В Тюмени в ДТП погиб 12-летний школьник

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 16 янв 2017, 12:43

Изображение
ГИБДД принимает дополнительные меры обеспечения детской дорожной безопасности после гибели в ДТП 12-летнего тюменского школьника. ДТП произошло вчера около 16 часов на автодороге Курган-Тюмень. Двое шестиклассников возвращались домой к одному из них после похода в магазин за газировкой.

Ребята переходили федеральную трассу вне пешеходного перехода. По словам одноклассника погибшего мальчика, он предостерегал товарища от перехода перед движущимся транспортом, но тот все равно побежал через дорогу. Подросток был сбит автомобилем «Лада Гранта». Он скончался от полученных травм в машине «скорой помощи» при транспортировке в больницу. Обстоятельства трагедии выясняются.

Сотрудники ГИБДД неоднократно проводили в школе №69, где обучался ребенок, уроки и мероприятия по правилам дорожной безопасности. Педагоги школы также проводят занятия и классные часы.

ГИБДД вместе с департаментом образования администрации г.Тюмени организует проведение дополнительных занятий в среднем звене тюменских школ. Информация о трагедии будут доведена до родителей, на родительских собраниях будут организованы просмотры шоковых фильмов, которые практикуются в образовательных учреждениях на постоянной основе. Госавтоинспекция предложила подключить к предупредительной работе школьных психологов.

ГИБДД рекомендует родителям контролировать нахождение своих детей в выходные дни и свободные от занятий в школе часы на улично-дорожной сети. Дети не должны уходить далеко от дома, они не всегда могут выбрать безопасный маршрут, а выбирают, как правило, ближайший путь от дома до нужного объекта.

В подростковом возрасте в силу своего развития и психоэмоционального состояния дети зачастую пренебрегают мерами безопасности, так как не всегда готовы оценить степень этой опасности для своей жизни. Родителям нужно понимать это и постоянно напоминать подростку о необходимости соблюдения правил и норм безопасности с целью сохранения жизни и здоровья.

Изображение

автовладелица
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 16 янв 2017, 16:32

Dimitriy писал(а):Мои старшие дети знали погибшего

не один хоть в семье был ?
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 301

Сообщение megan » 16 янв 2017, 16:48

atmicandr писал(а):уже давно отменить.

если бы от меня зависело, то отменил бы!!!
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

drynj78
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 84

Сообщение drynj78 » 16 янв 2017, 19:02

Мать ростила его одна, мальчик в семье был один.

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 16 янв 2017, 19:54

atmicandr писал(а):megan, смотри какую картинку я в каждой школе вижу на наглядной агитации по ПДД: Изображение Это уже говорит о том, что пора эти стереотипы:
megan писал(а):Он управлял средством повышенной опасности
уже давно отменить.

Что вижу на этой картинке я? Картину рисовал наркоман! И на картине наркоман наглядно объясняет тому же школьнику, что он (школьник) на дороге не хуже автомобиля/самосвала/локомотива...
Дальше объяснять?

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 16 янв 2017, 20:13

Честно, родителям соболезнования, а водителя искренне жаль. И моя позиция не меняется уже много лет. Прошлую зиму племянница попала под колеса, повредили позвоночник и ногу, на пешеходном, одна машина остановилась, а другая физически не успела... Да, от меня её родители ждали осуждений водителя на что я сказал-сама виновата, радуйтесь что машину чинить не заставляют... Цинично, не по человечески, НО это машина, это 1-3-5тонн железа и не всегда она может остановиться резко, а пешеходу нужно просто не делать решающий шаг. И то что не все могут расценить эту грань-это их проблемы. Мальчишку очень жалко по человечески, но отключая эмоции-он сам виноват, что не уберег свою жизнь. Пешеход прав только на тротуаре и то по сторонам смотреть необходимо (ведь кусок железа всегда может выйти из под контроля м прервать его жизнь. Я за смягчение вины за сбитый пешеходов, а в случае травмирования, а не смерти вне переходов-жесткой ответственности пешеходов перед водителем...
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

