Кто где заправляется газом? Отзывы АГЗС

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
A12
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 384

Сообщение A12 » 08 дек 2016, 18:29

заправлялся тпк решил попробовать кондор. Вроде не отличается от тпк, тянет вроде также хорошо. стоит 16.10.

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
На нью петрол стабильность. Но когда машина перестала тянуть и троила я разобрал редуктор. там был кусок грязи как гуталин и какая то рыжая жидкость. Заменил ремкомплект. Теперь тпк и кондор

maksono
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 32

Сообщение maksono » 21 дек 2016, 15:49

Чет газ на ньюпетроле совсем испортился. Может бодяжить начали. То отключение газа с пол баллоном, то вообще не включается пока мотор до 90 не нагреется, то не тянет. Есть кто на анпз работает? Почему нельзя нормально наладить технологию переработки?

Swifty72rus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 666

Сообщение Swifty72rus » 21 дек 2016, 16:20

Ничего не хочу сказать про АНПЗ, но ехал из ЕКБ в Тюмень, заправлялся газом на Сибнефти сразу на выезде из ЕКБ. Вкручиваю ВЗУ (у меня в лючке и надо крутить каждый раз).
Заправщик: в Тюмени бываешь? (машина московская)
Я: да, работаю там
Заправщик: Антипинским газом балуешься?
Я: да, каждая вторая заправка точно там
Заправщик: вот смотри на грязь на ВЗУ, это от них

кроме этого, на АНПЗ то слив газа, то очередь по полчаса. Вот это точно отталкивает. Заправляюсь на ТПК, хоть почти ни одна не по пути.
Учился ездить в GTA

igorAvensis
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 586

Сообщение igorAvensis » 22 дек 2016, 06:08

ТПК . Минус 39 Тюмен район вчера, полёт нормальный. Даже по трассе при обгонах не переключается на бензин. :up:
amat victoria curam

shoti
Cотона! (с) driver
Рейтинг: 5 656

Сообщение shoti » 22 дек 2016, 07:52

перешел на Кондор, 16.50 цена, по карточке еще дешевле, по карте заправляют до полного, точнее по литражу, что не влезет - делают возврат. Газ вообще ничем не отличается от ТПК, никаких переключений и вообще косяков в морозы, все работает так же, как обычно. По пробегу один в один как на ТПК/ГПН.
самурай без меча, как самурай с мечем, только без меча

ONEGIN636
Ас
Ас
Рейтинг: 13 427

Сообщение ONEGIN636 » 22 дек 2016, 10:14

АНПЗ газ не включается :evil:
как назло залил 40 литров вчера.. боюсь в тепло теперь ставить..
"по пацански... менты не в зачет" berdov77,

Konstantinыch
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 130

Сообщение Konstantinыch » 27 дек 2016, 17:42

Зря вообще в морозы антипинским заправляетесь) не тянет он в такую погоду

Sench92
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 578

Сообщение Sench92 » 10 янв 2017, 23:45

Изображение
Собственно камень в огород АНПЗ, пробег 10 000км, только на антипинском(не считая пары раз ТПК, или в ЕКБ(няганский)). Говорят что болячка такая у этого редуктора(антарктик), но такое кол-во говна я явно не ожидал, сегодня утром клапан отказался открываться вообще! )))

Отправлено спустя 23 часа 40 минут 27 секунд:
похоже погиб датчик давления газа из за нашего газа((

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Кто имеет в наличии датчик PS-02 STAG, либо замену, либо сломанный STAG, но с работающий датчиком давления(под перепайку в свой). Или что еще можно придумать?
Изображение

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Ну или спецы посмотрите по фотке, серебристый нижний датчик, правая ножка(из четырех) немного отличается от других. Я так понял окись какая то? По компу давление 0.00 показывает.
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.

maksono
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 32

Сообщение maksono » 12 янв 2017, 10:48

Перепробовал все заправки) По расходу почти один в один выходит, но на Антипинском в морозы не тянет

KEKC_ANTON
паровозоводитель

Я езжу на: Lexus ES350

Рейтинг: 5 004

Сообщение KEKC_ANTON » 12 янв 2017, 19:28

Вот вы все об антипинском газе, типа гавно и так далее. Никто ведь не заставляет заправляться там :) , и теперь когда у многих есть печальный опыт, тем более не заправляйтесь.

Ну а по поводу качества газа, может хватит сравнивать природный сжиженый газ (ТПК, ГПН) и газ получившийся в результате переработки нефти? Разговоров нет, сейчас особенно после инцидентов контроль за качеством усилился, по всем нормам газ соответствует, но до конца эту парашу из него не выведешь. Опять же и цена соответствующая :)
Четыре колеса возят тело, а два душу...

