Соль на дорогах - 2
- Bus15
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 941 -
Соль на дорогах
Каждый раз читаю про соль и ржу, на форуме люди ругаются обзываются а дорожники как сыпали соль так и будут сыпать!
- Коробастый
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 2 436 -
Соль на дорогах
Я думаю что дорожники вели бы себя по другому и убирали бы по другому, если бы участники ДТП в первую очередь старались доказать вину дорожных служб за не надлежащее содержание дорожного покрытия, я не говорю про все ДТП, а те ДТП которые действительно могли бы не произойти из за этой соленно-снежно-грязевой субстанции на дороге, я лично попадал в такое ДТП и в таких случаях об этом думаешь в последнию очередь, а так то бы по уму сразу делать дорожно-техническую экспертизу(или как она там называется правильно), именно сразу а не потом когда уже всё раскатано и убрано! А то напишут наши доблестные ГИБДД в протоколе свое любимое 10.1 и рады! И судится с дорожниками (
суд, час от часу не легче) но, надо этих дорожников ставить на место! Скажите что "Ветряные мельницы", скорей да чем нет, но не дай бог если я попаду в такое ДТП, то с дорожников я уже так просто не слезу и ни каких больше пунктов 10.1!

Последний раз редактировалось Коробастый 13 янв 2017, 12:25, всего редактировалось 2 раза.
- Uvex
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 808 -
Соль на дорогах
Было чисто несколько дней, и я вспомнил 80-90 годы, когда так и выглядела вся зима.
А ведь в те годы не сыпали и было чисто и улицы чистили. Посыпали иногда некоторые участки чистым песком.
И многие ездили вообще на летних шинах и никто не жаловался, все понимали что зима.
А ведь в те годы не сыпали и было чисто и улицы чистили. Посыпали иногда некоторые участки чистым песком.
И многие ездили вообще на летних шинах и никто не жаловался, все понимали что зима.
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
Соль на дорогах
USA писал(а):По сабжу хотели эксперимент - получили эксперимент. Не солили две недели - итог печален, колейность, аварии и т.п.
хотели просто не солить, про неубирать разговора небыло
хотя расхлопанных на каждом перекрестке я не видел, дтп то были в одних и тех же местах где бамперами при перестроении шеркали
Отправлено спустя 7 минут 15 секунд:
Uvex писал(а):Было чисто несколько дней, и я вспомнил 80-90 годы, когда так и выглядела вся зима.
как у меня брат говорит - выросло поколение в тепличных условиях
снег для них это сложные погодные явления, дождь таже самая беда, холодно стало и уже из дома не выходят
а мы всю зиму на летней резине ездили и бед незнали
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 031 -
Соль на дорогах
infern0 писал(а):снег для них это сложные погодные явления, дождь таже самая беда, холодно стало и уже из дома не выходят
Жара и солнце - это вообще апокалипсис и так всегда

Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
Я забуду, не буду, махну рукой...
- Felix_71
- Мастер
-
Я езжу на: Nissan Murano
-
Рейтинг: 27 798 -
Соль на дорогах
Не солили не ради эксперимента, а потому что за минус 30 было. Поэтому хозяин всея соли не рискнул.
Но при этом ничего не чистили ... это вопрос к Заказчику (Администрации города). Они видимо на каникулах были очень далеко от Тюмени, там где снега вообще не бывает
Но при этом ничего не чистили ... это вопрос к Заказчику (Администрации города). Они видимо на каникулах были очень далеко от Тюмени, там где снега вообще не бывает

- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Соль на дорогах
Вчера посрезали колеи на Запольной и на Республики. Сначала пустили какую-то дробилку, а потом лезвием срезали. И все Ок. Почему раньше было это не сделать, не дожидаясь ДТП?
PS Может, и в других местах тоже срезали, но я видела только там.
PPS Сейчас потеплело, вот бы почистили все дороги, а потом опять мороз. И никакой соли! Красота.
PS Может, и в других местах тоже срезали, но я видела только там.
PPS Сейчас потеплело, вот бы почистили все дороги, а потом опять мороз. И никакой соли! Красота.
- Felix_71
- Мастер
-
Я езжу на: Nissan Murano
-
Рейтинг: 27 798 -
Соль на дорогах
wovan писал(а):так уж и не чистили . прям совсем
А колейность сама по себе образовалась?
- SOPAP
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 984 -
Соль на дорогах
Shell72 писал(а): Почему раньше было это не сделать, не дожидаясь ДТП?
СТО тоже денюжки надо))
И автомойкам надо)))
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Соль на дорогах
Shell72 писал(а):Вчера посрезали колеи на Запольной и на Республики. Сначала пустили какую-то дробилку, а потом лезвием срезали. И все Ок. Почему раньше было это не сделать, не дожидаясь ДТП?
может потому что дробилка одна а город большой?

