Группы смерти. Уберегите своих детей от суицида!!!

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
ASShabanov
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 2 599

Сообщение ASShabanov » 24 дек 2016, 18:08

Кто считает что это фейк или вброс, лучше идите лесом мимо темы и хрень не пишите.
Смотрю некоторые за идиотские сообщения еще и благодарности ставят.
Интервью с этим чмом можно послушать здесь https://vk.com/rafa_dom
Для родителей в данный момент лучше установить на устройства детей проги шпионы, которые не видно в трее.
Которые будут отправлять Вам на почту все действия ребенка, куда заходил, что печатал.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 24 дек 2016, 18:18

Zorik, может и просто, может и идеалист.
Просто я отлично помню, что со мной происходило с 8 лет.
Как часто и как сильно менялось с годами отношение ко всему и всем.
Сколько было влияния от окружения. И на какую херню я только не подписывался. :cherep:
Покататься на тарзанке на стройке? Запросто. Попрыгать по крышам 9-этажек зимой - легко.
Походить по затопленному подвалу многоквартирного дома с коробкой спичек - это интересно.
Клей понюхать? Не пацаны, это без меня.
Порезал себя? А зачем? Умереть? Ты идиот?

Раньше и без тырнетов и мобильных было предостаточно личностей, которые в период 13-17 лет всяко играли на теме суицида, что бы в первую очередь привлечь внимание родителей к своим проблемам. Но если родители бухают, или сверх заняты, или им безразлично, или они не в состоянии всё объяснить нормально, ссылаясь на школу/будду/б.га и прочую петрушку - ребёнок может и довести начатое до конца, как бы.

Какие там личные контакты у ребёнка - это заботы ребёнка по большей части. Любая попытка нагло влезть в них родителем(#ЯжМать #ЯжОтец #ЯужеПожилИвсёЗнаю), как правило порождает череду барьеров между родителем и ребёнком.
Самое, что бесит - это фразы в духе "они тебя портят".
Практически каждый родитель в своём чаде видит идеальное творение, при этом многие вокруг не достойны с ним пересекаться никак и никогда.
А те, кто достойны, ставятся в пример, в духе - а вот он в 14 лет уже то да это, а ты всё никак, всё игрушки. И это бесит всегда.

Кстати. советы по шпионству - аккуратнее. Мелкие гораздо ближе к технике, чем вы.
И если сейчас не смогут понять, что за ними следят, они до этого допетрят через год-два и тогда вам писец :-D
Подружка вот купила своей 7-летней дочке часы розовые с GPS и вызовом мамы. Подаст их под соусом - что бы могла маме позвонить. Про GPS-трекер не слова.
А сама будет за ней через приложение следить.
Дочке уже сейчас хочется ходить дальше чем за квартал от дома.

Мне когда в ~13-14 лет хотелось на компе поиграть, а не с дебилоидами уличными портвейн глушить, мало что останавливало. Были запреты, мол нельзя. Были пароли на bios, даже RAM вынималась. Ничего не помогало. :cherep:
-сходил бы лучше на улицу, погулял.
Ага, с кем? Вокруг или быдло самоубиваемое, или ботаны скучные.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 308

Сообщение Majesti© » 24 дек 2016, 18:37

В тюменских соцсетях за последние сутки появилось множество тревожных сообщений о деятельности «групп смерти» и подготовке массовых действий с участием подростков. Специалисты всех направлений ведут активную работу по выявлению и предупреждению подобных случаев. Ситуация под контролем правоохранительных органов и психологической службы. Не поддавайтесь панике! Если у вас появились информация о людях, готовых совершить опасные действия, вы можете сообщить по одному из телефонов:
8-800-2000-122 (бесплатно, круглосуточно)
– Всероссийский «Детский телефон доверия»

8-3452-50-66-43 (бесплатно, круглосуточно)
8-3452-50-66-39 (бесплатно, с 09.00-16.00)
- Центр суицидальной превенции - г. Тюмень,
ул. Герцена, 74

