Светофорный коллапс. Новый ГОСТ, пешеходные фазы и город в пробках.

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 470

Сообщение Romd » 10 авг 2016, 15:08

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ: viewtopic.php?f=21&t=128228

ilyich84 писал(а):Гортранс, добрый день. Вопрос, насколько актуально выключать стрелку на выезд на Щербакова на перекрестке Щербакова-Тимуровцев, когда горит зеленый пешеходам? По моим наблюдениям, там за фазу один человек не всегда проходит, а длиться она 20 секунд и вереница из машин набирается.
И аналогичный вопрос по перекрестку Чернышевского-Перекопской, насколько актуальна фаза для пешеходов? Тоже очень мало людей переходит.

Все хочу увидеть того человека, который так изуродовал город, своими пешеходными фазами "зарадибезопасности". Пешеходы и то плюют на эти ожидания на пустом перекрестке в одну минуту и идут так, осмотревшись. Чем так помешал обычный проезд в два режима???? Особенно это издевательски выглядит в 23 ч. вечера, на каждый шаг отдельная фаза, на пустынной улице 100 м. не проедешь без остановок. Так что сами светофоры, это "полбеды". С десяток светофоров могу привести, на которых введение этого режима полнейший бред даже днем, "автор нововведение" хотя бы смотрит, что натворил? Примеров много, сходу, ул. Чекистов от кольца Гилевского до Ленты сразу два светофора трехрежимки, причем один раз только видел переходящего пешехода. Я уже не говорю, что для выезда с предприятия на ул. Чекистов персонально воткнули светофор, и его фаза могла быть куда короче, чем сейчас. :automat:
P/S Пока будем молчать, так и будем стоять пропускать несуществующих пешеходов. До этого нововведения все основные действия по перенастройке светофоров были более менее логичны, соблюдался баланс между безопасность и пропускной способностью, сейчас же по городу ездить невозможно, целые улицы так зомбировали. Если уж речь об "освоении" бюджетных денег, отчего такой вредительский подход? Мичуринцы :pipec:

Автоновости писал(а):Тюменцы возмущены образованием пробок из-за новой схемы работы светофоров
Тюменцы возмущены образованием огромных пробок из-за новой схемы работы светофоров с пешеходной фазой и призывают всех подписать петицию, отправлять обращения в администрацию и ГИБДД, написать письма на федеральные каналы ТВ в автомобильные передачи, чтобы привлечь внимание к этой проблеме.

Раньше в час-пик в Тюмени были заторы, но не такие серьезные. Сейчас же стабильно в обычный будний день минимум 7 баллов из 10 по загруженности на сервисе пробок. "А что же будет зимой, когда выпадет снег?" - задают вопрос тюменские автомобилисты.

Раньше участок по пути на работу или домой можно было проехать за 5-10 минут, сейчас же просто стоишь в пробках на светофорах по 20-30 минут и больше на этом же отрезке.

При чем недовольны даже пешеходы, которым теперь приходится ждать по несколько минут зеленый сигнал светофора, чтобы перейти улицу: "Буквально осталось метров 15 до светофора дойти, а там осталось 5 секунд зеленого и понимаешь, что сейчас еще 2 минуты морозиться и ждать этой зеленой фазы. Я уже реально нарушаю и перебегаю дорогу на красный, чтобы не ждать 2 минуты, чего раньше почти никогда не делал".

Сдают нервы и у водителей. Они не готовы ждать своей следующей фазы зеленого, которая наступит только после 120 секунд фазы другого зеленого с перпендикулярного направления и еще после отдельной фазы зеленого для пешеходов, и поэтому они едут на красный, и хотя зеленый для них погас уже 5-10 секунд назад, они выезжают на перекресток и создают заторы для других участников движения. Создаются конфликтные ситуации, не говоря уже о том, что безопасность только ухудшается.

Пользователь Руслан с форума CAR72.RU пишет, что в городе почти не осталось светофоров с ночным режимом работы с мигающим желтым светом: "приходится по 120 секунд стоить на "красный" для одного направления и по 20 секунд для пешеходов на пустынном перекрестке ночью и в центре города и не в центре. И при этом из-за этой фазы пропала синхронизация светофоров между собой. Только отстоял 2 минуты и через 300 метров снова встаешь на 1,5 минуты. А как раньше было приятно ночью по городу ездить! 10 минут и ты на другом конце города, не нарушая скоростной режим. А сейчас ночью едешь так же как и днем..."

