Дорожные службы справляются со снегом?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Damir-Tob
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)

Рейтинг: 13 881

Сообщение Damir-Tob » 09 янв 2017, 09:47

DAD писал(а):
У городских служб уборщиков дорог разве отпуска да выходные не летом разве? Самый сезон - зима, лето работы нет, отпуска гуляют, да технику готовить к сезону, разве не так должно быть в нормальных хозяйствах?
:pipec:
Летом дорожники дороги строят, если ты не в курсе. Без выходных.

Если ты из этих, то знаю как вы ямки закапываете без выходных.
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима :mad:

DAD
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 3 456

Сообщение DAD » 09 янв 2017, 10:03

Всезнайка? :cherep:
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 23 012

Сообщение MyOST » 09 янв 2017, 10:05

Felix_71 писал(а):Дороги откровенно не почищены. Весь снег сдвинули к обочине. Первая полоса (Широтная - 100%) отсутствует.
Из заявленных 563 единиц снегоуборочной техники, фактически по городу наблюдал максимум 20 единиц (вчера весь день ездил по городу).

а в курсе скок снега?

Я вот вижу что чистят. Постоянно чистят и вывозят. А еще я приехал домой с пятницы на субботу в час ночи, а затем вышел утром в 7 часов, а увидел я вот что. На авто за 6 часов лежит 20см снега почти, а с одного бока даже заходить не возможно, как наметено. Поэтому тут больше нужно задуматься о объемах снега, а не о том что не чистят.

Видно же что чистят!

Damir-Tob
Ас
Ас

(до этого УАЗ Patriot)

Сообщение Damir-Tob » 09 янв 2017, 10:10

DAD писал(а):Всезнайка? :cherep:

Да не, шучу, подкалываю :-D
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?

Felix_71
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Murano

Рейтинг: 27 798

Сообщение Felix_71 » 09 янв 2017, 10:10

MyOST писал(а):Видно же что чистят!

Сдвигают к обочине, это не чистят. Если бы было 563 единицы техники, то такого бы, как сейчас, не было!
Снега действительно очень много, но и пытаться обманывать народ, глупо.

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 09 янв 2017, 10:15

Felix_71 писал(а):Если бы было 563 единицы техники, то такого бы, как сейчас, не было!

а что, 573 единицы, это ж вместе с лопатами))) их так и называют "техник с лопатой"
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

ss-45
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 182

Сообщение ss-45 » 09 янв 2017, 10:35

По мне так лучше пускай так, чем соли насыпят.

igor86g
Ас
Ас
Рейтинг: 10 394

Сообщение igor86g » 09 янв 2017, 10:45

ss-45 писал(а):По мне так лучше пускай так, чем соли насыпят.

чуть потеплеет и засыпят солью так что будем как поле после дождя летом ездить по жиже раскисшей.

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 09 янв 2017, 11:02

какие двадцать единиц ?! город почищен во всех местах . двадцать машин просто задалбались бы это делать :-D

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 09 янв 2017, 12:03

Damir-Tob, нет, ошибаешься, сезон это от весны и до осени. Лето и правда работают без выходных порой. Осень самое веселье когда на самосвалы одевают щетки, и они на стройках как "в резерве" числятся, потнеобходимости выдергиваются (начинается работа на два фронта). Отпуск получить в строительный сезон это что то на грани фантастики и получается у единиц, а вот зимой, да в праздники отправляют поголовно... Ну и праздники никто не отменял (точнее отменяют регулярно, но человек не машина и пахать 24/7 не может).

Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Кстати можете сгонять до полигона (допустим на новом участке объездной восточного обхода) и там прекрасно стоя сверху на трассе видно объём вывозимого снега и количество самосвалов приходящих из города и уходящих обратно (в рабочие дни колонна практически не заканчивается, бульдозера не глушаться)
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

Кенго
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 154

Сообщение Кенго » 09 янв 2017, 21:32

Перевозчик_72 писал(а):nesteroff, конкретно по второй городской могу сказать точно: скребли и ни раз, знакомые мои на том участке, один раз при мне было, только половину вычистить не могли по простой причине: всего 3-4 машины ночью с дистанцией между собой корпус/два корпуса и половина стоянки не тронута осталась... Бобик накат и лёд не берет, надо загонять грейдер, а как его загонять если люди даже видя технику ставят машину и уходят (пол часа один/полчаса другой, а техника ждать не может, а итоге бросают и переезжают на другой объект)... На содержании работа нервная именно благодаря нам-автомобилистам.

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
А сейчас откровенно не справляются (многие в отпуске, половина на законных выходных, а снег валит очень серьёзно). Конечно классно гонять по накатам и снежку, НО в первое потепление готовьтесь к небывалой каше, все начнут просаливать и топить и как минимум несколько дней будет на дорогах эта каша лежать (за раз весь город не вывезут ведь). Как не печально, но скоро будет печаль на дорогах для железа и обуви...

