Решил отказаться от ОСАГО.

ОСАГО, КАСКО, выбор страховых компаний и их обсуждение, проблемы при получении выплат после ДТП и страховых случаев и т.п.
Alexander.
Директор мира
Награды: 2
Рейтинг: 23 785

Сообщение Alexander. » 16 янв 2017, 21:14

Дедужко писал(а):
Alexander. писал(а):Парни, я вас порадую... На самолёт тоже существует аналог ОСАГО. Обязательное страхование ответственности перед третьими лицами...

И чем ты порадовал? Только-только я начал думать, что успешен, как приходит человек с личным самолетом и говорит, что богатые тоже плачут)))

Вот не угодишь вам. Скажешь "всё у меня хорошо" - мажорище. Скажешь "всё у меня плохо" - негодяй. Как жить?
Про налог на землю под ВПП лучше промолчать, да? :shock:

По теме: ежу бритому понятно, что закон об ОСАГО был кривой изначально. Если точнее, кривость пролоббирована. Страховать нужно ответственность ГРАЖДАНИНА, а не автомобиля. Но это вопрос к законодателям и страховщикам (лобби).

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 16 янв 2017, 21:36

Mozgokluy писал(а):с банком сотрудничает, они даже работу ему находили но устроиться так и не получилось

Поржал от души :lol2:

ничего смешного, человек толи раз в неделю толи раз в 2 недели ходит и отмечается в банк
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Cordiant
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 056

Сообщение Cordiant » 16 янв 2017, 22:21

Ну и люди у нас :pipec:
Это как в той шутке, когда купил айфон в кредит и сейчас питаюсь дошираком.
Когда покупаешь авто, должен рассчитывать, что ее нужно обслуживать и страховать.
Те, кто не хотят платить за ОСАГО, купили машину для статуса (читай, для понта). Лишь бы купить, пусть все видят, что я успешный. Никто же не знает, что денег жалко страховку купить. Ну и периодически буду ныть, что бензин дорогой.
Странные тут есть комментарии, мол, дорого, выезжаю раз в месяц, да ещё потом выбивать деньги у страховой. Похоже, не все понимают, что когда платишь за ОСАГО, и становишься виновником ДТП, как раз ничего выбивать у страховой и не придётся.
Отказ от ОСАГО можно расценивать только так: "если буду виновником ДТП, загашусь как мышь, ищите, где хотите. Можете в суд подать. Мне похрен, я вообще безработный."
Не дай бог встретиться с таким в ДТП.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 700

Сообщение Slava » 16 янв 2017, 23:22

Cordiant писал(а):Ну и люди у на

и не говори на ип..ут, а мы крепчаем :oops:
хочешь дышать зарабатывай больше, а если надоело зарабатывать больше :???:
когда вводили осаго был ценник 2 рубля, сейчас 6500 с максимальной скидкой (так 13 тыс, а если молодого вписать то 22,5 тыс.), какого то лешего Тюмень к Мск приравняли, страховка к авто привязана, размер от лошадей зависит, бардак в страховых, меня лично с этими коэффициентом КМб взгрели, или СТО считает ущерб 100 тыс, при этом страховая 30 насчитывает, они не считается что на...обманывают, какую реакцию ждать взамен :???:
ЗЫ сам страхуюсь, но желания все меньше, ибо ......... (стер :razz: )
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 16 янв 2017, 23:29

Slava писал(а):когда вводили осаго был ценник 2 рубля, сейчас 6500 с максимальной скидкой

когда вводили осаго люди уважали чужую собственность и ездили иначе чтобы квартиру чужим людям не показывать :cherep: . Сейчас же перестроиться не глядя в зеркала многим как два пальца об асфальт, есть же осаго есличе заплатят. :eek:
*здесь была реклама*

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 16 янв 2017, 23:29

дубль
*здесь была реклама*

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 16 янв 2017, 23:36

Slava писал(а):какого то лешего Тюмень к Мск приравняли

:smeh: как это какого-то лешего?
Статистика совершенно тупых дтп на ровных открытых местах говорит, что здесь ваще сложно страховщикам бабки делать. :smeh:
Выживают как могут в городе тошнотов и светофоров то. :smeh:
Каждая обезьяна готова поучиться, купив себе первую-пятую шушлайку и повернув в туда, куда не стОит.

