Группы смерти. Уберегите своих детей от суицида!!!

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
fenix107
Модератор
Модератор
Награды: 1
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 26 дек 2016, 15:20

ASShabanov писал(а):fenix107, Для меня лично, все VK и ОК и тому подобное, все для даунов.

Аргументируй

ASShabanov
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 599

Сообщение ASShabanov » 26 дек 2016, 15:47

fenix107, Читаем через строчку?
Для меня лично

Я не кому не навязываю свое мнение. Я так для себя считаю. Т.к. вижу по своим работникам.

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 26 дек 2016, 15:49

ASShabanov писал(а):fenix107, Читаем через строчку?
Для меня лично

Ты свое мнение аргументировать не в состоянии?

ASShabanov
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 599

Сообщение ASShabanov » 26 дек 2016, 15:54

fenix107, В состоянии, только для кого? Это мое мнение и будет таким т.к. еще раз повторю я не кому не навязываю.
А примеров много из личного наблюдения, как зависимы люди от этих соц. сетей.

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 037

Сообщение Змейка » 26 дек 2016, 16:12

дел
Последний раз редактировалось Змейка 24 фев 2023, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 26 дек 2016, 16:16

ASShabanov писал(а):fenix107, Для меня лично, все VK и ОК и тому подобное, все для даунов.
Сам зарегистрирован в VK с весны 2016, только для 2-х групп, одна со строительством, вторая хобби.
И только из-за того что попросили зарегиться для быстрого общения. И друзей всего 4-ро.
С друзьями надо общаться в живую, а не через инет.
Никогда не пойму тех у кого в друзьях по 100 и более друзей, особенно более 1000.
Просто ты взрослый. Мелким важно, сколько у них друзей (?) и виртуальное общение скрывает их скованность.

Вот, смотри, мой мелкий в 5 лет играл во дворе с ребятишками, и сейчас играет и много с ними общается! Но! Вернёмся к 5-ти годам, играл дома один, с машинами. И я заметил, что ему скучно. Отбросил свои дела и неожиданно для него сел рядом ПОИГРАТЬ.
Этот взгляд незабываемый, удивление и одновренно радость!!! Забегал, засуетился, начал тащить больше игрушек. (хотя у него итак есть с кем поиграть)
Мне этого достаточно, для понимания, чтобы в 14+ лет я был хорошим другом своему пацану.
Я уверен что в подобные группы никогда не вступит в будущем.

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 26 дек 2016, 16:24

Группы смерти (18+)

С детьми в социальных сетях работают системно и планомерно, шаг за шагом подталкивая к последней черте. Как родителям распознать надвигающуюся беду

Скрытый текст:
https://www.novayagazeta.ru/articles/2016/05/16/68604-gruppy-smerti-18

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 26 дек 2016, 16:25

Ramil44 писал(а):Отбросил свои дела и неожиданно для него сел рядом ПОИГРАТЬ.
Этот взгляд незабываемый, удивление и одновренно радость!!!

+1

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Единственное.что меня раздражает,когда своих сыновей или дочерей называают "мелкий" или "мелкая".
Это ведь люди.только маленькие!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 634

Сообщение aleksss_555 » 26 дек 2016, 16:29

а кто нибудь заметил что Ekaterina Sukhanova, зарегалась только чтобы создать тему , и написать ещё одно сообщение , всего 2 (!) на каре
при этом тема мусолится уже на 4 страницы,
и кстати 05:13 сегодня уже прошло , и что ? ничего не произошло ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 26 дек 2016, 16:33

aleksss_555 писал(а):и кстати 05:13 сегодня уже прошло , и что ? ничего не произошло

Ты этим недоволен?
aleksss_555 писал(а):а кто нибудь заметил что Ekaterina Sukhanova, зарегалась только чтобы создать тему , и написать ещё одно сообщение , всего

И если её пара сообщений помогут избежать хотя бы одной трагедии.то это важнее.чем твои 8000+ или мои 10 000 с хвостиком.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 26 дек 2016, 16:35

Григорьич, пусть лучше мелкий или пацанка, чем при друзьях назвать сынулечка, лапочка моя :D моментально врагом станешь :D
p.s. Пассажирка как-то к дочке, у которой уже сиське больше чем у матери обратилась,- Котёнок, ты кушать хочешь? Мяу?
Это :pipec: , у меня в салоне "освещение красное стало". А представь так " кашмарить" при друзьях. Там и до розовых китов недалеко.
(вспомнил случай этот как-то резко))))
Последний раз редактировалось Ramil44 26 дек 2016, 16:41, всего редактировалось 1 раз.

