Решил отказаться от ОСАГО.

ОСАГО, КАСКО, выбор страховых компаний и их обсуждение, проблемы при получении выплат после ДТП и страховых случаев и т.п.
monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 037

Сообщение monk-2005 » 16 янв 2017, 17:09

black013, у самого ребенок отходил, 2й на подходе. Мы оплачиваем 40% что ле + должны еще кучу под сборов сдавать. Если садики перевести на коммерцию
1-е пропадут все очереди в садики.
2-е д/сады начнут предлагать сервисы и заманивать качеством, а не наоборот за каждое замечание отвечают- не нравиться валите в другой. (к примеру во дворе у медя стоит д/сад., в нем есть бассеин платный для детей, что+, но нет ЛОГОПЕДА т.е. ребенка приходиться отдельно возить к логопеду, обратился один раз к директору с просьбой найти логопеда - ответ "Меняйте садик, раз не нравиться"
3-е родитель будет точно знать, что за ту сумму которую он платит ребенок будет обеспечен всем необходимым.

Сейчас есть платные д/сады, которые отвечают этим требованиям. Но к сожалению они на другом краю города, а те что переделаны из квартир это вообще закрывать надо, кормят там хрен пойми как, нет мед персонала и т.д. ....
Игра по своим правилам.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 16 янв 2017, 17:12

lol-85, когда он кредит брал у него была нормальная работа с нормальной зп а потом кризис и гуляй вася
машину продал в первый же год
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Red86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 734

Сообщение Red86 » 16 янв 2017, 17:13

Хех.. Помниться раньше, когда ОСАГи еще не было, а была только КАСКА, ответственность за ДТП можно было застраховать добровольно, стоил полис рублей 300 (с покрытием без износа и прочей шняги) при цене КАСКИ на средний авто 15-20 к руб. доброволку практически никто не покупал - денег нет....
Μην πιστεύετε Μην φοβάστε δεν ζητούν

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 16 янв 2017, 17:21

Red86 писал(а):Хех.. Помниться раньше, когда ОСАГи еще не было, а была только КАСКА, ответственность за ДТП можно было застраховать добровольно, стоил полис рублей 300 (с покрытием без износа и прочей шняги) при цене КАСКИ на средний авто 15-20 к руб. доброволку практически никто не покупал - денег нет....

работал в страховой в то время. Не стоил полис столько. Может и стоил, но там покрытие копеечное было, раз в 100 меньше, чем у теперешней ОСАГО. Помню, как только пошло ОСАГО, я прикидывал, сколько бы доброволка стоила, и ОСАГО при том же покрытии раз в 5 дешевле выходило

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 091

Сообщение lol-85 » 16 янв 2017, 17:23

infern0, обычно автокредит не дают без страховки от потери работы или смерти, также как ипотеку. Наверно он решил "сэкономить" и взял потребительский, ведь не надо покупать КАСКО, страховать жизнь и ПТС на руках, но есть одно НО: грабительский процент, не вдаваясь в расчеты наверняка решил, что это дешевле, а на самом деле проще для него (не бегать по страховым каждый год) и теперь у него проблемы. И тем не менее он пробовал обращаться в банк и честно рассказать о своих проблемах с доказательствами (стоит на учете как безработный) и т.д. или он просто сидит дома и ждет конца?

Alexander.
Директор мира
Награды: 2
Рейтинг: 23 785

Сообщение Alexander. » 16 янв 2017, 17:44

Ramil44 писал(а):А если он тоже отказался от ОСАГО?

Привет девяностые?

"добрый вечер" (с) Лось.

TDD
Мастер
Мастер
Рейтинг: 17 303

Сообщение TDD » 16 янв 2017, 17:56

lol-85, тут вроде изначально обсуждалось о текущем положении сОСАГО, что за свои же кровные покупаешь геморрой, да, + есть но и геморрой присутствует, никто не говорит, что это плохо, тут речь о том, что каждый год бабки платишь всё больше, а геморрой только больше становится, в
этом проблема. Был я в ДТП, страховки хватило только на половину ремонта, виновник джамшут у которого из имущества хвост и усы, в итоге получил эти копейки и остался без тачки, зато исправно покупал и покупаю страховку. Понятно если тебе бампер черкнули, а если тотал? Сейчас такую же историю придумали умельцы с кап ремонтом, плати бабки, а потом, когда нибудь, может быть, если вдруг, у тебя крыша потечёт, то лет через 25 мы тебе её починим, честно-честно, обещаем :pipec: Вопрос то в КАЧЕСТВЕ предоставляемой услуги.

