Регистрация гбо,кто уже зарегистрировал,какие нужны для этого документы?

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
nedima
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 560

Сообщение nedima » 02 янв 2017, 20:05

mrAlex, дпснику не обязательно быть специалистом по ГБО что бы выписать штраф. Ему достаточно что у Вас нет отметки в свидетельстве. А снимать и ставить обратно баллон. Ну ну.... с тонировкой так же было. Че такого выпишут сниму. Потом опять наклею. Че то я не заметил чтоб все тонером обклеились.

mrAlex
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 673

Сообщение mrAlex » 02 янв 2017, 20:13

nedima писал(а):mrAlex, дпснику не обязательно быть специалистом по ГБО что бы выписать штраф. Ему достаточно что у Вас нет отметки в свидетельстве. А снимать и ставить обратно баллон. Ну ну.... с тонировкой так же было. Че такого выпишут сниму. Потом опять наклею. Че то я не заметил чтоб все тонером обклеились.

Позвольте спросить как дпсник определит наличие ГБО?? Или он будет всех подряд останавливать смотреть нет отметки на тебе штраф и предписание? А там едите на Московский тракт и разбирайтесь так??

84
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 732

Сообщение 84 » 02 янв 2017, 20:50

Сколько лет люди ездили на газе, все было безопасно, и не требовалось никаких сертификаций, хватало документов полученных при установке. А тут опять очередная кормушка, сравнительно честный отбор денег у населения. Наверно чьи то дети подросли и тоже хотят кушать... Да, до налога на воздух недалеко. :automat:

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 02 янв 2017, 21:23

nedima писал(а):mrAlex, дпснику не обязательно быть специалистом по ГБО что бы выписать штраф. Ему достаточно что у Вас нет отметки в свидетельстве. А снимать и ставить обратно баллон. Ну ну.... с тонировкой так же было. Че такого выпишут сниму. Потом опять наклею. Че то я не заметил чтоб все тонером обклеились.

сосед ездит уже второй год с тонером, машину покупал прямо с тонировкой и не снимая тонировки поставил на учет, за все время докопались всего один раз и ито не смогли найти прибор и отпустили
тоже самое всякие ремусы и ксеноны, как ездили так и ездят, большие колеса, кенгурятники, лебедки, регистраторы и радар детекторы, сигнализации, рации и т.д.
максимум рейд пройдет на пару дней, как с ксеноном и все забудут
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 02 янв 2017, 21:36

Sench92 писал(а):sergk, недавно сгорела белая приора на щербакова...

sergk писал(а):Sench92, приора может и без бензина и без газа сгореть

Белая приора на Щербакова действительно сгорела из-за газа. Но не из-за ГБО, как многие пытаются впарить, а из-за обычного бытового баллона с газом, который травил а в приоре сидели и курили..
P.S. Сам лично видел, как на камазе разорвало баллон с газом(древний баллон был). Это был просто громкий хлопок, и на несколько секунд нулевая видимость на клочке трассы из-за осевшего и усиленно испаряющегося газа. Проехал через это облако не успев затушить сигарету(ехал буквально в 15 метрах за камазом) ... и ничего не произошло.
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 02 янв 2017, 21:44

Можно было просто ввести госпошлину на установку газа, пару рублей... Зачем кормить дармоедов которые никакого отношения не имеют к сертификации, ставят только печати...
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Glannari
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 80

Сообщение Glannari » 02 янв 2017, 21:59

уважаемые водители, хорошо понимаю ваше возмущение. Но это закон, и его надо соблюдать.

84
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 732

Сообщение 84 » 02 янв 2017, 22:15

Glannari, нормальный такой закон, бабки стричь на ровном месте. Вы наверно трудитесь в этой сфере, раз так его защищаете. Люди в основном не просто так газ ставят, чтобы было, а для экономии своего бюджета. Итак затянули пояса дальше некуда...

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 02 янв 2017, 22:17

Glannari, Вы, сударь, не правы.
1. Закон обратной силы не имеет! Одно из основных правил юриспруденции.
2. Идет подмена понятий. Под "внесение изменений в конструкцию ТС, существенно влияющих ....." притягивают всё, даже фаркопы и т.д. То же ГБО ранее считалось ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ.

