Регистрация гбо,кто уже зарегистрировал,какие нужны для этого документы?

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
ivann_ka
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 124

Сообщение ivann_ka » 17 дек 2016, 15:17

ss-45 писал(а):Так все же, опишите пожалуйста порядок действий если ГБО ещё не стоит. Какие документы потребуются и во сколько обойдется?

Если нет ГБО , едешь к газовикам (у которых далее будешь ставить оборудование), дашь им денег около 4 руб, они дадут заявление для ГИБДД, и предварительную экспертизу. С этими бумагами надо поехать на осмотр в ГАИ на 50 лет и там же после осмотра сдать эти доки в окно на втором этаже они скажут придти через 2-3 дня. после того как заберешь доки с ГАИ едешь к газовикам на установку ГБО. После установки нужно будет пройти тех. осмотр (все необходимые документы дадут газовики), после тех осмотра снова к газовикам, все эти бумаги сдаешь им и ждешь день или два (они позвонят) , далее со всеми этими бумагами на 50 лет снова на осмотр, после осмотра доки сдаем документы на второй этаж. ждем месяц или полтора. (тоже позвонят). забираем доки и едим с ними на московский тракт для внесения записи что установлено ГБО в ПТС И СТС. как то так
3D наклейки на стекло автомобиля в виде бильярдного, теннисного, бейсбольного мячей наполовину застрявших в стекле. 200 руб.

Митя-тюменец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 945

Сообщение Митя-тюменец » 27 дек 2016, 17:38

Поскольку я уже "нарезал круг" при легализации установленного ГБО (сдал все документы на рассмотрение), то могу дать некоторые советы тем, кто ещё раздумывает.
1. Судя по репликам в очередях, сейчас легализуют ГБО те, кто уже хотя бы раз попал на штраф. Чё будет после нового года - ХЗ, но всем нелегалам советую поторопиться.
2. Послушав в очередях реальные истории, сделал вывод: проще всего, как я, обратиться в фирму, которая уже "собаку съела" на подготовке документов, чем выискивать в инете "куда ещё нужно съездить и чего показать". Пример: дядька из деревни приехал первый раз с заявлением, думая, что всё сейчас и закончится. Вы бы видели его глаза, когда я показал ему всю кипу бумаг, которые нужны для финиша. Он теперь крепко призадумался. Хотя, если не привязан к рабочему месту (т.е., есть свободное время), то можно и поездить.
2. Баллон (и всё остальное) можно не снимать. Как уже тут писали другие, либо штраф 500 р, либо, если повезёт - предупреждение. У меня предупреждение.
3. Самое главное: заплатив фиксированную плату фирме, ты не имеешь кучи головняков с документами, в т.ч. и с легальным получением диагностической карты (кому нужен адрес фирмы - пишите в личку).
Для чего писал: кто ещё думает "регистрировать или нет" - ноги в руки и бегом по кругу, пока ГИБДД фискалить не начала. Кому интересен мой опыт - все вопросы в личку.

P.S.: в моём случае ГБО на машине было установлено, но документов на него (от прежнего владельца) не было.

miha999
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 875

Сообщение miha999 » 27 дек 2016, 20:05

Похоже на заваулированную рекламу ! Тк в Тюмени кроме газелистов ни кого не трогают , тогда зачем легализовать ? Тем более возможно отсрочку дадут и забудут ! Глядишь когда нефть подражает

nedima
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 560

Сообщение nedima » 27 дек 2016, 20:33

miha999, вот так пол страны у нас и живет. Авось пронесет. Меня не касается. А как прижмет начинаем носиться.

igorAvensis
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 586

Сообщение igorAvensis » 27 дек 2016, 20:39

А я буду последний кто будет это " узаконивать " :yes:
amat victoria curam

egs
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 436

Сообщение egs » 27 дек 2016, 21:18

есть лишние деньги - регистрируйте!
тема создана в качестве рекламы
в реальности ни один нормальный человек не будет добровольно тратить нервы и время

Sench92
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 578

Сообщение Sench92 » 27 дек 2016, 21:29

Митя-тюменец, какое авто?
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 27 дек 2016, 22:27

egs, да но в реальности теперь чтоб поставить авто на учёт с гбо должно быть разрешение на внесения изменений в конструкцию автомобиля
Последний раз редактировалось Eskimo 28 дек 2016, 08:03, всего редактировалось 1 раз.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 27 дек 2016, 23:33

Eskimo, в параллельной реальности? :) Вроде отписывались где-то парой страниц выше без проблем проходят осмотр с ГБО :)

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
leniz_yalalov писал(а):
proff писал(а):Есть ли конкретная информация, при осмотре на Московском с ГБО разворачивают или нет?