8-3452-55-67-07 (бесплатно, с 09.00-18.00)
- горячая линия Уполномоченного по правам ребенка

8-3452-55-62-82 (бесплатно, с 09.00-18.00)
- горячая линия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Губернаторе Тюменской области

8-3452-56-93-71 (бесплатно, с 09.00-18.00)
- горячая линия Департамента образования и науки Тюменской области
Изображение
Миру мир

zoloto424
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota RAV4, Toyota RAV4

Рейтинг: 13 978

Сообщение zoloto424 » 24 дек 2016, 18:47

oioi, здесь немного о другом речь, это не естественный отбор, это целенаправленная работа. Почему речь идет о 4:20, да потому что в это время их заставляют смотреть жуткие ролики и картинки (а мы же помним, что это игра, и если ты не будешь смотреть - тебя исключат из нее), детей изводят сбитым режимом.
Хреново, когда ты человек жизнерадостный, а тебя вообще ни хрена не радует....

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 24 дек 2016, 18:53

zoloto424, окей, целенаправленная.
Если ребёнок всё ещё не понимает, во что можно играть, а во что не стоит - кто виноват в этом? Родители.
Почему мне в детстве не приходила в голову мысль залезть на высоковольтку, а чувак с района залез? Тоже игра.
"зассал/низассал" называется. Я тогда "зассал", поэтому живой, а чел "низассал" и давно уже труп.
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

zoloto424
Профессионал
Профессионал

Сообщение zoloto424 » 24 дек 2016, 19:09

oioi, не могу сказать, что вина лежит на родителях. Везде идет упоминание того, что дети из благополучных семей, т.е. не обделенных вниманием

Madlen
АвтоЛеди
Рейтинг: 11 298

Сообщение Madlen » 24 дек 2016, 20:03

oioi, мы поняли твою мысль - родители виноваты и все тут. Ну или ребенок тупой, раз повелся. Ты пойми, что начинается все забавно и просто, без особого подтекста. Легкие задания в виде присвоения номеров, фотографий, рисунков. Попутно в виде обязаловки ночью смотреть подготовленный видеоряд, который и начинает сбивать с толку ребенка. НЛП знаешь что такое? Нейро-лингвистическое программирование человека. это блин не бирюльки и зассал/не зассал.. не сравнивай. Даже те, кто там состоит ради благого дела - слить инфу про все, даже они в группе риска, хоть и говорят - нам не надо, крови/высоты боимся, все может очень быстро перевернуться с ног на голову и еще один ребенок будет потерян. Там очень тонкая работа проводится с КАЖДЫМ ребенком. Не всегда родители даже сообразят, что что-то не так. Уже выше писали, что в основном это были дети, которые добились бы определенных высот в будущем. Дети хорошие, положительные и умные. Родители виноваты? Давай не будем спорить по этому поводу, хотя я знаю, что многие думают только так и их мнение не изменить. Так же как и некоторые думают, что школьные психологи нихрена не делают, а только просиживают задницу. И та и та точка зрения не верна.
Эта тема для оповещения о проблеме тех, кто не знает. Многие родители не идут на контакт никак!! с такими будут работать уже органы опеки и департамент. Потому что никто не хочет брать на себя смерть ребенка. Как выяснилось, есть у нас безмозглые индивиды с пеной у рта доказывающие, что это вброс и гон. Для этого и тема, чтоб знали про новую напасть.
Все обязательно будет. Главное, чтоб рядом были нужные люди.