Damir-Tob
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)

Рейтинг: 13 881

Сообщение Damir-Tob » 02 янв 2017, 22:19

Glannari писал(а):уважаемые водители, хорошо понимаю ваше возмущение. Но это закон, и его надо соблюдать.

Побежали.
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима :mad:

Glannari
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Glannari » 02 янв 2017, 22:55

"Закон не имеет обратной силы" - статья 54 Конституции РФ.
Но ГБО надо было регистрировать и раньше - и 5, и 10 лет назад, как внесение изменений в конструкцию автомобиля. Так что тут вы неправы.

Вообще, так-то это не изменение конструкции, а дополнение в конструкцию, что не одно и то же. Изменение в конструкцию требуется регистрировать, дополнение в конструкцию - нет. Если бы ваш автомобиль ездил на бензине, а теперь только на газу, то это было бы изменение. А поскольку он не утратил способности ездить на бензине, то это дополнение.

Если вам не устраивает данный закон, почему не подписываете петицию об его отмене?

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 02 янв 2017, 23:26

Glannari писал(а):"Закон не имеет обратной силы" - статья 54 Конституции РФ.
Но ГБО надо было регистрировать и раньше - и 5, и 10 лет назад, как внесение изменений в конструкцию автомобиля. Так что тут вы неправы.

Вообще, так-то это не изменение конструкции, а дополнение в конструкцию, что не одно и то же. Изменение в конструкцию требуется регистрировать, дополнение в конструкцию - нет. Если бы ваш автомобиль ездил на бензине, а теперь только на газу, то это было бы изменение. А поскольку он не утратил способности ездить на бензине, то это дополнение.

Если вам не устраивает данный закон, почему не подписываете петицию об его отмене?

спасибо мил человек, я свое дополнение в конструкцию ввиде гбо и не собирался регистрировать

Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Glannari писал(а):уважаемые водители, хорошо понимаю ваше возмущение. Но это закон, и его надо соблюдать.

и вопросик для общего развития, а сами то все законы соблюдаете?
лично я стараюсь соблюдать но я включаю голову и если закон по моему мнению идиотский то ложу на него болт

sergk
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 939

Сообщение sergk » 02 янв 2017, 23:32

Magic писал(а):Сам лично видел, как на камазе разорвало баллон с газом(древний баллон был). Это был просто громкий хлопок, и на несколько секунд нулевая видимость на клочке трассы из-за осевшего и усиленно испаряющегося газа. Проехал через это облако не успев затушить сигарету(ехал буквально в 15 метрах за камазом) ... и ничего не произошло.

На дизельные двигатели ставят метановое оборудование, там баллон со сжатым газом (атмосфер примерно 200).
Пропан-бутан сжиженный в правильно заправленном баллоне давление не более 16 атмосфер (зависит от температуры).
Необходимо помнить пропан-бутан тяжелее воздуха, утечка газа в гараже с имеющейся смотровой ямой - замедленная бомба.

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 494

Сообщение Shurup_tmn » 03 янв 2017, 02:38

Коллеге второй день не заправляют антипинским газом. На сколько правомочны действия операторов заправки, требующие документы на гбо? Кто они такие?
Не спеши! В морге места всегда есть.

taxi072
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 805

Сообщение taxi072 » 03 янв 2017, 08:16

Изображение

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
taxi072 писал(а):taxi072, Изображение
Заправили без вопросов :yes:
Всему свое время :censored: И полетели тапки... :lol2:

Glannari
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Glannari » 03 янв 2017, 09:02

Shurup_tmn писал(а):Коллеге второй день не заправляют антипинским газом. На сколько правомочны действия операторов заправки, требующие документы на гбо? Кто они такие?

ну это как типа пришел такой в магазин, говоришь "продайте мне водку" а кассир "покажите паспорт". а ты "не покажу потому что не хочу".
кассир "извините, мы не можем вам продать, поскольку не знаем, есть ли вам 18 лет".

