.
Брык-брык! Панель моргает.
Снял аккумулятор, поставил на зарядку. Ток сначала прыгнул до 4А, потом почти сразу упал до 2А. Через час ток совсем упал, аккум зарядился.
Вывод? Аккум-г@вно! Электролит мерзнет. Плотность ниочемная.
Вынес, поставил, завелась. Час отмаслала.
Надеюсь, завтра в 6 утра заведется.
Принимаю ставки
Снял аккумулятор, поставил на зарядку. Ток сначала прыгнул до 4А, потом почти сразу упал до 2А. Через час ток совсем упал, аккум зарядился.
Принимаю ставки

- Shurup_tmn
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 26 545 -
Холодает. Завелись?
Анекдот у меня случился в недавние морозы. Машина на небольшом ремонте была, акб высосал эур и как результат он благополучно замерз. Поэтому принял решение ставить в гараж. (предыдущую вообще ни разу не заезжал даже
) 2 дня норм, на улице -25-27, в гараже -13-15. Но самое смешное, что на 3 раз я конкретно прикурил. Мордой в стенку, и акб сдох... Пуско-зарядное еще СССР нашего Электрона было года как 2 подарено другу, в гаражах понятно никого нет и я один такой дурачок с бубном
Спасибо мужикам в сто М-Авто моим соседям. 1,5 часа на станции акб, полет сейчас нормальный. Вчера машину поставил в 0 часов, сегодня запустил в 23 часа. С первого раза. Масло Xenum 5на30. Антифриз еще японческий 2008 гв, акб 3 года Exide (пока после зарядки ведет себя адекватно)

Не спеши! В морге места всегда есть.
- z_ima
- Инструктор
-
Рейтинг: 23 610 -
Холодает. Завелись?
Запустил с 1 раза))) только щиток глюкнул) и нос чуть не отморозил пока курил стоял рядом. 5 мин. Потарахтел мотор и заглушил- рано еще ехать, а вонять под окнами стремно.
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 122 117 -
Холодает. Завелись?
сегодня школьники аж по 9 класс не учатся, танцы с бубном у автомобилистов будут повсеместно, атозапуск рулит 

ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
Холодает. Завелись?
...автозапуск рулит... это точно...
уже лет 6-7 никаких заморочек... даже с уставшим аккумулятором...

- SHRUST
- Инструктор
-
Рейтинг: 14 514 -
Холодает. Завелись?
3Dfx писал(а):Вышел сегодня днем.
Принимаю ставки
Вывод - электролит замерз ит.д. надо акб полностью отогреть и заряжать. Тогда начнет заряд брать. Проверено.
- makser84
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 3 163 -
Холодает. Завелись?
megan писал(а):атозапуск рулит
гараж рулит, и летом в жару тоже загоняю в гараж, приятнее садится в машину которая стояла не на солнцепеке, гараж подземный отапливаемый. если есть возможность то почему бы не пользоваться гаражом. мое мнение лучше сходить 10 минут до гаража, чем все выходные дрочить автозапуском машину
- CJIOH
- Добломан
-
Рейтинг: 15 100 -
Холодает. Завелись?
Продолжение про замерзшего ФИАТа. Приехал я в пятницу вечером в гараж, с целью с пользой провести время. Думаю, попытка не пытка, так попробую завести. Машина простояла в гараже после того как притащили ровно 10 часов, аккум глюкнул время на панели сбилось, по нему узнал. С первого раза не завелась, но крутила бодро. Со второго раза с использованием педали газа завелась, сначала троила, потом четвертый цилиндр подключился, ЧЕК зажегся. Так как машина бодро откликалась на педальку газа, без провалов и прочего, решено было выехать из гаража. Выехал, прогрел чуток, заглушил. Завел, все хорошо, но через пару минут чек опять зажегся. Решил проехаться. Через километр неспешного движения погазовал порезче, ЧЕК погас. Ну думаю отлично! Но через пару минут опять зажегся, блеа. Ещё одна хорошая ракрутка движка до отсечки на первой/второй передачи и ЧЕК погас, больше не загорался.
Вот такие пироги, бензонасос поменяю на всякий случай. Всем бобра.
Вот такие пироги, бензонасос поменяю на всякий случай. Всем бобра.
suum cuique
- Михалыч
- АвтоГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 -
Холодает. Завелись?
SHRUST писал(а):Вывод - электролит замерз ит.д. надо акб полностью отогреть и заряжать. Тогда начнет заряд брать. Проверено.
Мдя...Вывод, паря, тут другой. Надо повысить плотность электролита в банках
Старый ворон мимо не какнет...
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 750 -
Холодает. Завелись?
megan, а что плохого насчёт гаража ? у меня есть возможность , даже в субботу вечером заезжал в гараж вещи выложить , правда не отапливаемые бетонный, но всё равно теплее чем на улице,
но не подумал и поставил возле дома,
всё воскресенье прогрев на автозапуске , а мог бы в гараже постоять сутки , вечером бы домой пригнал и автозапуск только на ночь,
но хорошая мысль приходит после , и хоть и не принципиально но мог бы бензу сэкономить
но не подумал и поставил возле дома,
всё воскресенье прогрев на автозапуске , а мог бы в гараже постоять сутки , вечером бы домой пригнал и автозапуск только на ночь,
но хорошая мысль приходит после , и хоть и не принципиально но мог бы бензу сэкономить
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- air007
- Пилот
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 896 -
Холодает. Завелись?
Встал, тыкнул автозапуск, пока в душе был, прогрелась, вышел в теплое авто =) Никогда не ставил на таймер или температуру и тд, понимаю когда на улице -45 и ниже, но в такие морозы нахрен надо вообще авто брать, нагрузка ж дикая, в любые другие морозы более чем уверен в авто, полностью обслужена, смысл лишний раз молотить ей?
Если как износ двигателя рассматривать и тд, то -20 и -30 не думаю, что большая разница, тем более с современными маслами и тд. Тем более один раз завел утром или несколько раз за ночь, но в "чуть потеплее" =)
В общем, подытожу, нафиг эти танцы с бубнами в -30-40, лучше потанцевать в начале осени и обслужить авто и акб, а зимой не париться "заведеться-не заведется, на сколько таймер поставить? и тд"
Если как износ двигателя рассматривать и тд, то -20 и -30 не думаю, что большая разница, тем более с современными маслами и тд. Тем более один раз завел утром или несколько раз за ночь, но в "чуть потеплее" =)
В общем, подытожу, нафиг эти танцы с бубнами в -30-40, лучше потанцевать в начале осени и обслужить авто и акб, а зимой не париться "заведеться-не заведется, на сколько таймер поставить? и тд"

Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- asd
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 546 -
Холодает. Завелись?
встал... вышел... ткнул вебасту и через 40 минут завел и уже теплый дует воздух....красота....
Автомобили опасны тем, что иногда ими правит первый закон Ньютона.
Teana III 2,5cvt; VW Caravella 2.0TDIмкп; Largus1,6мкп; VW Crafter2,5TDI; NEXT2.8; Focus 3 1,6;
Teana III 2,5cvt; VW Caravella 2.0TDIмкп; Largus1,6мкп; VW Crafter2,5TDI; NEXT2.8; Focus 3 1,6;
- z_ima
- Инструктор
-
Рейтинг: 23 610 -
Холодает. Завелись?
asd писал(а):и уже теплый дует воздух....красота....
смотри шоб лобовое не треснуло

- asd
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 546 -
Холодает. Завелись?
z_ima писал(а):asd писал(а):и уже теплый дует воздух....красота....
смотри шоб лобовое не треснуло
Дальше чем есть уже не треснет

Автомобили опасны тем, что иногда ими правит первый закон Ньютона.
- ЕКХ
- Пилот
-
Рейтинг: 25 929 -
Холодает. Завелись?
asd писал(а):встал... вышел... ткнул вебасту и через 40 минут завел и уже теплый дует воздух....красота....
да хахер она нужна за такие бабки
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 750 -
Холодает. Завелись?
DrDeath писал(а):Аккум за ночь опять набрал до 12.8в,
кстати , а рабочее напряжение 13,8-13,9 это нормально ? гену ремонтировал , щётки подшипники мост меняли , хотя и до ремонта так же было ,
просто на другой машине по бортовому видел напругу 14.5 , вот и думаю не маловато ли у меня

кстати при нагрузке , фары печка обогрев стекла напруга не падает
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
Холодает. Завелись?
ЕКХ, вопрос риторический. Вещь нужная, другой разговор, что стоит она не дешево.
Не надо мозг напрягать, холодно - не холодно, вышел - осознал что дубак, ткнул кнопочку - прогрел, ткнул другую кнопочку - завел.
Но вот обслуга и т.п. для меня конечно новость. Потеплеет - надо будет к своей залазить каким то макаром и ремонтировать.
Не надо мозг напрягать, холодно - не холодно, вышел - осознал что дубак, ткнул кнопочку - прогрел, ткнул другую кнопочку - завел.
Но вот обслуга и т.п. для меня конечно новость. Потеплеет - надо будет к своей залазить каким то макаром и ремонтировать.
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
- Алексей Владимирович
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2107
-
Рейтинг: 5 125 -
Холодает. Завелись?
asd писал(а):встал... вышел... ткнул вебасту и через 40 минут завел и уже теплый дует воздух....красота....
А с пульта еще лучше

Я так утром и поступил

На комменты М(Ч)удаков не отвечаю))))
- boguzzz
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 30 -
Холодает. Завелись?
Поделюсь проблемой, может кто дельное подскажет. После езды днем приезжаю вечером домой, в морозы ставлю -15 или -18 по двигателю на автозапуск, пока салон прогрет первый запуск проходит нормально, второй запуск по достижении температуры -15 или -18 (двигатель) не проходит. Сегодня под утро спиликал брелок, неудачные попытки завестись, оделся, вышел и с ключа завел без проблем (датчик по двигателю показывал -15), салон промерз до -24. прогрев машину 20 минут, заглушил, вытащил ключ с замка. Попробовал с брелка запустить, не заводится. Вставляю ключ в самок зажигания, не проворачиваю, с брелка сиги заводится машина. Выходит, что при промерзании салона обманка (штатный ключ) не определяется. Может кто-то сталкивался?