Группы смерти. Уберегите своих детей от суицида!!!

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Montagnik
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 6 156

Сообщение Montagnik » 26 дек 2016, 23:54

Ничего не случилось по утру потому что ярых участников данных груп и тех кто стоит на учете по шдпс привезли в спец приёмник и до утра психологи и специалисты центра семья вели с ними беседы...

SLEZA
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 25 913

Сообщение SLEZA » 27 дек 2016, 00:27

jakik писал(а):Вчера ещё раз заглянул в сообщества своей 14-летней старшей

jakik писал(а): нужно постоянно "держать руку на пульсе", но не только в реальной, но и в виртуальной среде общения подростка.

Тоже вчера внеочередной раз у своего сына весь контакт про шарила вдоль и поперек - ничего не выявила Слава Богу...
Выписала себе названия групп из новостей на листочек, оставила у компа, утром сын увидел,
говорит: что проверять меня будешь, состою или нет? - Буду!
С: я про них все знаю, и весь класс знает, играть не буду, я жить хочу! - 8-O откуда знаешь?
С: ты думаешь мы новости не читаем? читаем... - Кто из класса играет, говори честно?
С: никто, честно никто. все в курсе, но если только Полина, она в последнее время какая то совсем дура стала... Говори честно!
С: да честно говорю!
Узнала так же, что родителей этой Полины в школу уже приглашали и еще одной девочки....
Капитан_Улитка писал(а):Уже чуть ли не паника начинается у родителей.

Конечно паника, ребенок то свой, лучше во время 3,14злюлей навешать, чем потом всю жизнь локти кусать.
Ramil44, не говори гоп, пока не перепрыгнешь.

Отправлено спустя 6 минут 7 секунд:
Кстати узнала о группах подробности, и то что эта "тема" набирает обороты, благодаря этой теме, спасибо :up: ранее когда то давно слышала, что существуют, но как то не придала этому особого значения, а бдить надо за ребенком, лучше перебдить, чем недо......
Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 494

Сообщение Shurup_tmn » 27 дек 2016, 01:07

У самого ещё ребенок не подросток. Но племянник подросток и пассажиры много говрят, в дюц так же разговоры. Ничего страшного или смешного нет, что людей информируют, до кого не дошло, ещё раз дублируют разными способами. Я вижу в этом плюс, лишний раз обратить внимание на свое чадо. Бдительность никогда не повредит.
п.с. Если закрывать глаза и мимо пропускать, то и заминировать могут дом, мало наверное кто-то помнит теракты. Хорошо, что плохое забывается, но ушки на макушке должны быть всегда!
Не спеши! В морге места всегда есть.

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 27 дек 2016, 10:12

Юрий В писал(а): Проблема впервые была широко освещена в Новой Газете 16.05.2016. Именно тогда впервые было "с потолка" получено число в 130 жертв. Вопрос, -почему количество жертв по России чудесным образом совпадает с озвучиваемым в конце декабря в школах Тюмени?

В 2015 году, по оперативным данным Росстата, число самоубийств составило 24 982, что на 6,2% ниже показателя 2014 года. Количество жертв суицидов в России снижается 14 лет подряд.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/10/02/2016/56 ... 4ccbd2bccb

то есть Вы считаете что из 25 тысяч самоубийств в год по стране всего лишь 130(!) на подростков это много??? Это типа ПРИУВИЛЕЧИВАЮТ И НОГНЕТАЮТ??

Ладно, ок, допустим, ваше жизненное кредо "Всему верить нельзя" или там "Все лгут". Но ведь дети прыгают с крыш, бросаются под поезда и уходят из жизни. Ведь этого могло и не быть. Понимаю, Вы скажите, "детей из автобуса тоже можно было живых привезти, надо было только ДПС" но ведь это всё "Ня.Пока" на глазах родителей.

Давайте представим что это выдумка, просто какой то троллинг. Не важно чей. Сидит дите смотрит телек. "Звонок" там какой нибудь или Сашу Грей. Вы контент 12 летнего ребенка мониторить будете, или "пох, он уже взрослый, я в его годы.."?

Юрий В
Мастер
Мастер
Рейтинг: 13 472

Сообщение Юрий В » 27 дек 2016, 11:29

beginn, я не осилил парадигму вашего поста.

beginn
Инструктор
Инструктор

Сообщение beginn » 27 дек 2016, 11:42

Не разочаровывайте меня, каробрат. пост разбит на 3 абзаца.