xaker0060
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 13

Сообщение xaker0060 » 16 янв 2017, 21:50

И самое интересное,что водитель остается без транспортного средства до момента завершения экспертизы,конечно если он договориться,то сможет машину поставить к себе в гараж,но все же,2-3 месяца он должен передвигаться на чем хочет.Экспертиза признает наверное его не виновным,что он не имел возможности избежать наезда на ребенка,его оправдают и отправят ремонтировать авто за свой счет,а водитель явно не будет подавать иск о ущербе...Вывод хочу сделать такой,что нужно в корне пересматривать законодательство в этом отношении,в чем виноват водитель,что ребенок халатно отнесся к переходу через дорогу,почему он теперь будет ночами не спать и жить на изжоге,а вдруг его машина это его хлеб!конечно,жизнь человека при выше всего,но на его месте может оказаться любой и не важно,кто ты и что ты!
P.S. просто мои родители попали в похожую ситуацию с летальным исходом этим летом,признали не виновными,но машину ремонтировали сами и экспертизу ждали около 3 месяцев..
Некоторые думают, что они активно живут. На самом деле они лишь неутомимо суетятся

dur
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 355

Сообщение dur » 16 янв 2017, 22:01

Не осилил все посты,но скажу так: ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР!
Ребенка жаль,но виноват сам!!! Соболезнования родным и удачи в суде водителю!

kfnba
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 479

Сообщение kfnba » 16 янв 2017, 22:03

Безотносительно этого случая, водителей, которые сбивают пешеходов независимо от их месторасположения на дорожной части в светлое время суток при хорошей видимости, надо судить как за преднамеренное убийство с пожизненным лишением управления любым видом транспорт выше 1 л.с. Остальные факторы, такие как плохая видимость, отсутствие светоотражающих элементов на одежде, потеря управления и т.п., возможно, могут быть смягчающим обстоятельством вины водителя. По моему, только так можно снизить количество убийц на дорогах по обе стороны баррикад. А то понаразвелось шумахеров, ни во что не ставящих человеческую жизнь.
Лютый гуманитарий(c)

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 16 янв 2017, 22:07

kfnba писал(а):которые сбивают пешеходов независимо от их месторасположения на дорожной части

ты в адеквате ???
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 16 янв 2017, 22:08

BlackDJ писал(а):Что вижу на этой картинке я? Картину рисовал наркоман! И на картине наркоман наглядно объясняет тому же школьнику, что он (школьник) на дороге не хуже автомобиля/самосвала/локомотива...
Дальше объяснять?

Даааа... реально все по разному думают... А я вот другое вижу- что вроде как всем объясняется что на дороге все полноправные объекты, а как речь про ответственность, то вадила ком на майне шышка! Двойные стандарты повсюду :pipec:

Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
kfnba писал(а):Безотносительно этого случая, водителей, которые сбивают пешеходов независимо от их месторасположения на дорожной части в светлое время суток при хорошей видимости, надо судить как за преднамеренное убийство с пожизненным лишением управления любым видом транспорт выше 1 л.с. Остальные факторы, такие как плохая видимость, отсутствие светоотражающих элементов на одежде, потеря управления и т.п., возможно, могут быть смягчающим обстоятельством вины водителя. По моему, только так можно снизить количество убийц на дорогах по обе стороны баррикад. А то понаразвелось шумахеров, ни во что не ставящих человеческую жизнь.

Чёза чушь ты несёшь??? Если так, то я хочу иметь лицензию на убийство, чтоб как кегли сбивать тупорылых пешиков, которые ни за что вообще ответственности не несут, а водил за безалаберность оных сношают во все щели как морально, так и финансово.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

kfnba
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 479

Сообщение kfnba » 16 янв 2017, 22:23

какие же е@#нутые на голову всё таки обитают иногда в интернетах. Маленького человека преднамеренно убили в светлое время суток, при хорошей видимости в пределах населенного пункта на 4!!! полосной дороге, а они даже, с@#а, своими куриными и бараньими мозгами даже не могут пошевелить, чтобы хотя бы осознать трагедию. Расстрелял бы всех таких г@#донов к х@#м собачьим и поделом.
Последний раз редактировалось kfnba 17 янв 2017, 08:21, всего редактировалось 1 раз.
Лютый гуманитарий(c)

igorAvensis
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 586

Сообщение igorAvensis » 16 янв 2017, 22:26

Даже добавить нечего..
amat victoria curam

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 16 янв 2017, 22:27

kfnba писал(а):преднамеренно убили

да как ты сей факт вообще докажешь?
kfnba писал(а):Маленького человека
он был оповещён своим товарищем, работа в школах тоже проводилась... Но онижедети йопта, дунканы маклауды во плоти. Хватит чушь пороть уже! Пацана жалко, но виноват он сам- он сделал свой выбор.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Джон_МакКлейн
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 5 219

Сообщение Джон_МакКлейн » 17 янв 2017, 00:08

tutmara писал(а):Непредумышленное убийство.

автовладелица писал(а):НЕПРЕДУМЫШЛЕННОЕ УБИЙСТВО

Нет такой статьи в УК РФ.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 17 янв 2017, 00:57

Печалька читать комменты о состоянии и восстановлении машины, хоть мальчуган и сам виноват :pipec:
Последний раз редактировалось Ramil44 17 янв 2017, 00:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

DELETED
.

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 0

Сообщение DELETED » 17 янв 2017, 01:29

Вот помню было мне ~11-12 лет, играли мы в мяч во дворах (открытых) с относительно редким движением авто.
И в какой-то момент он (мяч) укатился на дорогу, побежал за ним, посматривая на дорогу и тут как раз зилок едет, остановился, жду и печально смотрю на мяч. ХЕРАК на этот мяч своими задними сдвоенными колёсами. Но мяч выжил и далее активно херачился в глухую стену дома.

Почему не побежал под мяч? Родители доходчиво объяснили мне, как опасны машины и на дороге играть нельзя, и ваще бегать через дорогу нельзя и переходить не по переходному переходу нельзя.

Ребёнок умер - да, печально.
А если бы через дорогу бежал 40-летний чел? Уже было бы не печально? типа взрослый и т.д.?
Какая сакральная разница между 12 и 40 годами, когда причина и следствие одинаковые?
Притупленные инстинкты самосохранения и отвага.

Ехали как-то по летней развязке где-то у Краснодара. Ночь, 80км/ч.
Продолжительный виток налево и тут чьи-то пятки мелькнули! На развязке! Никаких рядом переходов нет ваще!
Народ перебегал. Ещё чуть-чуть и наматывался бы на кардан.

А никто никогда не видел, как кегли перебегают все полосы Широтной в районе дома 185 ?
Ещё так вальяжно, в духе "ну ты там давай оттормаживайся и тогда я успею тут на расслабоне перебежать".

Перевозчик_72
Ас
Ас

Сообщение Перевозчик_72 » 17 янв 2017, 02:18

oioi, разделение это все эмоции, на дороге есть пешеход (и не важно, ребёнок это, дедушка, алкаш, бизнесмен успешный, женщина беременная, мужик-трудяга и тд), и автомобиль (точно так же не важно гнилая девятка, матиз, солярис или премиум за 5-10-15млн). Все они без исключения подчиняются пдд, пешеход на дороге-никто практически, он обязан сохранит свою жизнь и покинуть в кратчайшее время проезжую часть, водитель на дороге обязан смотреть в оба и управлять автомобилем, НО никто не может предвидеть что в голове у пешеходов и они регулярно кидаются под колеса, а людям потом с этим жить...
Вижу ситуацию примерно так-мальчишки собрались перебежать, остановились, возможно водитель предпринял меры и ставил скорость, НО млять это ТРАССА, и естественно скорость была 50-70кмч, ребята тормознули, водитель успокоился, а парень под крик товарища в последний момент прыгнул на дорогу (как вариант ещё и в ужасе замер, либо водитель свернул, а он дальше побежал) и в любом случае пути их пересеклись и это безусловно трагедия, но не уверег себя пешеход (ни ребёнок, ни "чей то сын", а именно ПЕШЕХОД), простите за цинизм...
Ps. Сегодня упаковал регистратором грузовую, потому как товарища несколько лет назад он спас от ночного суицидника прыгнувшего под фуру, не дай бог встретиться с подобными случаями и потом доказывай "что не осёл"... И последняя капля для установки регистратора была именно эта тема :(

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 17 янв 2017, 02:21

На трассе где дорогу переходить, в ближайшее село Иваньково идти?

