Светофорный коллапс. Новый ГОСТ, пешеходные фазы и город в пробках.

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 470

Сообщение Romd » 10 авг 2016, 15:08

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ: viewtopic.php?f=21&t=128228

ilyich84 писал(а):Гортранс, добрый день. Вопрос, насколько актуально выключать стрелку на выезд на Щербакова на перекрестке Щербакова-Тимуровцев, когда горит зеленый пешеходам? По моим наблюдениям, там за фазу один человек не всегда проходит, а длиться она 20 секунд и вереница из машин набирается.
И аналогичный вопрос по перекрестку Чернышевского-Перекопской, насколько актуальна фаза для пешеходов? Тоже очень мало людей переходит.

Все хочу увидеть того человека, который так изуродовал город, своими пешеходными фазами "зарадибезопасности". Пешеходы и то плюют на эти ожидания на пустом перекрестке в одну минуту и идут так, осмотревшись. Чем так помешал обычный проезд в два режима???? Особенно это издевательски выглядит в 23 ч. вечера, на каждый шаг отдельная фаза, на пустынной улице 100 м. не проедешь без остановок. Так что сами светофоры, это "полбеды". С десяток светофоров могу привести, на которых введение этого режима полнейший бред даже днем, "автор нововведение" хотя бы смотрит, что натворил? Примеров много, сходу, ул. Чекистов от кольца Гилевского до Ленты сразу два светофора трехрежимки, причем один раз только видел переходящего пешехода. Я уже не говорю, что для выезда с предприятия на ул. Чекистов персонально воткнули светофор, и его фаза могла быть куда короче, чем сейчас. :automat:
P/S Пока будем молчать, так и будем стоять пропускать несуществующих пешеходов. До этого нововведения все основные действия по перенастройке светофоров были более менее логичны, соблюдался баланс между безопасность и пропускной способностью, сейчас же по городу ездить невозможно, целые улицы так зомбировали. Если уж речь об "освоении" бюджетных денег, отчего такой вредительский подход? Мичуринцы :pipec:

Автоновости писал(а):Тюменцы возмущены образованием пробок из-за новой схемы работы светофоров
Тюменцы возмущены образованием огромных пробок из-за новой схемы работы светофоров с пешеходной фазой и призывают всех подписать петицию, отправлять обращения в администрацию и ГИБДД, написать письма на федеральные каналы ТВ в автомобильные передачи, чтобы привлечь внимание к этой проблеме.

Раньше в час-пик в Тюмени были заторы, но не такие серьезные. Сейчас же стабильно в обычный будний день минимум 7 баллов из 10 по загруженности на сервисе пробок. "А что же будет зимой, когда выпадет снег?" - задают вопрос тюменские автомобилисты.

Раньше участок по пути на работу или домой можно было проехать за 5-10 минут, сейчас же просто стоишь в пробках на светофорах по 20-30 минут и больше на этом же отрезке.

При чем недовольны даже пешеходы, которым теперь приходится ждать по несколько минут зеленый сигнал светофора, чтобы перейти улицу: "Буквально осталось метров 15 до светофора дойти, а там осталось 5 секунд зеленого и понимаешь, что сейчас еще 2 минуты морозиться и ждать этой зеленой фазы. Я уже реально нарушаю и перебегаю дорогу на красный, чтобы не ждать 2 минуты, чего раньше почти никогда не делал".

Сдают нервы и у водителей. Они не готовы ждать своей следующей фазы зеленого, которая наступит только после 120 секунд фазы другого зеленого с перпендикулярного направления и еще после отдельной фазы зеленого для пешеходов, и поэтому они едут на красный, и хотя зеленый для них погас уже 5-10 секунд назад, они выезжают на перекресток и создают заторы для других участников движения. Создаются конфликтные ситуации, не говоря уже о том, что безопасность только ухудшается.

