Светофорный коллапс. Новый ГОСТ, пешеходные фазы и город в пробках.

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 470

Сообщение Romd » 10 авг 2016, 15:08

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ: viewtopic.php?f=21&t=128228

ilyich84 писал(а):Гортранс, добрый день. Вопрос, насколько актуально выключать стрелку на выезд на Щербакова на перекрестке Щербакова-Тимуровцев, когда горит зеленый пешеходам? По моим наблюдениям, там за фазу один человек не всегда проходит, а длиться она 20 секунд и вереница из машин набирается.
И аналогичный вопрос по перекрестку Чернышевского-Перекопской, насколько актуальна фаза для пешеходов? Тоже очень мало людей переходит.

Все хочу увидеть того человека, который так изуродовал город, своими пешеходными фазами "зарадибезопасности". Пешеходы и то плюют на эти ожидания на пустом перекрестке в одну минуту и идут так, осмотревшись. Чем так помешал обычный проезд в два режима???? Особенно это издевательски выглядит в 23 ч. вечера, на каждый шаг отдельная фаза, на пустынной улице 100 м. не проедешь без остановок. Так что сами светофоры, это "полбеды". С десяток светофоров могу привести, на которых введение этого режима полнейший бред даже днем, "автор нововведение" хотя бы смотрит, что натворил? Примеров много, сходу, ул. Чекистов от кольца Гилевского до Ленты сразу два светофора трехрежимки, причем один раз только видел переходящего пешехода. Я уже не говорю, что для выезда с предприятия на ул. Чекистов персонально воткнули светофор, и его фаза могла быть куда короче, чем сейчас. :automat:
P/S Пока будем молчать, так и будем стоять пропускать несуществующих пешеходов. До этого нововведения все основные действия по перенастройке светофоров были более менее логичны, соблюдался баланс между безопасность и пропускной способностью, сейчас же по городу ездить невозможно, целые улицы так зомбировали. Если уж речь об "освоении" бюджетных денег, отчего такой вредительский подход? Мичуринцы :pipec:

Автоновости писал(а):Тюменцы возмущены образованием пробок из-за новой схемы работы светофоров
Тюменцы возмущены образованием огромных пробок из-за новой схемы работы светофоров с пешеходной фазой и призывают всех подписать петицию, отправлять обращения в администрацию и ГИБДД, написать письма на федеральные каналы ТВ в автомобильные передачи, чтобы привлечь внимание к этой проблеме.

Раньше в час-пик в Тюмени были заторы, но не такие серьезные. Сейчас же стабильно в обычный будний день минимум 7 баллов из 10 по загруженности на сервисе пробок. "А что же будет зимой, когда выпадет снег?" - задают вопрос тюменские автомобилисты.

Раньше участок по пути на работу или домой можно было проехать за 5-10 минут, сейчас же просто стоишь в пробках на светофорах по 20-30 минут и больше на этом же отрезке.

При чем недовольны даже пешеходы, которым теперь приходится ждать по несколько минут зеленый сигнал светофора, чтобы перейти улицу: "Буквально осталось метров 15 до светофора дойти, а там осталось 5 секунд зеленого и понимаешь, что сейчас еще 2 минуты морозиться и ждать этой зеленой фазы. Я уже реально нарушаю и перебегаю дорогу на красный, чтобы не ждать 2 минуты, чего раньше почти никогда не делал".

Сдают нервы и у водителей. Они не готовы ждать своей следующей фазы зеленого, которая наступит только после 120 секунд фазы другого зеленого с перпендикулярного направления и еще после отдельной фазы зеленого для пешеходов, и поэтому они едут на красный, и хотя зеленый для них погас уже 5-10 секунд назад, они выезжают на перекресток и создают заторы для других участников движения. Создаются конфликтные ситуации, не говоря уже о том, что безопасность только ухудшается.

Пользователь Руслан с форума CAR72.RU пишет, что в городе почти не осталось светофоров с ночным режимом работы с мигающим желтым светом: "приходится по 120 секунд стоить на "красный" для одного направления и по 20 секунд для пешеходов на пустынном перекрестке ночью и в центре города и не в центре. И при этом из-за этой фазы пропала синхронизация светофоров между собой. Только отстоял 2 минуты и через 300 метров снова встаешь на 1,5 минуты. А как раньше было приятно ночью по городу ездить! 10 минут и ты на другом конце города, не нарушая скоростной режим. А сейчас ночью едешь так же как и днем..."

