В Тюмени в ДТП погиб 12-летний школьник

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 16 янв 2017, 12:43

Изображение
ГИБДД принимает дополнительные меры обеспечения детской дорожной безопасности после гибели в ДТП 12-летнего тюменского школьника. ДТП произошло вчера около 16 часов на автодороге Курган-Тюмень. Двое шестиклассников возвращались домой к одному из них после похода в магазин за газировкой.

Ребята переходили федеральную трассу вне пешеходного перехода. По словам одноклассника погибшего мальчика, он предостерегал товарища от перехода перед движущимся транспортом, но тот все равно побежал через дорогу. Подросток был сбит автомобилем «Лада Гранта». Он скончался от полученных травм в машине «скорой помощи» при транспортировке в больницу. Обстоятельства трагедии выясняются.

Сотрудники ГИБДД неоднократно проводили в школе №69, где обучался ребенок, уроки и мероприятия по правилам дорожной безопасности. Педагоги школы также проводят занятия и классные часы.

ГИБДД вместе с департаментом образования администрации г.Тюмени организует проведение дополнительных занятий в среднем звене тюменских школ. Информация о трагедии будут доведена до родителей, на родительских собраниях будут организованы просмотры шоковых фильмов, которые практикуются в образовательных учреждениях на постоянной основе. Госавтоинспекция предложила подключить к предупредительной работе школьных психологов.

ГИБДД рекомендует родителям контролировать нахождение своих детей в выходные дни и свободные от занятий в школе часы на улично-дорожной сети. Дети не должны уходить далеко от дома, они не всегда могут выбрать безопасный маршрут, а выбирают, как правило, ближайший путь от дома до нужного объекта.

В подростковом возрасте в силу своего развития и психоэмоционального состояния дети зачастую пренебрегают мерами безопасности, так как не всегда готовы оценить степень этой опасности для своей жизни. Родителям нужно понимать это и постоянно напоминать подростку о необходимости соблюдения правил и норм безопасности с целью сохранения жизни и здоровья.

Изображение

atmicandr
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 16 янв 2017, 12:47

Школьник свой главный в жизни выбор уже сделал... Мне интересно, что будет водителю? :???:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 302

Сообщение megan » 16 янв 2017, 12:58

atmicandr писал(а):... Мне интересно, что будет водителю? :???:

Он управлял средством повышенной опасности и совершил не умышленное убийство, поэтому всё будет зависеть от задачи, а так до трёх лет...
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 16 янв 2017, 13:01

megan писал(а):а так до трёх лет...

охренеть! Хоть бы он отмазался. Просто если верить тексту из стартового поста:
Автоновости писал(а):По словам одноклассника погибшего мальчика, он предостерегал товарища от перехода перед движущимся транспортом, но тот все равно побежал через дорогу.
Водилу надо не просто оправдать, а ещё и моральную компенсацию ему оплатить.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

hellslade
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 8 188

Сообщение hellslade » 16 янв 2017, 13:05

Водитель не сядет. По ПДД он ничего не нарушил. Максимум что ему грозит это гражданский кодекс, а именно возмещение причиненного вреда. Но и машину ему родители мальчика будут чинить. И, конечно, сниться ему это теперь полжизни будет.

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 16 янв 2017, 13:05

megan, смотри какую картинку я в каждой школе вижу на наглядной агитации по ПДД: Изображение Это уже говорит о том, что пора эти стереотипы:
megan писал(а):Он управлял средством повышенной опасности
уже давно отменить.

tutmara
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 544

Сообщение tutmara » 16 янв 2017, 13:07

Непредумышленное убийство. Но если сравнить степень вины данного водителя и той швабры на Камчатке, которая не пропустила скорую к умирающему - то разница колоссальная.
Или несчастный случай? Я не сильна в юриспруденции.
Ведущая свадеб, юбилеев, выпускных, корпоратов в Тюмени и районе. Тел. 8-909-188 8313. Помощь в организации.

