Регистрация гбо,кто уже зарегистрировал,какие нужны для этого документы?

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Mkoljan
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 28 дек 2016, 16:43

Перевозчик, я не убирал, даже наоборот просил чтоб оставили, и все равно на 90-95% заполняется баллон (а в морозы на 99,9%)

Митя-тюменец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 945

Сообщение Митя-тюменец » 28 дек 2016, 16:44

Dimka72Лесобаза писал(а):
Митя-тюменец писал(а):Митя-тюменец,
Mkoljan писал(а):Митя-тюменец, скоро заставят проходить обучение для использования автомобиля оборудованным ГБО :cherep:

Не удивлюсь. Но, "закон есть закон". Тогда нужно выходить с инициативой по отмене такого закона. Но это уже не по нашей теме.
Да, ещё к моему предыдущему посту: вспомните, раньше часто баллоны "бухали"? Я не припомню такого. А тут в новостях показали, где-то на нашем севере у мужика в гараже баллон взорвался. Ущерб - на 8 лямов (соседние гаражи и машины пострадали). Предполагаю, что на холодную заправил под завязку, а в гараже теплее. Кто ему объяснял что так не нужно делать? Допущу, что никто. Так что, обучение, связанное с опасным процессом, только на пользу. Главное, чтоб "учителя" палку не перегибали. поживём - увидим.

Как может взорваться балон автомобильный это де не бытовой..... там клапан стоит который стравливает давление избыточное ....если все исправно и нет колхоза то всегда все ок будет

Ключевая фраза "...если всё исправно"! Видать, не всё было исправно в том сюжете. Причину взрыва я не могу назвать - вопрос не ко мне.

mrAlex
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 673

Сообщение mrAlex » 28 дек 2016, 19:17

Митя-тюменец писал(а):Ключевая фраза "...если всё исправно"! Видать, не всё было исправно в том сюжете. Причину взрыва я не могу назвать - вопрос не ко мне.

С такой регистрацией как сейчас можно узаконить любое ГБО хоть исправное хоть гнилое и установленное в гараже у дяди Васи под пивко, по этому бред вы пишите уважаемый. Ни какая это не панацея, а очередной сбор денег с населения.

sergk
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 939

Сообщение sergk » 28 дек 2016, 22:54

Все пляски вокруг переоборудования ГБО очередной повод собрать деньги с населения, т.к. баллон с газом может разорвать только при нагревании баллона (т.е. когда баллон будет в огне) или при отключенной системе перезаправки баллона (не более 80 процентов объема ), взрывоопасная смесь пропана с воздухом от 2 до 15 процентов содержания газа в воздухе - в гараже травить оборудование стало, а ты зашел и решил спичкой посветить.
Видимо в связи с частыми взрывами бытового газа решили и на автолюбителей надавить.

limi
Ас
Ас
Рейтинг: 7 032

Сообщение limi » 29 дек 2016, 08:42

За декабрь съездил два раза в Москву и один раз в Когалым.останавливали один раз про гбо не слово,заправлялся газом на глазах у гаишников они в мою сторону не посмотрели,отсюда вывод смысла нет регик,а даже если выпишут(не выпишут) предписание то проще скрытую так скажем установку сделать и катаатся дальше

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 29 дек 2016, 09:55

limi, +1 Скорее всего будет как с ксеноном - на перерегистрации на осмотре брить будут и все. Ну и раз в год рейд - 10 человек поймают для отчетности на весь город. :)

Суровость расейских законов компенсируется необязательностью их исполнения (с) :smeh:
*здесь была реклама*

Митя-тюменец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Митя-тюменец » 29 дек 2016, 16:23

Выкладываю цитату с одного форума, автор москвич:

Borisvolkov → Последнее сообщение
А я узаконил ГБО, теперь даже не парюсь. Гайцы на заправке увидели как я заправляю газ, подошли, мол 500 руб и не тронем, показываю им запись в СТС, они аж расстроились.....