В итоге терпение у водителей закачивается и они вынуждены идти на такие меры, как призывы подписать подписать всех петицию, отправлять обращения в администрацию и ГИБДД, написать письма на федеральные каналы ТВ в автомобильные передачи, чтобы привлечь внимание к этой проблеме.

Текст обращения для отправки написан по ссылке: https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2529069#p2529069

Шестнадцать самых актуальных и откровенных цитат с форума с мнением тюменцев о появлении огромных пробок из-за новой схемы работы светофоров с пешеходной фазой собраны в блоге по ссылке "Светофоры с пешеходной фазой и новые пробки вызвали гнев у тюменцев! (Цитаты)" (18+)

ПЕТИЦИЯ:
https://www.*/p/%D1%80%D0%BE%D ... 52289-2004

Tixas
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

(до этого Лада (ВАЗ) 2109, Лада (ВАЗ) 2105, Ford C-MAX, Лада (ВАЗ) Priora, Chevrolet Spark)

Рейтинг: 1 802

Сообщение Tixas » 12 янв 2017, 20:54

Soder писал(а):
aleksey72rus писал(а):Перекрёстки с Елецкой, Советской, Хохрякова и Володарского.

С Советской и Хохрякова точно не живут, сегодня вечером шел, там треш и угар. Авто по привычке "завершают маневр" им бросаются под колеса бессмертные, у которых загорелся зеленый

Такое и на Московском и на Обороне происходит. Да по всему городу.

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 274

Сообщение aleksey72rus » 12 янв 2017, 21:46

Да уже все забили на светофоры, спокойно на красный направо поворачивают, пешеходы бегают, где хотят. Б - БЕЗОПАСНОСТЬ :up:

spiritus
Ас
Ас
Рейтинг: 11 523

Сообщение spiritus » 12 янв 2017, 22:02

Надо ПДД подкорректировать. Зеленый стой, красный едь :smeh:
spiritus formicicus

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 12 янв 2017, 22:27

Сегодня весь день 5 баллов по яндексу. Вечером вообще 8, но я успел доехать до дома до этого треша. Где там эта уточка которая всех победила? Когда там этот министр транспорта приедет? Может организовать ему экскурсию по городу, заодно объяснить что их рейтинги фуфло.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 12 янв 2017, 22:36

ilyich84, так я ж говорю, министра если и прокатят по городу, так в кортеже, и похеру им на пешеходный фазы.
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

avelim
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 873

Сообщение avelim » 12 янв 2017, 22:43

Пешеходы реально одурели. Прямо в центре города на оживлённом движении идут на красный. Им даже никто не сигналит из водителей.

Народ - надо им хотя бы сигналить :mad: , совсем уже страх потеряли! Да ещё и скользко на дороге.

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 538

Сообщение KolemBass » 12 янв 2017, 22:56

ilyich84,
utochka здесь вряд ли когда еще появится...
Министр будет в понедельник, но я думаю, уже есть, кому и где организовать ему экскурсию ))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 12 янв 2017, 22:59

Тоже офигеваю с вечерних пробок. До введения госта 8 баллов в будни вообще никогда не было. Иногда в пятницу вечером было 6-7 баллов максимум.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Felix_71
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Murano

Рейтинг: 27 798

Сообщение Felix_71 » 13 янв 2017, 08:32

ilyich84 писал(а):Когда там этот министр транспорта приедет? Может организовать ему экскурсию по городу, заодно объяснить что их рейтинги фуфло.

Вдоль маршрута его движения понаставят ГИБДДшников через каждые 50 метров, и все светофоры для него будут зелёные :yes:
Рейтинговое агентство (Администрация города) уже неделю совместно с ГИБДД к его приезду готовятся :yes:
Вот только сегодня кто-то в Администрации города прокололся, засыпали весь центр солью :lol2: грязные дороги министру не понравятся :cherep:

Коробастый
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 436

Сообщение Коробастый » 13 янв 2017, 08:45

Felix_71 писал(а):Рейтинговое агентство (Администрация города)

Да пля скорей бы они набрали необходимые "очки" для прохождения на другой уровень(наверное Москва) и свалили от сюда поскорей по соленой дороге и через все пешеходные фазы :bus:

Sench92
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 578

Сообщение Sench92 » 13 янв 2017, 09:16

Я думаю нужно дальше как то с этим дебилизмом бороться. Им реально пох на эту проблему...
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.

ilyich84
Инструктор
Инструктор

Сообщение ilyich84 » 13 янв 2017, 09:37

KolemBass писал(а):Министр будет в понедельник, но я думаю, уже есть, кому и где организовать ему экскурсию ))

думаю ничего не мешает гражданам встретить своего министра в аэропорту и показать город... Хотя росгвардия должна деньги отрабатывать. Не дадут.