В итоге терпение у водителей закачивается и они вынуждены идти на такие меры, как призывы подписать подписать всех петицию, отправлять обращения в администрацию и ГИБДД, написать письма на федеральные каналы ТВ в автомобильные передачи, чтобы привлечь внимание к этой проблеме.

Текст обращения для отправки написан по ссылке: https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2529069#p2529069

Шестнадцать самых актуальных и откровенных цитат с форума с мнением тюменцев о появлении огромных пробок из-за новой схемы работы светофоров с пешеходной фазой собраны в блоге по ссылке "Светофоры с пешеходной фазой и новые пробки вызвали гнев у тюменцев! (Цитаты)" (18+)

ПЕТИЦИЯ:
https://www.*/p/%D1%80%D0%BE%D ... 52289-2004

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 22 дек 2016, 22:12

Majesti© писал(а):Только небывалые морозы и трагедия в Иркутске заставили тюменцев ненадолго забыть о пешеходных фазах
Да они даже тут хрень несут. Кого взволновало отравление алкашей боярышником?

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 22 дек 2016, 23:23

KolemBass, я не знаю как там у вас происходит распределение "уровней значимости" новостей.
Но я даже по местным СМИ не припомню сюжета (было что то "слюнтявое" из серии "как безопасно стало, но как жалко что пока недооценили горожане")...
Извини если не прав и это не так. Но неужели город искусственно по тупости или умышленно загнанный в пробки это не интересно? Не интересно что на одной улице Свердлова половина светофоров навыками от балды. На влксм/горького круглосуточные пробки от стрелы... Пешеходы толпами переходящие по диагонали на всех светофорах в центре и не только, при этом откровенно ходящие на красный как на родной. Ну и автомобили "завершающие" маневр на красный так как пешеходы все равно все уже успели перебежать на свой красный. :cherep: каждый перекрёсток тема для "сенсаций". Добавляем красивый заголовок "в Тюмени отменили ПДД", "красный наш любимый цвет", "как выучить английский стоя на светофоре", "кофе в пробке не наш метод, готовим на мангале пока вы стоите" :cherep: хотя это уже тема для бизнеса :D

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Ramil44, зато какая новость, алкашня боярышником потравилась :pipec: учитывая федеральный размах новости мне стало казаться это не пойло, а напиток на уровне не меньше Х.О., аж попробовать захотелось :cherep:
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 274

Сообщение aleksey72rus » 22 дек 2016, 23:28

Перевозчик_72 писал(а):an2312, тгт уже писали что с пешеходной фазой синхронизации НЕВОЗМОЖНА...

откуда тогда зелёная волна на Республики, Ленина, Комсомольской, Осипенко?

Перевозчик_72
Ас
Ас

Сообщение Перевозчик_72 » 22 дек 2016, 23:38

aleksey72rus, на комсомольской ни разу не попадал, на Ленина тоже всегда стою, республику согласен синхронизировали местами, даже как то проходил от востока до горького, дальше не везло. Осипенко тоже присутствует синхрон, только никак не могу понять от чего он зависит (раз на раз не приходится и всегда пригораю на крайнем светофоре у моста челбскинцев).
Но в масштабах города и среднем времени простоя по 2минуты данный "синхрон" - пук в лужу

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 22 дек 2016, 23:49

Перевозчик_72, да какая зелёная волна, просто одновременно включаются сразу несколько светофоров, а там просто в тапку дави, если ещё притопишь под 90, то и у моста успеешь :))
Вот одно время было удобно, они включались по очередно, нужно было просто держать скорость 50км/ч и зелёный включался буквально перед носом.

Перевозчик_72
Ас
Ас

Сообщение Перевозчик_72 » 23 дек 2016, 00:12

Ramil44, :lol2: я знал что то не чисто тут. Так и думал что случайно получилось, просто светофоров много на участке в 100 метров и в противофазу их даже тгт настроить не смогли :D

YurMix
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 429

Сообщение YurMix » 23 дек 2016, 00:15

Перевозчик_72,
Грешно смеяться,над больными людьми псыыыы(с)."Кавказская пленница" :cherep:
Не надо бояться большого расхода,надо бояться малого дохода.
Если ваше яйцо в утке, то это еще не значит, что вы Кощей Бессмертный; возможно вы просто упали с больничной койки.