Пользователь Руслан с форума CAR72.RU пишет, что в городе почти не осталось светофоров с ночным режимом работы с мигающим желтым светом: "приходится по 120 секунд стоить на "красный" для одного направления и по 20 секунд для пешеходов на пустынном перекрестке ночью и в центре города и не в центре. И при этом из-за этой фазы пропала синхронизация светофоров между собой. Только отстоял 2 минуты и через 300 метров снова встаешь на 1,5 минуты. А как раньше было приятно ночью по городу ездить! 10 минут и ты на другом конце города, не нарушая скоростной режим. А сейчас ночью едешь так же как и днем..."

В итоге терпение у водителей закачивается и они вынуждены идти на такие меры, как призывы подписать подписать всех петицию, отправлять обращения в администрацию и ГИБДД, написать письма на федеральные каналы ТВ в автомобильные передачи, чтобы привлечь внимание к этой проблеме.

Текст обращения для отправки написан по ссылке: https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2529069#p2529069

Шестнадцать самых актуальных и откровенных цитат с форума с мнением тюменцев о появлении огромных пробок из-за новой схемы работы светофоров с пешеходной фазой собраны в блоге по ссылке "Светофоры с пешеходной фазой и новые пробки вызвали гнев у тюменцев! (Цитаты)" (18+)

ПЕТИЦИЯ:
https://www.*/p/%D1%80%D0%BE%D ... 52289-2004

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 494

Сообщение Shurup_tmn » 13 янв 2017, 21:00

Супруга сегодня вечером с работы от ДК Нефтяник до Нефтегаза Мельникайте на автобусе час ехала. Профсоюзная и 50 лет октября регулировщики, но ещё больше беспорядок :roll: На 50 лет октября в сторону дома печати со стороны Севастопольской встретил в пробке пожарный автобус и АЦ с включенными маячками и звуковым сигналом. Стояли зачем-то в потоке, сгорело похоже всё что можно, так как я пешком с Одесской до Севастопольской пока шел, они стояли и гудели 8O
Последний раз редактировалось Shurup_tmn 13 янв 2017, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Не спеши! В морге места всегда есть.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 13 янв 2017, 21:27

Shurup_tmn, пожар какой то в магеллане был полтос стоял весь и горького :oops:
*здесь была реклама*

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 16 янв 2017, 00:20

Сегодня гостей города из Перми возил
- Обалдеть у вас светофоры это жесть!!!

Люди один день в городе :D

Хотел фотку им показать с совещания по светофорам, чтоб прикололись с этих деятелей, посмотрели хоть на них :))
Последний раз редактировалось Ramil44 16 янв 2017, 00:24, всего редактировалось 2 раза.

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 16 янв 2017, 00:38

Еду с центра по Челюскинцев в зареку. Панаму проезжаю напротив лукойла загорется красный стоим. Загорелся зеленый едем следующий вдали уже моргает красным опять стоим полторы минуты.
Далее светофор на газовиков тоже самое красный опять стоим. Только трогаюсь 70 разгоняюсь светофор на проезде солнечном загорелся красным, опять стоим. К дружбе подъезжаю тоже самое. И так до самой югры на каждом светофоре стоишь. Причем это было ночью.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 188

Сообщение СМак » 16 янв 2017, 00:52

AxelF, а я так каждый день домой еду. С утра уже приспособился, стою только на одном. А вечером у Панамы во дворы и до дома без светофоров.
На перекрестках, наверное, безопаснее стало (хотя, как бились на Щербакова, 90 - даже до установки светофора, так и бьются регулярно - место проклятое), а вот во дворах - вряд ли, - таких, как я, много.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Felix_71
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Murano

Рейтинг: 27 798

Сообщение Felix_71 » 16 янв 2017, 08:39

Ramil44 писал(а):Хотел фотку им показать с совещания по светофорам, чтоб прикололись с этих деятелей, посмотрели хоть на них :))

Так пусть посмотрят "Нашу Рашу - Депутаты Пронин и Мамонов", с наших деятелей образ взят :lol2:

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 16 янв 2017, 09:42

СМак писал(а): На перекрестках, наверное, безопаснее стало

Я вот заметил, что светофорных нарушений стало больше. Не хотят люди стоять лишние по полминуты на красный, когда пешеходов в округе не наблюдается. Многие в Зареке едут на пешеходный красный.
Лишили прав?
И правильно сделали!

