Регистрация гбо,кто уже зарегистрировал,какие нужны для этого документы?

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
korney
Мастер
Мастер
Рейтинг: 20 458

Сообщение korney » 03 янв 2017, 19:23

Dimka72Лесобаза писал(а): Если в ДОЖНОСТНОЙ ИНСТРУКЦИИ у сотрудников АЗС/АГЗС есть полномочия для проверки документов то да могут отказать в заправке ,

Ну, это не ответ на мой вопрос.Они у себя в должностной инструкции много чего могут прописать. Важно чтобы это соответствовало законам РФ. Если нет этого, то их должностные инструкции "филькина грамота". А то так много чего можно прописать в должностных инструкциях :smeh: ... И по сути отказывать в услуге не имеют право - вот это(отказ в услуге), если не ошибаюсь, как раз таки регулируется законами РФ

все больше напоминает старый советский анекдот :" - я уже и жопу показывал и унитаз приносил, а туалетной бумаги так и не продали"

Dimka72Лесобаза
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 2 480

Сообщение Dimka72Лесобаза » 03 янв 2017, 19:47

korney писал(а):korney,
Dimka72Лесобаза писал(а): Если в ДОЖНОСТНОЙ ИНСТРУКЦИИ у сотрудников АЗС/АГЗС есть полномочия для проверки документов то да могут отказать в заправке ,

Ну, это не ответ на мой вопрос.Они у себя в должностной инструкции много чего могут прописать. Важно чтобы это соответствовало законам РФ. Если нет этого, то их должностные инструкции "филькина грамота". А то так много чего можно прописать в должностных инструкциях :smeh: ... И по сути отказывать в услуге не имеют право - вот это(отказ в услуге), если не ошибаюсь, как раз таки регулируется законами РФ

все больше напоминает старый советский анекдот :" - я уже и жопу показывал и унитаз приносил, а туалетной бумаги так и не продали"

Ну вот сотрудники полиции имеют полномочия к требованию от вас определённых документов согласно своей должностной инструкции так же и тут если сотрудники заправки уполномочены кем либо то имеют нет значит нет

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 03 янв 2017, 19:50

Dimka72Лесобаза писал(а):

Ну вот сотрудники полиции имеют полномочия к требованию от вас определённых документов согласно своей должностной инструкции так же и тут если сотрудники заправки уполномочены кем либо то имеют нет значит нет

купи запятых, и прочитай себя.

korney
Мастер
Мастер
Рейтинг: 20 458

Сообщение korney » 03 янв 2017, 20:15

Dimka72Лесобаза писал(а):Ну вот сотрудники полиции имеют полномочия к требованию от вас определённых документов согласно своей должностной инструкции так же и тут если сотрудники заправки уполномочены кем либо то имеют нет значит нет

Уполномочены кем? Своим руководством, которое должностные инструкции им прописало? Полицейские имеют право требовать по закону, это понятно. А где в законах прописано, что газовщики имеют право требовать документы?
Когда бумаги с требованиями какими то вывешивают, то обычно ссылаются на какой либо закон. Внизу как бы всегда приписка, типа - "в соответствии с законом таким то, статья такая то". А выше выложили фотку с требованием газовщиков, там нет никаких ссылок на законы. На каком основании они вообще требуют. Есть законы в РФ, которые это регламентируют? или это тупо их(газовщиков)отсебятина? вот это был мой вопрос

Dimka72Лесобаза
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Dimka72Лесобаза » 03 янв 2017, 21:43

xebia писал(а):xebia,
Dimka72Лесобаза писал(а):

купи запятых, и прочитай себя.

Вы сударь ошиблись форумом , вам на форум ЕГЭ по русскому языку так что проходите мимо

газелист 186
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение газелист 186 » 03 янв 2017, 22:50

nedima писал(а):Вот сижу читаю всю эту переписку: буду регистрировать не буду, тема не про это. Когда прижмет, а именно когда выпишут предписание, вто тогда забегаешь. И начнешь вспоминать а где я что то читал, какие там документы надо.....

