Автозапуск Scher-Khan 5 - Проблема

Всё, что связано с электроникой и где бежит ток: аккумуляторы, генераторы, реле, регулировка фар и т.п.

madssme
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 450

Автозапуск Scher-Khan 5 - Проблема

Сообщение madssme » 25 дек 2007, 21:25

После сегодняшней морозной ночи решил поставить автозапуск по таймеру, прежде настроив нужные мне значения функций. (перед настройкой сбросил все значения первого меню на базовые).
Настроил запуск по температуре, заряду аккумулятора и по времени. Поменял способ резервирования коробки и еще парочку значений настроил под себя (раньше до программирования функций руки никак не доходили). Тоесть во второе меню вообще не лез.

После всех манипуляций автозапуск перестал заводить машину.

Происходит примерно следующее (3 попытки запуска):
1 - заводит (!) машину, но практически сразу же глушит (при этом горит пиктограмма двигателя на щитке приборов)
2 - просто крутит стартер
3 - просто крутит стартер

Сбросил все настройки заново на базовые и первое и второе меню. Бесполезно.

Поехал к дилеру, но время было уже поздно сказали только на завтра на запись. Желания оставлять машину во дворе, чтобы прогреть ночью нет, но и выхода другого нет.

Кто что может подсказать? Были у когонибудь такие проблемы?

milana
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 649

Сообщение milana » 25 дек 2007, 21:28

madssme, я предпочла не лезть а заехать к диллерам... они обещали помочь!!! если б залезла предположительно тоже самое получилось бы или еще хуже :cherep:

madssme
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение madssme » 26 дек 2007, 01:02

milana, тоесть была такая же ситуация? Или заехала к дилеру, чтобы настроили значения функций? :)

Я тоже предпочитаю обращаться к дилеру по любым вопросам, тем более машина на гарантии и сигнализация в том числе, но запишут они меня только на послезавтра (и это еще не факт, может позже), а что завтра с утра делать не знаю (хотя поздно уже об этом думать) :oops:

+ появилась еще одна интересная деталь. Пошел погреть, думаю заведу щас, поставлю, закрою и посижу чаю попью, но машина стала глохнуть при постановке на охрану. Просто жесть. Пришлось сидеть морозиться в машине - прогревать :down:

Данил_Тула
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение Данил_Тула » 27 дек 2007, 23:12

100% то же самое.
Сообщи пожалуйста как решил проблемму.
Анологичное сообщение я писал тут http://www.alarmforum.ru/forum16/thread ... #post10001

Kostya
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 011

Сообщение Kostya » 27 дек 2007, 23:41

madssme, у меня с ТОМАГАВКом примерно тоже самое, но машина заводится работает одну-две секунды и глохнет, даже пробовал дистанционно заводить сидя в машине и давя на педаль газа, но все равно глохнет.
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.

madssme
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение madssme » 28 дек 2007, 09:41

Данил_Тула писал(а):100% то же самое.
Сообщи пожалуйста как решил проблемму.
Анологичное сообщение я писал тут http://www.alarmforum.ru/forum16/thread ... #post10001

Только после 5 января 2008 г. Записался к дилеру на это число. Но еще не факт, что они мне расскажут почему не работало :)

Есть версия, что отпал, либо самопроизвольно изменилась чувствительность датчика шума, который как я понял работает на вибрацию от двигателя, и если он ее не чувствует, то и двигатель соответственно не держит.

Могу ошибаться, но информация от более-менее знающих людей 8-)

Данил_Тула
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Данил_Тула » 28 дек 2007, 11:07

Не спеши в сервис. Все решилось очень просто. Нужно перепрограмировать функцию 1-10 во второе значение (режим Jack Stop) там, кажется, блокировка по зажиганию в скобочках написано.
Я это сделал и все заработало.
Удачи.

R-45
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 28

Сообщение R-45 » 28 дек 2007, 14:50

Данил_Тула, Правильно говорит.
А вообще не надо сбрасывать настройки системы на заводские, т.к. вы не знаете какой тип блокировки установлен и как она устроена. Это относится не только к шер-хану, а вообще ко всем системам. Если вам так уж интересно - попросите мастера, который устанавливал вам систему охраны, отметить в книжке какие значения функций он вам установил, чтобы не было подобных проблем в будущем. ;)
madssme, следует перепрограммировать функцию 1-10 в значение 2.

madssme
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение madssme » 28 дек 2007, 16:35

Данил_Тула, огромное спасибо за ссылку!
:beer2:
Прочитал ответ: http://www.alarmforum.ru/forum16/thread1215.html#post10001, настроил и теперь все работает :)
Вот так вот, внимательное чтение книжки и никаких проблем, там ведь все описано.

R-45 писал(а):А вообще не надо сбрасывать настройки системы на заводские, т.к. вы не знаете какой тип блокировки установлен и как она устроена. Это относится не только к шер-хану, а вообще ко всем системам. Если вам так уж интересно - попросите мастера, который устанавливал вам систему охраны, отметить в книжке какие значения функций он вам установил, чтобы не было подобных проблем в будущем.

Конкретно по шерхану, у которого 2 меню функций (про другие сигналки не знаю, может быть такая же система). Полистав книжку подумал, что первое меню врядли повлияет на какие-то сервисные настройки, ведь они все во втором меню, поэтому и решил сбросить и настроить все под свои нужды. Как оказалось зря, пришлось в -30 сидеть прогревать машину :lol:

Разочаровался я в этих горе-специалистах, которые мне рассказывали про датчик шума. А ведь кое-кто из этих советчиков ставит шерханы, и не смог разобраться в элементарных настройках.

Данил_Тула
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Данил_Тула » 28 дек 2007, 20:14

Или просто захотел денег подзаработать :)))

R-45
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 28

Сообщение R-45 » 30 дек 2007, 12:25

По шуму устанавливаем только когда, подключить по генератору или таходатчику оч. сложно или практически невозможно... Нет даверия у меня к шуму этому :)

madssme
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение madssme » 30 дек 2007, 14:32

R-45 писал(а):По шуму устанавливаем только когда, подключить по генератору или таходатчику оч. сложно или практически невозможно... Нет даверия у меня к шуму этому :)

Вот-вот. И я до этого думал, что ставят по тахометру (хотя не разбираюсь особо). Но на FF2 как оказалось ставят на датчик шума :o