Капитан_Улитка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 237

Сообщение Капитан_Улитка » 24 дек 2016, 20:17

Про ауе еще разве темы не было? Какой только гадостью не пичкают сознание детей сволочи. Родители виноваты но частично. Допустим я знаю где старший у меня находится ,на каких сайтах сидит,в какие группы в вк подписан. Контролировать надо. Но с другой стороны я против вот таких вкидываний с подобными темами. Жена педагог,пару дней назад это все мне рассказывала с большими глазами. Умышленно панику какую то наводят периодически. Не знаю для чего это делают,но явно не с добрыми намерениями.
Молчание золото. Без повода только бабы треплются.

zoloto424
Профессионал
Профессионал

Сообщение zoloto424 » 24 дек 2016, 20:36

Капитан_Улитка писал(а):Допустим я знаю где старший у меня находится ,на каких сайтах сидит,в какие группы в вк подписан. Контролировать надо. Но с другой стороны я против вот таких вкидываний с подобными темами. Жена педагог,пару дней назад это все мне рассказывала с большими глазами. Умышленно панику какую то наводят периодически. Не знаю для чего это делают,но явно не с добрыми намерениями.

что значит "периодически"? На каких-то сайтах не освещается эта тема, на каких-то уже 100500 страниц исписали с кучей ссылок на эти группы и детишек, здесь она сейчас только появилась. Ваша уверенность в ребенке и его подписках, подчеркивает поверхностное знание проблемы. детей заставляют создавать фейковые страницы, суть в том,что ты не должен ни кому говорить кто ты и от куда, тогда тебе будет проще общаться и рассказывать о себе.

Капитан_Улитка
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Капитан_Улитка » 24 дек 2016, 21:19

zoloto424 писал(а):
Капитан_Улитка писал(а):Допустим я знаю где старший у меня находится ,на каких сайтах сидит,в какие группы в вк подписан. Контролировать надо. Но с другой стороны я против вот таких вкидываний с подобными темами. Жена педагог,пару дней назад это все мне рассказывала с большими глазами. Умышленно панику какую то наводят периодически. Не знаю для чего это делают,но явно не с добрыми намерениями.

что значит "периодически"? На каких-то сайтах не освещается эта тема, на каких-то уже 100500 страниц исписали с кучей ссылок на эти группы и детишек, здесь она сейчас только появилась. Ваша уверенность в ребенке и его подписках, подчеркивает поверхностное знание проблемы. детей заставляют создавать фейковые страницы, суть в том,что ты не должен ни кому говорить кто ты и от куда, тогда тебе будет проще общаться и рассказывать о себе.

Моя уверенность в ребенке позволяет мне всегда находить с ним общий язык. Я знаю его как никто другой и он мне доверяет и уважает. Кто их заставляет создавать страницы??? Не под пистолетом же. А на расстоянии. Значит родители виноваты в том что их детьми манипулируют чужие люди. Вы то как эту проблему знаете лично и изнутри?! Периодически значит не только на каре,но и по телику и на радио,и не только эта группа.

ASShabanov
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ASShabanov » 24 дек 2016, 22:10

Про китов знаю уже с год, но не придавал значения этой теме, думал это для ЭМО создано.
На Войновке на днях про парня 16 лет, тоже подозревают что сподвигло его на это дело, а не несчастный случай.

Отправлено спустя 5 минут :
Капитан_Улитка писал(а):Моя уверенность в ребенке позволяет мне всегда находить с ним общий язык.

Не зря так говорят: Доверяй, но проверяй.

Капитан_Улитка
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Капитан_Улитка » 24 дек 2016, 22:21

ASShabanov писал(а):
Отправлено спустя 5 минут :
Капитан_Улитка писал(а):Моя уверенность в ребенке позволяет мне всегда находить с ним общий язык.

Не зря так говорят: Доверяй, но проверяй.

А что проверять? На детекторе лжи допросить? Если говорю уверен то значит действительно уверен.

ASShabanov
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ASShabanov » 24 дек 2016, 22:31

Капитан_Улитка писал(а):А что проверять? На детекторе лжи допросить? Если говорю уверен то значит действительно уверен.

Тогда очень хорошо.

Кстати пока паники нет серьезной, пока только предупреждают о возможном воздействии на детей.

Если что полиграф есть, если кто хочет знать о том знает ли их ребенок о подобных группах.