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 322

Сообщение aleksss_555 » 12 янв 2017, 20:30

KEKC_ANTON, более того , вовсе не обязательно заправляться там, чтобы говорить об антипинском газе, типа гавно и так далее.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

mrAlex
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 673

Сообщение mrAlex » 13 янв 2017, 16:17

KEKC_ANTON писал(а):Ну а по поводу качества газа, может хватит сравнивать природный сжиженый газ (ТПК, ГПН) и газ получившийся в результате переработки нефти?

Вот что только народ не пишет :pipec: Откуда вы это берете??? Какой такой сжиженый природный газ? СПГ, LNG ?? Так вот на газовых заправках ПТК и ГПН продается газ LPG Пропан-Бутан. Или они изобрели новый газ премиум?? Почитайте вики и не пишите ерунду. https://ru.*/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%B0%D0%B7

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 322

Сообщение aleksss_555 » 13 янв 2017, 23:49

сегодня заправил 40литров на Респ. Чекистов,
ещё и скидка 13коп с литра при оплате картой :razz:
, единственное интересно , а что за специфичный запах у них на кассе ? там то внутрь можно заходить , может потому что газ.цистерна рядом ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

KEKC_ANTON
паровозоводитель

Сообщение KEKC_ANTON » 15 янв 2017, 11:58

mrAlex, где я это беру? Ну раз ты такой умный, раскажи людям проще, разницу между попутным нефтяным газом с дальнейшей переработкой и газом получаемым в процессе крекинга нефтепродуктов.

mrAlex
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение mrAlex » 15 янв 2017, 12:59

KEKC_ANTON писал(а):mrAlex, где я это беру? Ну раз ты такой умный, раскажи людям проще, разницу между попутным нефтяным газом с дальнейшей переработкой и газом получаемым в процессе крекинга нефтепродуктов.

Здрасте приехали. Ну если вы считаете что сжиженный природный газ (метан) и попутный нефтяной газ это одно и тоже то я вам сочувствую, для того чтобы в этом разбираться не обязательно быть "таким умным"достаточно уметь читать и немного погуглить. Ну если вам по каким то причинам это сделать не удается то объясню:
Сжи́женный приро́дный газ (СПГ, англ. LNG — liquefied natural gas[1]) — природный газ (преимущественно метан, CH4), искусственно сжиженный путём охлаждения до −160 °C для удобства хранения или транспортировки. Для хозяйственного применения преобразуется в газообразное состояние на специальных регазификационных терминалах.

Регазификационный терминал в России 1 на Сахалине, а в Нягани его нет :)
Попутный нефтяной газ (ПНГ) — смесь различных газообразных углеводородов, растворенных в нефти; выделяющихся в процессе добычи и подготовки нефти. К нефтяным газам также относят газы, выделяющиеся в процессах термической переработки нефти (крекинга, риформинга, гидроочистки и др.), состоящие из предельных и непредельных (метана, этилена) углеводородов.

Специально для вас выделил жирным, осталось ненмого пошевелить мозгами и сделать вывод как вас разводят на заправках ТПК

Если объяснить проще, допустим купил ты бутылку минералки, открыл крышку. При этом произошел пшик и из бутылки вышел углекислый газ. Если потрясти бутылку то уже из жидкости начинает выделятся тот же самый углекислый газ.

egs
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 436

Сообщение egs » 15 янв 2017, 15:47

mrAlex, эти общеизвестные истины должен знать с яслей даже тот, кто не использует ГБО...
но это не означает, что качество газа одинаковое

KEKC_ANTON
паровозоводитель

Сообщение KEKC_ANTON » 15 янв 2017, 15:59

mrAlex, Для начала, я не заправляюсь на ТПК и считаю полным бредом шумиху вокруг него.

Во-вторых я прекрасно знаю, что природный газ это 95% метана и остальное пропан и т.п., еще в добавок вижу что ты знаешь, а вот мой сосед по даче, дедок на старой копейке, да простой гуманитарий считает, что к его дому подведен "ПРИРОДНЫЙ" газ, в машину и баллон на дачу заправляют природный сжиженый газ. Я акцентировал внимание на бытовые названия, пусть они в корне не правильны, но понятны всем.

В-третьих не надо путать попутный нефтяной газ (с вашим определением)при частичной переработке (тот же няганьский газ) и газ анпз, который идет побочным продуктом при полной переработке нефти.

egs писал(а):mrAlex, эти общеизвестные истины должен знать с яслей даже тот, кто не использует ГБО...
но это не означает, что качество газа одинаковое

Ты вот сейчас на полном серьезе?

egs
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 436

Сообщение egs » 15 янв 2017, 16:30

KEKC_ANTON, я редко бываю серьезным... так жить проще в наше нелегкое время

mrAlex
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение mrAlex » 15 янв 2017, 17:07

KEKC_ANTON писал(а):
В-третьих не надо путать попутный нефтяной газ (с вашим определением)при частичной переработке (тот же няганьский газ) и газ анпз, который идет побочным продуктом при полной переработке нефти.