Ковыряюсь сегодня в квартире, мебель разбираю, окно открыто вверх. Слышу с улицы "ХЕРАК!", слачала подумал, что какой-то очередной леший поклонник М.Джордана залепил с верхних этажей "трёхочковый" в мусорный бак, но нет.
Дтп. Место ваще стабильное.
Слепая(благодаря местным газелистам) дорога и поворот во двор, из которого любят выехать как к себе домой.
Сам там митсубу чуть не помял.
Скрытый текст:

Нексисты ваще стабильно хек клали на зеркала, в которых и так нихера не видно, даже если смотреть.
Стоит ряд, едешь по соседнему, тут ХЕРАК тебе прям под капот из стоящего ряда выезжает таксист-нексист. :pipec:
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 16 янв 2017, 23:54

Cordiant писал(а): Похоже, не все понимают, что когда платишь за ОСАГО,

похоже, что не все понимают, что осаго, это должно быть страхование ответственности водителя а не машины

Cordiant писал(а):и становишься виновником ДТП, как раз ничего выбивать у страховой и не придётся.

у виновника тоже есть осаго, которое по идее (в нормальной его реализации) должно покрыть убытки пострадавшего, по факту же - есть лимит, все что выше будет платить виновник, историю с ролсройсом помнишь?
а то как оно (осаго) у нас реализовано - это в чистом виде фигня....
я бы еще понял, что если у водителя есть КАСКО, то осаго сделали бы не обязательным и в случае дтп, виновник решает по каско, восстанавливать свой авто (тогда за свой счет восстанавливает авто пострадавшего) или авто пострадавшего (тогда свой авто за свои деньги)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 539

Сообщение Holtoff » 17 янв 2017, 06:48

Дми писал(а):Ну вот и пришло мне время платить,но я не хочу. И не буду. За все время стажа моего вождения,а это 10 лет в этом году. Я ни разу не обратился за помощью. Посидел,подумал,посчитал и понял,что меня где то нае..обманули..... Да пошли вы на... со своими полисами и прочими навешиваниями. Если бы я себя страховал,то дело одно,а если в меня въедут,тут мой полис разве,что туалетная бумага. И еще если бы я эти деньги складывал на счет,я бы сейчас гелендваген сжег бы и купил новый))(утрирую) :pipec:

Мне почему-то кажется, что в пенсионный фонд ты проценты с заработка тоже не отчисляешь. А зачем? Ведь сколько ты живешь, а пенсию еще не получал ни разу. Посидел, подумал, посчитал... Если бы ты каждый месяц откладывал по 100 долларов на счет, то к пенсии гелендваген бы купил...
Все логично.
Только вот когда пенсия приходит, такие от нее не отказываются, потому что нет ни счета, ни денег на нем. И еще ворчат, что пенсия маленькая.
Так и с ОСАГО... Вот если б ты написал, все, что написал, но пометил, что отложил миллион на случай, если все же попадешь в ДТП и будешь виноват, чтоб сразу в досудебном порядке рассчитаться со вторым участником - я бы признал, что да, наверное и такая модель имеет место быть. Но ведь такие когда на дороге стукнут кого, только руками разводят - полиса нет, высчитывайте с меня по суду, если сможете.
Обычная логика потреблятства - всегда требовать что-либо, ничего не давая взамен.

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот
Рейтинг: 18 205

Сообщение КАЗАХСТАН » 17 янв 2017, 08:05

Holtoff, я выше задавал подобный вопрос.так ни кто ответа не дал на него.Все без устали твердят.Что государство их жестоко обманывает.
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©

shoti
Cотона! (с) driver
Рейтинг: 5 656

Сообщение shoti » 17 янв 2017, 08:19

Дми писал(а):Ну вот и пришло мне время платить,но я не хочу. И не буду. За все время стажа моего вождения,а это 10 лет в этом году. Я ни разу не обратился за помощью. Посидел,подумал,посчитал и понял,что меня где то нае..обманули..... Да пошли вы на... со своими полисами и прочими навешиваниями. Если бы я себя страховал,то дело одно,а если в меня въедут,тут мой полис разве,что туалетная бумага. И еще если бы я эти деньги складывал на счет,я бы сейчас гелендваген сжег бы и купил новый))(утрирую) :pipec:

въехал мне такой в прошлом году в феврале, после него через 5 часов, пока ждал эвакуатор, второй догнал в другую сторону. Дак теперь первый правдами и неправдами мажется, когда выставили ему 300++к рублей ущерба... вплоть до того, что я незаконно обогатиться об него бедного решил, мне же со второго ДТП страховая выплатила, и я теперь должен в половину уменьшить сумму, хотя это только от его удара такая цена вышла. Я к чему, на словах мы все герои, а как дело дойдет, так в кусты прячем своего "мужика" внутри. За страховку отдать разово 8-10к рублей в год, либо есть возможность упороться на дофига большие деньги, которые будет уж сааааааавсем жалко отдавать.
самурай без меча, как самурай с мечем, только без меча

rus-admin
АвтоСпец
АвтоСпец

(до этого Kia Sorento)

Рейтинг: 3 321

Сообщение rus-admin » 17 янв 2017, 08:57

oioi писал(а):
Slava писал(а):какого то лешего Тюмень к Мск приравняли

:smeh: как это какого-то лешего?
Статистика совершенно тупых дтп на ровных открытых местах говорит, что здесь ваще сложно страховщикам бабки делать. :smeh:
Выживают как могут в городе тошнотов и светофоров то. :smeh:
Каждая обезьяна готова поучиться, купив себе первую-пятую шушлайку и повернув в туда, куда не стОит.

Ковыряюсь сегодня в квартире, мебель разбираю, окно открыто вверх. Слышу с улицы "ХЕРАК!", слачала подумал, что какой-то очередной леший поклонник М.Джордана залепил с верхних этажей "трёхочковый" в мусорный бак, но нет.
Дтп. Место ваще стабильное.
Слепая(благодаря местным газелистам) дорога и поворот во двор, из которого любят выехать как к себе домой.
Сам там митсубу чуть не помял.
Скрытый текст:

Нексисты ваще стабильно хек клали на зеркала, в которых и так нихера не видно, даже если смотреть.
Стоит ряд, едешь по соседнему, тут ХЕРАК тебе прям под капот из стоящего ряда выезжает таксист-нексист. :pipec:

Судя по видео знаков приоритета нет, перекресток равнозначный. А значит Вы должны были пропустить ТС, приближающиеся справа.
P.S. Местность для меня не знакомая, судя по видео - дороги одинаковые и не похоже на выезд с прилегающей территории. Если не прав - извините :)

Отправлено спустя 14 минут 24 секунды:
КАЗАХСТАН писал(а):Holtoff, я выше задавал подобный вопрос.так ни кто ответа не дал на него.Все без устали твердят.Что государство их жестоко обманывает.

Не зря есть выражение:
Государство существует не для того, чтобы превращать земную жизнь в рай, и для того, чтобы помешать ей окончательно превратиться в ад. (Н.Бердяев)
Я выразил свое мнение. С ним вы можете согласиться, можете не соглашаться.

Skat72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 128

Сообщение Skat72 » 17 янв 2017, 09:20

Судя по видео знаков приоритета нет, перекресток равнозначный. А значит Вы должны были пропустить ТС, приближающиеся справа.
P.S. Местность для меня не знакомая, судя по видео - дороги одинаковые и не похоже на выезд с прилегающей территории. Если не прав - извините :)[/quote]
На видео видно знак 5.21, соответственно митцу с нарушением выезжал со двора.

rus-admin
АвтоСпец
АвтоСпец

(до этого Kia Sorento)

Рейтинг: 3 321

Сообщение rus-admin » 17 янв 2017, 09:23

Skat72 писал(а):

Skat72 писал(а):Судя по видео знаков приоритета нет, перекресток равнозначный. А значит Вы должны были пропустить ТС, приближающиеся справа.
P.S. Местность для меня не знакомая, судя по видео - дороги одинаковые и не похоже на выезд с прилегающей территории. Если не прав - извините :)

На видео видно знак 5.21, соответственно митцу с нарушением выезжал со двора.[/quote]
точно, разглядел только сейчас
Я выразил свое мнение. С ним вы можете согласиться, можете не соглашаться.