Кто ездит без отметки в документах - готовьтесь в возможному разводу.

mrAlex
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение mrAlex » 29 дек 2016, 17:38

Митя-тюменец, Давайте вы тут на форуме будете отписываться сколько раз вас остановили гайцы с предявой по ГБО , а мы будем дружно считать сколько вы сэкономили денег на штрафах :lol2: :cherep:

Митя-тюменец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Митя-тюменец » 29 дек 2016, 17:44

mrAlex писал(а):Митя-тюменец, Давайте вы тут на форуме будете отписываться сколько раз вас остановили гайцы с предявой по ГБО , а мы будем дружно считать сколько вы сэкономили денег на шатафах :lol2: :cherep:

Типа "поучил". Ну, ну... Я уже давно понял, что добрая половина пишущих на форумах - бездельники, которым не только нечем заняться, но ещё и значимость свою показать охота. Лично я уже давно не вступаю в полемику на подобные "вбросы", а пишу только то, что может пригодиться. Или помочь. Не пойму, чем я разозлил "mrAlex" : информация по возможному разводу нужная, а ничего другого я и не писал. Не трудитесь "достать" меня, я на подобные выпады реагировать не буду.

DоктоR-72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 6 855

Сообщение DоктоR-72 » 29 дек 2016, 17:58

Сегодня мне сказали, что на заправке висит объявка. типа в 2017г не зарегистрирован гбо заправлять не будут.
Завтра поеду по смотрю че каво...
Выполнение всех видов дорожной разметки(парковки, пешеходные переходы, осевые)
Бурение винтовых свай .т. 89526800074

FreeRideR93
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 944

Сообщение FreeRideR93 » 29 дек 2016, 18:50

Стоял экипаж ДПС на заправке Газпромнефть напротив рынка "Перестройка". Я подошел к ним, спрашиваю:
- Мужики, если вот вы, например, меня тормознули и штраф выписали за ГБО, а через 15 км меня снова тормознул другой экипаж, он вправе выписать снова мне штраф?
- Да мы ничего никому не выписываем. Нас даже не обучали этому. Мы сами не знаем.
- Вы же не просто так здесь стоите, правильно? ;)
- Если бы мы знали что и как выписывать, то не сидели бы в машине.

P.S. Стояли в аккурат около колонки с газом :smeh:

А по теме: прошел два круга ада и зарегистрировал ГБО. Жду документов на переоформление СТС и вписывание в ПТС

P.P.S. документы сделал за 6000. Кому нужен контакт, пишите в личку. Быстро и без заморочек
Последний раз редактировалось FreeRideR93 29 дек 2016, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 29 дек 2016, 18:52

DоктоR-72 писал(а):Сегодня мне сказали, что на заправке висит объявка. типа в 2017г не зарегистрирован гбо заправлять не будут.
Завтра поеду по смотрю че каво...

никакого закона по этому поводу пока нет
на заправке могут только спросить документы на баллон и даже надпись в документах "установлено гбо" не поможет заправиться
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

DоктоR-72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 6 855

Сообщение DоктоR-72 » 29 дек 2016, 18:55

FreeRideR93, А можно расписать "круги ада" пошагово ...
Выполнение всех видов дорожной разметки(парковки, пешеходные переходы, осевые)
Бурение винтовых свай .т. 89526800074

FreeRideR93
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение FreeRideR93 » 29 дек 2016, 19:03

DоктоR-72 писал(а):FreeRideR93, А можно расписать "круги ада" пошагово ...