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 459

Сообщение Тюменский » 23 дек 2016, 00:41

За тридцать лет водительского стажа такого урона движению в городе ещё не видел, какое нанесли новые фазы за эти два месяца. Бортовой компьютер он всё видит. Среднесуточная скорость перемещения по городу упала с 25 до 15 кмч. Я реально вынужден избегать поездок по городу, иначе на это теперь уходит по тому-же маршруту на час больше. И да, самое главное - количество сбитых мной за 30 лет пешеходов так и не уменьшилось. Как было 0,так и осталось. Может не стоило так пакостить?

Перевозчик_72
Ас
Ас

Сообщение Перевозчик_72 » 23 дек 2016, 00:53

Тюменский, на счёт "избегать поездок" прям в точку, даже в ночное время в город соваться не хочется, на говоря про день...

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 476 566

Сообщение Majesti© » 23 дек 2016, 01:22

Перевозчик_72, Тюменский, а вы по совету ГАИшника пользуйтесь автобусами и маршрутками. Человек рекомендует!
Он же заявил в эфире, что не понимает, почему люди ездят в центр на работу на машине, а не на автобусе? Особенно в такой мороз.
Интересно, сам тоже пешком ходит?
Миру мир

Felix_71
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Murano

Рейтинг: 27 798

Сообщение Felix_71 » 23 дек 2016, 07:55

Majesti© писал(а):по совету ГАИшника пользуйтесь автобусами и маршрутками

Для них разве "выделенная автобусная фаза" на светофорах появилась? Они, как и все остальные транспортные средства стоят на постоянно горящий красный :pipec:
Судя по толпам народа на остановках в эти дни, еще и автобусов на линии намного меньше :pipec:

Majesti© может провести голосование на тему: Провал года! Самое яркое нововведение года! "Лучшее" предприятие года! ...
Страна должна знать "героев".

SHULTZ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Vesta

Рейтинг: 528

Сообщение SHULTZ » 23 дек 2016, 10:25

aleksey72rus писал(а):
Перевозчик_72 писал(а):an2312, тгт уже писали что с пешеходной фазой синхронизации НЕВОЗМОЖНА...

откуда тогда зелёная волна на Республики, Ленина, Комсомольской, Осипенко?

Зеленая волна потому, что у этих светофорах одинаковый режим работы и он переключается одновременно. Где-то с задержкой (Осипенко, Комсомольская).

Peshik70
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 687

Сообщение Peshik70 » 23 дек 2016, 10:39

SHULTZ писал(а):откуда тогда зелёная волна на Республики

А на Республики разве уже везде выделенную пешеходную фазу ввели?

igooor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Mazda 6

Рейтинг: 1 072

Сообщение igooor » 23 дек 2016, 10:51

Тюменский писал(а): Среднесуточная скорость перемещения по городу упала с 25 до 15 кмч.

Вчера тоже смотрел показания маршрутного компьютера, среднесуточная скорость снизилась до 14 км/ч, ранее всегда держалась в районе 25-28 км/ч.

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 23 дек 2016, 10:53

igooor писал(а):
Тюменский писал(а): Среднесуточная скорость перемещения по городу упала с 25 до 15 кмч.

Вчера тоже смотрел показания маршрутного компьютера, среднесуточная скорость снизилась до 14 км/ч, ранее всегда держалась в районе 25-28 км/ч.

Да вы черепахи, у меня целых 16 км/ч

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 23 дек 2016, 11:29

Осталось чуть-чуть, до достижения поставленной Администрацией города своему подразделению (МКУ ТГТ) задачи до 10 км/ч.
Это во всём (другом) мире (за пределами Тюмени) ставят и успешно решают задачу по увеличению средней скорости, при этом одновременно повышая безопасность для пешеходов (да-да, оказывается это возможно).

palich_72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 579

Сообщение palich_72 » 23 дек 2016, 11:32

Так холоднее стало. Автомобиль дольше стоит и работает на холостых - греется. Соответственно и компьютер будет показывать среднию скорость меньше :pipec:

abkh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 443

Сообщение abkh » 23 дек 2016, 12:13

Felix_71 писал(а):Осталось чуть-чуть, до достижения поставленной Администрацией города своему подразделению (МКУ ТГТ) задачи до 10 км/ч.

Откуда инфа, что есть такая задача?

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 23 дек 2016, 12:37

abkh писал(а):Откуда инфа, что есть такая задача?