Cordiant
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Cordiant » 17 янв 2017, 10:47

black013 писал(а):а то как оно (осаго) у нас реализовано - э

Да что ж такое... Такое чувство, что люди не хотят понимать смысла.
Причём тут фигня-нефигня? Вы платите за ОСАГО, чтобы потом не платить за восстановление чужого авто (ну или за скидку 400 тыщ на ремонт).
Поставьте себя на место потерпевшего, к которого въехал такой вот умник без ОСАГО? Ну он вам скажет, нет полиса и денег нет, делай чо хочешь, можешь в суд идти.
Думаю, в большинстве ДТП стандартной выплаты по ОСАГО должно хватить (в случае, если выплата специально не занижена).
Поэтому, вы платите 10 тысяч в год, чтобы не оказаться должным 100-200-300 тысяч.
А тут уже и ролсройс приплели. Это вообще исключительные случаи, которые может и не повторятся никогда.

Да для меня будет делом чести, встретившись с таким безосаговым, отремонтироваться по каско у официалов по полной программе, чтобы с него потом страховая взыскала всю стоимость ремонта. А они умеют это делать.

И вообще, считаете это несправедливым - нехрен ездить на машине, значит. Добро пожаловать на общественный транспорт.

Тут надо как с детскими креслами, сумму штрафа увеличить до стоимости ОСАГО.

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 17 янв 2017, 11:08

Нашли из-за чего сыр-бор устраивать :pipec: 10 тыс в год. Это 1000 руб в месяц. 2 кружки пива. 2 кружки пива, Карл! А может уберечь от серьезных растрат.
Жлобы, такие жлобы :lol2:
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 17 янв 2017, 11:10

jd777 писал(а): 2 кружки пива. 2 кружки пива, Карл!

Ты ведрами 5- литровыми считал? :lol2:

jd777
Профессионал
Профессионал

Сообщение jd777 » 17 янв 2017, 11:13

fenix107 писал(а):
jd777 писал(а): 2 кружки пива. 2 кружки пива, Карл!

Ты ведрами 5- литровыми считал? :lol2:

Нет, объемами 0.33 и 0.5.
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 18 862

Сообщение stasurik » 17 янв 2017, 11:14

А сам автор то где?
Вкинул и сидит угорает наверное.
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 17 янв 2017, 11:14

jd777 писал(а):Нет, объемами 0.33 и 0.5.

Я сомневаюсь, что те кто зажал на осаго 10р в год, будет покупать 0,5 пива за 500р

DоктоR-72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 6 855

Сообщение DоктоR-72 » 17 янв 2017, 11:18

fenix107, Есть :beer2: по 400-500 руб кружка...
р.с как то себя "развел" на такое один раз, ну думаю что ж в нем такое то... по пробовал.... ну да не разбавлено...., но 500р, эт слишком для моего бюджета.... если считать что выпиваем за разговорами 2-3 литра ...
Выполнение всех видов дорожной разметки(парковки, пешеходные переходы, осевые)
Бурение винтовых свай .т. 89526800074

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 17 янв 2017, 11:25

DоктоR-72 писал(а):fenix107, Есть :beer2: по 400-500 руб кружка...
р.с как то себя "развел" на такое один раз, ну думаю что ж в нем такое то... по пробовал.... ну да не разбавлено...., но 500р, эт слишком для моего бюджета.... если считать что выпиваем за разговорами 2-3 литра ...

Да где-нить есть и по 500 долларов поди за кружку, в нашем мире же нет границ для максимальной цены :cherep:
Я к тому, что люди экономящие на осаго вряд ли пьют весьма дорогие напитки)

jd777
Профессионал
Профессионал

Сообщение jd777 » 17 янв 2017, 11:32

fenix107 писал(а):
jd777 писал(а):Нет, объемами 0.33 и 0.5.

