Госдума рассмотрит законопроект о штрафах за опасное вождение

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Максим7272
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 623

Сообщение Максим7272 » 15 янв 2017, 16:46

Произойдет это уже в весеннюю сессию 2017 года, о чем сообщил первый вице-спикер нижней палаты парламента Александр Жуков.
Изображение
Законопроект о штрафах за опасное вождение был внесен правительством в конце ноября прошлого года и предусматривает штраф 5 тысяч рублей. Напомним, к опасному вождению относятся такие маневры на дорогах, как подрезание, перестроение при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, несоблюдение безопасной дистанции от машины, идущей впереди, и бокового интервала, резкое торможение, препятствование обгону. Чтобы норма заработала, необходимо внести изменения в КоАП.

Проект закона был разработан МВД, где полагают, что ответственность за опасное вождение должна быть выше, чем за отдельно взятые нарушения, перечень которых предусмотрен Правилами дорожного движения.

Пока неясно, как отразится эта законодательная инициатива на безопасности дорожного движения, специалисты считают, что опасное вождение будет внесено в карточку ДТП, чтобы ГИБДД могла фиксировать статистику аварийности, и если она будет сокращаться, можно будет говорить о том, что это решение оказалось эффективным.

Генеральный директор экспертного центра «Движение без опасности» Вадим Мельников ранее в интервью «За рулем.РФ» отмечал, что введение штрафа, в первую очередь, мера профилактическая: люди должны понимать, что за свое поведение на дороге они будут отвечать, а 5 тыс. рублей деньги не такие уж и малые. Опасное вождение обсуждают давно, и создание информационного поля также имеет определенное профилактическое воздействие: люди постоянно слышат об этом и интуитивно начитают смягчать свое агрессивное поведение на дороге. Кроме того, узаконивание нормы «опасное вождение» и введение наказания за это нарушение позволяет заложить хорошую базу для тех, кто только сейчас проходит обучение в автошколах.

•Тема опасного вождения, или как ранее его называли агрессивного вождения, активно начала обсуждаться с 2013 года, когда Дмитрий Медведев предложил начать масштабную просветительскую работу, чтобы научить водителей относиться друг к другу вежливо.

Отправлено спустя 34 минуты 36 секунд:
Для гончегов прилагаю видео.

atmicandr
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 16 янв 2017, 09:16

Максим7272 писал(а):Для гончегов прилагаю видео.

каждому водиле, который себя ведёт как последняя мразь, а которых сей фильм, желаю попутного или встречного катка или "кировца" или танка! :automat: :automat:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Пахан
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 584

Сообщение Пахан » 16 янв 2017, 13:33

Беспокоит только, каким образом ГИБДД будет выявлять факты "Опасного вождения". Например, сколько допустимая дистанция до впереди движущегося автомобиля при текущей скорости? Правило 3 секунд? Так это рекомендуемая величина. Насколько мне можно приблизиться к автомобилю двигающемуся по левой полосе на объездной со скоростью 70 кмч при относительно свободной правой, чтобы он понял, что можно было бы и пропустить, но чтобы увидевший это экипаж ДПС не стал бы предъявлять претензии по поводу "Опасного вождения"? Сколько раз мне можно перестроиться на двухполосной дороге (с включением поворотников и не превышая скорость потока более чем на 10-20 кмч, а также убеждаясь в безопасности маневра, не надо приводить в пример обезбашенных дебилов из видео)? Два? Три?
Не приведет ли определение нарушения "на глаз" к увеличению коррупции (вымогательства) со стороны недобросовестных сотрудников ГИБДД под угрозой штрафа в 5000р за то, что инспектор видит ситуацию так, как ему хочется?

DELETED
.

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 0

Сообщение DELETED » 16 янв 2017, 15:06

До сих пор негодую, почему в списке апасного вождения нету леворядных тошнотиков? Когда правый ряд свободен, и этих злодеев и провокаторов приходится объезжать справа?

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Им бы не помешало горчичник на 5 тонн прилепить. :smeh:
Думаю, это был бы сильный удар по их бюджету. Большинству из таких.

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 16 янв 2017, 15:17

если память не изменяет, это уже 3я подобная тему и ролик этот уже раз 3й тут вижу ....
Игра по своим правилам.

Максим7272
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Максим7272 » 16 янв 2017, 17:08

oioi, :cherep: Я смотрю прям на ракету пересл. Если правда. Кто на тазиках ездит. Больше 80 не едут. Так как страшно свыше 80-ти . Так как сыплются . Вот кто тошнотом стал :)

DELETED
.

Сообщение DELETED » 16 янв 2017, 17:17

Максим7272, эта рАкета только для авы. :cherep:
Но в целом катал на подобной в автошколе. 80 - уже жесть, взлетаем.
Как едут 130 на таких, и ваще по трассе - для меня загадка бытия.

В левой полосе как правило не застревают подташнивая.

Максим7272
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Максим7272 » 16 янв 2017, 21:27

oioi, Да ладно тыж говорил что жизнь заставила. Распрощаться с чадащим паровозом . И взять тазик. А щас обратное . Давай ка пафоса не наводи. Тошнила пафосный. :smeh:

DELETED
.

Сообщение DELETED » 16 янв 2017, 21:29

Максим7272, то бы стёб. :smeh: Буду теперь рассказывать, как на тазике можно валить по ледяной колее

Отправлено спустя 11 минут 43 секунды:
Вопрос в студию - тошноты или шашки?

имхо, только 1 раз, на 3:24 чувак сильно близко перестроился от впереди едущего.

В остальном всё мягенько.
А что ещё делать, когда надо ехать, ехать надо?
Сколько тошнотам не дай полос, все засрут.
Теперь ещё видите ли нельзя часто перестраиваться между ними.

Максим7272
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Максим7272 » 16 янв 2017, 21:53

oioi, Летай самолётами если понос мучает. А видео не плохо так ускоренно. Всё что я по этому поводу перечитал. Вполне адекватные наказания за адекватное циркачество. Для тахких уместно предупреждающий знак вешать . Учился ездить в гта. :smeh:

DELETED
.

Сообщение DELETED » 16 янв 2017, 21:58

Максим7272, нахрен мне самолёты, когда я ехать хочу?
Надо выделить полосу для тошнотов, обозначить буковкой Т. Где будет диапазон скорости от 0 до разрешённой.
А если хочет ехать - то на соседней полосе(с буковкой П (поносы)) должна быть минимально допустимая, скажем можно ехать 80, значит минимум надо ехать 60.
Тогда поедем :dance1: может быть...

Максим7272
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Максим7272 » 17 янв 2017, 00:19

Ты случайно на поле чудес вопросики не сочинял ? А то что то напомнила мне это. :smeh: