Юмор:
Холодает. Завелись? - 2
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 482 960 -
- stratonavt
- Пилот
- Награды: 1
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
Холодает. Завелись?
megan писал(а):stratonavt писал(а):а у тебя в Оке коврики резиновые???
у меня резиновые
и стекла не замерзают?
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 122 542 -
Холодает. Завелись?
stratonavt писал(а):и стекла не замерзают?
замерзают, но у меня по 5-6 человек в машине ездит, трое из которых дети ноги не отряхивающие...

- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
Холодает. Завелись?
megan писал(а):stratonavt писал(а):и стекла не замерзают?
замерзают, но у меня по 5-6 человек в машине ездит, трое из которых дети ноги не отряхивающие...
Вот я и хотел на Оке предложит коврики не резиновые, а ворсовые, потому что у меня Матиз вечно в мерзлых окнах
- makser84
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 3 163 -
Холодает. Завелись?
aleksss_555 писал(а):а в чём отличие поддельное от Ориинального ? поддельное чтоли не смазывает ?
к примеру. у официального дистрибьютора купим масло 5W40 и машина на этом масле заведется в -30. и точно такое же масло 5w40 пойдем купим у Ашота на Привозе разумеется в два, а то и более раза дешевле и в - 30 уже не заведемся на нем. в этом и будет отличие поддельного от оригинала, а смазывать то и то будут
- Andrea_Moda
- Профессионал
-
Рейтинг: 14 118 -
Холодает. Завелись?
makser84 писал(а):aleksss_555 писал(а):а в чём отличие поддельное от Ориинального ? поддельное чтоли не смазывает ?
к примеру. у официального дистрибьютора купим масло 5W40 и машина на этом масле заведется в -30. и точно такое же масло 5w40 пойдем купим у Ашота на Привозе разумеется в два, а то и более раза дешевле и в - 30 уже не заведемся на нем. в этом и будет отличие поддельного от оригинала, а смазывать то и то будут
Там вместо 5W40 будет какое-нибудь дешевое роснефть 10W30
Солнечный день в ослепительных снах.
- wovan
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 920 -
Холодает. Завелись?

- Damir-Tob
- Ас
-
Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)
-
Рейтинг: 13 881 -
Холодает. Завелись?
makser84 писал(а):aleksss_555 писал(а):а в чём отличие поддельное от Ориинального ? поддельное чтоли не смазывает ?
Может вам и понятно то что вы подумали и написали, мне, а может и другим людям совсем не понятно. Ни аргументов, ни доказательств... К примеру, два холодильника, один старый, другой новый, какой стоит у соседей догадайся

Неужели зима

- xatab10913
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 840 -
Холодает. Завелись?

- Damir-Tob
- Ас
-
Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)
-
Рейтинг: 13 881 -
Холодает. Завелись?
Что имеем, абсолютное большинство не заведённых в мороз, после танцев с бубном над акб, заводятся. Ноэтого мало, надо сюда ПРИПЛЕСТИ из детских фантазий фальшивое масло. Это оправдание своих неудач тех неудачников, считаю как доказанный факт. Почему? Потому что ни один яйцеголовый не доказал вину масла, а доказательств что зарядив акб заводились в данной теме полно.
Без обид. Миру мир, каждому по акб.
Неужели зима

- Tixas
- АвтоЗнаток
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2109, Лада (ВАЗ) 2105, Ford C-MAX, Лада (ВАЗ) Priora, Chevrolet Spark)
-
Рейтинг: 1 802 -
Холодает. Завелись?
- Shurup_tmn
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 26 546 -

Причина: отредактировано
- SERGIK72
- Ас
-
Рейтинг: 5 918 -
Холодает. Завелись?

- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 157 001 -
Холодает. Завелись?
stratonavt писал(а):Holtoff писал(а):aleksss_555 писал(а):[
владельцы авто ОКА , можете сказать как вы заводите свои авто ,
а то вот интересно стало , 2 цилиндра , двигаются одновременно , и как машина зимой себя чувствует ?
Да как-то нормально завожу, как обычно, подсос, сцепление выжато, запуск. Запускается сразу, карбюратор настроен нормально, масло и свечи я два месяца назад менял. На исправной "Оке" в мороз проблема может быть только одна- не завелась из-за замерзжего аккумулятора, он там небольшой.
Меня в ней в морозы другое бесит - обмерзание боковых стекол. В (-20)и ниже. Моторчик печки новый, недавно поменял, дует хорошо, кран печки работает, в машине тепло, но стекла замерзают. Как бороться - не знаю.
а у тебя в Оке коврики резиновые???
Да, резиновые. Неуж замена на ворсовые поможет? Я вот думаю, как бы организовать обдув боковых стекол от печки, его то ли совсем нет, то ли никакой. А то иней такой в мороз, что боковых зеркал не видно.
Отправлено спустя 13 минут 20 секунд:
Damir-Tob писал(а):Что имеем, абсолютное большинство не заведённых в мороз, после танцев с бубном над акб, заводятся. Ноэтого мало, надо сюда ПРИПЛЕСТИ из детских фантазий фальшивое масло. Это оправдание своих неудач тех неудачников, считаю как доказанный факт. Почему? Потому что ни один яйцеголовый не доказал вину масла, а доказательств что зарядив акб заводились в данной теме полно.
Без обид. Миру мир, каждому по акб.
Ну вот вроде бы правильно пишешь, но есть нюанс.. Был у меня Рено, и лил я туда по инструкции масло Эльф 5w30. Ничего плохого про это масло не скажу, но постояв денек на морозе ниже (-35) оно загустевало настолько, что ни бодро крутивший поначалу аккум, ни прикуривание, ни пускач, которым можно камаз завести машину оживить не могли. Спасал только отогрев в теплом боксе, и, о чудо, машина начинала заводиться. Бороться с этим делом во время стоянки при низких температурах можно было только прогревая машину до рабочей температуры каждые 4, максимум 5 часов. Опытным путем было выяснено, что через 6 часов уже поздно. Сейчас у меня в Гранд Витаре Мобил, вроде такое же - 5w30, но даже в сильный мороз машина стоит на улице 12 часов и легко заводится. Конечно, масло тут совсем не при чем, ога?

- Serj77
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 547 -
Холодает. Завелись?
Holtoff писал(а): Был у меня Рено, и лил я туда по инструкции масло Эльф 5w30. Ничего плохого про это масло не скажу, но постояв денек на морозе ниже (-35) оно загустевало настолько, что ни бодро крутивший поначалу аккум, ни прикуривание, ни пускач, которым можно камаз завести машину оживить не могли. Спасал только отогрев в теплом боксе, и, о чудо, машина начинала заводиться. Бороться с этим делом во время стоянки при низких температурах можно было только прогревая машину до рабочей температуры каждые 4, максимум 5 часов. Опытным путем было выяснено, что через 6 часов уже поздно. Сейчас у меня в Гранд Витаре Мобил, вроде такое же - 5w30, но даже в сильный мороз машина стоит на улице 12 часов и легко заводится. Конечно, масло тут совсем не при чем, ога?
Ты же сам написал - бодро крутивший аккум

- aleksss_555
- Местный дурачок
- Предупреждения: 3
-
-
Рейтинг: 58 826 -
Холодает. Завелись?
Holtoff писал(а):Я вот думаю, как бы организовать обдув боковых стекол
вентиляторы от прикуривателя ?.. а может как то кулеры от компа приладить
Holtoff писал(а):постояв денек на морозе ниже (-35)
было как то в Сургуте , Форд Фокуса заводили
тоже около того температура, крутит бодро, машина только с Тюмени пришла, в плане того что почти с автосалона , соответственно со всеми расходниками , а вспышек тю-тю, оказалось тупо температурный датчик отсекал подачу топлива.
а замерзнуть в камень масло вроде не может , загустеет да , но коленвал провернёт и можно запускать ,
единственное пока не отогреется , всё будет на сухую работать , вот в это ми проблема
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
Холодает. Завелись?
Накидать на резиновые коврики и менять периодически, влагу из под ног хорошо забирают.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 157 001 -
Холодает. Завелись?
pesec писал(а):Holtoff, у вас что, бесплатных газет не носят?
Накидать на резиновые коврики и менять периодически, влагу из под ног хорошо забирают.
У нас в кп у Чикчи никаких не носят. У нас после снегопада и не проехать даже, пока трактор не вызовешь дороги почистить, какие уж тут газеты бесплатные. Но попробую, на работе периодики полно, постелю.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
-
Холодает. Завелись?
pesec писал(а):Накидать на резиновые коврики
ещё можно рулоны туалетной бумаги , тот же эффект, и не выбрасывать а просушить

- spiritus
- Ас
-
Рейтинг: 11 523 -
Холодает. Завелись?
aleksss_555 писал(а):ещё можно рулоны туалетной бумаги , тот же эффект, и не выбрасывать а просушить

- Айдар Ахияров
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 51 -
Холодает. Завелись?
повезлоАйдар Ахияров писал(а):Айдар Ахияров, Завёлся без проблем автозапуском по температуре двигателя