Я сомневаюсь, что те кто зажал на осаго 10р в год, будет покупать 0,5 пива за 500р

Вот если бы они отбросили свое рабско-нищебродское мировозрение, то сейчас бы вопрос стоял, не как наипать гос-ва на 100 баксов, а в какой ресторан сходить, или на какое море слетать. Инфа соточка

P.S На счет двух кружек может и загнул. По 500р пиво это уже больше для гурманов. Но среднее хорошее пиво стоит 250-350 р за бутылку. 2 кружки пива + закуска, считай косарь уже ушел

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
fenix107 писал(а):Да где-нить есть и по 500 долларов поди за кружку, в нашем мире же нет границ для максимальной цены :cherep:

Если честно, ума не приложу что нужно с пивом сделать, чтобы вывести продукт на стоимость 500$ за кружку ) А вот коньяк или вискарек по 500 бачей за рюмку, это вполне реально :)

Upd. Оказывается есть пиво по 500 баксов ) Есть и дороже )
http://www.uznayvse.ru/interesting-fact ... -mire.html
Последний раз редактировалось jd777 17 янв 2017, 11:48, всего редактировалось 1 раз.

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 17 янв 2017, 11:36

Так недавно пугали ж, что наличие полиса будет по дорожным камерам пробиваться, и штраф автоматически приходит станет. Так и не внедрили это?
Лишили прав?
И правильно сделали!

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 17 янв 2017, 11:47

jd777 писал(а):Если честно, ума не приложу что нужно с пивом сделать, чтобы вывести продукт на стоимость 500$ за кружку ) А вот коньяк или вискарек по 500 бачей за рюмку, это вполне реально

1 место – Antarctic Nail Ale от Nail Brewing Australia
Страна: Австралия
Стоимость: от $800 за бутылку 500ml
Самое дорогое пиво – Antarctic Nail Ale Итак, самое дорогое пиво на свете – австралийский эль, основу которого составляет вода из Антарктики. Пивоварня изготовила партию из 30 бутылок; первая ушла с молотка за 800 долларов, однако каждый последующий экземпляр существенно прибавляет в цене: последний проданный экземпляр был куплен за 1850 долларов. Лед был привезен исследователями в рамках экспедиции Sea Sheperd, и все вырученные средства отправляются в благотворительный фонд, занимающийся спасением морских животных Антарктики от браконьеров.

jd777
Профессионал
Профессионал

Сообщение jd777 » 17 янв 2017, 11:48

fenix107, только пост подправил )

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 17 янв 2017, 11:50

jd777 писал(а):fenix107, только пост подправил )

Так что как я и говорил: предела цене нет :yes:

Дедужко
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Сообщение Дедужко » 17 янв 2017, 14:17

Cordiant писал(а):Такое чувство, что люди не хотят понимать смысла.
Причём тут фигня-нефигня? Вы платите за ОСАГО, чтобы потом не платить за восстановление чужого авто (ну или за скидку 400 тыщ на ремонт).

мне кажется, или нас просто лишают выбора? допустим, если я 10 лет проездил безаварийно, а на 11 сломал кому-то бампер, то 200 тыс вполне себе достану из кармана, раз уж виноват, да еще и извиниться успею.
а если сосед бьётся исправно раз в полгода, так ему сам бог велел полис покупать. причем в нормальных условиях, а не по пролоббированными этими осаговскими гомосексуалистами правилам.
какие нафиг бонусы-шмалусы?
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

Cordiant
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Cordiant » 17 янв 2017, 15:04

Дедужко, и эта позиция тоже понятна. Но, согласитесь, подавляющее большинство не смогут вот так достать из кармана 200.
Так почему потерпевшие должны потом выбивать по суду деньги на ремонт? Неужели это будет честно?

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 269

Сообщение nemo » 17 янв 2017, 15:36

Поведаю одну грустную историю:
Осенью 2015, может кто помнит, про аварию в районе жд. переезда в сторону д. Утяшево. Женщина, на старенькой прульке, подскользнулась на мокром асфальте, и вылетела в лоб Хундай Акценту. Сама погибла, а водитель корейского авто, получил переломы рёбер и грудины... На беду, на прульку не было полиса ОСАГО.... То ли кончился, то ли из принципа владелец не оформлял.
Чем кончилось: судились долго... Хозяин прульки (муж, погибшей женщины), прикрывался оставшимися без матери детьми, подавали встречный иск, канифолили судебные заседания... В результате суд поставил точку в череде заседаний: Нет полиса ОСАГО, плати, там кстати деньги, как считают некоторые, не сильно большие требовали, в районе 200+/- т.руб.
А был бы полис, всё бы мирно закончилось, и не надо от судебных приставов, теперь прятаться.
Водитель Акцента хоть и жив остался, но грудина не срастается... и минус авто.....
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.