Rakhim
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 758

Сообщение Rakhim » 24 дек 2016, 23:55

Капитан_Улитка Ты их не слушай. В какие то периоды жизни забили на дитё др такой степени, что дитё даже делиться с ними перестало о происходящем. Теперь готовы на полиграф его таскать и всякими шпионскими гаджетами всю его технику начинить. Почти все активные пользователи этой ветки реально чокнутые и псих проблем у них реал больше, чем у их детей. Даже до фантазии с летающими китами докопались это полный п...

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 25 дек 2016, 00:16

Граждане, эти группы и прочая хрень конечно ужасно, НО говоря о них мы сами устраиваем "пиар" этим моральным уродам. Благодаря этой теме я, взрослый дядя, узнал "пароли, явки, позывные" или современным языком "хэштеги". Узнал маломальскую истоию происхождения и мне в какой то мере стало интересно, как же взяв нормального здорового социализированного ребёнка какой то хрен моржовый умудряется довести до самоубийства... И вроде бы бред, а желание глянуть на эту группу появилось. Понятно у меня другой "интерес" и забыл я об этом ровно после закрытия темы, НО цель пиара достигнута! Чем больше об этом говорим, чем больше информации в СМИ тем ИНТЕРЕСНЕЕ это направление становится, и тем БОЛЬШЕ ребятишек может попасть под это влияние... Так что необходимо МИНИМИЗИРОВАТЬ информацию об этом, а до взрослых доводить путем собраний в школах в первую очередь. Ну а далее работа спец.служб.
Хотя, к сожалению, может вырасти все это в очередную "субкультуру" без контроля и виновных, просто "веяние моды", в такой вот опасной и извращенной форме... И продолжаться это будет до прихода чего то нового или потери интереса к данному направлению (как было со всякой нечистью вроде "готов/эмо" и прочей шалупони...
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 25 дек 2016, 00:26

ASShabanov писал(а):Про китов знаю уже с год, но не придавал значения этой теме, думал это для ЭМО создано.

Их где-то в это время начали форсить по разным тырнет сми, на Лентаче например.
А главных пионер-пидрил приглашать на какие-то непонятные ток-шоу. Не смотрел(нудные задроты), но знаю. (врага надо знать в лицо)
Madlen писал(а):Попутно в виде обязаловки ночью смотреть подготовленный видеоряд, который и начинает сбивать с толку ребенка. НЛП знаешь что такое? Нейро-лингвистическое программирование человека. это блин не бирюльки и зассал/не зассал.. не сравнивай.

:pipec: в своё время Кашпировский засирал головы далеко не юнцам с помощью зомбоящика.
Впрочем, этим промышляли всегда.

Что бы НЛП работало на человека, нужно, что бы синапсов была нехватка. Т.е. чел изначально должен быть расположен.
Раньше мода была на паяльник, потом "25 кадр", затем таргетированная реклама, теперь НЛП. Что же дальше? :cherep:
Пока есть ронимая, подверженная разному влиянию, публика, подобная канитель с самыми разными последствиями будет продолжаться.

Не удивлюсь, если уже сейчас есть ортодоксальные елдычники, которые где-то там в древних скрижалях вычитали, что великая честь есть приставиться Сварогу путём заглатывания раскалённой заготовки. Помирают себе тихо-мирно в лесу, на природе. И никому нахер не нужны.

Но тут же дети, да? У них же ещё всё впереди. Возможно.

//Иркутские любители Боярышника тоже не дети, и каким-то непостижимым способом(наверняка то были титанические усилия родителей) они умудрились дожить до самостоятельной жизни, до создания семей и т.д.

Почему никто толком не гудит, насколько упоротыми суками надо быть, что бы вегитарианить при беременности? Модно жэ, чО. Здоровая еда, клетчатка нах. А то, что родится тупое существо, которое быть может к 5-7 годам поймёт, что треугольник в квадрат не пролезет - до этого догадаться невозможно. Есть вера и всё. А мясо - зло, ну и пох, что там жиры необходимые для развития мозга, ну и пох, что грибами и салатами тут не отделаешься.