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 19 764

Сообщение dino » 16 янв 2017, 10:10

AxelF писал(а):Еду с центра по Челюскинцев в зареку. Панаму проезжаю напротив лукойла загорется красный стоим. Загорелся зеленый едем следующий вдали уже моргает красным опять стоим полторы минуты.
Далее светофор на газовиков тоже самое красный опять стоим. Только трогаюсь 70 разгоняюсь светофор на проезде солнечном загорелся красным, опять стоим. К дружбе подъезжаю тоже самое. И так до самой югры на каждом светофоре стоишь. Причем это было ночью.

А если не 70, а 40-50 ехать?
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 16 янв 2017, 10:13

Заметил, что в последние 2-3 месяца ГИБДД вообще самоустранилась от проблемы "светофорного коллапса" в Тюмени. Нарушения ни пешеходов (массовые), ни автомобилистов на перекрестках не фиксируют. Видимо для "правильной" статистики. Типа после перенастройки светофорных объектов по новому ГОСТу стало намного лучше и безопаснее!
Помогают "лайки" рейтинговому агентству "Администрация города" зарабатывать.

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 16 янв 2017, 10:22

Felix_71 писал(а): ГИБДД вообще самоустранились от проблемы "светофорного коллапса" в Тюмени. Нарушения ни пешеходов (массовые), ни автомобилистов на перекрестках не фиксируют. 
Может, просто понимают и по-человечески относятся, закрывая глаза на пару секунд красного? :up:
Дербанят только за конкретный залет?
Я про идпс которые на дороге)
Последний раз редактировалось Ramil44 16 янв 2017, 10:23, всего редактировалось 1 раз.

ckoBopogkep
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 465

Сообщение ckoBopogkep » 16 янв 2017, 10:25

dino писал(а):
AxelF писал(а):Еду с центра по Челюскинцев в зареку. Панаму проезжаю напротив лукойла загорется красный стоим. Загорелся зеленый едем следующий вдали уже моргает красным опять стоим полторы минуты.

А если не 70, а 40-50 ехать?

Если ехать 40-50 так же юудут красные+еще забибикают сзади за "тошноту"

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mitsubishi Pajero

Рейтинг: 10 124

Сообщение Сибирский_Волк » 16 янв 2017, 10:32

dino писал(а):А если не 70, а 40-50 ехать?

Не помогает.. Я еду с прицепом со снегоходом часов в 5 утра - машин почти ноль. Хоть 30, хоть 50, хоть 70 езжай - все равно больше чем на 2/3 светофоров стоишь. От меня от Ямской-Полевой до выезда на велижанский тракт их около 30.
Это сколько лишнего дополнительного выхлопа в наш город прилетает от такого?
Пока остановишь, пока тронешься после остановки - еще и бензина улетает лишнего значительно больше. Это ночью, а днем что творится?
Приходится уже иногда на безопасных светофорах приходится проезжать на чуточку красного :eek: Это же чревато для всех участников движения...

Твари постарались хорошо.. :automat:

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 16 янв 2017, 10:37

Сибирский_Волк, dino, AxelF, под 90/95 на зелёные проходишь, проверено :roll:
Аналогичная ситуация на Комсомольской и Осипенко, на Республике от Геолога до Пермякова, если ехать 60 то проезжаешь по зелёным, но у Строителя стопоришься и дальше у Привоза, если сразу от Геолога 90 поставить, то и привозовский по зелёной проходишь :roll:

Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Раньше так не ездил, адаптируюсь под условия, ибо светофорные фазы не исправят.