Неделю назад не разворачивали
*здесь была реклама*

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 494

Сообщение Shurup_tmn » 28 дек 2016, 01:28

Напоминает эта суета чем-то 5 лет назад в сфере такси... Сейчас никого не смущает штраф в 30 тысяч, таксуют, подрабатывают :cherep:
Не спеши! В морге места всегда есть.

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 28 дек 2016, 08:04

USA писал(а):Eskimo, в параллельной реальности? :) Вроде отписывались где-то парой страниц выше без проблем проходят осмотр с ГБО :)

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
leniz_yalalov писал(а):
proff писал(а):Есть ли конкретная информация, при осмотре на Московском с ГБО разворачивают или нет?

Неделю назад не разворачивали

Ставил машину на учёт. Как раз пока ожидал птс мужику отказали в постановке с гбо, так как нет отметки.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 28 дек 2016, 08:39

тоже не вижу смысла пока регистрировать, скоро все успокоятся и благополучно все это забудется
такая хрень у нас каждый год происходит, тонировка, ксенон, лицензия на такси и т.д. и т.п.
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 28 дек 2016, 09:03

Вчера получал СКТС, в очереди многим выписывали штрафы, и выдавали предписания на демонтаж либо узоканивание.
Про перерегистрацию - думаю, что тут человеческий фактор, некоторые могут развернуть и штраф выпишут, другие - отнесутся лояльно и закроют глаза на ГБО.
Я два раза не мог осмотр пройти, на третий раз прошел :roll:

Митя-тюменец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Митя-тюменец » 28 дек 2016, 09:08

Sench92 писал(а):Митя-тюменец, какое авто?

ТЛК-100

lexa35
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 475

Сообщение lexa35 » 28 дек 2016, 10:06

У кореша Пассат. Что-то типа этого. Не ныл не стонал. Пошел и сделал. С установкой ГБО и отметкой = 58т. руб. Изображение

igorAvensis
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение igorAvensis » 28 дек 2016, 13:22

При наличии лишних :lol2: финансов и времени , а ещё маниакального :sarkazm: желания заморочился бы этим блудняком.. А пока :black_cat:
amat victoria curam

Mkoljan
Ас
Ас

Сообщение Mkoljan » 28 дек 2016, 13:26

igorAvensis, думаю что после НГ будут создаваться темы - выписали предписание об устранении, выписали штраф за управление автомобилем незарегистрированным в установленном порядке, лишили прав за управление автомобилем незарегистрированным в установленном порядке.
Вот тогда и посмотрим, зря легализовали или нет.

igorAvensis
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение igorAvensis » 28 дек 2016, 14:13

Mkoljan писал(а):igorAvensis, думаю что после НГ будут создаваться темы - выписали предписание об устранении, выписали штраф за управление автомобилем незарегистрированным в установленном порядке, лишили прав за управление автомобилем незарегистрированным в установленном порядке.
Вот тогда и посмотрим, зря легализовали или нет.

Чушь. Это единичные случаи. Даже если вся тюменская гаюбдд выйдет в один день ловить безпонтовых для них ГБОшников- это будет весьма ничтожным числом оформленных за отсутствие отметки в СОР ТС.
Единственный эффектный способ загнать "всех" ГБОшников на оформление их оборудования- это аргументированный ОТКАЗ на осуществление заправки газом при отсутствии оной отметки в доках - на всех АГЗС !!! ( конечно же с сылкой на действующий НПА) вопреки интересам бизнеса АГЗС( их хозяевам), ну и конечно часть владельцев авто с ГБО даже в этом нереальном варианте найдут не легальные способы заправки их авто газом .ИМХО.
ЗЫ: в числе последних буду я :razz:
amat victoria curam

koc0776
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 479

Сообщение koc0776 » 28 дек 2016, 14:32

Первая машина на газу у меня по моему в 2004г. Получается на моем веку 12 лет было все ОК.А теперь это НЕЗАКОННО !! :automat: :automat: :automat: :automat: Лишь бы деньги с простого народа собрать. Ничего .Семнадцатый год не за горами))))))

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Когда сливали с редуктора отработку вот это было опасно!

