Я был за рулем Нексии, мы ехали от ул. Первомайской в сторону ул. Ордженикидзе по второй полосе. После перекрестка с ул. Грибоедова, увидел впереди затор из машин, решил, что первый ряд пойдет быстрее, посмотрел в зеркало, убедился что нет машин, включил поворот и перестроился. После остановки перед впереди стоящими машинами, услышал звуковой сигнал и по правому боку моей машины до передней двери проехалась Сузуки. Откуда она взялась не понятно, возможно тоже ехала за мной во второй полосе и попыталась обогнать при перестроении, потому что перед маневром я в зеркале ее не видел, а в процессе перестроения уже контролировал расстояние до машин впереди, иначе я бы не успел остановиться.
Часть первой полосы, почти половина, вообще завалена неубранным снегом, я считаю что девушка на Сузуки поздно меня заметила, а когда уже поняла что не успевает остановиться, попыталась проехать между мной и неубранным снегом на обочине, но не вписалась по габаритам. Хотя движение было затрудненное, поток сдерживал светофор на следующем перекрестке у ЦУМа. Куда она так летела, непонятно, тем более впереди стояли автомобили. Когда мы вышли из машин, первое что я услышал "Почему Вы не надавили на газ, когда я сигналила?", а куда газовать, когда слева машины а с права сугробы, чтоб колеса зарезало в снег и так же кому то проскребсти по машине. Соответственно своей вины она не признает.
Вчера при первом рассмотрении в ГИБДД, непонятно почему мне выписали протокол по пункту 8.4 При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. Написал, что не согласен, так как уже завершил маневр, моя машина стоит прямо по направлению движения, меня стукнули уже после того как я остановился. Через две недели разборы. Объяснения наших пассажиров вообще никакого значения не имеют, якобы они не свидетели, а тоже участники ДТП, т.к. находились с нами в автомобилях. Это вообще правомерно?
На обеих машинах незначительные царапины, можно было и разъехаться, но если "идти до конца", скорее всего будет обоюдка, т.к. я не могу доказать, что стоял на месте когда в меня въехали, она не может доказать что я двигался, и если впоследствии мы обратимся в страховые, у нас обоих будет в следующем году повышающий коэффициент, не хочется терять весомую скидку по ОСАГО.
Возможно, кто то из форумчан проезжал мимо с видеорегистратором в момент ДТП, прощу откликнуться, дабы пролить свет на обстоятельства аварии и установить истину.
Также интересно ваше мнение по данной аварии.