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот
Рейтинг: 18 205

Сообщение КАЗАХСТАН » 16 янв 2017, 17:57

Афтара уговаривать пробовали,не? :lol2: Может скинемся ему по рублику :lol2:
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 091

Сообщение lol-85 » 16 янв 2017, 18:26

TDD, данные проблемы присущи многим услугам и товарам в РФ (низкое качество товаров и услуг, наплевательское отношение к людям, нулевой сервис и тд), странно было бы думать, что с ОСАГО по-другому. Советую купить для себя КАСКО, если жалко денег или их нет значит это Ваш риск и Вы его принимаете, тогда надо быть готовым, что он когда выстрелит.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 16 янв 2017, 18:36

lol-85 писал(а):infern0, обычно автокредит не дают без страховки от потери работы или смерти, также как ипотеку. Наверно он решил "сэкономить" и взял потребительский, ведь не надо покупать КАСКО, страховать жизнь и ПТС на руках, но есть одно НО: грабительский процент, не вдаваясь в расчеты наверняка решил, что это дешевле, а на самом деле проще для него (не бегать по страховым каждый год) и теперь у него проблемы. И тем не менее он пробовал обращаться в банк и честно рассказать о своих проблемах с доказательствами (стоит на учете как безработный) и т.д. или он просто сидит дома и ждет конца?

машина была куплена за долго до этого насколько я знаю за наличку, продана чтобы погасить долги за коммуналку и частично кредиты
с банком сотрудничает, они даже работу ему находили но устроиться так и не получилось

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 16 янв 2017, 18:51

Кстати щас будут продавать онлайн после аварии можно сначала его оформить, с телефона, а спустя пару часов вызывать ГАИ или комиссара

Нужно оформить электронное ОСАГО но не до конца (не нажимать последнюю кнопку) и в случе ДТП закончить оформление осаго, а потом вызывать аваркома.

Это будет работать,если только полис будет действовать с момента заключения договора.Если же,по аналогии с бумажкой,которая действует с 00ч.00мин следующего дня,а дтп случилось,к примеру,утром,то не думаю,что найдётся желающий ждать хотя бы пару часов начала действия нового полиса.

Кстати,сколько сейчас стоит ремонт одной кузовной детали? Рублей пятнадцать,если это не приорА. Легонько подбоднул соседа по потоку-вот тебе и полтинничек непредвиденных расходов.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 16 янв 2017, 18:53

Тему особо не читал, с Дми полностью согласен, из 4х машин осталось осаго на двух, через месяц уезжаю в командировку месяца на 3, страховка только на грузовых, после штрафа в 250 рублей понял что продлить желания нет. Летом ВОЗМОЖНО застрахую легковую повседневную, машину выходного дня однозначно на этот год оставляю без страховки так как используется не часто.
Ps. При ДТП ответственность осознаю и заплатить готов "на месте", на сэкономленные деньги мог бы за 5 лет уже машину купить среднюю.
И дело тут не в финансах, я готов платить и больше, НО за страхование СВОЕЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, а не выписывать бумажку на каждый автомобиль который в случае ДТП мне же и восстанавливать. Страховка должна выписываться на человека, так как он страхуем СВОЮ ответственность перед третьими лицами, а вот КАСКО уже на свой автомобиль
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

Pafik72RU
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 676

Сообщение Pafik72RU » 16 янв 2017, 19:02

у меня батя тож без страховки ездит говорит 2 раза месяц выеду и за это я должен платить 5 тыщ тоже без аварий ездит

Перевозчик_72
Ас
Ас

Сообщение Перевозчик_72 » 16 янв 2017, 19:04

КАЗАХСТАН, если у тебя одна машина, то вопросов нет, но когда их больше это просто обдиралово на ровном месте, у меня 3 машины на которых передвигаюсь только я и на одной водитель, но ведь я не могу на 3х сразу ездить, то есть страхуя на год машины я переплачиваю в 3 раза. В перекупском прошлом просто покупал за 300-500 рублей бланки либо переписывал дкп, потому как машины менялись регулярно, а их количество доходило до 5 одновременно

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
А после потери КБ росгосТрахом и потери 7 безаварийных лет по их тупости только убедился в этом

Pafik72RU
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 676

Сообщение Pafik72RU » 16 янв 2017, 19:09

я вернул свой кмб месяц и все вернулось пришлось правдо писать письма но все по электронке из росгостраха ушел

Отправлено спустя 46 секунд:
с 10тыщ на 5 все вернулось

nextnicetry
Мастер
Мастер
Рейтинг: 17 605

Сообщение nextnicetry » 16 янв 2017, 19:16

Вы сейчас все будете в шоке, но те, кто ни разу не попадал в аварии, за пять минут до ДТП всё так же уверены, что ездят как профи и без аварий.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 16 янв 2017, 19:18