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 03 янв 2017, 10:05

Glannari, в реальности водку все равно продадут не в этом магазине так в следующем. так и жывем :smeh:
*здесь была реклама*

Sench92
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 578

Сообщение Sench92 » 03 янв 2017, 10:07

sergk писал(а):Необходимо помнить пропан-бутан тяжелее воздуха, утечка газа в гараже с имеющейся смотровой ямой - замедленная бомба.

странно, всегда думал что легче. Помимо етого проверял вентиль на мультике-подцепил шланг и открыл-газ ушёл в "небо" )))
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.

mrAlex
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 673

Сообщение mrAlex » 03 янв 2017, 10:08

Glannari писал(а):
Shurup_tmn писал(а):Коллеге второй день не заправляют антипинским газом. На сколько правомочны действия операторов заправки, требующие документы на гбо? Кто они такие?

ну это как типа пришел такой в магазин, говоришь "продайте мне водку" а кассир "покажите паспорт". а ты "не покажу потому что не хочу".
кассир "извините, мы не можем вам продать, поскольку не знаем, есть ли вам 18 лет".

Да нет тут немного другая ситуация, вот так должно быть по вашему:
Приходишь в магазин берешь водку а кассир вам так у вас в паспорте нет отметки что вы имеете право пить водку, идите вон там за углом стоит человек отдаете ему 6000 руб. он вам вставит в очко зонд поглядит, если без этого то еще 2000 руб. ,потом едите во 2 городскую больницу сдаете все документы, потом проходите медосмотр, трезвым, платите пошлину, потом пьяным проходите медосмотр снова пошлину, и после этого вам в паспорт поставят штампик что вы двухтопливный смело идете в магазин и покупаете водку :smeh: :smeh:

Glannari
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Glannari » 03 янв 2017, 10:19

mrAlex, хорошо, если бы стало по вашему. Мы были бы самой читающий и непьющей страной :lol2:

Отправлено спустя 18 минут 20 секунд:
Почитайте, кстати, что говорил Путин по поводу перевода автомобилей на газ.

egs
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 436

Сообщение egs » 03 янв 2017, 10:57

на заправке достаточно предъявить документы от сертифицированного центра-дилера (где устанавливали ГБО), никаких отметок в ПТС не требуется (к слову, у меня вообще никаких документов ни разу ни в одном регионе страны неспрашивали)
а что касается ГИБДД - проверка технического состояния на дороге запрещена и внесение изменений в конструкцию "на глазок" не доказать...
так что регистрировать ГБО не имеет смысла: это для людей с лишними деньгами. не изобретайте проблемы, товарищи!

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 03 янв 2017, 12:06

taxi072 писал(а):Изображение

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
taxi072 писал(а):taxi072, Изображение
Заправили без вопросов :yes:

Еще бы, нашел чем удивить, у них самый дорогой газ))) Они, когда к ним приезжаешь, чуть ли ноги не целуют :lol2: :lol2:
ZZ.0Z.ZZ

Glannari
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Glannari » 03 янв 2017, 13:29

а что касается ГИБДД - проверка технического состояния на дороге запрещена и внесение изменений в конструкцию "на глазок" не доказать...

Если сотрудники ГИБДД встанут за заправкой и зафиксируют факт заправки на видео, а потом произведут досмотр транспортного средства с понятыми, то говорите. что хотите, но баллон и газовое оборудование вам придется снять.
Кстати, на осмотре машины в ГИБДД смотрят и багажник, и что под капотом, так что снимать придется много, товарищ теоретик.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 03 янв 2017, 14:44

Glannari, сотрудники ГИБДД ничего не смогут сделать, только сотрудники технадзора, а они рейды только пару раз в году проводят. И даже официалы у меня гбо нашли только с третьего раза и только изза кнопки под рулем, потом кнопку заклеивал изолентой и проблем небыло

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 03 янв 2017, 14:58

Glannari писал(а):

Если сотрудники ГИБДД встанут за заправкой и зафиксируют факт заправки на видео, а потом произведут досмотр транспортного средства с понятыми, то говорите. что хотите, но баллон и газовое оборудование вам придется снять.
Кстати, на осмотре машины в ГИБДД смотрят и багажник, и что под капотом, так что снимать придется много, товарищ теоретик.