Дедужко
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Сообщение Дедужко » 16 янв 2017, 13:58

трешка условно + моральные + прямой ущерб, если будут чеки на одежду, обувь и гаджеты
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 16 янв 2017, 14:04

А водителю кто моральный ущерб оплатит?
Изображение

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 16 янв 2017, 14:07

Дедужко, ну это всё для тех кто ребёнка потерял... А водителю реально кто за моральный ущерб заплатит и авто отремонтирует?

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 16 янв 2017, 14:15

Часто, когда здесь,на КАРе,обсуждаются случаи,что кто то ВО ЧТО ТО вьехал,то обычно гул негодующих голосов;!КУда глядел?Куда летел? А вдруг бы человек или хуже того,ребенок на дороге?".
Вот вам и случай трагический!
Теперь уже водила как бы и не так виноват?
Водитель ВСЕГДА виновен! За исключением предумышленного прыжка пострадавшего под колёса,что здесь исключено.
Наказан будет в любом случае и строго.Снизить наказание может экспертиза с признанием отсутствия технической возможности избежать наезда,но это сложно и нереально!
Поэтому странно ожидать ;
atmicandr писал(а): водителю реально кто за моральный ущерб заплатит и авто отремонтирует?
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 16 янв 2017, 14:28

Shell72,
Shell72 писал(а):А водителю кто моральный ущерб оплатит?
Я так понимаю, что если водитель адекват, то весь свой ущерб погасит сам. Ребёнок ошибся. Ошибся фатально, непоправимо. Но если водитель ещё и счёт за ущерб родителям ребёнка выставит, осознавая их потерю, то это просто гад какой-то. Хотя юридически возможно он и имеет на это право.

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 16 янв 2017, 14:32

думается будет статья НЕПРЕДУМЫШЛЕННОЕ УБИЙСТВО, всё же человек погиб..
а вообще, конечно, ребёнка жаль, но водителя жаль не меньше..когда уже наступит ответственность не только водителей, но и пешеходов..
хотя вопрос риторический, конечно..

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
jakik писал(а): то это просто гад какой-то

почему гад ?
была бы ситуация малость другая, например, он сбил ребёнка на пешеходном переходе..тогда да ! гад !
а тут я с тобой не согласна..
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 16 янв 2017, 14:34

Григорьич, а чем предумышленный прыжок отличается от случая, когда человек с разбегу влетает под авто? Он побежал, его товарищ об этом говорил. Можно ли успеть среагировать в этом случае, даже если водитель соблюдал скоростной режим?
Все произошло не в городе, а на автодороге Курган-Тюмень, никакого пешеходного перехода даже не просматривалось, чтобы требовать от водителя притормаживать перед ним.
Изображение

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 16 янв 2017, 14:39

автовладелица, ну как ты себе вообще это представляешь? Я не прошу примерять на себя людское горе, но всё же представь, как им сейчас хреново? И не факт, что эта боль вообще когда-то ослабеет. Да тут ещё и иск водитель транспортного средства выставит, что ребёнок, погибая под его колёсами повредил фару, бампер, и капот. Ещё и моральный ущерб какой-то компенсировать попросит. Я не знаю, каким чёрствым нужно быть, что бы пойти на это. Даже через суд и адвокатов. Мне это дико. Если для тебя такой расклад вполне себе допустим, то я сожалею.

Дедужко
Инструктор
Инструктор

(до этого Lexus LX570)

Сообщение Дедужко » 16 янв 2017, 14:48

atmicandr писал(а):ну это всё для тех кто ребёнка потерял...

для кого для тех? тебя устроит трешка условно за твоего ребенка? меня нет.
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 16 янв 2017, 14:50

jakik писал(а):автовладелица, ну как ты себе вообще это представляешь? Я не прошу примерять на себя людское горе, но всё же представь, как им сейчас хреново? И не факт, что эта боль вообще когда-то ослабеет. Да тут ещё и иск водитель транспортного средства выставит, что ребёнок, погибая под его колёсами повредил фару, бампер, и капот. Ещё и моральный ущерб какой-то компенсировать попросит. Я не знаю, каким чёрствым нужно быть, что бы пойти на это. Даже через суд и адвокатов. Мне это дико. Если для тебя такой расклад вполне себе допустим, то я сожалею.

