Внимание! Прошу откликнутся очевидцев Дтп между автомобилями тойота камри и ниссан блюберт. Около 14.00 на перекрестке в районе гостиницы Кентавр ул.Московский тракт 130. Камри выехала на красный сигнал светофора. Нужна запись с регистратора противоположной стороны. Помогите доказать правоту водителя ниссана. Пожалуйста откликнитесь! Тел 8 919 949 O9 7I
ДТП Ниссан и Тойота Камри, Московский тракт. ВИДЕО.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 483 116 -
Миру — мир!
- kadet007
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 212 -
ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени, сводки ГАИ - 18
Majesti© писал(а):
Внимание! Прошу откликнутся очевидцев Дтп между автомобилями тойота камри и ниссан блюберт. Около 14.00 на перекрестке в районе гостиницы Кентавр ул.Московский тракт 130. Камри выехала на красный сигнал светофора. Нужна запись с регистратора противоположной стороны. Помогите доказать правоту водителя ниссана. Пожалуйста откликнитесь! Тел 8 919 949 O9 7I
а вот очень интересно кто по вашему мнению тут прав кто виноват?
Было бы желание-способ найдется!
- Saa_72
- Инструктор
-
Рейтинг: 39 771 -
kadet007 писал(а):кто виноват?
За 10 метров до перекрёстка (0:04) и за 3 сек до столкновения Ниссану включился зеленый.
Камри, конечно, завершала манёвр, но создала при этом помеху авто, имеющему преимущество. Она и виновата.
- МЖК
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 104 -
Виноват Ниссан. Обязан уступить, завершающим движение. Занял крайний левый ряд, при свободных правых. Уже два нарушения ПДД
- kadet007
- АвтоСпец
-
МЖК, чего какой ряд занял? че за бред? то есть ты едешь на свой зеленый я тебе преграждаю дорогу и ты впиливаешься в меня и я прав.... го на перекресток какой нибудь так сделаем...только вину потом ты должен признать
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 637 -
Majesti© писал(а):
По видео, у меня складывается впечатление, что камри выехала на перекресток уже на запрещающий сигнал светофора ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- kadet007
- АвтоСпец
-
Basilio, ну так оно и есть! только если на этом перекрстке не введена пешеходная фаза... если есть фаза, то он вообще в наглую полез и за это поплатился
- Andreyt72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 31 -
МЖК писал(а):Виноват Ниссан. Обязан уступить, завершающим движение.
Мечтать не вредно. На 0:06 видно между встречными, как бодро шурует Камри на запрещающий. Вдобавок в конце очевидно, что он ехал поперек и автора мог собрать. А если есть фаза мигающего зеленого,

Что с таким видео доказывать водителю Ниссана??? Что, им обоим зеленый горел чтоли

Последний раз редактировалось Andreyt72 30 дек 2016, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
- Basilio
- Инструктор
-
Пора уже лишать водительского на месецок за проезд на запрещающий ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- МЖК
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 104 -
Водителю Ниссана было глубоко наплевать на п.13.8 ПДД. На видео видно, он уже на желтый давил в пол педаль, смотрел только вперед и видел пост ДПС под Екатеринбургом
- Basilio
- Инструктор
-
МЖК писал(а):Водителю Ниссана было глубоко наплевать на п.13.8 ПДД. На видео видно, он уже на желтый давил в пол педаль, смотрел только вперед и видел пост ДПС под Екатеринбургом
Так не было никого на перекрестке, кто бы завершал маневр, вот газель только проскочила, а камри и не было ...
з.ы.: Не хрен на красный ездить!
- автовладелица
- Пилот
-
Рейтинг: 23 993 -
МЖК писал(а):Виноват Ниссан. Обязан уступить, завершающим движение. Занял крайний левый ряд, при свободных правых. Уже два нарушения ПДД
сам понял что написал ?

kadet007 писал(а):МЖК, чего какой ряд занял? че за бред? то есть ты едешь на свой зеленый я тебе преграждаю дорогу и ты впиливаешься в меня и я прав.... го на перекресток какой нибудь так сделаем...только вину потом ты должен признать

- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 483 116 -
- jeka1981
- Ас
-
Рейтинг: 20 124 -
просто у людей борзометр зашкаливает вот и все, прет в наглую типо царь едет, вместо ниссана должен быть камаз вездеход

- Exiv
- Мастер
-
Рейтинг: 12 527 -
На видео не видно, где была тойота в момент загорания ей запрещающего сигнала, если уже на перекрёстке, то имел полное право завершить маневр. Это должно стать решающим фактором. Судя по тому что пробка и Газель ещё лезет - вполне мог уже давно пытаться там протолкнуться и Ниссан должен был дать ему в этом случае завершить маневр
b yt ktym gthtdjlbnm?
- doom72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 991 -
МЖК, путаешь трассу и город. Это загородом при свободной правой, двигатся по левой считается нарушение.
- Винни-Пух
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 584 -
Ситуация почти один в один как у меня была. Выехал на свой зеленый. Заканчивал на красный. В моем ДТП водитель газели тоже не понимал почему он виноват в ДТП, хотя он начал движение на загоревшийся зеленый. ГИБДД признала его виновным.
п.9.4
п.9.4
Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота
"Нам любые дороги дороги"
"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"
Тут у кого круче связи тот и прав
сам считаю виноватым камри...

Всему свое время
И полетели тапки... 

- Andreyt72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 31 -
Ситуации "со мной, со знакомым, с другом..." не имеют отношения к этому случаю. Видео есть, повторяю, на 0:06 видно движение Камри. Характер движения говорит о следующем:
1. Никто Тойоте не мешал, автомобиль выехал на перекрёсток на запрещающий жёлтый или красный.
Или 2. Поворачивавшие налево помешали Тойоте проехать перекрёсток на зелёный, в таком случае нельзя выезжать на перекрёсток, это 13.2 Тойоте.
В любом варианте причина ДТП - действия водителя Тойоты.
Не знаю, связи там будут решать, или нет, водителю Тойоты нужно изворачиваться грамотно. И не писать фантазии, о чем там думал водитель Ниссана...
1. Никто Тойоте не мешал, автомобиль выехал на перекрёсток на запрещающий жёлтый или красный.
Или 2. Поворачивавшие налево помешали Тойоте проехать перекрёсток на зелёный, в таком случае нельзя выезжать на перекрёсток, это 13.2 Тойоте.
В любом варианте причина ДТП - действия водителя Тойоты.
Не знаю, связи там будут решать, или нет, водителю Тойоты нужно изворачиваться грамотно. И не писать фантазии, о чем там думал водитель Ниссана...
- Exiv
- Мастер
-
Andreyt72 писал(а):автомобиль выехал на перекрёсток на запрещающий жёлтый или красный.
Этого не видно на видео, мог выехать и на зелёный
b yt ktym gthtdjlbnm?
- Винни-Пух
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 584 -
Пока не будет видео где Камри, выезжает на запрещающий сигнал, виноват будет Ниссан. По данному видео: на 5 секунде загорается зеленый для Ниссана, на 6 секунде Камри стоит на разделительной, на 7 секунде ДТП. Какой из этого можно сделать вывод? А никакой. Я вполне допускаю, что Камри вполне могла выехать на свой зеленый, и осторожно пыталась повернуть налево.
"Нам любые дороги дороги"
- Касильяс
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 7 280 -
Винни-Пух писал(а):Пока не будет видео где Камри, выезжает на запрещающий сигнал, виноват будет Ниссан. По данному видео: на 5 секунде загорается зеленый для Ниссана, на 6 секунде Камри стоит на разделительной, на 7 секунде ДТП. Какой из этого можно сделать вывод? А никакой. Я вполне допускаю, что Камри вполне могла выехать на свой зеленый, и осторожно пыталась повернуть налево.
да вот как раз нихрена не осторожно она пыталась повернуть налево
- zzziper
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 9 499 -
последнее время многие водилы злоупотребляют правом завершения , порой загорается зелёный ,а они ещё 10-15 секунд завершают и завершают
и совсем забыли , что есть правила, если увидел затор на перекрёстке то не выезжай за стоп линию , ну а обвинить могут любого как кто то уже писал выше , у кого какие связи 

удачи на дорогах
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
Камри однозначно виновен...! я бы даже в меру своей правоты "типа завершаю маневр-и пусть весь мир подождет" зная что горит уже другому потоку зеленый хрен бы так вскакивать стал... народ оборзел вкрай
вот реально какой то бардак творится на этих 3х перекрестках Московского тракта от моста и до ул Магнитогорской включительно... там таких хитрозадых "завершающих маневр" каждый второй... прут скатины на красный хоть ты тресни и все... сегодня раза 4 проезжал эти перекрестки и тебе зеленый уже давно горит а эти все лезут откуда то из всех щелей на явный красный...
вот реально какой то бардак творится на этих 3х перекрестках Московского тракта от моста и до ул Магнитогорской включительно... там таких хитрозадых "завершающих маневр" каждый второй... прут скатины на красный хоть ты тресни и все... сегодня раза 4 проезжал эти перекрестки и тебе зеленый уже давно горит а эти все лезут откуда то из всех щелей на явный красный...
- Den_VB
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 629 -
Камри виновата, у меня год назад было дтп на перекрестке амурская московский тракт, я был на месте ниссана, меня правым признали на брестской, т.к. в гаи на 50ЛО женщина никак не соглашалась с инспектором что она виновна, тоже ехал слава богу с регистратором!
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
0:05 смотрите внимательно, мелькает кузов Camry. Выехала на желтокрасный.
- lexa35
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 475 -
doom72, Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота.....
- Exiv
- Мастер
-
Ramil44 писал(а)::05 смотрите внимательно, мелькает кузов Camry. Выехала на желтокрасный
Куда выехала? Не выехала, а движется по перекрёстку. Момента выезда на перекрёсток на видео нет
b yt ktym gthtdjlbnm?
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Exiv, ещё раз посмотри) загорается зелёный, Ниссан при этом даже не пересек стоп-линию (ну насколько позволяет это оценить видео) а вот крыша Камри только начинает мелькать между встречными, для ниссана, машинами и газелью.
Он не стоял там, пропуская встречный транспорт, он просто поехал на запрещающий сигнал светофора.
Он не стоял там, пропуская встречный транспорт, он просто поехал на запрещающий сигнал светофора.
- Exiv
- Мастер
-
Ramil44, я всё прекрасно вижу. Видео не позволяет оценить стоял он или не стоял, мешал ли ему кто-то и давно ли он находится на перекрёстке. Он вполне мог выехать на перекрёсток на свой зелёный, потолкаться в пробке, пропустить дикую газель и стартануть наконец в появившийся просвет уже когда горел зелёный поперечному направлению, которое было обязано дать ему завершить маневр. Я не утверждаю что так и было, но так могло быть, а могло и не быть, с этого видео это не понять. Нужна другая запись
b yt ktym gthtdjlbnm?