Вообще, в целом, что год назад, что сейчас, эта вся тема про суицидников раздута чрезмерно.
Или вы в вакууме росли и не замечали, как соседские дети, ваши ровесники, по самым различным причинам выходили из окон, резали себя, прыгали под поезда и т.д.

Скрытый текст:

Юрий В
Мастер
Мастер
Рейтинг: 13 472

Сообщение Юрий В » 25 дек 2016, 00:34

А я согласен с,Rakhim,
Дети всегда должны быть присмотрены. Всегда это значит 24/7
Отношения должны быть выстроены не только по линиям: Родитель-ребенок, Учитель-ученик, но и по линии товарищ-друг.
И соцсети здесь не причём. В моё детство в 80-х было два суицидника 9-ти и 13-ти лет, в 90-ые у знакомых ребёнок 15-ти лет застрелился из табельного отца. Это только те случаи, про которые я знаю.
Ребёнок должен должен реально понимать, что гарантом последней защиты будут мама и папа, а не летающий кит.
А поводов для таких поступков у родителей пруд, пруди, но некоторые не хотят ввязываться по различным, часто княжеским причинам. В итоге ребёнок "уходит".
А куда ему идти, к летающим китам...

SLEZA
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 25 913

Сообщение SLEZA » 25 дек 2016, 02:31

Геноцид продолжается значит :pipec:
Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)

Ekaterina Sukhanova
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение Ekaterina Sukhanova » 25 дек 2016, 11:54

Народ, тема не для пиара создана (дети тут вряд ли сидят). А для того, чтобы предупредить взрослых, которые по той или иной причине еще не в курсе, что происходит. Предупрежден, значит, вооружен.
И да, я согласна, что за детьми нужно следить 24/7. Но делать это ненавязчиво, просто быть в курсе, чем ребенок живет, знать его интересы и увлечения, круг общения, обращать внимание, если поведение ребенка изменилось, разговаривать, интересоваться...

igor86g
Ас
Ас
Рейтинг: 10 394

Сообщение igor86g » 25 дек 2016, 12:10

одна из версий всего этого

Vitek999
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 956

Сообщение Vitek999 » 25 дек 2016, 17:06

https://www.novayagazeta.ru/articles/20 ... -smerti-18

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Исключительно мое мнение на все это,по мне так это четко проработанная система,если хотите заказ,возможно даже америкосовские,рассчитанное на создание хаоса и уменьшения населения(90 проц погибших-девочки).Никому не навязываю,только мое мнение.

Madlen
АвтоЛеди

Сообщение Madlen » 25 дек 2016, 17:23

Vitek999, вот об этом на той странице писал ЖанРено. Что, как вариант - заказ от "друзей".

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 25 дек 2016, 17:34

Madlen, Vitek999, :pipec: какой эффективный заговор. 130 чел за год. Далеко пойдут. Нам явно писец настанет лет через 400 такими темпами.
Ах да, по всем фронтам же наступление.
Суицидники опорочили китов.
Педики посрали на радугу.
Кто там ещё?

Не волнуйтесь, гораздо эффективнее работает тот же мат.капитал. 400 гавёных тысяч, да и то за второго. И то, хрен на руки кто отдаст.
Выживай как хочешь!
А кипиша нет, потому как никто не умирает.
Как может кто-то умереть, когда он ещё не родился?
Ибо с такой "поддержкой от гос-ва" прагматики осмелятся на пополнение в семье годам хотя бы к 30.
А приспешники "и так сойдёт" будут ввязываться во все авантюры и гудеть впоследствии на форумах, как всё херово и какие везде заговоры каких-то там внешних врагов. :cherep:

ASShabanov
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ASShabanov » 25 дек 2016, 17:38

Одну "спасли", была уже готова к действиям. 9-й класс. Сейчас допрашивают. С номером на руке.
Тесть работает в одной из школ. Вызвали срочно на работу для обзвона родителей.