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 16 янв 2017, 10:43

мдяяя... увеличение скорости движения ТС в городе это забавный способ улучшения безопасности на дорогах :pipec:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 16 янв 2017, 10:47

atmicandr, адаптация проходит стремительно, я не один такой. У меня фольц 1.6, у кого по бодрее на Республики сразу в левый ряд уходят и в тапку, при этом первый светофор у Востока приходится проходить на последние 2/3 секунды красного. Время вечерне ночное.
Параллельно адаптируются и пешеходы, я хоть и топлю, но смотрю метров на 200 вперёд, если ещё в жопу кто поджимает, так же втапливая, то это пестец так-то. Я может и отторможусь, но сзади как кием по шару ударят...

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 16 янв 2017, 10:53

"Безопасность" стремительно растёт!!!
"Спасибо" МКУ ТГТ :automat:

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 16 янв 2017, 10:54

Днём ситуация другая, очень опасен поворот налево, и встречный разъезд при повороте. Как правило под мигающий зелёный потихоньку высовываешься, сейчас стою до конкретного красного (если первый) и только потом поворачиваю, ибо прямо, правым рядом может пролететь другой джигит.
Последний раз редактировалось Ramil44 16 янв 2017, 10:56, всего редактировалось 1 раз.

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 16 янв 2017, 10:55

Я вообще заметил, что сейчас основным улицам дали больше зеленого, из-за этого пешикам и второстепенкам 100-130 секунд красного на многих светофорах! В машине еще кое-как терпишь 2 минуты, а вот стоять по 2 минуты на морозе меня не прикалывает, поэтому хожу на красный (особенно через второстепенки, на них никто не поворачивает, улочки узкие). Первомайская вся рассинхронена, Щербакова тоже. Как повезет. У меня расход вырос по сравнению с прошлым годом на 1.5-2 литра, в месяц получается на 20 литров, т.е. за дибильный гост я плачу 750 рублей лишних, удобств не получая. Это я еще время потерянное не считал, а оно бесценно, как говорится.

Очень сильно раздражает при текущем положении вещей общая задержка 3-4 секунды перед переключением, т.е. когда всем красный горит. Раз уж сделали фазы, уберите эту фигню. Пусть бьются те, кто топит на красный, а то 3 раза по 4 секунды, уже +12 секунд ко всему циклу. В Европе был, там одному направлению загорается красный, сразу же другому - зеленый, без всяких задержек, без красного с желтым. У нас что обезьяны водят? Вроде такие же все люди.

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 16 янв 2017, 10:56

Сибирский_Волк писал(а):От меня от Ямской-Полевой до выезда на велижанский тракт их около 30.

хм, а не проще на объездную сразу?

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 16 янв 2017, 10:59

Ramil44 писал(а):Я может и отторможусь, но сзади как кием по шару ударят...

зимой конечно это особо нехилый удар если что... Да и наверняка судя по скоростям теперешним, прилипал стало в разы больше... А это конечно тоже способствует улучшению безопасности :lol2: :lol2:

Отправлено спустя 59 секунд:
Joker_tmn писал(а):а не проще на объездную сразу?

так там на жиипах ездють и на тошнотов бесятся... А это ещё опасней :cherep:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 16 янв 2017, 11:01

Ramil44 писал(а):сейчас стою до конкретного красного (если первый) и только потом поворачиваю

кстати в эту тему ... я вот понять настройку светофора 50 лет ВЛКСМ и пермякова понять не могу. еду по ВЛКСМ, мне надо на пермякова. Раньше примерно до окончания зеленого 11 сек оставалось, а встречке уже горел красный. Сейчас на табло то 10 сек остается, встречка тормозит, то едут доталого, пока и тебе красный не загорится.
Часто бывает так - кто-то летит на встречку, ты его собираешься пропускать, а он резко перед светофором останавливается. В угадайку играть совсем не хочется.