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 26 дек 2016, 16:37

Григорьич писал(а):Это ведь люди.только маленькие!

Только мелкие :sad: они ж любя скорей всего :yes:

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 26 дек 2016, 16:40

Ramil44 писал(а): при друзьях назвать сынулечка, лапочка моя

При друзьях нежелательно.Только .когда спать укладываешь. :)

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 26 дек 2016, 16:51

СМИ нагнетают:
Новости Тюмени и Тюменской области – 26.12.2016 В социальных сетях тюменка сообщила, что накануне вечером, 25 декабря, врачам Скорой помощи удалось предотвратить суицид школьницы. Девочка, по сообщению горожан, наглоталась таблеток, выпила вина и готовилась к прыжку с 24-го этажа. Этот инцидент произошел по адресу Ямская, 86. Журналист портала *.ru обратился за комментарием в департамент здравоохранения, где Александра Малыгина, не вдаваясь в подробности, подтвердила выезд Скорой по этому адресу. Она также рассказала, что сейчас подросток находится в больнице, девушке оказывается вся необходимая помощь. Напомним, последнее время в Тюмени зафиксированы три случая гибели детей. Все эти смерти связывают с так называемыми «группами смерти».
Изображение Источник: http://*.ru/news/view/26-12-2016-tyu ... t-v-skoroy © *.ru
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 26 дек 2016, 17:05

Ramil44,
Я уверен что в подобные группы никогда не вступит в будущем.
Извини, но подобные фразы вызывают у меня ассоциации с размышлениями радостного идиота. Сферического в вакууме. Не хочу с тобой вступать в дискуссию по этой теме, у русских фраза есть такая, от сумы да от тюрьмы не зарекайся.

Вчера ещё раз заглянул в сообщества своей 14-летней старшей, и офигел, увидев, что она состоит в депрессивной группе "Мёртвые киты под небом". Группа озаглавлена лозунгом "Притон мразей". Участники в основном девчонки подростки и какой-то Арман Асанбаев из Казахстана, который постоянно трётся в сети, при этом не имеет ни одной фотографии, ни хрена. Был просто ошарашен этим фактом. Вечером встретил дочь из Дворца культуры, и дома устроил ей тёмную. Сперва рассказал, всё что знаю, в том числе и из этой темы о суицидниках. Потом подвёл её к вопросу, каким боком она оказалась в этой группе. Сказала, что её попросила туда вступить знакомая по художке, которая на тот момент там состояла. Вот что с этим делать? Идти в милицию? Этой знакомой одной скучно что-ли тусоваться "в притоне мразей" с Арманом Асанбаевым?... У нас с детьми полное доверие и понимание. Делаем многое совместно, всё лето путешествуем, в походы, сплавы, подружек, друзей, всех их таскаю. Даже класс старшей традиционно по осени на остров вывожу в поход, костёр, шашлык... Ребёнок очень увлечён искусством, времени свободного совсем нет, постоянно чем-то занята. И тут такая хрень. Сразу, конечно, сама удалилась из группы. Потом ещё часа полтора от нас с матерью не отходила, зондировала по-тихому, что мы успокоились.

А вы, радостные оптимисты, проверьте, на всякий случай, виртуальную жизнь своих отпрысков. Просто проверьте, что бы дальше восхищаться в форуме о том, какие у вас с детьми идилические отношения и взаимопонимание. Я не утрирую, я искренне рад за вас.

DLLlB
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 514

Сообщение DLLlB » 26 дек 2016, 18:01

не знаю было или нет, но оставлю ссылку на контроль доступа к сайтам(http://rejector.ru/). На наших учреждениях стоит. бесплатно!