Big_Peps
Мастер
Мастер

Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 6 959

Сообщение Big_Peps » 13 янв 2017, 12:15

Влепили на 50 лет Октября - Пермякова. Там пешики то редко ходят. Теперь стоим...

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 13 янв 2017, 13:46

Перекресток Первомайская-Смоленская. Со Смоленской /на Смоленскую за светофорный цикл проезжают две машины. Там сделали пешеходную фазу!!!
В результате, пешеходы (и я, в том числе :eek: ) идут на красный. Зачем? На таких перекрестках? Пешеходная фаза?
И без нее там всегда всё было штатно. Красный для Первомайской, - пешеходы пошли, одно-два авто со Смоленской их без проблем пропустили и поехали себе.
Изображение

ilyich84
Инструктор
Инструктор

Сообщение ilyich84 » 13 янв 2017, 14:02

Shell72 писал(а):Зачем? На таких перекрестках? Пешеходная фаза?

Да тут тгт уже отвечал, что там школа, тупые дети бегают как бараны через дорогу, поэтому только фаза, только хардкор (видимо, в школе теперь совсем БДД не преподают). Там еще с другой стороны тоже есть светофор для пешеходов через какой-то непонятный выезд из двора. Никто на него никогда не смотрит. Тут как-то не работали все три светофора (на развязке, смоленская и герцена), так Первомайская ехала и ехала, все ехали.

Felix_71
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Murano

Рейтинг: 27 798

Сообщение Felix_71 » 13 янв 2017, 14:52

Раз в МКУ ТГТ одни дебилы работают, то они и дальше будут превращать наш город в деревню, где пешком быстрее дойти, чем доехать. Скоро город тупо встанет :pipec: Слово безопасность пусть лучше даже не упоминают, при уже повсеместно переходящих на красный пешеходах!
Почему Администрация города не оценивает их работу, как весь прогрессивный мир? Например, по средней скорости движения автотранспорта? Увеличение скорости транспортных потоков - ведет к росту экономики вообще-то!
Президент это постоянно говорит! Или нашей Администрации на это наплевать? Какие у них вообще цели, кроме "виртуальных" и фиктивных рейтингов?

djon998
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 866

Сообщение djon998 » 13 янв 2017, 15:24

Езжу по городу, вижу все это безобразие на дорогах со светофорами, колеями, пешеходами и водителями прущими на красный... как же все таки далеки от народа власть имущие! В голову сразу приходит нетленка

aruka
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 251

Сообщение aruka » 13 янв 2017, 16:02

djon998 писал(а):Езжу по городу, вижу все это безобразие на дорогах со светофорами, колеями, пешеходами и водителями прущими на красный... как же все таки далеки от народа власть имущие! В голову сразу приходит нетленка

В этой ситуации радует только одно: они тоже ездят по этим же самым дорогам с этими же самыми светофорами ))
А если серьёзно - согласен, что пешеходы стали ходить на красный. Сам так делаю, когда от парковки иду куда-нибудь. Хотя раньше принципиально всегда ждал зелёный, сейчас смысла нет по минуте стоять там, где машин нет. А потом я перейду один пешеход на перекрёстке, и машины стоят 30 сек. там, где уже нет пешеходов )

Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
Felix_71 писал(а):
ilyich84 писал(а):Когда там этот министр транспорта приедет? Может организовать ему экскурсию по городу, заодно объяснить что их рейтинги фуфло.