Вы хотите сказать что состав пропан-бутановой смеси у газа НПТ и газа ТПК разный ?? По вашему при частичной переработке нефти и полной переработке он чем то отличается??

KEKC_ANTON
паровозоводитель

Сообщение KEKC_ANTON » 15 янв 2017, 17:15

mrAlex, Нет конечно, качественный состав, содержание примесей и параши очень разится

egs, Согласен

mrAlex
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение mrAlex » 15 янв 2017, 17:24

KEKC_ANTON писал(а):mrAlex, Нет конечно, качественный состав, содержание примесей и параши очень разится

Как вы определяете состав и содержание параши в газе??

_derek_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 795

Сообщение _derek_ » 15 янв 2017, 22:44

KEKC_ANTON, Бред не несите в массы и не пытайтесь людям втюхать то что вы принимаете за истину ! Изучите мат часть а потом возвращайтесь....
Природный газ - метан (в тюмени всего 2 заправки ) заправляют под давлением 200 -220 атмосфер (Автобусы с баллонами на крыше раньше ездили для тех кто помнит)
СУГ , ПБТ -ПБС, Пропан - бутановая смесь. Заправляют под давлением до 16атм. Вот она то на Петроле ТПК Газпроме И Т,Д.

DENISON
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 8 472

Сообщение DENISON » 16 янв 2017, 00:49

Тогда вопрос. Почему АНПЗ газ в -35 колонки не заправляют, а ТПК и ГПН заправляют на УРА?!?

mrAlex
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение mrAlex » 16 янв 2017, 07:18

DENISON писал(а):Тогда вопрос. Почему АНПЗ газ в -35 колонки не заправляют, а ТПК и ГПН заправляют на УРА?!?

Все дело в оборудовании, у ТПК новое, а НТП досталось древнее и порядком изношенное

igorAvensis
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение igorAvensis » 16 янв 2017, 07:36

mrAlex писал(а):
DENISON писал(а):Тогда вопрос. Почему АНПЗ газ в -35 колонки не заправляют, а ТПК и ГПН заправляют на УРА?!?

Все дело в оборудовании, у ТПК новое, а НТП досталось древнее и порядком изношенное

Ха ха :lol2: ну , и конечно же когда твоё ТС ведёт себя по-разному( тупит, глохнет, ) после одной АГЗС, а после другой АГЗС забываешь об установке ГБО , буд то на бензине ( и не зависит от темпера воздуха/ давления в шинах / политической обстановки в Гондурасе :cherep: )
amat victoria curam

mrAlex
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение mrAlex » 16 янв 2017, 09:53

igorAvensis писал(а):
mrAlex писал(а):

Ха ха :lol2: ну , и конечно же когда твоё ТС ведёт себя по-разному( тупит, глохнет, ) после одной АГЗС, а после другой АГЗС забываешь об установке ГБО , буд то на бензине ( и не зависит от темпера воздуха/ давления в шинах / политической обстановки в Гондурасе :cherep: )

Мое ТС ездит на любом газу абсолютно одинаково, и в морозы -40 ничего не переключалось, не глохло, не тупило и не перемерзало. Если у вас проблемы значит оборудование установлено/настроено не правильно, либо неисправно что то в ТС. Это не проблема заправки, а ваша личная проблема. :cherep:

igorAvensis
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение igorAvensis » 16 янв 2017, 10:34

Моё оборудование нормально установлено-настроено- не глохнет-не тупит-не воняет :razz:
А моя личная проблема - кота не с кем оставить на время отпуска. :svist:

Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Изображение
amat victoria curam

K772
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 745

Сообщение K772 » 16 янв 2017, 11:11

igorAvensis, все-таки стоит задуматься над вопросом, если у кого-то все работает без проблем (в частности и у меня), а у Вас нет. Прошу не воспринимать как камень в огород, а как добрый совет посмотреть на вещи с другой стороны.

Отправлено спустя 59 секунд:
Кот мей-кун?
21 fm, позывной Технолог

mrAlex
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение mrAlex » 16 янв 2017, 11:15

igorAvensis, Рад что у вас ничего не воняет, а оборудование я бы на вашем месте посмотрел, там много нюансов.

igorAvensis
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение igorAvensis » 16 янв 2017, 12:04

K772 писал(а):igorAvensis, все-таки стоит задуматься над вопросом, если у кого-то все работает без проблем (в частности и у меня), а у Вас нет. Прошу не воспринимать как камень в огород, а как добрый совет посмотреть на вещи с другой стороны.

Отправлено спустя 59 секунд:
Кот мей-кун?

Всё у меня работает! ( благодаря нормальной фирме по установке )
Кот Мейн кун.
amat victoria curam