- Jenson
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта
-
Рейтинг: 6 730 -
Холодает. Завелись?
Хотел бы посоветовать не прикуривать всех подряд, очень много безмозглых у которых уккум не просто подмёрз, а вымерз в хлам из-за очень долгого простоя и закоротился. В общем знакомый подкурил такого, полярность точно не перепутали, а искр было много, машина в итоге заглохла обнулила все настройки на магнитолле и часах, был запах палёных проводов, но всё обошлось.
Сейчас есть службы такси, от 150р. приезжают и прикуривают, могут покатать и завести с толкача, а рисковать своим авто ради прикура х.з. кого точно не стоит.
- DREDD
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Skoda Octavia, Skoda Octavia
-
Рейтинг: 1 449 -
Холодает. Завелись?
Holtoff писал(а):aleksss_555 писал(а):Holtoff писал(а):Да как-то нормально завожу, как обычно, подсос,
вот блин , забыл , карбюраторная же ,
такие в любой мороз заведутся,
а я вроде слышал новые ОКА уже с трёх цилиндровым двиглом были , и там вроде инжектор уже
Про инжекторные слышал что-то, (у меня 2004 г.в.карбюраторная),, про трехцилиндровые - точно ничего не слышал, даже не представляю, как это на "Оке" может быть реализовано, ведь "окушечный" двигатель - суть половинка "восьмерочного" то есть того, который ставили на ВАЗ-2108.
Какую половинку взяли если поршни одновременно двигаются? Середину 2-3 что ли?
aleksss_555 писал(а):
[
владельцы авто ОКА , можете сказать как вы заводите свои авто ,
а то вот интересно стало , 2 цилиндра , двигаются одновременно , и как машина зимой себя чувствует ?
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Холодает. Завелись?
avelim писал(а):И так до вторника.
радио изображаешь? ну в приципе верно своих мозгов-то все равно нет, и заводить нечего

- aleksss_555
- Местный дурачок
-
-
Холодает. Завелись?
думаю за ночь будет ещё один запуск и второй как раз перед выездом, так что утром сяду в уже прогретую авто

- DImoNNN
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Highlander
-
Рейтинг: 4 481 -
Холодает. Завелись?
В связи с этим у меня есть вопросы:
1)Есть ли смысл снимать аккумулятор и тащить его домой?Зарядки у меня нет(как и денег пока что тоже)
2)Есть ли смысл вызывать хлопцев которые отогревают машины в любой мороз или лучше сразу тратиться на эвакуатор и везти в теплое место?Только вот куда?
Вариант бросить до тепла не рассматривается,машина нужна ежедневно.Масло не поменял сразу потому что тупо нет денег.
— Четыре.
— А если Партия скажет, что их не четыре, а пять, тогда сколько?
- автовладелица
- Пилот
-
Рейтинг: 23 993 -
Холодает. Завелись?
- Ramil72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 161 -
Холодает. Завелись?
DImoNNN писал(а):Добрый вечер всем.Есть вопрос.Пару дней назад приобрел VW Passat 1997 г.в.,механика. Масло было залито(предыдущим хозяином) 10w40.Сейчас такая ситуация.Машина не заводится,аккумулятор разрядился в хлам,масло загустело.Пытались завести с толкача-все без толку,включаю третью передачу,машина дает обороты,только передачу выключу-сразу глохнет.Катали меня примерно 5 мин.
В связи с этим у меня есть вопросы:
1)Есть ли смысл снимать аккумулятор и тащить его домой?Зарядки у меня нет(как и денег пока что тоже)
2)Есть ли смысл вызывать хлопцев которые отогревают машины в любой мороз или лучше сразу тратиться на эвакуатор и везти в теплое место?Только вот куда?
Вариант бросить до тепла не рассматривается,машина нужна ежедневно.Масло не поменял сразу потому что тупо нет денег.
Сочуствую тебе, ситуация гавно, но решаемая. Если свечи залил, однозначно надо машину в тепло, отогревать, смотреть свечи, зарядить аккумулятор и менять масло. Все вместе не трудно посчитать во что выльется. Так бы тебе на крытый теплый паркинг затолкать, например в ТЦ Остров. Перед этим дома отогрей и заряди аккумулятор. Пусть на парковке постоит часа три, там первые 5 часов бесплатно. Как отогреется, подцепи аккумулятор и пробуй заводить. Если не будет схватывать, попробуй немного продуть цилиндры подержав педаль газа нажатой и крути зажигание ключом. Сегодня будет еще холоднее, я бы не трогал вообще авто пару дней, пока не потеплеет.