а какой штраф за это?)

nedima
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 560

Сообщение nedima » 03 янв 2017, 23:20

газелист 186, не помню. Суть не в этом. А в том что вместе с штрафом выписывают постановление об устранении правонарушения в течении 10 дней. Не устранил, прекращение регистрации....

sergk
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 939

Сообщение sergk » 04 янв 2017, 01:54

Glannari, о чем вы вообще говорите, самому не смешно, какая экспертиза!
Или на автомобили стали устанавливать двигатели внутреннего сгорания нового типа, может двигатели Стирлинга или газотурбинные, так они все на пропане работать будут безо всякой экспертизы, так как разработаны они в прошлом веке. Только для дизельного двигателя необходим сжатый газ (метан).
И где у нас в Тюмени великие эксперты по двигателям, которые могут дать оценку может или нет двигатель работать на пропане :lol2:
P.S. Забыл про паровые двигатели, но те на любом горючем топливе работают.
Последний раз редактировалось sergk 04 янв 2017, 02:04, всего редактировалось 1 раз.

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 04 янв 2017, 02:04

ТПК, прекрати

dantist
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 340

Сообщение dantist » 04 янв 2017, 02:32

Эт че за бред сивой кобылы ,про не возможность работы двс на пропане?!Мне кажется он чет курит не то.Тут все у кого гбо не прописано в птс и стс сами будут выбирать узаконить гбо или нет.И не надо с пеной у рта доказывать, что мы все нарушаем какие то законы.Как дпсник у меня под капотом определит какой у меня карбюратор(родной или от зила 130) стоит или система зажигания совершенно другая(например от инжектора),я имею полное право использовать все это-и дпс не могут мне выписать предписание и штраф.Так же если я спрячу баллон и редуктор под капотом как они определят наличие гбо у меня в авто(волга 3110- где спрятать и как места навалом)?
Дорога в рай,есть ад!

Валера Модяев
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение Валера Модяев » 04 янв 2017, 03:55

Есть хотя бы 1 человек на форуме кому выписали штраф и предписание об устранении?

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 04 янв 2017, 04:13

dantist, у меня баллона в багажнике не видно, заправочная под лючком, редуктор почти не видно

Отправлено спустя 33 секунды:
Валера Модяев писал(а):Есть хотя бы 1 человек на форуме кому выписали штраф и предписание об устранении?

лично я таких пока незнаю
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

igorAvensis
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 586

Сообщение igorAvensis » 04 янв 2017, 08:51

Жесть , что здесь происходит.. Пора название темы поменять :lol2:

Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Некоторые " форумчане" вещают аж взахлёб про необходимость регистрации " ещё вчера.." / такое чувство что я уже опаздал с этим, спать даже не смогу :cherep: /
РПЦ отдыхает...
amat victoria curam

nedima
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение nedima » 04 янв 2017, 09:12

Glannari, ну что забред ты несешь? Какая разница где ты поставил ГБО. Хоть у дяди Васи хоть в спец центре. Один хрен придется рано или поздно делать документы на регистрацию ГБО. Я вот купил газель с газом. И документов на газ не было, а предписание почти выписали.(спасибо знакомым и адекватному гаишнику)
И потом, когда у нас в ГБДД очередей не было?

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 462

Сообщение Тюменский » 04 янв 2017, 10:09

1 В декабре настраивал рацию у водителя, приехавшего из Челябинска. Он спросил: "У вас тоже к каждой машине докапываются на предмет оформлено или ГБО?... А у нас проехать без документов почти невозможно."
2. Я бы ещё понял прохождение экспертизы автомобилем, который отсутствует в перечне моделей, на которые уже выдавали экспертное заключение. А так - ситуация непонятна. Представьте: к эксперту приехало за месяц триста автомобиоей ВАЗ 09, и он что, каждую проверяет, будет ли у неё работать двигатель на газу? Нет. Заполнит по аналогии. Значит работа в полном объёме не выполнена, деньги взяты как за проведение полной экспертизы незаконно. Ситуация как с сертификацией товара.. Только обратная. Проверяют каждый телевизор, а не один раз модель.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 04 янв 2017, 10:37

Glannari писал(а):
Валера Модяев писал(а):Есть хотя бы 1 человек на форуме кому выписали штраф и предписание об устранении?

Знаю таких людей и не одного, а много-много человек.

