"Захват заложника" в маршрутке №50
- Я_на
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 943 -
Я вот смотрю здесь такие супер опытные и грамотные родители собрались. И все кричат: "Учите ребенка разговаривать!" "Социализируйте свое чадо!". Поведайте мне, малоопытной мамаше, как можно социализировать свое чадо, водя его за ручку везде? Как он научится разговаривать, если везде за него говорят родители? Парню 10 лет. Что ужасного в том, что он самостоятелен? Да, пока не может противостоять взрослому дяде, но это, на мой взгляд, говорит только о его воспитанности. Он мог просто выйти на своей остановке и убежать (водитель не стоит в дверях и не выпускает по одному), он спросил разрешения! А значит мать занимается своим ребенком, он знает как можно поступать, а как нет. Или может быть возможно обучить этому теоретически? Не понятно, то ли до совершеннолетия ходить с деточкой рядом, то ли обучать самостоятельности. Я прямо в замешательстве.
А водитель виноват только в своем безразличии. Ребенок спрашивает "Можно бесплатно?", что стоит задать ему вопрос "Почему?" И все. И никакого конфликта.
Нет здесь ни правых, ни виноватых. Просто ситуация. Всем урок, и ребенку и водителю.
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
А по поводу отсутствия у ребенка карманных денег... Потратить он их не мог? Так же забыть, как и карту, не мог? А взрослые никогда ничего не забывают дома?
А водитель виноват только в своем безразличии. Ребенок спрашивает "Можно бесплатно?", что стоит задать ему вопрос "Почему?" И все. И никакого конфликта.
Нет здесь ни правых, ни виноватых. Просто ситуация. Всем урок, и ребенку и водителю.
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
А по поводу отсутствия у ребенка карманных денег... Потратить он их не мог? Так же забыть, как и карту, не мог? А взрослые никогда ничего не забывают дома?
Меняю проигрователь на выигрыватель!
- Zorik
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 33 360 -
Я_на, понимаете, здесь на форуме собраны люди с превосходными качествами, так сказать элита общества. Каждый из здесь собравшихся считает своё мнение отправной точкой. Спорить зачастую бессмысленно. Люди одинаково хорошо разбираются как в технике, так и в педагогике и социологии. Не придавайте значения. Все равно истины не узнаете.
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?
- Seamen
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 458 -
В Гортранс на горячую линию не по одной такой мамаше в день звонит,но там привыкли к разным бредням.А эта решила продвинуться в своем вопросе на свой же хребет 

- Динамит72
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Рейтинг: 64 813 -
Перевозчик_72,
как ты считаешь, почему водитель, давая интервью и скорее всего на допросе в СК тоже, ЗАБЫЛ о том, что мальчик у него спрашивал про возможность бесплатно проехать? Почему он, с его слов, увидел мальчика только в районе Одесской? Может он просто понял, что его "безразличие к проблеме мальчишки" было неуместным и теперь просто пытается оправдаться, тупя, что "ничего не слышал, никого не видел"?
И ещё. Если бы это касалось взрослого человека - это одно. А тут дело касалось НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО и МАЛОЛЕТНЕГО мальчишки, поэтому водитель мог "снизойти" и уточнить к мальчишки причину, по которой он не может оплатить проезд, а не
А если у мальчишки беда случилась и ему нужна помощь? Ситуации могут быть разные и "уметь разговаривать" должен не только мальчишка, но и водитель.
А потом удивляемся, почему живём по принципу "моя хата с краю"
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Я_на,
согласен
Школьник тихонько спросил "можно бесплатно проехать", водителю нафиг этот анализ причинно-слелчиченных связей не нужен, он логично отвечает "нет" на полуавтомате и дальше занимается своими делами, через минуту он уже и не помнит об этом, это просто лишняя информация
как ты считаешь, почему водитель, давая интервью и скорее всего на допросе в СК тоже, ЗАБЫЛ о том, что мальчик у него спрашивал про возможность бесплатно проехать? Почему он, с его слов, увидел мальчика только в районе Одесской? Может он просто понял, что его "безразличие к проблеме мальчишки" было неуместным и теперь просто пытается оправдаться, тупя, что "ничего не слышал, никого не видел"?
И ещё. Если бы это касалось взрослого человека - это одно. А тут дело касалось НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО и МАЛОЛЕТНЕГО мальчишки, поэтому водитель мог "снизойти" и уточнить к мальчишки причину, по которой он не может оплатить проезд, а не
он логично отвечает "нет" на полуавтомате и дальше занимается своими делами, через минуту он уже и не помнит об этом, это просто лишняя информация
А если у мальчишки беда случилась и ему нужна помощь? Ситуации могут быть разные и "уметь разговаривать" должен не только мальчишка, но и водитель.
А потом удивляемся, почему живём по принципу "моя хата с краю"