ну дорожники же как бы должны знать, что так делать нельзя? насыпал через 3-4 часа эта каша должна быть сметена и убрана с дороги и вывезена, не к бордюрам сдвинута и брошена а вывезена? если не могут значит не фиг сыпать.

http://istina.msu.ru/media/publications ... h-2009.pdf ну и по вопросу "безопасности" применения реагентов на дорогах можно ознакомиться. это жесть. и если в руководстве по борьбе с зимней скользкостью даются нормы применения ПГМ на дорогах федеральных, то дорожные службы применяют (с их слов) в соответствии с нормами для федеральных дорог ПГМ в городе - сложно себе представить какая концентрация всякой гадости получается в городе.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 09 янв 2017, 21:37

Перевозчик_72, вид на полигон летом намного красивее, особенно при разливе туры
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

avelim
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 873

Сообщение avelim » 09 янв 2017, 22:51

Ожили после праздников. Тяжелую технику в центр завезли - соскребают накат.

Перевозчик_72
Ас
Ас

Сообщение Перевозчик_72 » 09 янв 2017, 23:06

infern0, я сам со строительством дорожным по проф.деятельности связан, и на полигон все лето любовался начиная от прорыва дамбы :wink:

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 09 янв 2017, 23:34

на дорогах реальная попа.. :pipec: :pipec:
не была на работе с прошлого года, сегодня, как большинство, вышла с каникул трудиться...
подъехать к зданию, на имеющиеся карманы для парковки, не смогла 8-O , т.к они не чищены все эти дни (учитывая сколько снега намело за последние дни, понятно сколько там его :pipec: )
плюс к этому, видимо несколько дней назад по дороге прошли снегоуборочные машины и оставили по краю дороги соответствующие сугробики, параллельные дороге, которые сейчас встали колом :pipec: , т.е. это не рыхлый снег, а глыбы льда достаточно высокие..
я на своей не низкой машине, не решилась туда лезть ( да и смысл ? ибо там полметра нечищеного снега)
на дорогах такие же замёрзшие колдобины...
не ехала сегодня, а кралась..
хорошо, что никаких гонщЕгов не встретилось..., т.к. ещё и скользко не по деЦЦки..
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

Damir-Tob
Ас
Ас

(до этого УАЗ Patriot)

Сообщение Damir-Tob » 09 янв 2017, 23:45

Перевозчик_72, возможно не прав в отношении работ дорожников по сезонам :yes:

Но вот про солянки выше пишут, могу сказать точно. 14-15 год на патриоте в Тобольске, до него на буханке с начала нулевых. Ни капли ржавчины от солянки. Тюмень!!! Это говно везде!!! Если утрированно сказать, перепарковался на соседнее место, до крыши в соли!!! :pipec: Может начальничкам дорожников в домах полы посыпать? Ну что бы с народом наравне могли ощутить себя в полной мере??? Рама выцвела сразу, которая два года не цвела ржой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :automat:

Перевозчик_72
Ас
Ас

Сообщение Перевозчик_72 » 10 янв 2017, 02:28

Damir-Tob, база Дрсу1, в снегопады в начале декабря засыпали себя же солью, мужики плевались ходили по каше этой на территории своей же базы, но при этом распоряжения промести лужи так и не поступило... "само растаскалось"... Согласен, что соль сыпется в огромных количествах, и печальная новость: на складах соли хоть "жопой жуй", просто бизнес... И водила солящий не причём, он на зарплате, зарплаты для города не плохие и за работу держаться, на улице "очередь" желающих, он так же этим гамном дышит и ходит по нему. Инициатива солянки проходит с верхов администрации, согласовывается с ген.директорами наших ведущих организаций и далее фактом доносится до директоров и ИТР-состава... Нравиться или нет, по технологии или нет никого не волнует, важен объем и относительная тишина в обществе

Damir-Tob
Ас
Ас

(до этого УАЗ Patriot)

Сообщение Damir-Tob » 10 янв 2017, 08:02

Перевозчик_72, да к водилам претензий нет, я и написал к кому претензии.

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 10 янв 2017, 16:09

автовладелица писал(а):ещё и скользко не по деЦЦки..

вот вот . просто сметать снег не выход . даже если все счистят будет скользко

Отправлено спустя 12 минут 33 секунды:
открыл яндекс пробки . штук восемь аварий ! а еще не самый час пик !