Gecmi
Ас
Ас

Я езжу на: Hyundai Tucson

Рейтинг: 26 622

Сообщение Gecmi » 26 дек 2016, 18:02

jakik писал(а):
Вчера ещё раз заглянул в сообщества своей 14-летней старшей, и офигел, увидев, что она состоит в депрессивной группе "Мёртвые киты под небом". Группа озаглавлена лозунгом "Притон мразей"..

В этом-то и сложность всей ситуации. Родители тех "благополучных" детей, которых уже нет, тоже не подозревали, что с их детьми творится что-то нехорошее. Может, просто времени у родителей не хватало, т.к. нужно было строить эту самую благополучную жизнь.
Не превышайте скорость, вас ждут дома.

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 26 дек 2016, 18:29

jakik, представляю твое и твоей жены настроения. наверняка был шок 8-O :???:
поэтому повторю: лучше каким то образом добавиться в друзья с фейковой страницы.

в контакте есть возможность настраивать вид страницы. то есть например для родителей скрыть некоторые группы, друзей и пр.
хотя конечно это не панацея. кесарю кесарево как говорится :oops:

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 26 дек 2016, 18:40

ЕКХ, Шок был от того, что то же были в полной уверенности, что нас то это точно не коснётся. Более того, совместно с ней решали, как и чем помочь её однокласснице, которая уже 2 месяца всем одноклассникам выносит мозг размышлениями о суициде. Есть у них такая девочка, но там скорее всего баловство просто. Они хотят выделиться как-то в этом возрасте, привлечь к себе внимание. Вот она и "выделяется", как умеет. В общем, резюмирую, нужно постоянно "держать руку на пульсе", но не только в реальной, но и в виртуальной среде общения подростка. Во всяком случае, пока этих мразей не пересажают, если такое вообще возможно...

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 26 дек 2016, 19:49

А меня всегда умиляют родители, которые на полном серьезе утверждают, что у них с отпрысками полное взаимопонимание основанное на доверии и отсутствии каких либо тайн. Ага, они в первую очередь именно с вами поделятся о своих сексуальных опытах, и совета спросят какое пиво лучше купить и в какой кальянной зависнуть.
В тихом омуте так то черти водятся.
Прям громко улыбаюсь.
По поводу тотального мониторинга всего и вся: вы это серьезно? Да нынешние подростки, начиная лет с 13 уже сами многому в плане интернета научить могут. Да и про "личном пространство" ничего не слышали? Вас то родители от и до контролировали? Все ваши секреты знали? Коллега мой страничку сына в ВК на свою почту привязал, и нам хвастается, что всю переписку читает, а потом сына озадачивает некоторыми фактами. Ребенку, между прочим, 15 лет, а он до сих пор Деду Морозу письма пишет.
Естественно, надо интересоваться жизнью своего чада и стараться быть авторитетом, но берега тоже надо знать.
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 26 дек 2016, 20:34

Zorik писал(а): А меня всегда умиляют родители, которые на полном серьезе утверждают, что у них с отпрысками полное взаимопонимание основанное на доверии и отсутствии каких либо тайн.
Тот минимум, которого хватает, должен быть - есть. Не передергивайте.
Последний раз редактировалось Ramil44 26 дек 2016, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 26 дек 2016, 20:38

Ramil44, на ни в коем разе. Все примеры из жизни.

Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
И каков он, этот МИНИМУМ? Где та грань?
дизайнер клиенту:

- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 26 дек 2016, 21:03

Zorik писал(а):Где та грань?
Ramil44 писал(а):Отбросил свои дела и неожиданно для него сел рядом... 
Как минимум

Юрий В
Мастер
Мастер
Рейтинг: 13 472

Сообщение Юрий В » 26 дек 2016, 21:24

Несмотря на то, что проблема есть, масштабы ее преувеличены.
Сегодня был на собрании, на котором озвучили следующие "факты":
1. В России погибло 130 детей от самоубийств из-за участия в суициидальных пабликах.
2. В Тюмени за декабрь погибло три подростка. При этом сообщается о погибшей девочке из 94 школы и неизвестных детях из неизвестных школ города. Причем последняя жертва была 23 декабря(классная сказала), 21 декабря (тетка на работе сказала)
3. Создатели групп - украинцы, находящиеся в Таиланде, Филиппинах, Одессе. Следственный комитет Иркутской области сообщил, что за всей этой историей стоят западные спецслужбы.