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Я_на,
согласен

"В споре рождается истина"
- Перевозчик_72
- Ас
-
Рейтинг: 36 546 -
Динамит72, для меня версия водителя правдоподобна, а слова и оправдания мамочки "тихо сказал, постеснялся" и тд. только прибавляют этому достоверности...
Повторюсь: проходняк в сотни человек, водитель не машина и через остановку он уже и не помнит кто что говорил, тем более дети порой любят "поболтать".
Опять же спросил он это на ходу или на остановке, была ли попытка выйти на своей остановке или испугался и проехал спросив позже, да и вообще не известно набрался ли смелости спросить (не просто так мамаша пишет "спросил тихо, вряд-ли кто то слышал"), может и водитель не услышал, а грозный вид взрослого дяди просто напугал мальчика и он сел на место.
Повторюсь: проходняк в сотни человек, водитель не машина и через остановку он уже и не помнит кто что говорил, тем более дети порой любят "поболтать".
Опять же спросил он это на ходу или на остановке, была ли попытка выйти на своей остановке или испугался и проехал спросив позже, да и вообще не известно набрался ли смелости спросить (не просто так мамаша пишет "спросил тихо, вряд-ли кто то слышал"), может и водитель не услышал, а грозный вид взрослого дяди просто напугал мальчика и он сел на место.
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.
- alimofo
- Ас
-
Рейтинг: 10 221 -
Нормально так на водителя наехали, если мамаша внятного обьяснения от ребенка сразу не добилась, то водитель ага должен по 1 слову всю ситуацию разгадать, это вообще то не его обязанность и винить его не в чем, может быть еще его обвинить что ребенок чуть с голоду сознание не потерял, как он не мог этого понять, это же ребенок.
- Динамит72
- МегаГуру
-
Перевозчик_72, спрошу прямо. Как ты считаешь, водитель говорил мальчику слово "нет"(на вопрос про бесплатно проехать) или мальчик это придумал?
- Перевозчик_72
- Ас
-
Динамит72, вполне возможно говорил, а может это фантазия ребёнка чтоб не озвездюлиться дома.
Только, повторюсь, дети любят болтать, есть сверх общительные от которых иногда просто абстрагироваться приходится... Многое от вопроса зависит: - а бесплатно можно проехать? - нет (логичный ответ с улыбкой, и не придавая значения детской наивности). В таком случае я не вижу ни капли вины водителя. Последуй логичный вопрос "а у меня денег нет/карту забыл ЧТО ДЕЛАТЬ?" это уже диалог который привлечет внимание водителя и далее поиск решения "проблемы".
Вот если водитель сказал "нет нельзя! сядь на место/Куда пошёл на конечную поедешь, чтоб не забывал!" - вот тут уже казнить однозначно, так как инцидент умышленно спровоцирован.
А если на каждого обращать внимание, тогда с ума сойти можно. Я в такси работая возил некоторых пассажиров на полном автомате (хотя в машине нет других людей, но к концу поездки мог и не вспомнить кто ехал на заднем кресле. А в общественном транспорте люди по факту "груз" из точки А в точку Б, как бы это цинично не звучало. Их много и внимание каждому не уделить
Только, повторюсь, дети любят болтать, есть сверх общительные от которых иногда просто абстрагироваться приходится... Многое от вопроса зависит: - а бесплатно можно проехать? - нет (логичный ответ с улыбкой, и не придавая значения детской наивности). В таком случае я не вижу ни капли вины водителя. Последуй логичный вопрос "а у меня денег нет/карту забыл ЧТО ДЕЛАТЬ?" это уже диалог который привлечет внимание водителя и далее поиск решения "проблемы".