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 11 янв 2017, 11:30

В Тюмени на борьбу со снегом вышел "Вилли"

"Тюменьгормост" вывел на тюменские дороги специальную технику – многофункциональную машину "Вилли".
Изображение
"Вилли" оборудован ковшом и специальной насадкой, которая представляет собой диски с зубьями, заточенными под определенным углом, что увеличивает ее эффективность, пояснили в администрации Тюмени.

При движении зубья "вгрызаются" в плотный, утрамбованный автомобилями слой снега и крошат его. После эта же машина собирает ковшом полученную ледяную крошку и грузит ее в самосвалы.

Директор МБУ "Тюменьгормост" Николай Грибоедов рассказывает:

– "Вилли" предназначен для сколки льда и наледи. Подобная техника эффективна в такое время, когда на дорогах образуется накат, что сейчас особенно актуально для Тюмени. Максимальный эффект достигается при скорости более 40 км/ч.

Николай Михайлович отмечает, что сложившиеся погодные условия привносят в работу ряд изменений:

– В холода ниже 25 градусов соль как один из самых эффективных способов борьбы со скользкостью не работает, потому что не происходит необходимый химический процесс. В таком случае мы используем гравий. Но, когда сильно метет, эффективность этого метода очень кратковременна, поскольку его быстро засыпает снегом. Кроме того, есть и проблемы с уборочной техникой – в такие холода рвутся шланги, выходят из строя гидравлические агрегаты… Все эти факторы подталкивают нас искать новые решения, использовать специальную технику, такую, как "Вилли", который является надежным помощником в борьбе со скользкими путепроводами, мостами и съездами, которые находятся в нашем ведении.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 11 янв 2017, 11:35

Возвращение бешеного "Вилли" :-D давно не видели)
Помнится, зеваки зелёный светофор "прощелкивали" засмотревшись на катерпиллер с этой хреновиной))))

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 11 янв 2017, 12:37

сегодня даже в нашем далеком метелево дороги во дворе скоблять , две еденицы теники трактор и лопата. Единственное пока там проезжал ,наскоблили бруствер , на легковушке не проехать

NikDim
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 210

Сообщение NikDim » 12 янв 2017, 11:42

Я конечно сейчас "взбздну в бездну", но ДОРОЖНИКИ засыпьте песком перекресток Тополиная-Чекистов. Накатан лед, грузовые тронуться в небольшую горку не могут. Собирается пробка от столовой.
Сегодня пришлось уходить (налево) навстречку на свой красный и на Чекистов, так как полуприцеп покатился назад, сзади колонна, справа ряд занят был. :pipec:

denistmn1
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение denistmn1 » 12 янв 2017, 12:28

NikDim писал(а):Я конечно сейчас "взбздну в бездну", но ДОРОЖНИКИ засыпьте песком перекресток Тополиная-Чекистов. Накатан лед, грузовые тронуться в небольшую горку не могут. Собирается пробка от столовой.
Сегодня пришлось уходить (налево) навстречку на свой красный и на Чекистов, так как полуприцеп покатился назад, сзади колонна, справа ряд занят был. :pipec:

не посыпать там гужно а "вилли" запускать

Foxobor
Злая личность
Награды: 2
Рейтинг: 56 308

Сообщение Foxobor » 12 янв 2017, 20:34

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 12 янв 2017, 21:19

Foxobor, зато чистый белый снег (с) :smeh:
*здесь была реклама*

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 12 янв 2017, 21:36

всем бы кто пострадал в ДТП из-за келейности не плохо бы чтоб ремонт авто оплатила не страховая, а организации по уборке снега.
Изготовление корпусной мебели на заказ.

Перевозчик_72
Ас
Ас

Сообщение Перевозчик_72 » 12 янв 2017, 21:39

USA, можно недельку/две и потерпеть ради этого чистого снега, уже сейчас в городе намного лучше стало. Выскребают потихоньку :up:

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
maxut, свою вину то признать не можем, крайних ищем... тьфу :pipec:
Ps. Дороги продолжают радовать, вчера обе машины отмыл, надеюсь хоть недельку на чистых покатать по зимнем дорожкам :up:

Baner
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 551

Сообщение Baner » 12 янв 2017, 21:51

Foxobor, при заносе по колее нельзя тормозить вкурсе? иначе развернет 97%!
А вот про перекрестки согласен, их надо бы проскаблить так как местами просто жесть, два раза видел как автобус тупо не мог выехать из накатанной колеи так как оба задних колеса встали в нее.

jetfer
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Прочие авто Россия и СНГ

Рейтинг: 4 855

Сообщение jetfer » 12 янв 2017, 22:35

Перевозчик_72 писал(а):Ps. Дороги продолжают радовать, вчера обе машины отмыл, надеюсь хоть недельку на чистых покатать по зимнем дорожкам

Посыпают уже, мелкое и серое :)