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 28 дек 2016, 14:41

-
Последний раз редактировалось Перевозчик 28 дек 2016, 14:46, всего редактировалось 2 раза.
Причина: отредактировано

Митя-тюменец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Митя-тюменец » 28 дек 2016, 14:45

[quote="koc0776"]Первая машина на газу у меня по моему в 2004г. Получается на моем веку 12 лет было все ОК.А теперь это НЕЗАКОННО !! :automat: :automat: :automat: :automat: Лишь бы деньги с простого народа собрать. Ничего .Семнадцатый год не за горами))))))

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Я с 1998 года с ГБО езжу. Даже ещё прошёл обучение, "корочки" тогда выдавали. Тогда тоже многие возмущались "что за нах...? До этого ездили, всё нормально, а теперь какие-то корочки?" И ничего, кому надо было обучался (как я), кому не надо - покупал. Сейчас полная аналогия с узаканиванием ГБО. Поймите Вы, что это ЗАКОН, и рано или поздно будут требовать его соблюдение (приведённые примеры с отказом в регистрации тому подтверждение). А, учитывая, какой сейчас дефицит бюджета (а узаканивание - реальный источник пополнения), уже никто не отменит документ Таможенного союза (если только не повторится история как с СССР). Никого не хочу агитировать, но законы надо соблюдать.

koc0776
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 479

Сообщение koc0776 » 28 дек 2016, 14:56

Митя-тюменец, Я Люблю свою Страну! НО ! В нашей Стране НЕ ОДИН закон не работает. Взять хоть последний по продаже алкоголя в вечерние время.

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Как говорится есть платная дорога,а есть объезд.)))

Митя-тюменец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Митя-тюменец » 28 дек 2016, 15:03

koc0776 писал(а):Митя-тюменец, Я Люблю свою Страну! НО ! В нашей Стране НЕ ОДИН закон не работает. Взять хоть последний по продаже алкоголя в вечерние время.

...а я люблю РОДИНУ! А страной недоволен :sad:

ONEGIN636
Ас
Ас
Рейтинг: 13 427

Сообщение ONEGIN636 » 28 дек 2016, 15:04

Митя-тюменец писал(а):Даже ещё прошёл обучение, "корочки" тогда выдавали.

вы сами себе противоречите.
Вот есть у вас корочки и что, кто их когда спросил??
Так же и с ГБО и с ЭРА-ГЛОНАСС- это просто лазейка подурят народ, пожурят и забудут.
Да конечно будет тяжело с постановкой на учет, но дешевле скинуть баллон и поставить после, нежели идти по кругам ада и тратить деньги!
"по пацански... менты не в зачет" berdov77,

Mkoljan
Ас
Ас

Сообщение Mkoljan » 28 дек 2016, 15:17

igorAvensis писал(а):Единственный эффектный способ загнать "всех" ГБОшников на оформление их оборудования- это аргументированный ОТКАЗ на осуществление заправки газом при отсутствии оной отметки в доках - на всех АГЗС !!! ( конечно же с сылкой на действующий НПА) вопреки интересам бизнеса АГЗС( их хозяевам), ну и конечно часть владельцев авто с ГБО даже в этом нереальном варианте найдут не легальные способы заправки их авто газом .ИМХО.
ЗЫ: в числе последних буду я :razz:

Есть такой НПА:
В соответствии с п. 113 Федеральных норм и правила в области промышленной безопасности "Правила безопасности автогазозаправочных станций газомоторного топлива", не допускается заправлять установленные на транспортных средствах баллоны, у которых:
истек срок периодического освидетельствования;
нет установленных надписей;
неисправны вентили и клапаны;
поврежден корпус баллона (раковины, забоины, коррозия, вмятины);
ослаблено крепление баллона;
имеются утечки из соединений.