Вот если водитель сказал "нет нельзя! сядь на место/Куда пошёл на конечную поедешь, чтоб не забывал!" - вот тут уже казнить однозначно, так как инцидент умышленно спровоцирован.
А если на каждого обращать внимание, тогда с ума сойти можно. Я в такси работая возил некоторых пассажиров на полном автомате (хотя в машине нет других людей, но к концу поездки мог и не вспомнить кто ехал на заднем кресле. А в общественном транспорте люди по факту "груз" из точки А в точку Б, как бы это цинично не звучало. Их много и внимание каждому не уделить
- Динамит72
- МегаГуру
-
Перевозчик_72,
Давай рассмотрим твои варианты.
1. "Вполне возможно говорил"
Повторю вопрос - почему водитель, давая интервью и скорее всего на допросе в СК тоже, ЗАБЫЛ о том, что мальчик у него спрашивал про возможность бесплатно проехать? Почему он, с его слов, увидел мальчика только в районе Одесской?
2. "Фантазии ребёнка"
Т.е. мальчик, по своему желанию, проехал лишние 7 остановок, не попытавшись выйти на нужной(в районе ул. Гнаровской), и только после этого решив, что уже накатался, рассказал об отсутствии у него проездного женщине? А если бы ему отказали в помощи по оплате проезда, то поехал бы дальше, до конечной? Так получается?
вполне возможно говорил, а может это фантазия ребёнка чтоб не озвездюлиться дома.
Давай рассмотрим твои варианты.
1. "Вполне возможно говорил"
Повторю вопрос - почему водитель, давая интервью и скорее всего на допросе в СК тоже, ЗАБЫЛ о том, что мальчик у него спрашивал про возможность бесплатно проехать? Почему он, с его слов, увидел мальчика только в районе Одесской?
2. "Фантазии ребёнка"
Т.е. мальчик, по своему желанию, проехал лишние 7 остановок, не попытавшись выйти на нужной(в районе ул. Гнаровской), и только после этого решив, что уже накатался, рассказал об отсутствии у него проездного женщине? А если бы ему отказали в помощи по оплате проезда, то поехал бы дальше, до конечной? Так получается?
- Перевозчик_72
- Ас
-
1. Потому что пассажиров МНОГО! все что то говорят и спрашивают и зачастую этому не придается внимания (в одно ухо влетело, в другое вылетело... Иначе с ума сойти можно).
Поэтому вполне водитель мог и пропустить мимо ушей данный момент, а ЗАМЕТИТЬ парня уже через 7 остановок, когда женщина сообщила о его выходе. И тем более он знать не мог где и когда надо было ему выходить (а вот добрая женщина прекрасно знала, но по какой то причине сообщила водителю не о ситуации в целом, а просто о выходе на остановке и факте оплаты за него)
2. Вполне возможно, запаниковал и давай строчить мамаше, которая по каким то необъяснимым для меня причинам имея возможность переписываться вконтактике не могла перезвонить ребёнку и элементарно трубку водителю дать попросить... Ещё одна жертва прогресса и соц. сетей? Хотел бы я её переписку прочитать
Поэтому вполне водитель мог и пропустить мимо ушей данный момент, а ЗАМЕТИТЬ парня уже через 7 остановок, когда женщина сообщила о его выходе. И тем более он знать не мог где и когда надо было ему выходить (а вот добрая женщина прекрасно знала, но по какой то причине сообщила водителю не о ситуации в целом, а просто о выходе на остановке и факте оплаты за него)
2. Вполне возможно, запаниковал и давай строчить мамаше, которая по каким то необъяснимым для меня причинам имея возможность переписываться вконтактике не могла перезвонить ребёнку и элементарно трубку водителю дать попросить... Ещё одна жертва прогресса и соц. сетей? Хотел бы я её переписку прочитать