DELETED
.

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 0

Сообщение DELETED » 17 янв 2017, 02:32

Перевозчик_72 писал(а):oioi, разделение это все эмоции, на дороге есть пешеход ..... и автомобиль

Ага. Было б всё так просто.
Почитаешь тут новости и комменты, ..да чё тут , везде.

У большинства всегда дифференциация.
Будто это должно как-то на что-то влиять, кроме излишнего внимания к тем, к кому изначально более расположено это самое гудящее большинство.

В топе эмоциональных тем и постов конечно же беременяшки, затем дети, потом в замесе менты/мажоры/депутаты/НСы.

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 17 янв 2017, 02:32

Не представляю даже, смог бы я пойти к родителям после похорон и сказать, вот у меня там бампер, фара, надо бы денюжку, видимо многие смогли бы :pipec:

Перевозчик_72
Ас
Ас

Сообщение Перевозчик_72 » 17 янв 2017, 02:34

Ramil44, необходимо УБЕДИТЬСЯ В БЕЗОПАСНОСТИ МАНЕВРА, на кону ни много ни мало собственная ЖИЗНЬ.

DоктоR-72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 6 855

Сообщение DоктоR-72 » 17 янв 2017, 02:35

тоже наверно надо темку закрывать....
Выполнение всех видов дорожной разметки(парковки, пешеходные переходы, осевые)
Бурение винтовых свай .т. 89526800074

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 17 янв 2017, 07:43

Ramil44 писал(а):Не представляю даже, смог бы я пойти к родителям после похорон и сказать, вот у меня там бампер, фара, надо бы денюжку, видимо многие смогли бы

многие бы не смогли!!! но вопрос в другом, если родители подадут за моральный ущерб, будет ли со стороны водителя встречный иск бесчеловечным? я считаю, что нет...

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 855

Сообщение Skorpysha_Я » 17 янв 2017, 08:40

Есть у школьников игра они перебегают дорогу несмотря по сторонам. Также сама лично видела, один из кучки резко ложиться перед приблежающейся машиной. Это я уже поняла, когда ближе подошла и водитель, который насторожился их скоплению снизил скорость и успел остановиться. На водиете лица не было, а мальчишки убежали.
Мальчонку жаль, но в 12 лет уже должен соображать.
Маме сил.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!

B-72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 423

Сообщение B-72 » 17 янв 2017, 09:19

Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью (Витторио Де Сика)

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор

Сообщение Skorpysha_Я » 17 янв 2017, 09:23

Родители-обязаны вкладывать детю, а не тётеньки в погонах. Сейчас большенству детей чужой взрослый, не указ. В погонах он или учитель ОБЖ.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 17 янв 2017, 09:54

Skorpysha_Я, сейчас и "свой" взрослый детям не указ :oops:

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 17 янв 2017, 10:47

atmicandr писал(а):atmicandr, Skorpysha_Я, сейчас и "свой" взрослый детям не указ :oops:

Ну это как воспитывать!!!

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор

Сообщение Skorpysha_Я » 17 янв 2017, 12:48

megan писал(а):
atmicandr писал(а):atmicandr, Skorpysha_Я, сейчас и "свой" взрослый детям не указ :oops:

Ну это как воспитывать!!!

я и говорю большенство именно такого воспитания. И то, что в школе им вливают про ПДД им пофиг.

atmicandr писал(а):сейчас и "свой" взрослый детям не указ

и такие есть, а страдают от этого люди, которые просто в данный момент были рядом.