Отправлено спустя 46 секунд:
Вообще кольца эт конечно ЗЛО...
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114
Рейтинг: 18 255 | ![]() |
Рейтинг: 117 648 | ![]() |
fenix107 писал(а): вторым рядом с кольца сходит мудак
atmicandr писал(а):а вот у нас наоборот в споре мудак то, кто на кольцо влез не уступив тому кто на главной...
Я езжу на: Chevrolet Orlando
Рейтинг: 23 326 | ![]() |
Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)
Рейтинг: 6 959 | ![]() |
Рейтинг: 4 334 | ![]() |
Рейтинг: 1 222 | ![]() |
slart писал(а):синий выехал на кольцо без помехи белому и не должен уступать дорогу мудаку, который решил съехать с кольца вторым рядом
Рейтинг: 1 222 | ![]() |
slart писал(а):но синий въехал на кольцо, уступив дорогу, не помешал белому
вот с этим я согласен. а если ещё и на картинку посмотреть, то он ещё и поворотник не включил, когда на кольцо заезжал...andrekis писал(а):синий въехал на кольцо, помешав белому.
atmicandr писал(а):то он ещё и поворотник не включил, когда на кольцо заезжал...
atmicandr писал(а):fenix107, Кольцо это не простая схема!
fenix107 писал(а):Зачем и какой?
Рейтинг: 9 499 | ![]() |
atmicandr писал(а):Парни, вопрос такой- есть ли у вас в Тюмени кольца, в которых часть кольца обозначена как главная дорога, а другая часть кольца как второстепенная? Просто интересно. А то у нас на параллельном форуме аж дискуссия возникла по тому как такое проезжать... А ситуёвина такая как на картинке. Вопрос такой: кто имеет право преимущества при проезде сего перекрёстка?
Отправлено спустя 46 секунд:
Вообще кольца эт конечно ЗЛО...
Рейтинг: 34 761 | ![]() |
atmicandr писал(а): Я не знаю где такие кольца существуют, но таких я не видел вообще. Обычно все кто на кольце являются главными, а тем, кто в него хотят въехать, тем стоят знаки уступи дорогу. И это правильно, логично, и это так и должно быть! Ну а там, где те кто на кольце не в приоритете... Эт наверное если и есть такие кольца, то там где поток мелкий или возле магазинов...
atmicandr писал(а):а правый разве не надо включать?
andrekis писал(а):да, как раз, наоборот - синий въехал на кольцо, помешав белому.
Из одной темы в другу - одно и то же. Когда уже до многих дойдет, что уступить дорогу, это не просто стороной прижаться и поехать себе.
Я езжу на: Daewoo Matiz
Рейтинг: 12 447 | ![]() |
slart писал(а):andrekis писал(а):да, как раз, наоборот - синий въехал на кольцо, помешав белому.
Из одной темы в другу - одно и то же. Когда уже до многих дойдет, что уступить дорогу, это не просто стороной прижаться и поехать себе.
если полос на кольце 2, то синий не помешал. если одна, то да, должен был уступить. но белый один хрен не прав, выезжая во вторую полосу
Рейтинг: 29 860 | ![]() |
Рейтинг: 4 984 | ![]() |
Рейтинг: 269 | ![]() |
dimpetpov писал(а):И в встречный вопрос. В какой пункте ПДД написано, что при повороте налево, можно выезжать на любою полосу после поворота, а при повороте направо только на крайнюю правую?
dimpetpov писал(а): А вообще, где в правилах написано, как заезжать и съезжать с кольца? Это сами люди уже начинают додумывать типа пункт 8.5 и т.д.
Рейтинг: 1 673 | ![]() |
dimpetpov писал(а):В случаи ДTП будет обоюдка. Или повесят на синего, так как знак уступи дрогу и белый (серый) скажет, что просто перестраивался на кольце, а синий вылетел не уступив дорогу. Шансов больше у серого, хотя он тоже нарушает. А вообще, где в правилах написано, как заезжать и съезжать с кольца? Это сами люди уже начинают додумывать типа пункт 8.5 и т.д.
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
И в встречный вопрос. В какой пункте ПДД написано, что при повороте налево, можно выезжать на любою полосу после поворота, а при повороте направо только на крайнюю правую?
KURGANOID писал(а):Где в ПДД написано, что я не могу ездить на кольце внешней полосой на Камазе пока у меня соляра не кончится?
atmicandr писал(а):У меня по кольцам есть ещё такой вопрос- зачем забиваться в крайний левый ряд при 3 и более полосах на кольце, если оттедова потом хрен выедешь толком?
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
Рейтинг: 122 356 | ![]() |
slart писал(а): но это не даёт права съехать белому, не перестроившись.
fenix107 писал(а):8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
KURGANOID писал(а):Для таких как ты у меня один вопрос: Где в ПДД написано, что я не могу ездить на кольце внешней полосой на Камазе пока у меня соляра не кончится?
fenix107 писал(а):Умные додумывают, тупые просто делают как удобно и создают аварийные ситуации
dimpetpov писал(а):А при чем тут это? Это относится в повороту по большому радиусу и ни как не указывает на какую из полос можно повернуть налево.
dimpetpov писал(а):А не нужно додумывать. Должно быть четко в правилах прописано, что и как. А то у нас в стране, что правила, что законы, каждый под себя их трактует и додумывает, считая себя умным, что порой совершено ни так.
fenix107 писал(а):При том, что можешь в любую налево, лишь бы не на встречку.