Возможно скоро к этому списку добавят автомобили, в конструкцию которых внесены изменения без разрешения ГИБДД.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
ЗЫ а установка сигнализации - тоже внесение изменений? Ее тоже нужно легализовать?

Митя-тюменец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Митя-тюменец » 28 дек 2016, 15:22

Не вижу противоречия в своих словах. Помню, что в те времена "корочки" были нужны только при переосвидетельствовании баллона. На заправках, вроде, никто их не спрашивал. Я тогда так же рассуждал: "навыдумывали всяких препонов!". А уже потом, с годами, переосмыслил: на тех учёбах внятно объясняли что можно делать с ГБО, а что строжайше нельзя. А в наше время кто подобную работу среди новичков проводит? Установщики ГБО? Ничего они никому не обязаны разъяснять (по большому счёту), если сам не спросишь. А в последнее время я всё меньше вижу стремление молодёжи чему-то учится, тем более выискивать разрозненную информацию (молодёжью я считаю автоновичков в возрасте до 25 лет). Так что не судите строго, да не судимы будете.

Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
Mkoljan писал(а):ЗЫ а установка сигнализации - тоже внесение изменений? Ее тоже нужно легализовать?

Вот в этом вопросе я поддержу: написали техрегламент, не подумав, что куча безобидных "прибамбасов", которые никак не влияют на безопасность, нельзя считать переоборудованием! Тогда и ветровики, и мухобойки, и прицепное и многое другое попадает под этот техрегламент. Надеюсь, что со временем внесут поправки и жить станет легче. "А иначе, как без веры-то жить?" :???:
Последний раз редактировалось Митя-тюменец 28 дек 2016, 15:31, всего редактировалось 1 раз.

Mkoljan
Ас
Ас

Сообщение Mkoljan » 28 дек 2016, 15:30

Митя-тюменец, скоро заставят проходить обучение для использования автомобиля оборудованным ГБО :cherep:

Митя-тюменец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Митя-тюменец » 28 дек 2016, 15:37

Mkoljan писал(а):Митя-тюменец, скоро заставят проходить обучение для использования автомобиля оборудованным ГБО :cherep:

Не удивлюсь. Но, "закон есть закон". Тогда нужно выходить с инициативой по отмене такого закона. Но это уже не по нашей теме.
Да, ещё к моему предыдущему посту: вспомните, раньше часто баллоны "бухали"? Я не припомню такого. А тут в новостях показали, где-то на нашем севере у мужика в гараже баллон взорвался. Ущерб - на 8 лямов (соседние гаражи и машины пострадали). Предполагаю, что на холодную заправил под завязку, а в гараже теплее. Кто ему объяснял что так не нужно делать? Допущу, что никто. Так что, обучение, связанное с опасным процессом, только на пользу. Главное, чтоб "учителя" палку не перегибали. поживём - увидим.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 28 дек 2016, 15:45

Дак сейчас на 80% заправки отсечка в балоне срабатывает, правда многие ее убирают чтоб реже заправляться.
Последний раз редактировалось Перевозчик 28 дек 2016, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

Dimka72Лесобаза
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 480

Сообщение Dimka72Лесобаза » 28 дек 2016, 16:40

Митя-тюменец писал(а):Митя-тюменец,
Mkoljan писал(а):Митя-тюменец, скоро заставят проходить обучение для использования автомобиля оборудованным ГБО :cherep:

Не удивлюсь. Но, "закон есть закон". Тогда нужно выходить с инициативой по отмене такого закона. Но это уже не по нашей теме.
Да, ещё к моему предыдущему посту: вспомните, раньше часто баллоны "бухали"? Я не припомню такого. А тут в новостях показали, где-то на нашем севере у мужика в гараже баллон взорвался. Ущерб - на 8 лямов (соседние гаражи и машины пострадали). Предполагаю, что на холодную заправил под завязку, а в гараже теплее. Кто ему объяснял что так не нужно делать? Допущу, что никто. Так что, обучение, связанное с опасным процессом, только на пользу. Главное, чтоб "учителя" палку не перегибали. поживём - увидим.

Как может взорваться балон автомобильный это де не бытовой..... там клапан стоит который стравливает давление избыточное ....если все исправно и нет колхоза то всегда все ок будет