у меня круги ада были из-за баллона и старого ГБО (на который не было документов с покупкой авто в принципе). Во всех местах, куда бы я не заезжал, мне говорили, что баллон старый (смотрели они на ТУ *********-2004) т.е. мастера смотрели на номер технического условия, а не на номер изготовления баллона. Приходилось им каждый раз это доказывать. В итоге когда я убедил их, они направили меня на переопрессовку. Итог: свернутые болты на мультиклапане. Пришлось купить новый баллон и мультиклапан. Летом буду сам срезать старый мультиклапан и выкручивать болты. Будет запасной баллон :-D

mrAlex
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение mrAlex » 29 дек 2016, 19:54

Митя-тюменец писал(а):Типа "поучил". Ну, ну... Я уже давно понял, что добрая половина пишущих на форумах - бездельники, которым не только нечем заняться, но ещё и значимость свою показать охота. Лично я уже давно не вступаю в полемику на подобные "вбросы", а пишу только то, что может пригодиться. Или помочь. Не пойму, чем я разозлил "mrAlex" : информация по возможному разводу нужная, а ничего другого я и не писал. Не трудитесь "достать" меня, я на подобные выпады реагировать не буду.

Да ради бога, думайте как хотите, просто на этом форуме еще ни один пострадавший от штрафов за ГБО не отписался, кругом только "бабка во дворе сказала". Ну начнут жестко штрафовать за ГБО что изменится?? Пойдем и зарегистрируем. А на данный момент как раз таки "вбросами" здесь пугают только те немногие кто сделал отметку в СТС - как вы сказали люди у которых много свободного времени :pipec:.

Damir-Tob
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)

Рейтинг: 13 881

Сообщение Damir-Tob » 29 дек 2016, 20:35

FreeRideR93 писал(а):

у меня круги ада были из-за баллона и старого ГБО (на который не было документов с покупкой авто в принципе). Во всех местах, куда бы я не заезжал, мне говорили, что баллон старый (смотрели они на ТУ *********-2004) т.е. мастера смотрели на номер технического условия, а не на номер изготовления баллона. Приходилось им каждый раз это доказывать. В итоге когда я убедил их, они направили меня на переопрессовку. Итог: свернутые болты на мультиклапане. Пришлось купить новый баллон и мультиклапан. Летом буду сам срезать старый мультиклапан и выкручивать болты. Будет запасной баллон :-D

Вот надо обязательно насрать человеку... Не понравился что перечит и указывает, давай напакостим, болты посрываем, все равно заставим купить у нас баллон.
Что за люди...

Отправлено спустя 51 секунду:
Это где "помогли" купить новый баллон, озвучь. Чтобы знать на будущее.
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима :mad:

Валера Модяев
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение Валера Модяев » 29 дек 2016, 22:53

Ситуация вокруг ГБО сильно раздута установщиками ГБО и акредитованными лабораториями с целью собрать побольше денег с населения. Никаких официальных указаний штрафовать именно за ГБО не было. Но слухи распространяются быстро. Недавно даже была информация в интернете что с 2017 года отменят транспортный налог если а м оборудован ГБО. Скоро ожидается подобная тема по тягово-с цепным устройствам. Крепитесть....

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 29 дек 2016, 23:00

Валера Модяев писал(а): Скоро ожидается подобная тема по тягово-с цепным устройствам. Крепитесть....

а можно поподробнее чтобы не ждать когда тема всплывет?

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 29 дек 2016, 23:08

infern0 писал(а):а можно поподробнее чтобы не ждать когда тема всплывет?

Как знал, как знал..." (с) :-D
Спрашивал намедни про эту тему в технадзоре ГИБДД. Пояснили так: если в "Свидетельстве об одобрении типа транспортного средства" есть запись - "ТС может использоваться с тягово-сцепным устройством", то вопросов не возникнет. А вот если нету такой строчки - процедура та же, что и с ГБО
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 29 дек 2016, 23:21

KolemBass писал(а):

Спрашивал намедни про эту тему в технадзоре ГИБДД. Пояснили так: если в "Свидетельстве об одобрении типа транспортного средства" есть запись - "ТС может использоваться с тягово-сцепным устройством", то вопросов не возникнет. А вот если нету такой строчки - процедура та же, что и с ГБО

зашибись, значит гбо это не одна моя проблема я теперь со всех сторон нарушитель, надо технадзор стороной объезжать

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 29 дек 2016, 23:34

infern0,
Ну пока команды "фас" на ТСУ не было. Но может быть, в любой момент

Damir-Tob
Ас
Ас

(до этого УАЗ Patriot)