Интуиция + факт (бортовой компьютер)

abkh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 443

Сообщение abkh » 23 дек 2016, 13:36

Felix_71 писал(а):
abkh писал(а):Откуда инфа, что есть такая задача?

Интуиция + факт (бортовой компьютер)

Это не доказательство.
Задача снизить аварийность и смертность на дорогах в городе - это да. А вот про 10 км/ч - это уже ваши фантазии

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 600

Сообщение wtyd » 23 дек 2016, 13:48

palich_72 писал(а):Так холоднее стало. Автомобиль дольше стоит и работает на холостых - греется. Соответственно и компьютер будет показывать среднию скорость меньше

Разве не среднюю скорость движения считает?
Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 23 дек 2016, 14:07

wtyd, нет, он считает средний показатель между временем работы двигателя и расстоянием, отсюда соответственно и средняя скорость. Кстати говоря, и на средний расход л/100км тоже влияет холостой ход.
допустим я двигался по трассе в течении часа со средней скоростью 80 км/ч, но т.к. на улице холодно, то потом она час стояла молотила в холостую. БК при этом показывает среднюю скорость 40 км/час.
Последний раз редактировалось Volodya 23 дек 2016, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

igooor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Mazda 6

Рейтинг: 1 072

Сообщение igooor » 23 дек 2016, 14:29

Volodya писал(а):wtyd, нет, он считает средний показатель между временем работы двигателя и расстоянием, отсюда соответственно и средняя скорость. Кстати говоря, и на средний расход л/100км тоже влияет холостой ход.
допустим я двигался по трассе в течении часа со средней скоростью 80 км/ч, но т.к. на улице холодно, то потом она час стояла молотила в холостую. БК при этом показывает среднюю скорость 40 км/час.

На средний расход л/100км влияет холостой ход:
Режим среднего расхода топлива. В этом режиме отображается среднее потребление топлива, рассчитанное по количеству потребляемого топлива и пройденного расстояния с момента подключения аккумуляторной батареи или обнуления данных.

На среднюю скорость, холостой ход не влияет, так как учитывает только движение
Режим средней скорости автомобиля. В данном режиме отображается средняя скорость автомобиля, рассчитанная по пройденному расстоянию и времени нахождения в пути с момента подключения аккумуляторной батареи или обнуления данных.

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 23 дек 2016, 15:22

с руководства своего авто
"Средняя скорость транспортного средства вычисляется по полному расстоянию пробега и временем поездки, начиная с последнего сброса средней скорости транспортного средства."
и временем поездки! заведенный двигатель входит "во время поездки", даже если авто стоит на месте.
иначе бы он всегда у вас показывал среднюю скорость 40-60 км/ч, ведь едете по городу, вы примерно с такой скоростью, только сколько времени еще стоите на месте?

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 23 дек 2016, 15:35

Felix_71 писал(а):Majesti© может провести голосование на тему: Провал года! Самое яркое нововведение года! "Лучшее" предприятие года! ...
Страна должна знать "героев".

так то уже есть подобная тема....поиск поможет

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 600

Сообщение wtyd » 23 дек 2016, 15:49

Заглянул в мануал - у меня и прошлый авто, и нынешний показывают среднюю скорость движения.
Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 274

Сообщение aleksey72rus » 24 дек 2016, 11:09

Peshik70 писал(а):А на Республики разве уже везде выделенную пешеходную фазу ввели?

Перекрёстки с Холодильной и Мельникайте пока живут, но скоро и там жопа наступит

avelim
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 873

Сообщение avelim » 24 дек 2016, 22:54

Перевозчик_72 писал(а):Тюменский, на счёт "избегать поездок" прям в точку, даже в ночное время в город соваться не хочется, на говоря про день...

Да вы чё? после 22,50 почти весь город свободен.

Перевозчик_72
Ас
Ас

Сообщение Перевозчик_72 » 24 дек 2016, 23:47

avelim, ещё прошлой зимой я в зелёной волне мог с монтажников до парфеново пролететь (пара светофоров не в счет), сейчас только выезд на широтную занимает около 3х минут на двух светофорах :cherep: и в целом стоять на пустых светофорах и пропускать невидимых пешеходов даже тяжелее чем в пробке сидеть (тут хотя бы выхода нет, а ночью чувствуешь себя идиотом при такой "езде", красные то не выключают :cherep:)

avelim
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 873

Сообщение avelim » 25 дек 2016, 20:46

[quote="Перевозчик_72"][/quote]
не мне вас не понять.