- Динамит72
- МегаГуру
-
Перевозчик_72,
и что, даже если пассажиров было много, они что, все спрашивают про возможность бесплатно проехать, поэтому водитель "забыл"?
Предполагаю, что водила умышленно забыл и не вспоминает про то, что говорил мальчику "нет", т.к. именно на это слово мальчик отреагировал как "воспрепятствование выходу из маршрутки".
Кстати, если уж журналисты делали интервью с мамой, и во время интервью рядом находился "заложник", почему не дали ему слово, чтобы он сам рассказал о произошедшем?
Потому что пассажиров МНОГО! все что то говорят и спрашивают и зачастую этому не придается внимания (в одно ухо влетело, в другое вылетело... Иначе с ума сойти можно)
и что, даже если пассажиров было много, они что, все спрашивают про возможность бесплатно проехать, поэтому водитель "забыл"?
Предполагаю, что водила умышленно забыл и не вспоминает про то, что говорил мальчику "нет", т.к. именно на это слово мальчик отреагировал как "воспрепятствование выходу из маршрутки".
Кстати, если уж журналисты делали интервью с мамой, и во время интервью рядом находился "заложник", почему не дали ему слово, чтобы он сам рассказал о произошедшем?

- Перевозчик_72
- Ас
-
Динамит72, у нас у каждого своя правда, я рассматриваю ситуацию со стороны водителя и по имеющийся информации моё мнение такого: имеем водителя который как раз стал "заложником" ситуации, закомплексованного ребёнка и "современную" мамашу с истеричным синдромом и зависимостью от соц.сетей. Ах да, забыл, ещё женщина-благодеятель которая, по моему мнению единственная знала ситуацию (т.к. смогла вытянуть у ребёнка эту информацию) и не смотря на это не нашла ничего лучше чем просто предложить парню свалить на ближайшей остановке...
- Динамит72
- МегаГуру
-
Перевозчик_72,
хорошо. Вот скажи, как бы ты поступил на месте того водителя, а именно - как бы ты отреагировал в ситуации, когда при выходе из маршрутки мальчик 10-лет у тебя спрашивает: "Можно ли выйти без оплаты проезда?" Что бы ты ему ответил?
я рассматриваю ситуацию со стороны водителя
хорошо. Вот скажи, как бы ты поступил на месте того водителя, а именно - как бы ты отреагировал в ситуации, когда при выходе из маршрутки мальчик 10-лет у тебя спрашивает: "Можно ли выйти без оплаты проезда?" Что бы ты ему ответил?