Если машина ездит раз в месяц то действительно жаба душит. нынче весной наверное недели две гонял на УАЗе без страховки пока не заробил :smeh: Думал и дальше не страховать но заказ был в червишево через пост, так что пришлось :cherep:

Но на повседневку если тачка страховать надо ИМХО. От сумы и от тюрьмы не зарекаются, по-запарке куда нить заедешь на сотку-другую прилипнешь, мало не покажется :oops: А гаситься потом и бабло не отдавать типа денег нет или судиться что не виноватая я - не по-человечески :automat:
*здесь была реклама*

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот

Сообщение КАЗАХСТАН » 16 янв 2017, 19:23

Перевозчик_72, если у тебя три машины,то наверное ты их заработал и покупая,их,эти машины,ты знал что на них надо делать осаго.Это щас здесь,люди говорить что при отсутствии осаго,оплатят ремонт на месте,а при ДТП начнётся нытье

Alexander.
Директор мира
Рейтинг: 23 785

Сообщение Alexander. » 16 янв 2017, 19:27

Парни, я вас порадую... На самолёт тоже существует аналог ОСАГО. Обязательное страхование ответственности перед третьими лицами...

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 16 янв 2017, 19:27

USA писал(а):Если машина ездит раз в месяц то действительно жаба душит. нынче весной наверное недели две гонял на УАЗе без страховки пока не заробил :smeh: Думал и дальше не страховать но заказ был в червишево через пост, так что пришлось :cherep:

Но на повседневку если тачка страховать надо ИМХО. От сумы и от тюрьмы не зарекаются, по-запарке куда нить заедешь на сотку-другую прилипнешь, мало не покажется :oops: А гаситься потом и бабло не отдавать типа денег нет или судиться что не виноватая я - не по-человечески :automat:

уаз уже около трех месяцев без страховки, ездит раз в неделю через пост на Моск.тракте и обратно пока ни одного штрафа

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
КАЗАХСТАН писал(а):Перевозчик_72, если у тебя три машины,то наверное ты их заработал и покупая,их,эти машины,ты знал что на них надо делать осаго.Это щас здесь,люди говорить что при отсутствии осаго,оплатят ремонт на месте,а при ДТП начнётся нытье

у меня с 2-мя братьями 7 машин, из них только одна впринципе не нужна, все остальные куплены не из-за того что деньги некуда девать а по необходимости

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот

Сообщение КАЗАХСТАН » 16 янв 2017, 19:39

infern0 писал(а):у меня с 2-мя братьями 7 машин, из них только одна впринципе не нужна, все остальные куплены не из-за того что деньги некуда девать а по необходимости

Вы с братьями знали что их надо обслуживать,заправлять,делать осаго?а чего вот это не коментируешь?
infern0 писал(а):а при ДТП начнётся нытье

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 16 янв 2017, 19:41

Тут надо всем отказываться от этой макулатуры. Тогда эта система рухнет. И я бы еще понимал от нее толк, если бы там честный счет был скидок.
Я 20 лет за рулем. Ни одной аварии. Они мне в подарок должны давать эту бумажку.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 16 янв 2017, 20:10

КАЗАХСТАН писал(а):
infern0 писал(а):у меня с 2-мя братьями 7 машин, из них только одна впринципе не нужна, все остальные куплены не из-за того что деньги некуда девать а по необходимости

Вы с братьями знали что их надо обслуживать,заправлять,делать осаго?а чего вот это не коментируешь?
infern0 писал(а):а при ДТП начнётся нытье

когда машины покупались обслуга и заправка стоила в 2 раза дешевле и зп была больше чем сейчас
Премьер сказал "держитесь" вот и держимся как можем

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 16 янв 2017, 20:12

КАЗАХСТАН писал(а):что их надо обслуживать,заправлять,делать осаго?а чего вот это не коментируешь?

ну вот смотри....
на одном авто я езжу повседневно...скажем, пробег в год 30ткм, соответственно я его и обслуживаю пару раз в год, запраляю раз в неделю...(бак 60л), осаго - почти 5т.
на втором авто, я езжу 1 раз в месяц, пробег за год к примеру 1.2 т.км, соответственно я его обслуживаю раз в год (мало, фильтра - текучка короче), заправляю раз в месяц (литров 40), но ска... осаго все те же почти 5т.
логика понятна?
я же не могу одновременно ездить на двух авто....так какого лешего я страхую не свою ответственность, а ответственность стоящего в гаража авто?????

а потом еще и бегаю по судам, выбивая из страховой деньги, которые она мне должна??????