ну..не дай бог врагам моим, как говорится, быть в такой ситуации..я имею ввиду родителей ребёнка..
но и водителя в этой ситуации очень жаль..
тоже человек пострадал..даже страшно представить, что он испытал..
не могу категорично сказать поддержала бы или нет водителя в требованиях, т.к. очень двоякая ситуация.. :oops:
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

Дедужко
Инструктор
Инструктор

(до этого Lexus LX570)

Сообщение Дедужко » 16 янв 2017, 14:51

jakik писал(а):Мне это дико.

я с тобой целиком и полностью согласен. морально - да, какие могут быть претензии..
юридически: ребенок-хулиган нарисовал тебе половой орган на капоте. решил побаловаться. ты же этот капот за счет родителей менять пойдешь? тут то же самое, ребенок побаловался, в неположенном месте побежал, ты не имел возможности остановиться, у тебя ремонта на полляма, допустим.

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 16 янв 2017, 15:00

Дедужко,
Дедужко писал(а): ребенок-хулиган нарисовал тебе половой орган на капоте
Ну сравнил ты, блин, то же... :pipec:
Ребёнок уже не сможет извиниться, что своими косточками нанёс повреждения твоему имуществу, пусть и на пол-ляма. Он уже поплатился. Блин, да о чём здесь спорить вообще. Не хочу дискутировать. Да, ребёнок виноват. Но если водитель подаст в суд на родителей за возмещением ущерба - то он ущербный скряга и жмот. Всё сказанное ИМХО.

Andrea_Moda
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 14 118

Сообщение Andrea_Moda » 16 янв 2017, 15:01

Дедужко писал(а):
atmicandr писал(а):ну это всё для тех кто ребёнка потерял...

для кого для тех? тебя устроит трешка условно за твоего ребенка? меня нет.

Это родакам надо таким давать трешечку, но не условно, а реально, за то, что их дитя дол**ёб конченый.
....
Солнечный день в ослепительных снах.

Дедужко
Инструктор
Инструктор

(до этого Lexus LX570)

Сообщение Дедужко » 16 янв 2017, 15:03

jakik писал(а):Ну сравнил ты, блин, то же...

люди разные. закон один. но я ж сказал, что с тобой согласен.

hellslade
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 8 188

Сообщение hellslade » 16 янв 2017, 15:03

Да водитель скорее всего за свой счет ремонтировать машину будет. Другое дело, что если родители ребенка с него захотят получить компенсацию, то глупо будет ему в стороне оставаться с понесенными расходами. И правильно будет предъявить встречный иск о возмещении ремонта автомобиля. Хотя бы, чтобы уменьшить сумму выплаты.

jakik писал(а):Ребёнок уже не сможет извиниться, что своими косточками нанёс повреждения твоему имуществу, пусть и на пол-ляма. Он уже поплатился.

А водитель тут причем? В чем он виноват? В том, что ехал по той дороге? Кто будет ему ущерб возмещать? Он на гранте ездит, наверно, не потому что скряга.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 16 янв 2017, 15:06

Shell72 писал(а):чем предумышленный прыжок отличается от случая, когда человек с разбегу влетает под авто?