Вдоль маршрута его движения понаставят ГИБДДшников через каждые 50 метров, и все светофоры для него будут зелёные :yes:
Рейтинговое агентство (Администрация города) уже неделю совместно с ГИБДД к его приезду готовятся :yes:
Вот только сегодня кто-то в Администрации города прокололся, засыпали весь центр солью :lol2: грязные дороги министру не понравятся :cherep:

Ему даже зелёные включать не будут, просто с мигалками по перекрытым улицам провезут и всё.
Я раз так попал на республике в районе пешеходного, когда уже начали перекрывать всё ) Взади с мигалками догнали гибдд-шники и прогнали меня до филармонии требуя не снижать скорость и не останавливаться на красный, а на пешеходниках гайцы махали палочками, чтобы я не вздумал пропускать пешеходов ) А у филармонии я уже свернул, куда мне надо было )

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 13 янв 2017, 16:51

Весь город уже раком поставили своими светофорами.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 198

Сообщение Vest » 13 янв 2017, 17:41

9 баллов. И это ещё даже не 6 вечера

Капитан_Улитка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 237

Сообщение Капитан_Улитка » 13 янв 2017, 17:43

Что то за полгода всего три тысячи человек подписали. Еще такой вопрос те кто суетиться по этому поводу вы вообще работаете или нет? Или целыми днями в пробках стоите и на желчь исходитесь)) Или это три тысячи таксистов подписали.))
Молчание золото. Без повода только бабы треплются.

jetfer
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Прочие авто Россия и СНГ

Рейтинг: 4 855

Сообщение jetfer » 13 янв 2017, 17:47

Vest писал(а):9 баллов. И это ещё даже не 6 вечера

Буквально на несколько минут десяточка была уже.

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 13 янв 2017, 18:15

jetfer писал(а):

Изображение

похоже вот в чем причина

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
как хорошо что никуда ехать не надо ! :)

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 767

Сообщение Soder » 13 янв 2017, 18:20

Интересно, у нас власти считают ситуацию нормальной? :-D
Екат - пробки 8 баллов, с население 1,4 миллиона
Тюмень - пробки 9 баллов, с населением 750к )
Сейчас в Мск 6 вечера будет тоже посмотрю, пока что всего смешные 4 балла.

jetfer
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Прочие авто Россия и СНГ

Рейтинг: 4 855

Сообщение jetfer » 13 янв 2017, 18:21

wovan писал(а):
jetfer писал(а):

Изображение

похоже вот в чем причина

Наверное, как катализатор пробки. На онлайн камере техника вроде ушла уже.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Soder писал(а):Интересно, у нас власти считают ситуацию нормальной? :-D
Екат - пробки 8 баллов, с население 1,4 миллиона
Тюмень - пробки 9 баллов, с населением 750к )
Сейчас в Мск 6 вечера будет тоже посмотрю, пока что всего смешные 4 балла.

В Уфе тоже дела обстоят не очень - 10 баллов.

avelim
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 873

Сообщение avelim » 13 янв 2017, 18:57

вот те и раз.

Sench92
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 578

Сообщение Sench92 » 13 янв 2017, 19:22

10 аварий в данный момент.
Это что безопасность???
В отставку мудаков из Гортранса, или откуда они там.

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
МКУ "Тюменьгортранс" и Департаменту дорожной инфраструктуры и транспорта города Тюмени, а также гражданам Саннику и Фролову пора идти на пенсию, ну или на другое место работы.
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.

egs
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 436

Сообщение egs » 13 янв 2017, 20:11

в таких условиях нам посчастливилось жить
смиритесь со своим чмошным, рабским, ничтожным статусом
впрочем, наше нытьё тоже входит в планы господ

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 13 янв 2017, 20:20

Sench92 писал(а):10 аварий в данный момент.

Откуда? Все ж в соли, с солью же безопаснее :smeh:

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 13 янв 2017, 20:40

Бортовик показал среднюю скорость - 6 км/ч :cherep:
(езжу постоянно)
Что там со статистикой?
- насколько увеличилось кол-во ДТП, при повороте налево на перекрестках с фазой для пешеходов
(а именно, удар в бок "завершающему" маневр, от джигита пытающегося проскочить прямо под уже светящийся красный)
- Насколько увеличилось кол-во травмированных пешеходов, перебегающих на перекрестке по диагонали и подскользнувшихся на последних секундах?
- Изменилась ли статистика по сбитым пешеходам на регулируемых переходах, или все по прежнему - сбивают!
- насколько изменилось благосостояние людей опаздывающих на работу (в связи с лишением премий, из-за опоздания)
- стали ли быстрее прибывать на место ЧП экстренные службы?
- Уменьшилось ли кол-во заявлений в полицию, от граждан пострадавших в дорожном конфликте?
- ...?