продолжаем искать пруффы "уже аж 130 человек!!1"

В прошлом году Следственный комитет России зарегистрировал 461 самоубийство среди несовершеннолетних.
пост на ленте от 13.11.2014(!)
https://lenta.ru/articles/2014/11/10/death/

Юрий В
Мастер
Мастер

Сообщение Юрий В » 27 дек 2016, 12:26

beginn, ок. В 2013 году 461, а с декабря 2015 по май 2016 130. Т.е. снижение в 1,7 раза. Однако ситуацию начали раскручивать. Вам странным это не кажется?
Последний раз редактировалось Юрий В 27 дек 2016, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 035

Сообщение Змейка » 27 дек 2016, 12:52

дел
Последний раз редактировалось Змейка 24 фев 2023, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

beginn
Инструктор
Инструктор

Сообщение beginn » 27 дек 2016, 13:02

Юрий В, нет. пока Росстат или СК цифры не даст по году я воздержусь от арифметических подсчетов.

Дедужко
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Сообщение Дедужко » 27 дек 2016, 13:59

Змейка писал(а):Но раздувают слишком уж все это. Настолько, что это уже становится какой то массовой паранойей

это как раз тот случай, когда лучше перебдеть. понятно, что массовая паранойя создает лишнюю рекламу, но и стимулирует к появлению/усилению контроля. детей хоронить - хуже некуда.
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

Юрий В
Мастер
Мастер

Сообщение Юрий В » 28 дек 2016, 00:17

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 28 дек 2016, 01:58

Юрий В, вторая страница сообщение от 25.12.2016 12.10
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

vodolei4nk
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 796

Сообщение vodolei4nk » 29 дек 2016, 08:40

Дедужко писал(а):
Змейка писал(а):Но раздувают слишком уж все это. Настолько, что это уже становится какой то массовой паранойей

... понятно, что массовая паранойя создает лишнюю рекламу...

вот, вот.... вчера были на д.р, среди гостей был педагог из Колледжа, ну и рассказал о том, что им все отчеты отменили, за то заставили мониторить все ВК страницы студентов. Ну обсудили эту тему, в итоге моя дочь(14лет) спрашивает: мама, а вы вообще о чем все за столом говорили, что за группы смерти :???: у них в классе об этом не знают, пришлось все ей рассказать, объяснить, что и как происходит(хотя сама то я тоже поверхностно все это знаю)... она меня долго пытала... теперь боюсь, что полезет из любопытства искать их :eek: одноклассникам расскажет.... :pipec: :pipec: :pipec: дурдом какой то, хотели как лучше, получилось как всегда
Последний раз редактировалось vodolei4nk 29 дек 2016, 08:53, всего редактировалось 1 раз.

Дедужко
Инструктор
Инструктор

(до этого Lexus LX570)

Сообщение Дедужко » 29 дек 2016, 08:48

vodolei4nk писал(а):дурдом какой то, хотели как лучше, получилось как всегда

и никак нельзя выяснить отношение своего ребенка к суициду? а если завтра твоя дочь про героин и проституцию узнает, тоже переживать начнешь?
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

vodolei4nk
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vodolei4nk » 29 дек 2016, 08:58

Дедужко писал(а):
vodolei4nk писал(а):дурдом какой то, хотели как лучше, получилось как всегда

и никак нельзя выяснить отношение своего ребенка к суициду? а если завтра твоя дочь про героин и проституцию узнает, тоже переживать начнешь?

переживать за свою дочь я буду всегда, и лично для меня всегда был вопрос: обсуждать или не обсуждать ту или иную тему с ребенком, и в каком возрасте это делать - актуален... и я знаю ее отношение к проституции, и к героину, и к табакокурению, и к алкоголю, НО вот про суицид, до последнего времени, и мысли не было думать, а теперь и нас (взрослых) накрутили и детей вовлекли во все это

Дедужко
Инструктор
Инструктор

(до этого Lexus LX570)

Сообщение Дедужко » 29 дек 2016, 09:04

каким образом было достигнуто имеющееся отношение к героину и проституции и нельзя ли этим же образом как-то обрисовать суицид, объяснив его недопустимость на ровном месте? или ты с края крыши сама печатаешь уже?)))

vodolei4nk
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vodolei4nk » 29 дек 2016, 09:13

Дедужко писал(а):каким образом было достигнуто имеющееся отношение к героину и проституции и нельзя ли этим же образом как-то обрисовать суицид, объяснив его недопустимость на ровном месте? или ты с края крыши сама печатаешь уже?)))

Речь сейчас идет не о том, что мой ребенок не знает, что такое суицид, а том, что она до вчерашнего дня не знала о существовании этих групп, а сейчас мы ей, взрослые, "открыли на это глаза" :eek: я и спрашиваю ЗАЧЕМ??? сами подогрели ее интерес :pipec:

Дедужко
Инструктор
Инструктор

(до этого Lexus LX570)

Сообщение Дедужко » 29 дек 2016, 09:22

тебе бы к психологу с такими фобиями. я не рискну по интернету объяснять. общайся с ребенком, контролируй активность в сети.

beginn
Инструктор
Инструктор

Сообщение beginn » 29 дек 2016, 09:27

vodolei4nk писал(а):переживать за свою дочь я буду всегда, и лично для меня всегда был вопрос: обсуждать или не обсуждать ту или иную тему с ребенком, и в каком возрасте это делать - актуален... и я знаю ее отношение к проституции, и к героину, и к табакокурению, и к алкоголю, НО вот про суицид, до последнего времени, и мысли не было думать, а теперь и нас (взрослых) накрутили и детей вовлекли во все это

Ок, вас всех "накрутили и вовлекли во все это". Отталкиваемся от противного. Ничего этого всего бы не было. Никто не говорил бы что есть такие "группы смерти", "уже 130 человек!!1". Просто - тишина. Ну прыгают дети с крыш и прыгают, "а че такого, зачем же НОГНЕТАТЬ?! Икар вон тоже прыгал со скалы. И даже Макаревич и Бутусов пели там про выход из окна!" И не было бы никакой "истерии". Дети рисовали китов, бабочек, резали вены, родители хоронили бы подростков, которые жизни то еще не видели - "не уберегли, не досмотрели!" Так было - норм?
что пытаются донести.
1: это имеет МАССОВЫЙ ХАРАКТЕР
2: следите КАКОЙ жыстью живут Ваши дети. Посмотрите даже в этой теме, каробратья и каросестры пишут: Для нас это было неожиданностью!
3: Тихий дом, киты, f57, "Ня.Пока" это не уютный тепловый паблик типа успешного кара, не шахматный кружок, а ГРУППА В КОТОРОЙ ПОДТАЛКИВАЮТ К СУИЦИДУ.

Если для вас это какой нить "чорный пеар", "реклама и продвижение групп", "нас просто накручивают", то может пора уже включить голову? :yes:

SLEZA
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 25 913

Сообщение SLEZA » 29 дек 2016, 09:50

vodolei4nk, какая проблема, думаете лучше, чтобы дочь от друзей узнала? Тогда точно бы из любопытства начала искать, а что сейчас имеем, все знает интерес уже не тот, нежели если бы красочно расписали друзья, предупреждена - вооружена :up:
Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 29 дек 2016, 09:52

vodolei4nk писал(а):
Дедужко писал(а):каким образом было достигнуто имеющееся отношение к героину и проституции и нельзя ли этим же образом как-то обрисовать суицид, объяснив его недопустимость на ровном месте? или ты с края крыши сама печатаешь уже?)))

Речь сейчас идет не о том, что мой ребенок не знает, что такое суицид, а том, что она до вчерашнего дня не знала о существовании этих групп, а сейчас мы ей, взрослые, "открыли на это глаза" :eek: я и спрашиваю ЗАЧЕМ??? сами подогрели ее интерес :pipec:

Есть такое слово - Палева!
Палева сидеть в таких группах, потому-что мамка знает про них.
Палева идти на панель, потому-что мамка знает что так можно заработать.
А если спалят, то "придет к тебе "звезда"", пойду лучше уроки учить. С крыши больно но быстро, а от мамки больно и долго.

Дедужко
Инструктор
Инструктор

(до этого Lexus LX570)

Сообщение Дедужко » 29 дек 2016, 10:00

Ramil44 писал(а):С крыши больно но быстро, а от мамки больно и долго.

ну хз. я бы по-другому этот вопрос рассматривал. если вспомнить себя в 14 лет - жизнь прекрасна и удивительна. абсолютно всё происходящее - целое событие. никотин, каннабиоиды, легкий алкоголь и такой трепетный секс. плюс сега мега драйв, или денди, не помню уже, что в то время было. ни дня без приключений. какой, в попу, суицид?

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 29 дек 2016, 10:24

Дедужко писал(а):никотин, каннабиоиды, легкий алкоголь и такой трепетный секс.

в 14 лет? в 14 лет если только в туалете с кулаком секс у тебя был :smeh:

vodolei4nk
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vodolei4nk » 29 дек 2016, 10:26

Дедужко писал(а):тебе бы к психологу с такими фобиями. я не рискну по интернету объяснять. общайся с ребенком, контролируй активность в сети.

мои фобии это мои фобии и я с ними ка кто сама справлюсь. Тотальный контроль это не панацея от ошибок, только самонадеянный дурак может смело заявить, что ТОЧНО знает чем живет его ребенок вне дома...
beginn писал(а):
что пытаются донести.
1: это имеет МАССОВЫЙ ХАРАКТЕР
2: следите КАКОЙ жыстью живут Ваши дети. Посмотрите даже в этой теме, каробратья и каросестры пишут: Для нас это было неожиданностью!
3: Тихий дом, киты, f57, "Ня.Пока" это не уютный тепловый паблик типа успешного кара, не шахматный кружок, а ГРУППА В КОТОРОЙ ПОДТАЛКИВАЮТ К СУИЦИДУ.