ну тогда будет совсем не трудно сфотографировать это предписание, именно наше тюменское

egs
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 436

Сообщение egs » 04 янв 2017, 11:52

Glannari, скрытая реклама?.. Сейчас все сорвемся и побежим очередь занимать.
Попробуй делом заняться - так тоже можно заработать. С лохов бабки драть - не лучшее занятие.

Ребята, пока что проверка регистрации ГБО на дороге - в не правового поля и нечего обсуждать.

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 751

Сообщение Drdiesel » 04 янв 2017, 12:42

Glannari писал(а):Поэтому моя миссия - наиболее правдиво донести до вас информацию, чтобы вы знали, что делать и куда обращаться, когда закончатся новогодние праздники.

ну давай уже срывай покровы! озвучивай свою фирму!

KURGANOID
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 673

Сообщение KURGANOID » 04 янв 2017, 14:18

Админы, удаляйте последние 4 страницы! Идет тупой вброс, от не менее видимо тупой фирмочки, желающей поиметь бабала с паники форумчан!

Damir-Tob
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)

Рейтинг: 13 881

Сообщение Damir-Tob » 04 янв 2017, 14:52

KURGANOID писал(а):Админы, удаляйте последние 4 страницы! Идет тупой вброс, от не менее видимо тупой фирмочки, желающей поиметь бабала с паники форумчан!

Присоединяюсь к просьбе.
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима :mad:

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 04 янв 2017, 21:22

egs писал(а):Glannari, скрытая реклама?..

Херассе скрытая :cherep: :cherep: :cherep: А открытая реклама тогда что? Да тут не просто реклама, а рекламищщее!!! :cherep: :cherep: :cherep:
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Damir-Tob
Ас
Ас

(до этого УАЗ Patriot)

Сообщение Damir-Tob » 04 янв 2017, 22:01

Glannari писал(а):Да с чего вдруг закон о необходимости регистрации ГБО стал рекламой?!
Говорю ситуацию, как она есть, а вы крутите пальцем у виска, типа я шучу.

Если удалите страницы, то, когда прижмут, не сможете найти полезную информацию, как и что грамотно сделать.

Тебе как бы дают понять - Горшочек не вари! :)
Теперь тем кому действительно будет надо, придеться перелопатить весь флуд, который ты организовал в полезной теме.
Скрытый текст:
И как упрек! Если бы ты почитал тему с первой страницы, а не выпал ... на лыжах, то знал бы что все уже расписано, разжевано и организовано. Поэтому прекращай нести свет в массы, а просвещайся с первой страницы.
Последний раз редактировалось Damir-Tob 04 янв 2017, 22:14, всего редактировалось 2 раза.
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 04 янв 2017, 22:07

хм..ту когда делал страховку на машину , то с полисом бумажку дают про пройденое ТО автомобиля и там графа есть про гбо типо там все исправно и тд и тп . Дак вот, я как то раньше не обращал внимание эта графа с гбо недавно появилсь ?

Glannari
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 80

Сообщение Glannari » 04 янв 2017, 22:25

Damir-Tob, я в этой теме написал больше всех полезной информации!
И почему никто мне за это не поставил благодарность?

Damir-Tob
Ас
Ас

(до этого УАЗ Patriot)

Сообщение Damir-Tob » 04 янв 2017, 22:26

Glannari писал(а):Damir-Tob, я в этой теме написал больше всех полезной информации!

Горшочек, не вари.

nedima
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение nedima » 04 янв 2017, 23:09

Glannari, потому что в твоей информации нет ничего полезного

Dimka72Лесобаза
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Dimka72Лесобаза » 05 янв 2017, 00:50

Damir-Tob писал(а):Damir-Tob,
Glannari писал(а):Damir-Tob, я в этой теме написал больше всех полезной информации!

Горшочек, не вари.

:up: :lol2:

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 05 янв 2017, 01:24

Glannari,
Не на все, и не обязательно. Читай нормативку
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 751

Сообщение Drdiesel » 05 янв 2017, 07:23

Glannari писал(а):Glannari, С этого года еще надо обязательно ставить глонасс на все машины.
"слышал звон, да не знаешь где он"

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 05 янв 2017, 12:17

Glannari писал(а):С этого года еще надо обязательно ставить глонасс на все машины.

да ладно? а вы этим занимаетесь? сколько стоит?