Vitek999
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 956

Сообщение Vitek999 » 25 дек 2016, 18:39

oioi, слушай,ну вообще то 130 чел в год посчитай сколько это в потенциале на десятилетие или на век.

Fe-JI-iX
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 484

Сообщение Fe-JI-iX » 25 дек 2016, 18:48

Матушка тоже в школе работает, сейчас обзванивает всех родителей, якобы в завтра в 5 утра флэшмоб у этих сектантов. Странно все это, еще и самолет разбился... Завтра никакой законопроект принять не собираются? Типо отменить пенсии или Платон для легковушек?
Звезда всегда на высоте...

Madlen
АвтоЛеди

Сообщение Madlen » 25 дек 2016, 20:20

oioi, а теперь циферок накидать. 130 это немного, да? это за год. И это дети. Если бы кучей - тогда бы было и ох и ах, как же так, какое всероссийское горе, траур... а по одному - нехай летают, не кучей же?
Так вот, "тренировки" рано или поздно заканчиваются, и обученные твари переходят к массовому выпиливанию. Массовое самоубийство было предотвращено в Перми, я на первой странице писала. Теперь у нас. А если бы не предотвратили? более 30 трупов детей за раз, убитые горем родители и окружение. Только тогда бы ты смог согласиться с идеей вот такой диверсии? Дети - всегда были будущим страны. Погибли умные детки, которые много бы добились...
Короче, я устала уже повторять тебе одни и те же фразы - хоть кол на голове теши. Я поняла, что есть твое мнение и неверное.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 25 дек 2016, 20:50

Madlen писал(а):Погибли умные детки, которые много бы добились...

:pipec: вот почему о детях всегда думают только хорошее? Я бы допускал возможность, но не предполагал, что всё будет хорошо.
Умные детки вырастают и к ИГ примыкают, затем жмурами на родину возвращаются. Сотнями, если не тысячами.
А ещё умные детки находят самые различные способы, что бы кайфануть. Скучном им, видите ли. И надо в жизни всё попробовать.
И к 30 годам это уже не умные детки, а галимые торчки, которые только недавно с тяжёлого слезли (предварительно выставив квартиры родных, полежав в больничке) и держат себя пивком в равновесии.

Ну и в Иркутске умные детки росли себе, росли, а потом бац и выросли. Вот вроде должны быть мозги, а нет. Боярышник качественно торкает же, и экономно. Зачем белку брать.

Я не к тому, мол давай деток на амбразуры, нехай с школьных парт узнают весь пипец суровой жизни.
Просто не врубаюсь, чего так трепетно то ёпт.

Хлопнулся автобус с детьми - всё, где там наши нормы. где дпс, где сопровождение деток?
А взрослые в автобусе могут и без дпс. Хрена с них взять, мясо. Если выросли и в автобусе едут - знач ничего не добились и можно в расход.
Так получается.

Кстати, мвд Перми после той пресс конференции поправились, что их не так поняли.
Ну и где правда? Если об этом случае пишут одни желтушники?
Кто-то раздувает? Или кто-то умалчивает, что бы не раскачивали?

Может не надо раскачивать? Желтушники и так уже весь тырнет провоняли. Трендовая тема, все дела.

Madlen
АвтоЛеди

Сообщение Madlen » 25 дек 2016, 21:11

oioi, я даже не искала эту тему по сети, про Пермь-то. Мне, собственно, про это школьный психолог рассказала. По совместительству подруга.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 25 дек 2016, 21:14

ASShabanov писал(а):Одну "спасли", была уже готова к действиям. 9-й класс. Сейчас допрашивают. С номером на руке.
Тесть работает в одной из школ. Вызвали срочно на работу для обзвона родителей.

От неё же и информация, что сегодня 200 сектантов должны сигануть с мостов с высоток и т.п. По хорошему их бы поставить на учет к психушку ит.п. чтобы в дальнейшем они столкнулись с прелестями ограничений, например в виде проблем с получением В/У ит.п. Забрать в детские дома, раз дома им спокойно не живется...
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