Это ты тут на форуме такой базаристый :cherep: :cherep: :cherep: В реале наверное бежишь спотыкаешься успеть подключиться к баллону, пока клиент не передумал заправляться у тебя за 17.50р :lol2: :lol2: :lol2:
ZZ.0Z.ZZ

korney
Мастер
Мастер
Рейтинг: 20 458

Сообщение korney » 03 янв 2017, 17:01

здравствуйте!
меня интересует вопрос законности. имеют ли право на газовой заправке требовать какие либо документы? это их внутренние правила или законы РФ позволяют им это?
сразу скажу, у меня все есть - и отметки в птс, и в свидетельстве о регистрации, и на баллон... но это вопрос принципа. почему я должен черте знае кому эти документы предоставлять? кто они такие?это не их собачье дело. раз я езжу на авто - у меня есть: страховка, техосмотр с диагностической картой - этого достаточно, на мой взгляд.

Dimka72Лесобаза
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 480

Сообщение Dimka72Лесобаза » 03 янв 2017, 17:44

korney писал(а):korney, здравствуйте! меня интересует вопрос законности. имеют ли право на газовой заправке требовать какие либо документы? это их внутренние правила или законы РФ позволяют им это? сразу скажу, у меня все есть - и отметки в птс, и в свидетельстве о регистрации, и на баллон... но это вопрос принципа. почему я должен черте знае кому эти документы предоставлять? кто они такие?это не их собачье дело. раз я езжу на авто - у меня есть: страховка, техосмотр с диагностической картой - этого достаточно, на мой взгляд.
Если в ДОЖНОСТНОЙ ИНСТРУКЦИИ у сотрудников АЗС/АГЗС есть полномочия для проверки документов то да могут отказать в заправке , но для этого нужна квалификация и тд даже у сотрудников ГИБДД есть отделный подразделение для этого технадзор .....
на заправке я думаю сотрудник должен представится предъявить удостовереряющий документ там или что то вроди этого где прописано что он Вася Пупкин имеет определённую квалификацию которая даёт ему определенные полномочия для проверки документов на автомобиль и доп оборудование
Последний раз редактировалось Dimka72Лесобаза 03 янв 2017, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 750

Сообщение Drdiesel » 03 янв 2017, 18:06

Glannari писал(а):Кстати, на осмотре машины в ГИБДД смотрят и багажник, и что под капотом, так что снимать придется много, товарищ теоретик.

на каком осмотре? если имеется ввиду 5-и минутная процедура сравнения VIN номера на авто и в ПТС, перед постановкой на учет, то нихрена они кроме этого больше не смотрят. тем более в багажнике. :cherep: ставили со знакомым, в конце декабря, одновременно, недавно купленные машины. у меня - фаркоп, тонер (не черный, но видно что он есть), кенгурятник спереди. у знакомого - ГБО и фаркоп. никто ничего не сказал.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 03 янв 2017, 18:46

Glannari писал(а):.

Опять ПОДМЕНА понятий! не "НАДО", что значит обязательно, а я, по-желанию, мог внести, а мог и не вносить. Т.е. не был обязан этого делать.

limi
Ас
Ас
Рейтинг: 7 032

Сообщение limi » 03 янв 2017, 19:14

сегодня видела на анпз данные каляки маляки и спокойно заправился.Далее состоялся разговор с заправщиком я говорю ты получаешь с оборота и че типа если бумаги не будем показывать заправлять не будешь?или я тебе покажу страховку (с камеры не видно какую писанину я ему показал,а он как бы свою задачу типа выполнил) и ты меня заправишь,ответ был прост конечно заправлю. Итог сей басни таков что будут заправлять не куда не денутся а если полезут в залу...то показывайте страховку и сами лезти в залу,есть страховка есть тех осмотр есть тех осмотр значит с гбо все впорядке000