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 16 янв 2017, 11:06

atmicandr, на объездной вообще расслабон, после ДТП с РРС СВР, сотку ставлю и еду покуривая, правым рядом. Даже обгоняю так же, ну максимум там 115 прибавишь, но обычно и сотки хватает тошнотиков обойти, хоть слева, хоть справа.
Короче, скорость сравнялись, что в городе что на объездной 100 :))
В принципе безопасно, средняя скорость потока нарисовывается, это был хитрый план "учёных" с понтами "кто на что учился" :cherep:

Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
В идеале будет, если ещё и пешеходы с пробуксовкой по диагонали будут бежать, а то они бедолаги не успевают закончить переход. 100 км/ч скорость пешехода, рейтинговое агенство вообще евент без доната пройдут :D

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 16 янв 2017, 11:14

Да они (идиоты из МКУ ТГТ) все нормальные настройки светофорных объектов, отработанные годами, убрали. А записи сожгли. Чтобы невозможно было вернуть :yes:

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 16 янв 2017, 11:15

Ramil44 писал(а):Короче, скорость сравнялись, что в городе что на объездной 100

пора менять табличку с названием населённого пункта на ту, которая на синем фоне :cherep: :cherep:

Алексей Владимирович
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2107

Рейтинг: 5 125

Сообщение Алексей Владимирович » 16 янв 2017, 11:21

Ввели секцию пешеходную на перекрестке 50 лет октября и пермякова. Теперь поворот направо на стрелочку с 50 лет на пермяково стоит от манфилтра , раньше более 2 авто на повороте я не видел. :automat:
На комменты М(Ч)удаков не отвечаю))))

abkh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 443

Сообщение abkh » 16 янв 2017, 11:30

Felix_71 писал(а):Да они (идиоты из МКУ ТГТ) все нормальные настройки светофорных объектов, отработанные годами, убрали. А записи сожгли. Чтобы невозможно было вернуть :yes:

Я думаю, что они все сохранили. Когда город потребует вернуть "все в зад", МКУ ТГТ попросит за это немножко денег.
ПОлучили бабки за то чтобы сами сломали и получат чтобы все отремонтировать. Двойная прибыль на пустом месте

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 16 янв 2017, 11:43

Как минимум год ещё терпеть, хоть ной хоть плачь. Итоги подведут, гаеры кабинетные полканами на пенсию свалят, эти шакалы повышения, приглашения получат, а там глядишь новые разруливать будут...ИМХО

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 16 янв 2017, 11:44

abkh писал(а):
Felix_71 писал(а):Да они (идиоты из МКУ ТГТ) все нормальные настройки светофорных объектов, отработанные годами, убрали. А записи сожгли. Чтобы невозможно было вернуть :yes:

Я думаю, что они все сохранили. Когда город потребует вернуть "все в зад", МКУ ТГТ попросит за это немножко денег.
Получили бабки за то чтобы сами сломали и получат чтобы все отремонтировать. Двойная прибыль на пустом месте

Если бы видели и слышали их руководителя на совещании по "светофорному коллапсу", то поняли бы, что думать и планировать ... увы не его :pipec:
Максимум тупое исполнение указаний "сверху". Он там только и твердил "ГОСТ - это закон. Безопасность превыше всего!"
А чтобы вернуть все настройки, они возьмут тройную цену, так как им придётся нанимать специалистов, которые бы это смогли сделать. Тот коллектив, что сейчас в МКУ ТГТ, может только ГОСТ внедрять, и то "криво".

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 16 янв 2017, 13:15

Ramil44 писал(а):Как минимум год ещё терпеть, хоть ной хоть плачь. Итоги подведут, гаеры кабинетные полканами на пенсию свалят, эти шакалы повышения, приглашения получат, а там глядишь новые разруливать будут...ИМХО

так по лету "вафельницу" рисовать собрались . так что походу это надолго

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mitsubishi Pajero

Рейтинг: 10 124

Сообщение Сибирский_Волк » 16 янв 2017, 14:41

Joker_tmn писал(а):
Сибирский_Волк писал(а):От меня от Ямской-Полевой до выезда на велижанский тракт их около 30.

хм, а не проще на объездную сразу?

Есть нюансы.. Надо или товарища забрать, или еще что..
Ну и разница около 10 км;-)))