Если для вас это какой нить "чорный пеар", "реклама и продвижение групп", "нас просто накручивают", то может пора уже включить голову? :yes:

я пытаюсь Вам сказать, что все это палка о двух концах, кто то вдруг открыл глаза на своего ребенка- это "+", а кто то(как в нашем случае) наоборот подтолкнул ребенка узнать, что это за зверь и с чем его едят- это " -". Я надеюсь, что мой ребенок сделает правильные выводы из нашего с ней разговора обо всем об этом, ибо мне не пофиг чем она живет и с кем общается и пр., пр., пр..... я ее попросила не обсуждать это с одноклассниками, ибо она мне сказала, что ни кто в классе ни о чем подомном разговоров не ведет среди детей, НО шило в мешке не утаить.... те кто не знал и не думал об этом пойдут смотреть, и да так и есть, сами распиарили, то что собственно надо было бы от детей "скрывать"

пЫсЫ: остается только надеяться, что благоразумие и жизнелюбие детей возьмет вверх над всеми этими глупостями. Всем добра!!!

Дедужко
Инструктор
Инструктор

(до этого Lexus LX570)

Сообщение Дедужко » 29 дек 2016, 10:33

ЕКХ писал(а):в 14 лет? в 14 лет если только в туалете с кулаком секс у тебя был

завидовать лучше молча, ибо палишься ;)

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 29 дек 2016, 10:34

Дедужко, Есть категория родителей называющих себя "Показательными", у которых дети в 14 лет за компьютером не сидели, телевизор 2 часа в день, вся их жизнь непонятные для них кружки, уроки и книги ... и именно в таких семьях у детей начинаются проблемы .....

Конечно может я не прав в чем-то, время покажет, но самая большая ошибка на мой счет - это когда родители делают очень сильный контроль или наоборот его не осуществляют .... то и то как раз и приводит к печальным последствиям.
Надо с детьми своими находить контакт и интересоваться, что им надо, а не что Родителям .... и искать компромисы и все будет хорошо.
Последний раз редактировалось monk-2005 29 дек 2016, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
Игра по своим правилам.

Дедужко
Инструктор
Инструктор

(до этого Lexus LX570)

Сообщение Дедужко » 29 дек 2016, 10:35

vodolei4nk писал(а):мои фобии это мои фобии и я с ними ка кто сама справлюсь. Тотальный контроль это не панацея от ошибок, только самонадеянный дурак может смело заявить, что ТОЧНО знает чем живет его ребенок вне дома...

если ты с ними справляешься - к чему эта истерика капсом?
ты ТОЧНО знаешь, что твой ребёнок не выполняет СУИЦИДАЛЬНЫЙ квест, контролируя его активность в сети. это понятно? если не понятно - сходи к психологу. я серьезно.

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 29 дек 2016, 10:36

Дедужко, некоторым не понять ;) ... P,S, если кто-то не знает, мальчики в 5-м классе уже могут быть отцами .... чисто физиологически это уже возможно ....
и если кто-то думает, что у него сын об этом еще не думает и ему рано - глубоко заблуждается.
Игра по своим правилам.

Дедужко
Инструктор
Инструктор

(до этого Lexus LX570)

Сообщение Дедужко » 29 дек 2016, 10:39

monk-2005 писал(а):но самая большая ошибка на мой счет - это когда родители делают очень сильный контроль или наоборот его не осуществляют .... то и то как раз и приводит к печальным последствиям.

я не читал всю твою вышележащую рекламу досуга твоего ребенка, ибо у меня дети реально в достатке живут, поэтому сразу к делу: если ты осуществляешь тотальный контроль и кичишься этим перед своим ребенком - гассподь тебе судья. не обязательно этот тотальный контроль афишировать, но обязательно вовремя вклиниваться и с той или иной степенью аккуратности корректировать решения своего чада. а чадо реально должно уметь принимать решения и нести ответственность, причем чем раньше - тем лучше. поэтому тотальный контроль - это не диктатура. это твоя осведомленность, позволяющая тебе принимать решения и нести ответственность.
хотя, чо я вас жизни учу? из человеколюбия, наверное. но каждый дрочит, как хочет.
Последний раз редактировалось Дедужко 29 дек 2016, 10:41, всего редактировалось 1 раз.

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 29 дек 2016, 10:40

monk-2005 писал(а):откуда периодически узнаем его шалости

не такие?
Дедужко писал(а):никотин, каннабиоиды, легкий алкоголь и такой трепетный секс