- Перевозчик_72
- Ас
-
Динамит72, вопрос "можно ли выйти без оплаты проезда" и вопрос "можно бесплатно проехать" / "можно не платить?" отличаются. Мог бы ответить на автомате, а возможно если внимание привлёк уже решал бы ситуацию (хотя решать нечего, выпустил парня, и поехал дальше).
А теперь ответьте, почему даже мамаша говорит об отсутствии свидетелей так как мальчик робко спросил, мог ли так поставленный вопрос привлечь внимание водителя (при том что даже пассажиры этого не слышали).
Почему ребёнок кинулся писать мамаше, а не объяснить дяде и спросить что ему делать? (надо все таки уметь общаться с малолетства, помню как с самых юных лет отцы и их друзья учили нас за руки здороваться и общаться на равных...)
Почему мамаши нет на связи когда ребёнок один в мороз в городе, зато в соц.сетях она онлайн. Сложно позвонить и попросить передать трубку водителю? Или тоже общаться кроме как вконтактике не умеет?
Почему женщина в итоге не рассказала и ситуации водителю, а просто сообщила о том что парень выходит, а она заплатит?
Ну и будь молодое поколение чуть более социализировано, легко бы стрельнул двадцатку и не перся пол города пешком. Опять же делаю выводы из своего детства.
Самый большой плюс НАШЕГО детства, а не нынешнего инкубаторного воспитпния- это умение выкручиваться из самых разных ситуаций и не дай бог тогда нашим мамам знать чем мы занимались и в каких передрягах были...
А теперь ответьте, почему даже мамаша говорит об отсутствии свидетелей так как мальчик робко спросил, мог ли так поставленный вопрос привлечь внимание водителя (при том что даже пассажиры этого не слышали).
Почему ребёнок кинулся писать мамаше, а не объяснить дяде и спросить что ему делать? (надо все таки уметь общаться с малолетства, помню как с самых юных лет отцы и их друзья учили нас за руки здороваться и общаться на равных...)
Почему мамаши нет на связи когда ребёнок один в мороз в городе, зато в соц.сетях она онлайн. Сложно позвонить и попросить передать трубку водителю? Или тоже общаться кроме как вконтактике не умеет?
Почему женщина в итоге не рассказала и ситуации водителю, а просто сообщила о том что парень выходит, а она заплатит?
Ну и будь молодое поколение чуть более социализировано, легко бы стрельнул двадцатку и не перся пол города пешком. Опять же делаю выводы из своего детства.
Самый большой плюс НАШЕГО детства, а не нынешнего инкубаторного воспитпния- это умение выкручиваться из самых разных ситуаций и не дай бог тогда нашим мамам знать чем мы занимались и в каких передрягах были...
- Динамит72
- МегаГуру
-
Перевозчик_72,
а что изменилось бы, если бы свидетели услышали? Вопрос то был к водителю, а не свидетелям, и он его услышал, раз ответил "нет"
просчёт родителей, которые не объяснили, как себя вести если такая ситуация возникает
я конкретно спрашивал
так что, какая была бы твоя реакция, уточни?
т.е. ничего не ответил бы, промолчал и ничего парню не говоря или что-либо сказал бы парню?
если она найдётся, то интересно было бы это узнать
ранее уже писали
а что изменилось бы, если бы свидетели услышали? Вопрос то был к водителю, а не свидетелям, и он его услышал, раз ответил "нет"
почему ребёнок кинулся писать мамаше, а не объяснить дяде и спросить что ему делать? (надо все таки уметь общаться с малолетства, помню как с самых юных лет отцы и их друзья учили нас за руки здороваться и общаться на равных...)
просчёт родителей, которые не объяснили, как себя вести если такая ситуация возникает
вопрос "можно ли выйти без оплаты проезда" и вопрос "можно бесплатно проехать" / "можно не платить?" отличаются. Мог бы ответить на автомате, а возможно если внимание привлёк уже решал бы ситуацию (хотя решать нечего, выпустил парня, и поехал дальше).
я конкретно спрашивал
как бы ты отреагировал в ситуации, когда при выходе из маршрутки мальчик 10-лет у тебя спрашивает: "Можно ли выйти без оплаты проезда?" Что бы ты ему ответил?
так что, какая была бы твоя реакция, уточни?
хотя решать нечего, выпустил парня, и поехал дальше
т.е. ничего не ответил бы, промолчал и ничего парню не говоря или что-либо сказал бы парню?
если она найдётся, то интересно было бы это узнать
Сложно позвонить и попросить передать трубку водителю?
ранее уже писали
Писала, что жалею, что была без телефона, но кто знает меня - списаться со мной легко, на связи, созвониться - нет, всегда так общаюсь с сыном. Мне просто жаль, что не было еще и телефона.
- Перевозчик_72
- Ас
-
Динамит72, ещё раз повторюсь, водитель мог услышать невнятно вопрос "можно не платить" на автомате ответить "нет", и забыть об этом тут же (это норма для данной сферы, выше уже все написал), а мог прозвучать внятно вопрос "можно ли выйти без оплаты проезда, я деньги забыл", и водитель ОБРАТИВ ВНИМАНИЕ мог сказать "нет сядь на место" или "выходи и будь внимательней"... Чувствуете разницу? Я чувствую прекрасно...
Мне все таки интересно кем работает мама и чем так занята что имеет доступ к соц.сетям но не имеет телефона. Наверное не в закрытом бункере сидит и зная что твой ребёнок где то катит на маршрутке в неизвестном направлении можно предпринять действия для связи с ним (попросить позвонить как минимум), связаться со знакомыми/родственниками чтоб срочно подобрали его на конечной и тд.
Мне все таки интересно кем работает мама и чем так занята что имеет доступ к соц.сетям но не имеет телефона. Наверное не в закрытом бункере сидит и зная что твой ребёнок где то катит на маршрутке в неизвестном направлении можно предпринять действия для связи с ним (попросить позвонить как минимум), связаться со знакомыми/родственниками чтоб срочно подобрали его на конечной и тд.
- Динамит72
- МегаГуру
-
Перевозчик_72,
спрошу в очередной раз, надеюсь последний.
Не надо дополнять мой вопрос словами "я деньги забыл".
Если мальчик спросил, дословно - "можно выйти без оплаты за проезд", без объяснения причины по которой он хочет проехать бесплатно, как бы поступил ты, если бы был на месте водителя? Чтобы ты ответил мальчику?
Если допустить, твой вариант, что водитель ,обратив внимание, ответил: "нет, сядь на место", то не допускаешь ли ты в этом случае в действиях водителя воспрепятствование в выходе мальчика из маршрутки, т.е. то, в чём его и "обвиняют"?
ещё раз повторюсь, водитель мог услышать невнятно вопрос "можно не платить" на автомате ответить "нет", и забыть об этом тут же (это норма для данной сферы, выше уже все написал), а мог прозвучать внятно вопрос "можно ли выйти без оплаты проезда, я деньги забыл", и водитель ОБРАТИВ ВНИМАНИЕ мог сказать "нет сядь на место" или "выходи и будь внимательней".
спрошу в очередной раз, надеюсь последний.