Сообщение Damir-Tob » 29 дек 2016, 23:39

KolemBass писал(а):

Хорошо, по другому скажу. На патриоты до 13 года есть разрешение в одобрении. На 14 и вроде 15 модельного года нет разрешения в одобрении фаркоп. Не путайте МОДЕЛЬНЫЙ год авто и год ВЫПУСКА. На 16 год опять есть в одобрении.
Так все ли гаишники знают что такое модельный год и знают ли они 100% какие года разрешены фаркопы в одобрении на абсолютно все иномарки и нашавтопром?
Предвижу как это будет, если они определяют сток авто по объявлениям на авито. А это реальная история, описанная на драйве.
Опять же на одну модель иномарки, чуть ли не по десятку "рестайлингов"... Ох и мерзкое же слово, а народ тащится...
Последний раз редактировалось Damir-Tob 29 дек 2016, 23:47, всего редактировалось 1 раз.
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 29 дек 2016, 23:46

Damir-Tob, а как узнать есть ли на мой авто одобрение?

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 29 дек 2016, 23:47

Damir-Tob,
За что купил, за то и продал :)
Когда тема всплывет всерьез, думаю, будут детальные разъяснения

Damir-Tob
Ас
Ас

(до этого УАЗ Patriot)

Сообщение Damir-Tob » 29 дек 2016, 23:49

infern0, сейчас не скажу, надо в закладках на драйве посмотреть ссылку. Там огромная база этих одобрений ТС. С телефона не комфортно лазить. На твой, как и любой авто есть одобрение. Иначе выпуск авто в продажу будет под угрозой :)
Вопрос только, в самом одобрении тс, указано ли наличие тех или иных опций.

Отправлено спустя 22 минуты 18 секунд:
KolemBass, это понятно, всего лишь обсуждаем. Особенности нашего менталитета в исполнении бредовых законов ретивыми исполнителями.
В нашем краю особо мозги не выносят, а посмотришь как взялись в различных краях особо хитрые ловцы монет, за подготовленные вездеходы, что ставило под угрозу вообще передвижение, а так же различные трофи, стыд и срам...

FreeRideR93
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение FreeRideR93 » 30 дек 2016, 09:22

Damir-Tob писал(а):
FreeRideR93 писал(а):

Вот надо обязательно насрать человеку... Не понравился что перечит и указывает, давай напакостим, болты посрываем, все равно заставим купить у нас баллон.
Что за люди...

Отправлено спустя 51 секунду:
Это где "помогли" купить новый баллон, озвучь. Чтобы знать на будущее.

ГМТ-СЕРВИС. Республики, 208. Но баллон я естественно не у них купил. Пошли они в ....

Damir-Tob
Ас
Ас

(до этого УАЗ Patriot)

Сообщение Damir-Tob » 30 дек 2016, 20:27

infern0, одобрение ТС
В поиск вбей свой авто.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 30 дек 2016, 21:22

Damir-Tob писал(а):infern0, одобрение ТС
В поиск вбей свой авто.

как я понял на вазы есть одобрение только на ручное управление, ни слова не нашел о сцепных устройствах, но все равно спасибо

Damir-Tob
Ас
Ас

(до этого УАЗ Patriot)

Сообщение Damir-Tob » 30 дек 2016, 22:21

infern0 писал(а):
Damir-Tob писал(а):infern0, одобрение ТС
В поиск вбей свой авто.

как я понял на вазы есть одобрение только на ручное управление, ни слова не нашел о сцепных устройствах, но все равно спасибо

Ссори, не правильную ссылку дал. Тут посмотри
как в патриоте, 3 страница, сноска под звездочкой. Сказано что буксировка прицепа не предусмотрена.

Glannari
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 80

Сообщение Glannari » 31 дек 2016, 16:00

На АГЗС уже висят объявления, что без оформленного в ПТС ГБО машины газом не заправляют.