Наказание разное водителю.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 269

Сообщение salomat » 16 янв 2017, 15:07

С большой долей вероятности предположу, что мальчик бежал со встречной полосы.
16 часов, на улице сумерки, встречные автомобили с ближним светом, что делает, при более-менее плотном потоке, водителю их не видными и перебегающего( а он стартует как только проехала машина) водитель увидит только на середине проезжей части, а до машины остается пара метров и секунда, максимум две. За это время принять решение, а тем более осуществить его(особенно торможение) нереально. Поэтому, в аварии вины водителя, считаю, практически нет, если конечно он не превышал скорость и автомобиль оборудован по сезону.
Подобные ситуации возможны и в городе на пешеходных переходах.
Пешеходы уверовали, что на переходе они всегда правы, но забыли, что они не бессмертны. И переходят дорогу не убедившись в безопасности своего перехода. У меня по дороге на работу есть переход, встречная часть его находится среди деревьев, но постоянно в тени, даже если освещение включено. Такого пешехода, чтоб увидеть, надо постараться. И как машина с его стороны проехала, он начинает переходить дорогу и из-за света и самой встречной машины замечаешь его , когда он почти уже на твоей стороне и времени на реагирование практически не остается, Поэтому, там проезжаю осторожно и смотрю внимательно и жду подвоха.
А тут на трассе, конечно, внимание водителя не то, он не ожидает такого "подвоха", вот и случилось.
Считаю, в деле ужесточения наказания водителей за непропуск пешеходов на переходах перегнули палку, это приводит к мысли у пешеходов, что им все дозволено. Но увы, иногда бывают трагедии.
Родителям пацана мужества и стойкости.

DELETED
.

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 0

Сообщение DELETED » 16 янв 2017, 15:16

salomat писал(а):Поэтому, в аварии вины водителя, считаю, практически нет, если конечно он не превышал скорость и автомобиль оборудован по сезону.

А если он ехал как большинство "на пол шишечки" в виде разрешённой+19км/ч ?

А если 150 ехал?

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 16 янв 2017, 15:26

oioi, вспоминается резонансное ДТП на перекрёстке Мельникайте-30 Лет Победы. Там девушка на красный для пешеходов побежала через дорогу, а пилот на какой-то тюнингованной тачке развил высоченную скорость на спуске с моста, не оставил ей ни каких шансов, разорвав её тело натурально пополам... На сколько я в курсе, его не осудили. Виновной назвали погибшую.

vadlexx
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 473

Сообщение vadlexx » 16 янв 2017, 15:40

Andrea_Moda писал(а):что их дитя дол**ёб конченый

Andrea_Moda ребенок не может быть тем, как ты это назвал, это скорее к родителям, которые ему не привили элементарное, за что и поплатились. Видя их вблизи дорог я просто снижаю скорость, так как они не предсказуемы.
jakik писал(а):Он уже поплатился. Блин, да о чём здесь спорить вообще. Не хочу дискутировать

согласен с jakik в данном случае выбивать деньги с родителей аморально (для меня точно), но люди у нас разные, некоторые из за 10р будут биться насмерть.
Не надо громких слов, они сотрясают воздух, но не собеседника

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 860

Сообщение Drdiesel » 16 янв 2017, 15:44

jakik водила может и не подать иск к родителям, но если у него КАСКО, то страховая вполне может.

Dimitriy
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Mitsubishi Pajero Sport, Suzuki Jimny

Рейтинг: 4 383

Сообщение Dimitriy » 16 янв 2017, 15:54

oioi писал(а):А если он ехал как большинство "на пол шишечки" в виде разрешённой+19км/ч ?

Там не гоняет никто. Езжу там каждый день и не по разу, быстрее 100 никто не ездит, обычно даже медленнее, 60-80 км\ч, в среднем.

Неприятное и неудобное место.
Перед перекрёстком Патрушево-Комарово ограничение, и все поворачивают и налево и направо. Посередине участка(место данного ДТП) разрешён поворот налево и выезд налево с прилегающей территории(и откуда стабильно выезжают те, кому лень развернуться на развязке).
Там и не разогнаться толком, суетно. Если только ночью или рано утром.

Мои старшие дети знали погибшего :(

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 269

Сообщение salomat » 16 янв 2017, 15:58

oioi, Если следствие установит причинно-следственную связь между превышением скорости (хоть на 1 км/ч от максимальной) и ДТП, то водитель будет отвечать.