Не надо дополнять мой вопрос словами "я деньги забыл".

Если мальчик спросил, дословно - "можно выйти без оплаты за проезд", без объяснения причины по которой он хочет проехать бесплатно, как бы поступил ты, если бы был на месте водителя? Чтобы ты ответил мальчику?
Если допустить, твой вариант, что водитель ,обратив внимание, ответил: "нет, сядь на место", то не допускаешь ли ты в этом случае в действиях водителя воспрепятствование в выходе мальчика из маршрутки, т.е. то, в чём его и "обвиняют"?
- Перевозчик_72
- Ас
-
Динамит72, конкретно на твой вопрос вполне мог сказать: "нет, надо оплачивать" или просто "нет". Вроде ответ вполне логичный.
Восприпятсвие? Ни грамма. Мальчик скромно спросил, водитель не выдумываясь логично ответил и благополучно выкинул из головы данный вопрос. И не надо из мальчугана пример порядочности, с таким мировосприятием тяжело в жизни будет...
Восприпятсвие? Ни грамма. Мальчик скромно спросил, водитель не выдумываясь логично ответил и благополучно выкинул из головы данный вопрос. И не надо из мальчугана пример порядочности, с таким мировосприятием тяжело в жизни будет...
- Динамит72
- МегаГуру
-
Перевозчик_72 писал(а):Динамит72, конкретно на твой вопрос вполне мог сказать: "нет, надо оплачивать" или просто "нет". Вроде ответ вполне логичный.
я правильно понимаю, что если мальчик спросил про возможность выйти без оплаты и водитель ответил, что "нет", то по твоему мнению этот ответ водителя не обозначает, что он препятствует выходу мальчика из маршрутки?
И не надо из мальчугана пример порядочности.
а где ты увидел, что я пишу, что мальчик пример порядочности? Фантазии?

- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 293 -
Динамит72 писал(а):дословно - "можно выйти без оплаты за проезд"
Лично я бы ответил: "Нет". Потому что правда нет - надо оплачивать.
Но продолжим представлять ситуацию. Тут выходят ещё пять человек. Поэтому разбираться пока некогда.
А теперь такой пример, один из этих пяти тоже школьник. Подает транспортную карту. Разберешься ты, тот это школьник или нет, если его из-за подголовников даже не видно было? А первый, назовем его "пострадавшим", в это время за сидениями вообще скрылся. Лично я тут же бы воспринял это, как шутку мальчика, который вышел. И забыл об этом вопросе. До Одесской, когда в машине уже просто никого не осталось (три женщины и школьник).
Кстати, я почему-то уверен, что, если бы мальчику не повстречалась добрая женщина, он доехал бы до конечной, а там его водитель заметил, разобрался в ситуации и на ближайшей машине доставил до места назначения. Без каких либо намеков на оплату.
А вот в разговоре с женщиной, думаю, мальчик убедил её, что ему уже надо было выйти, а она не вникала, где, а просто предложила оплатить ему проезд. После чего он выскочил на ближайшей остановки, пока она, видимо, не передумала.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- Перевозчик_72
- Ас
-
СМак, ну хоть кто то понял, думаю именно так ситуация и развивалась
Динамит72, нет не препятствует, потому как даже не в курсе этого, ну спросил какой то мальчишка что то, получил ответ и замолчал (может вышел, может скучно ему стало).
Ну а про порядочность это не к тебе, выше по теме было изречение из серии "послушался водителя, воспитание, порядочность и тд." (в защиту мамаши вроде изречение было данное)

Динамит72, нет не препятствует, потому как даже не в курсе этого, ну спросил какой то мальчишка что то, получил ответ и замолчал (может вышел, может скучно ему стало).
Ну а про порядочность это не к тебе, выше по теме было изречение из серии "послушался водителя, воспитание, порядочность и тд." (в защиту мамаши вроде изречение было данное)