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 16 янв 2017, 20:18

BlackDJ, скидки стали более-менее честные,но,как говорилось выше,рост тарифов нивелирует все эти бонусы с малусами.
У тебя ни одной аварии,а какая-нибудь мартышка с телефоном хлещется в день по три раза и страхуется немногим дороже твоих расценок и тем самым ты частично оплачиваешь её дурость.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Дедужко
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Сообщение Дедужко » 16 янв 2017, 20:24

Alexander. писал(а):Парни, я вас порадую... На самолёт тоже существует аналог ОСАГО. Обязательное страхование ответственности перед третьими лицами...

И чем ты порадовал? Только-только я начал думать, что успешен, как приходит человек с личным самолетом и говорит, что богатые тоже плачут)))
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот

Сообщение КАЗАХСТАН » 16 янв 2017, 20:30

black013 писал(а):
КАЗАХСТАН писал(а):что их надо обслуживать,заправлять,делать осаго?а чего вот это не коментируешь?

ну вот смотри....
на одном авто я езжу повседневно...скажем, пробег в год 30ткм, соответственно я его и обслуживаю пару раз в год, запраляю раз в неделю...(бак 60л), осаго - почти 5т.
на втором авто, я езжу 1 раз в месяц, пробег за год к примеру 1.2 т.км, соответственно я его обслуживаю раз в год (мало, фильтра - текучка короче), заправляю раз в месяц (литров 40), но ска... осаго все те же почти 5т.
логика понятна?
я же не могу одновременно ездить на двух авто....так какого лешего я страхую не свою ответственность, а ответственность стоящего в гаража авто?????

а потом еще и бегаю по судам, выбивая из страховой деньги, которые она мне должна??????

Ну вот смотри
Супруга хочет автор,давно и настойчиво.За год он приедет ну тыщи 2.Но!обслуживать машину придётся по регламенту,делать осаго,а стажа у неё нет.Мне проще на такси её отправить,когда сам не могу свозить.Логика понятна? :)

Перевозчик_72
Ас
Ас

Сообщение Перевозчик_72 » 16 янв 2017, 20:33

КАЗАХСТАН, black013 ещё раз мою мысль переписал. Повторюсь, я могу позволить себе и большую сумму страховки, меня не устраивает принципиально страхование своей ответственности привязанный к авто, которым я пользуюсь по выходным или оно стоит несколько месяцев. На данный момент в год мои расходы на осаго около 50тыс, и при этом я могу эксплуатировать только эти авто. Я готов платить эти 30-40 тыс и получить "открытую" страховку на свое имя, НО не привязанную к авто. Или хотя бы привязанную к КАТЕГОРИИ автомобилей (по цене, по лс, по типу ТС) , при этом с учётом нарушений и истории ДТП.
На данный момент для меня 4фантика осаго в моих автомобилях это обман и я сделал свой выбор.
Ps. Поверь, даже с осаго я оплачивал раза 3 ремонт из своего кармана на месте, мне мои нервы и время дороже и ценю я их больше чем копеечные выплаты и беготню по страховым (одно ДТП было лет 7 назад, и два допустила подруга (точнее подруги)). Товарищ аналогично недавно попал в ДТП без страховки, подъезжал к нему "на подмогу", так как средств с собой не было у него. Спокойно предложили либо загнать к нам в сервис, либо подавать в суд и решать вопрос через экспертизу, ну либо отдать эквивалентную сумму-второй участник предложил сумму, сторговались и разъехались. Привет из 90х, на решение вопроса ушло минут 40 с учётом всех передвижений.

Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
КАЗАХСТАН, в данном примере ты делаешь акцент, что НЕ МОЖЕШЬ себе позволить содержание авто с минимальным, пробегом, а мы тебе о наипалове страховыми владельцев нескольких автомобилей. СТРАХОВКА НЕ ДОЛЖНА ПРИВЯЗЫВАТЬСЯ К КОНКРЕТНОМУ ЧЕЛОВЕКУ, ТАК КАК ЧЕЛОВЕК СТРАХУЕТ СЕБЯ, для машины существует КАСКО. Логика понятна? :cherep:

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 16 янв 2017, 20:48

с банком сотрудничает, они даже работу ему находили но устроиться так и не получилось

Поржал от души :lol2:
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

BlackBaller
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 813

Сообщение BlackBaller » 16 янв 2017, 21:06

Мдя... Помню как лет пять назад активно продвигали ДОСАГО. И не каждый его брал.
Так вот один немного невнимательный водитель с большим стажем и не бывавший ни разу в ДТП, подровнял мою машину. В итоге на месте ДТП у него спросили о наличии ДОСАГО. Ответ "я же без аварий езжу". Короче мужик этот спрятался как страус и больше на звонки не отвечал. Очень хорошо, что на тот момент была КАСКО.

А вообще, читая эту тему, понимаю, что пора снова страховать КАСКО, или уточнять в страховых о наличии "страховки от игнорирующих ОСАГО"
Изображение