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Felix_71 писал(а):wovan писал(а):так уж и не чистили . прям совсем
А колейность сама по себе образовалась?
колейность образовалась из-за того что выпадавший снег без соли очень быстро превращался в накат. А на лету снег убирать только в инете можно

прекину сюда из соседней темы

Последний раз редактировалось USA 13 янв 2017, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
*здесь была реклама*
- Tyumen_Men
- Инструктор
-
Рейтинг: 18 851 -
Соль на дорогах
USA писал(а):может потому что дробилка одна а город большой?
тогда где узнать, почему одна ?

- infern0
- АвтоГуру
-
-
Соль на дорогах
Tyumen_Men писал(а):USA писал(а):может потому что дробилка одна а город большой?
тогда где узнать, почему одна ?
интересно на сколько дробилок хватит сворованных денег в ДЭУ КАО
- atmicandr
- Пилот
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114
-
Рейтинг: 18 255 -
Соль на дорогах
USA писал(а):прекину сюда из соседней темы
а ребята молодцы, ничего не скажешь... Но вот по видео чёта слишком уж мелкие колеи, что их автобус преодолеть не может

"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- USA
- МегаГуру
-
Соль на дорогах
atmicandr писал(а):Но вот по видео чёта слишком уж мелкие колеи, что их автобус преодолеть не может
так у него ж резина шоссейка, лысая короче. Фуры так же бывает встают, там много и не надо. Сходу проскочит а если остановился - все кердык уже не стронуться
.Tyumen_Men писал(а):тогда где узнать, почему одна ?

никто не будет покупать 10 единиц техники ценой по 5-7 лямов которая раз в году работает и то не факт что пригодится.

*здесь была реклама*
- Tyumen_Men
- Инструктор
-
Соль на дорогах
USA писал(а):никто не будет покупать 10 единиц техники ценой по 5-7 лямов которая раз в году работает

тогда не нужно писать
USA писал(а):может потому что дробилка одна а город большой?
техники должно быть ровно столько, чтоб её (техники этой) хватало + резерв
так ? или не ?
- infern0
- АвтоГуру
-
-
Соль на дорогах
USA писал(а):никто не будет покупать 10 единиц техники ценой по 5-7 лямов которая раз в году работает и то не факт что пригодится.долбить накат с асфальтом вместе - это не наш метод, проще не допускать его образования.
да конечно, зачем тратить 5-7 лямов если можно своровать
- USA
- МегаГуру
-
Соль на дорогах
Tyumen_Men писал(а):у нас в Тюмени, один раз в году снег идет
блин. ну вот ты себе домой чего купишь - бульдозер или лопату снеговую?

Tyumen_Men писал(а):техники должно быть ровно столько, чтоб её (техники этой) хватало + резерв
так ? или не ?
надо еще вертолет купить главному дорожнику. Чтоб резерв был. А то вдруг снегопад - как он будет добираться. Скинемся? Вся техника покупается за счет налогоплательщиков.
Последний раз редактировалось USA 13 янв 2017, 15:43, всего редактировалось 2 раза.
*здесь была реклама*
- Antikiller
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 26 529 -
Соль на дорогах
Те, у кого тачка плохо тормозила при накате, сегодня лучше стало оттормаживаться по каше?
Радуйтесь 

- infern0
- АвтоГуру
-
-
Соль на дорогах
USA писал(а): блин. ну вот ты себе домой чего купишь - бульдозер или лопату снеговую?![]()
не правильно ты вопрос ставишь, либо снеговую лопату которая нужна 3-4 месяца в году или совковую которая может потребоваться круглогодично
- Tyumen_Men
- Инструктор
-
Соль на дорогах
USA писал(а):блин. ну вот ты себе домой чего купишь - бульдозер или лопату снеговую?
офф у меня 2 лопаты и мне хватает, есть тут народ у которых снегоуборочная техника

но я же про ГОРОД говорю и могу повторить
Tyumen_Men писал(а):техники должно быть ровно столько, чтоб её (техники этой) хватало + резерв
так надеюсь понятно ?
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Соль на дорогах
USA писал(а): Или потому что дробилка вместе с накатом и и асфальт дробит?
В тех местах, где я видела, асфальт цел, - колеи глубокие были (ну, или накат высокий).
- USA
- МегаГуру
-
Соль на дорогах
Tyumen_Men писал(а):так надеюсь понятно ?
чем покупать 10 дробилок лучше купить 10 КДМ и ускорить прометание. КДМки каждый день работают а дробилки нужны лишь в сильные морозы. Прошлый год морозов не было почти, никто их и не выпускал даже. А держать на балансе технику ценой десятки миллионов которая не работает ни один нормальный руководитель не будет. Так понятно? Финансовые ресурсы любой конторы ограничены, скупать технику "чтоб було" никто не разрешит.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Shell72 писал(а):USA писал(а): Или потому что дробилка вместе с накатом и и асфальт дробит?
В тех местах, где я видела, асфальт цел, - колеи глубокие были (ну, или накат высокий).
если постоянно эту фигню использовать вместо соли к весне от асфальта мало что останется. Я в этом смысле.
Последний раз редактировалось USA 13 янв 2017, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
*здесь была реклама*
- infern0
- АвтоГуру
-
-
Соль на дорогах
USA, эта дробилка до асфальта не убирает, она убирает только колеи, даже колеи не полностью, там остается максимум сантиметр
а соль повсюду и на дороге и на тротуаре и на газоне и под деревьями и на ковриках в машине и даже домой ее тащим
а соль повсюду и на дороге и на тротуаре и на газоне и под деревьями и на ковриках в машине и даже домой ее тащим
- Tyumen_Men
- Инструктор
-
Соль на дорогах
USA писал(а):чем покупать 10 дробилок лучше купить 10 КДМ и ускорить прометание
про 10 дробилок ты сам придумал и сейчас сам с собой начал выяснять что лучше

я лишь спросил :
Tyumen_Men писал(а):тогда где узнать, почему одна ?
и ещё :
и хорош офтопить

- USA
- МегаГуру
-
Соль на дорогах
infern0 писал(а):USA, эта дробилка до асфальта не убирает, она убирает только колеи, даже колеи не полностью, там остается максимум сантиметр
соль отставляет чистый асфальт. А нахрена тогда эти дробилки скупать если они не убирают нормально? чтоб потом по стиральной доске ездить зубами стуча?

Я просто объясняю в очередной раз что альтернативы соли нет. Все эти дробилки - вспомогательное средство не более, весь город ими качественно и быстро не вычистишь.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Tyumen_Men писал(а):про 10 дробилок ты сам придумал и сейчас сам с собой начал выяснять что лучше
10-20-30 я ХЗ сколько их там надо. Условно сказал, неужели непонятно

*здесь была реклама*
- Tyumen_Men
- Инструктор
-
Соль на дорогах
USA писал(а):Я просто объясняю в очередной раз что альтернативы соли нет
ты специалист по части ( содержании проезжей части ? тротуаров ?) в нормальном состоянии ???
или просто "солевой" фанат ?

до вчерашнего вечера ездили без соли, сегодня с обороны в центр приехал по лужам
- USA
- МегаГуру
-
Соль на дорогах
Tyumen_Men писал(а):ты специалист по части ( содержании проезжей части ? тротуаров ?) в нормальном состоянии ???
или просто "солевой" фанат ?
слив защитан

*здесь была реклама*
- infern0
- АвтоГуру
-
-
Соль на дорогах
USA писал(а):Я просто объясняю в очередной раз что альтернативы соли нет. Все эти дробилки - вспомогательное средство не более, весь город ими качественно и быстро не вычистишь.
и чтоже ваша безальтернативная соль за праздники не сотворила чуда? а потому что было холодно и теперь колеи соскребают не солью а спец техникой которая именно для этого и создана т.е. альтернативой соли
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
USA писал(а): 10-20-30 я ХЗ сколько их там надо. Условно сказал, неужели непонятноКупили наверное одну или две на всякий пожарный случай, карманы да перекрестки чистить. Больше их и не нужно, потеплело - соли насыпали и уберут.
насколько я знаю дробилка одна и за пару дней пол города избавила от колеи, еслибы ее выпустили на 3-4 дня раньше то сейчас бы весь город был чистым
к томуже эту дробилку купили несколько лет назад и протестировали на Лесобазе с тех пор я про нее ничего не слышал и не видел
т.е. как ты говоришь купили грейдер а снег чистили лопатой
- Tyumen_Men
- Инструктор
-
Соль на дорогах
USA, почитал твои посты понял - фанат
думал на форуме есть спец, потому и спросил :
так что, ничего личного
думал на форуме есть спец, потому и спросил :
Tyumen_Men писал(а):ты специалист по части ( содержании проезжей части ? тротуаров ?) в нормальном состоянии ???
так что, ничего личного

USA писал(а):слив защитанпереход на личности он такой переход на личности