- Динамит72
- МегаГуру
-
СМак, весь нюанс в том, что в вопросе "можно выйти без оплаты за проезд" суть в том, что мальчик хотел выйти, пусть и без оплаты. А ему ответили нет, т.е. не дали такой возможности выйти.
Вот если бы вопрос был, к примеру, "можно ли проехать без оплаты за проезд", то ответ нет был бы и логичен(что надо оплачивать) и не обозначающий каких либо ограничений.
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Перевозчик_72,
забавно. У тебя когда дети спрашивают разрешение, к примеру выйти погулять, ты отвечаешь что "нет", то дети тебе говорят "спасибо папа, мы не долго". Так?
Вот если бы вопрос был, к примеру, "можно ли проехать без оплаты за проезд", то ответ нет был бы и логичен(что надо оплачивать) и не обозначающий каких либо ограничений.
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Перевозчик_72,
нет не препятствует
забавно. У тебя когда дети спрашивают разрешение, к примеру выйти погулять, ты отвечаешь что "нет", то дети тебе говорят "спасибо папа, мы не долго". Так?

- Перевозчик_72
- Ас
-
Динамит72, мне кажется или ты просто вцепился в выгодную фразу? Почему ты уверен что вопрос звучал не так "можно бесплатно проехать", "можно не платить" и тд. Да даже "можно выйти не заплатив" это вопрос на который водитель на автомате мог ответить.
Препятствие было когда мы пацанами зарекой с маршрутки убежали, водитель нас поймал и салон подметали (выскочить на конечной хотели). А потом 4км домой пешком топали потому как желания снова маршрутку подметать не было. И батя дома только прикололся с нас раздолбаев и сказал "надо уметь договариваться". Всякое бывало, вот это я понимаю удержание, мы через заборы прыгали, а мужик нас по дороге на газели догонял, потом за уши товарища поймал (а я с повинной сдался, хотя бегал быстрее, но нас ещё и своих не бросать учили)
Вот это школа жизни была

Препятствие было когда мы пацанами зарекой с маршрутки убежали, водитель нас поймал и салон подметали (выскочить на конечной хотели). А потом 4км домой пешком топали потому как желания снова маршрутку подметать не было. И батя дома только прикололся с нас раздолбаев и сказал "надо уметь договариваться". Всякое бывало, вот это я понимаю удержание, мы через заборы прыгали, а мужик нас по дороге на газели догонял, потом за уши товарища поймал (а я с повинной сдался, хотя бегал быстрее, но нас ещё и своих не бросать учили)
Вот это школа жизни была

- Динамит72
- МегаГуру
-
Перевозчик_72, тебе кажется, всё согласно показаний "потерпевших" и слов журналистки, которая брала интервью

По словам Веры Ким, ее сын спросил, может ли он выйти, не оплатив проезд, но ему запретили.
Обнаружив на остановке у школы, что карты нет, ребенок, спросил у водителя маршрутки, можно ли выйти без карты, на что услышал отрицательный ответ
Сын забыл дома карту, на остановке у школы хватился, что ее нет, спросил водителя, можно ли выйти без карты, водитель ответил нет. Сын сел и стал думать, как быть дальше.
- Перевозчик_72
- Ас
-
Динамит72, но никто не принимает во внимание что вся история пишется со слов 10летнего напуганного, немного закомплексованного ребёнка на месте которого при шумихе на весь город я бы возможно ещё покруче выдумал, благо детская фантазия работает на 200%.
- Динамит72
- МегаГуру
-
Перевозчик_72 писал(а):Динамит72, но никто не принимает во внимание что вся история пишется со слов 10летнего напуганного, немного закомплексованного ребёнка на месте которого при шумихе на весь город я бы возможно ещё покруче выдумал, благо детская фантазия работает на 200%.
не согласен

- Перевозчик_72
- Ас
-
Динамит72, в лс написал, чтоб тему не засорять.
Надеюсь каждый сделает выводы из данной ситуации и впредь будут просто внимательней. А вообще пора начинать брать деньги при посадке (хотя бы в ТС где вход через водителя)
Надеюсь каждый сделает выводы из данной ситуации и впредь будут просто внимательней. А вообще пора начинать брать деньги при посадке (хотя бы в ТС где вход через водителя)
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 669 -
Перевозчик_72, ты прям мои мысли пишешь в каждом своем сообщении!
Прям как я считаю и думаю! +3 тебе в репутацию!
А вообще, я на стороне водителя (отец всю жизнь на автобусе проработал).
И мне видится, что ситуация была так:
Мальчик задал примерно такой вопрос: "Я забыл карту, можно бесплатно проехать?"
Водитель: "Нет" (При этом водитель что мог подумать? Он подумал, что ребенок забыл карту, но у него есть наличность и заначка в полтинник в кармане, с помощью которого школьник и рассчитается как взрослый пассажир без льгот по полной цене".
И всё. Водитель ответил на автомате и забыл.
У него дорога - всё внимание к ней.
А школьнику это "нет" могло показаться как "НЕЕЕЕТ, сиди и жди, когда появится контроллер на конечной и оштрафует тебя за безбилетный проезд".
Водитель, ИМХО, вообще не при чем тут.
Скандал и шумиху создала истеричная "яжемать".