Теперь мои краткие комментарии по данным "фактам"
1. Проблема впервые была широко освещена в Новой Газете 16.05.2016. Именно тогда впервые было "с потолка" получено число в 130 жертв. Вопрос, -почему количество жертв по России чудесным образом совпадает с озвучиваемым в конце декабря в школах Тюмени? Кстати спустя несколько дней зам.редактора новой остранили о работы за то, что пр подготовке статьи были допущены фальсификации и передергивания.
2. Если немного погуглить, то выяснится, что количство неизвестных жертв в три подростка не меняется уже несколько недель:
https://www.znak.com/2016-12-22/v_tyume ... go_suicida
https://regnum.ru/news/accidents/2216953.html
3. Здесь самое интересное. Приводятся названия давно закрытых групп. Группы русскоязычные. То есть открыты всем подросткам как минимум со всех стран СНГ, но раздувают только у нас.

P.S.: в качестве группы поддержки на собрании выступили две самые прозомбированные тетки, которые сообщили, что несмотря на то, что группы смерти удалены, в ВК "остаются следы запросов о вступлении в группы", при этом спустя пятнадцать минут, перейдя к обсуждению вопроса о доступности НетШколы. выяснилось, что именно эти продвинутые хакерши не смогли войти в НетШколу, т.к это оказалось невероятно сложно! :pipec:

Люди, не нагнетайте, не раздувайте! В результате этих собраний в нашем классе вместо трех детей знавших о вопросе стало 100% информированных детей и 90% прозомбированных родителей, 10% из которых истерят и раздувают панику!

P.P.S.: Кому охота покопаться в истории вопроса , то пруфы доступны в т.ч. здесь

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 26 дек 2016, 22:10

beginn писал(а):Понятие "благополучная семья" весьма размытая категория. У папы "танки", у мамы закрытая "инста" с подписчиками, а дитё в кроватке лежит, плачед. "МИНЯ НИКТО НЕ ЛЮБИТ!" а тут эта "ЖЫСТЬ-БОЛЬ!" и привет, киты!

:smeh: :smeh: :up: :up:
ASShabanov писал(а):Никогда не пойму тех у кого в друзьях по 100 и более друзей, особенно более 1000.

допустим 30/2 из класса, 30/2 из универа, и по 10 с каждой работы.
Сотня быстро набегает :)

ASShabanov писал(а):Я так для себя считаю. Т.к. вижу по своим работникам.

Работники всегда найдут как буй пинать, даже без ВК/ОК :cherep:
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 634

Сообщение aleksss_555 » 26 дек 2016, 22:44

Григорьич писал(а):Ты этим недоволен?

могли бы выдать --- Ничего не произошло ,
это как конец света, все боялись наступления даты, но она наступила и прошла ,
Григорьич писал(а):если её пара сообщений помогут избежать хотя бы одной трагедии.то это важнее.

эта тема я так понял репост, поэтому кар не весь инет , пока мы тут узнавали ,
на других сайтах уже всё знали ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 26 дек 2016, 23:17

о народ с собраний подтянулся, я вот тоже сегодня лекцию послушал и репортаж рен-тв посмотрел, считаю что проблему раздули, такие вещи потихому закрывать надо
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Капитан_Улитка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 237

Сообщение Капитан_Улитка » 26 дек 2016, 23:25

Slava писал(а):о народ с собраний подтянулся, я вот тоже сегодня лекцию послушал и репортаж рен-тв посмотрел, считаю что проблему раздули, такие вещи потихому закрывать надо

По тихому людей надо закрывать которые это раздувают. Уже чуть ли не паника начинается у родителей.
Молчание золото. Без повода только бабы треплются.

Дедужко
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Сообщение Дедужко » 26 дек 2016, 23:36

Капитан_Улитка писал(а):По тихому людей надо закрывать которые это раздувают. Уже чуть ли не паника начинается у родителей.

если в разных школах и разных классах одновременно встаёт на повестку этот вопрос - не у родителей паника. кого закрывать будем?
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

KWT
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 032

Сообщение KWT » 26 дек 2016, 23:38

наверняка эти группы РПЦ и раздувает! С динственной целью- внедрить в школы и оболванить детишек с младенчества.
Hic Rhodus, hic salta!