Прям как я считаю и думаю! +3 тебе в репутацию!
А вообще, я на стороне водителя (отец всю жизнь на автобусе проработал).
Водитель: "Нет" (При этом водитель что мог подумать? Он подумал, что ребенок забыл карту, но у него есть наличность и заначка в полтинник в кармане, с помощью которого школьник и рассчитается как взрослый пассажир без льгот по полной цене".
А школьнику это "нет" могло показаться как "НЕЕЕЕТ, сиди и жди, когда появится контроллер на конечной и оштрафует тебя за безбилетный проезд".
Водитель, ИМХО, вообще не при чем тут.
Скандал и шумиху создала истеричная "яжемать".

Миру мир
- Zorik
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 33 360 -
Никого не защищают и не оправдываю.
Majesti©, , Перевозчик_72, , как же вы верно подметили, что водителю автобуса просто некогда отвлекаться. Ведь ему во время движения необходимо деньги по номиналу рассортировать, пару-тройку важных звонков сделать и чем два ряда на розовый направо/налево повернуть. Когда же на пассажиров внимание обращать? Да и вообще, кто такие пассажиры, как не источник получения денег?
Опять же, друзья, вами такая титаническая аналитика произведена: каким образом гипотетически возможно построенная вопросительная фонема опять же гипотетически повлияла на мировоззрение полоаозрелого индивида представителя автоперевозок. И ведь не поспоришь, один таксист, у второго вообще отец всю жизнь на автобусе отработал. Ну, прям "Колобки ведут расследование" (с).
А, ответьте как на такой вопрос: как бы вы поступили, если бы на месте этого мальчика оказался ваш ребёнок?
Хотя, нет, для начала скажите, у вас самих дети есть?
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Да, ответ типа: мой ребёнок никогда в подобной ситуации не окажется, ибо "яжОТЕЦ" не канает.
Majesti©, , Перевозчик_72, , как же вы верно подметили, что водителю автобуса просто некогда отвлекаться. Ведь ему во время движения необходимо деньги по номиналу рассортировать, пару-тройку важных звонков сделать и чем два ряда на розовый направо/налево повернуть. Когда же на пассажиров внимание обращать? Да и вообще, кто такие пассажиры, как не источник получения денег?
Опять же, друзья, вами такая титаническая аналитика произведена: каким образом гипотетически возможно построенная вопросительная фонема опять же гипотетически повлияла на мировоззрение полоаозрелого индивида представителя автоперевозок. И ведь не поспоришь, один таксист, у второго вообще отец всю жизнь на автобусе отработал. Ну, прям "Колобки ведут расследование" (с).
А, ответьте как на такой вопрос: как бы вы поступили, если бы на месте этого мальчика оказался ваш ребёнок?
Хотя, нет, для начала скажите, у вас самих дети есть?
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Да, ответ типа: мой ребёнок никогда в подобной ситуации не окажется, ибо "яжОТЕЦ" не канает.
Последний раз редактировалось Zorik 22 дек 2016, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
дизайнер клиенту:
- Динамит72
- МегаГуру
-
Majesti©,
тебе видится, что мальчик задал такой вопрос
а ты попробуй хотя бы допустить, что мальчик задал совершенно другой по смыслу вопрос, про который они и говорят, а именно
"можно ли ВЫЙТИ без оплаты"?
как тогда мальчик должен был расценить ответ водителя "нет"?
тебе видится, что мальчик задал такой вопрос
"Я забыл карту, можно бесплатно проехать?"
а ты попробуй хотя бы допустить, что мальчик задал совершенно другой по смыслу вопрос, про который они и говорят, а именно
"можно ли ВЫЙТИ без оплаты"?
как тогда мальчик должен был расценить ответ водителя "нет"?